趣味科学技术网
文章98463324浏览8338728本站已运行896

民事诉讼法硕士论文

民事诉讼法硕士论文文章总数:788123篇 关于民事诉讼法论文选题的参考文献: 7544次 优秀文章:19347篇 经典论文101355篇

导读:关于民事诉讼法硕士论文频道整理了与民事诉讼法论文有关的参考资料477720篇和相关论文范文749143篇及民事诉讼法论文题目相关写作技巧901822篇.

开放教育专科各专业专业课程
经典

1、开放教育专科各专业专业课程

(一),内蒙古党校函授学院本科班公共管理专业课程安排    学    期    课程名称    使用教材 学 时    考核    方式 总    学    时 面授 作   。

作者:onrhj浏览: 50284 评论: 746 赞同: 5858
辅修专业
推荐

2、辅修专业

   辅修专业    学士学位指导性教学计划    暨教学管理手册    (20 )    目 录    第一部分 华东理工大学辅修专业学士学位指导性教学计划 1    1,英语辅修。

作者:iuads浏览: 72530 评论: 118 赞同: 2640
湖南师范大学2017年各学院硕士生
热门

3、湖南师范大学2017年各学院硕士生

湖南师范大学201硕士研究生    招生专业目录(专业学位研究生)    专业名称及研究方向 考 试 科 目 备 注 001 法律硕士联系电话073188873062。

作者:yqiru浏览: 20379 评论: 600 赞同: 5122
      青海省委党校在职生2017年春季学期
热门

4、 青海省委党校在职生2017年春季学期

   青海省委党校在职研究生2017年春季学期    课 程 表    青海省委党校研究生部    2017年1月    青海省委党校2017级在职研究生    应用经济学专业第四学。

作者:xzptq浏览: 19077 评论: 747 赞同: 1472
西北师范大学
推荐

5、西北师范大学

西北师范大学    法律硕士专业学位研究生培养方案    (学科或专业代码非法学035101,法学035102)    (一)培养目标与规格    1,培养目标    法律硕士学位是具有特定法律职业背。

作者:wnvgi浏览: 52174 评论: 773 赞同: 4687
中南财经政法大学2017年诚聘海内外优秀人才
热门

6、中南财经政法大学2017年诚聘海内外优秀人才

中南财经政法大学2017年诚聘海内外优秀人才    中南财经政法大学是中华人民共和国教育部直属的一所以经济学,法学,管理学为主干,兼有哲学,文学,史学,理学,工学,艺术学等九大学科门类。

作者:qbkjm浏览: 29952 评论: 464 赞同: 5757
一个人的离婚
经典

1、一个人的离婚

结婚要两个人都在场,可他却一个人就把婚给离了,这是怎么回事儿呢?杨瑞雪的儿子得了重病,需要到北京进行医治 出发前,杨瑞雪准备先给在北京工作的老公陈启明打个电话,希望他能来接站,可电话却一直无人接听 杨。

作者:smvjt浏览: 55700 评论: 259 赞同: 6314
地域歧视其法律救济探析
推荐

2、地域歧视其法律救济探析

文陈科汝2005年5 月23日,全国首例反地域歧视诉讼在郑州市高新区人民法院开庭审理 这一河南籍反地域歧视诉讼似乎警醒了对地域歧视问题漠然许久的中国人 地域歧视问题开始被越来越多的学者乃至普通民众所关。

作者:hofvi浏览: 9489 评论: 788 赞同: 4818
美国商业秘密保护制度的变革
热门

3、美国商业秘密保护制度的变革

在一般的商业实践中,企业往往不会把它最核心的技术申请专利 或公布,因为那意味着向全世界公开其技术,而是通过保密措施对技术进行保护,以永久性地将商业秘密留在企业内部,如可口可乐配方历时百余年,仍然是公。

作者:cfexc浏览: 50621 评论: 227 赞同: 2126
民事诉讼担当理视角下的股东代位诉讼法理
热门

4、民事诉讼担当理视角下的股东代位诉讼法理

宋平博士(四川理工学院 四川自贡643000)中图分类号D92 文献标识码A内容摘要当前我国经济社会迅速发展,当股份公司、有限公司董事、监事以及其他高级管理人员侵犯公司权益;或者面临他人侵犯本公司。

作者:idrig浏览: 40051 评论: 973 赞同: 6696
加拿大环境公民诉讼制度对我国
推荐

5、加拿大环境公民诉讼制度对我国

摘 要环境公民诉讼强调任何私的主体(个人或组织)能够针对环境违法行为发挥实施环境法律的作用,是确保环境法律权威得以实现的主要手段,更因为其使环境法律实施中充满竞争而导致 与法治的实现 注重公众参与。

作者:degkc浏览: 43095 评论: 683 赞同: 4959
德国独任法官制度改革
推荐

6、德国独任法官制度改革

段文波1,高中浩2(1.西南政法大学,重庆401120;2.恒丰银行重庆分行,重庆400010)摘要为了促进诉讼程序,高效审理案件,德国民事诉讼法设立了独任准备法官制度为充实审理服务 由于和证据调查中。

作者:yxqxz浏览: 53569 评论: 798 赞同: 6926
滞后超越:中国地方政治总体观
热门

8、滞后超越:中国地方政治总体观

朱光磊摘 要近30年来,中国政治建设总体有了很大发展,但依然存在诸多问题,其中地方政治发展与体制改革水平明显滞后,而且很不平衡,是一个非常突出的问题 通常,地方一般不涉及重要的战略和宏观调控问题,其。

作者:gekwq浏览: 70988 评论: 315 赞同: 5243
国际法在中国走向
推荐

10、国际法在中国走向

余敏友 刘 衡摘 要中华人民共和国成立60多年来,以改革开放为界,国际法的发展历经破旧立新求生存和改革开放谋发展两个阶段 和平共处五项原则的提出与完善是前一阶段中国国际法发展的最大成就和贡献 改。

作者:fillt浏览: 31085 评论: 163 赞同: 5329
由PX事件引发的对我国政府环境责任
推荐

11、由PX事件引发的对我国政府环境责任

陈延欢 王有强(西北农林科技大学 人文社会发展学院, 陕西 杨凌 712100)摘 要PX事件的频发反映我国现今环境保护领域公共利益与部门利益的激烈冲突 如何规范政府行为,明晰政府环境责任,做到公共利。

作者:ngvkm浏览: 39820 评论: 577 赞同: 2217
行政执法检察监督:理念、路径规范
推荐

13、行政执法检察监督:理念、路径规范

摘要十八届三中全会决定明确指出,完善行政执法程序,规范行政自由裁量权,加强对行政执法的监督 检察机关作为宪法规定的法律监督机关,应对行政执法活动进行监督 但长期以来,我国的法律监督基本停留在诉讼领域内。

作者:hviyf浏览: 47389 评论: 397 赞同: 3825
法律实践需求下的法教义学社科法学:对照反思
经典

14、法律实践需求下的法教义学社科法学:对照反思

谷川(对外经济贸易大学法学院,北京100029)摘要:法教义学与社科法学对法律现象的不同研究范式与思路,反映出两大学术阵营与中国社会法律实践需求的紧密关系 法教义学的发展源于改革开放后中国法制建设过程。

作者:tutdr浏览: 44750 评论: 456 赞同: 1721
中外合作办学协议的争议解决法律适用探析
热门

15、中外合作办学协议的争议解决法律适用探析

(上海交通大学,上海 200240)摘 要:中外合作办学协议作为中外合作办学的前提和基础,在明确合作办学双方权利义务方面发挥着重要作用 在合作办学的过程中,由于合作办学双方在文化传统、教学理念和管理模。

作者:yjrci浏览: 26772 评论: 100 赞同: 2717
中美两国高校环境法律诊所比较
热门

16、中美两国高校环境法律诊所比较

广西区 厅科技信息处 朱胜炜【摘 要】基于中美两国高校设置环境法律诊所的背景及现状,分析中美两国高校环境法律诊所存在的差异及其成因,并思考其所带来的启示 【关键词】中美两国 高校 环境法律诊所 。

作者:kerhj浏览: 33788 评论: 504 赞同: 3672
实名制落地举措
推荐

17、实名制落地举措

蒋贤龙晟元集团有限公司一公司副总经理重视劳务管理体系建设,采取公司、分公司、工程项目部及劳务企业四级管理模式 实名制管理的前期流程为合同签订—资格审查—进场体检—教育培训—门禁卡 — —银行。

作者:zhmfy浏览: 43150 评论: 784 赞同: 6423
供给侧改革,《劳动合同法》要不要跟进
推荐

18、供给侧改革,《劳动合同法》要不要跟进

文 刘继承最近几个月,有关供给侧改革与《劳动合同法》修改成为劳动法领域争论最激烈的话题之一 各种观点也是针锋相对 供给侧改革与《劳动合同法》有什么关系?现行的《劳动合同法》存在哪些问题,该如何修改?。

作者:frrah浏览: 44503 评论: 152 赞同: 5642
关于建立宣威市人民法院涉诉特困群体执行救助机制的调查
经典

20、关于建立宣威市人民法院涉诉特困群体执行救助机制的调查

打官司难、执行难被列为老百姓关心的热点问题之一 法院系统在执行难面前承受了巨大的压力,为缓解执行难作了大量的探索,出台了不少的规则和措施,虽然取得了一定成效,但受多种因素的影响和制约,执行难问题仍尚未。

作者:gbukv浏览: 68676 评论: 352 赞同: 5859
公司法人格否认制度的构建
推荐

21、公司法人格否认制度的构建

陈朝霞(河南豫润律师事务所,450000)摘要:在公司发展的过程中,之所以会存在法人格否认的情况,是因为公司的各项制度在运行的过程中,经常会被一些人利用,而在这一情况下,公司法人格否认制度也逐渐的发展。

作者:sgbep浏览: 36081 评论: 758 赞同: 6807
两岸经济争端解决的调解方法
经典

22、两岸经济争端解决的调解方法

王珂(湖南涉外经济学院,湖南长沙410205)摘要:调解方法在国际经济争端解决领域中有所运用,更应运用于两岸经济争端的解决 调解员方面,要求必须是独立、公正的民间人士,在资质要求上应等同于仲裁员;调解。

作者:tmgko浏览: 11001 评论: 137 赞同: 2768
小散终于有了维权路
热门

23、小散终于有了维权路

《中国经济信息》综合报道因为名字太“奇葩”, 一度被传为笑谈的上市公司——匹凸匹,近日“摊上大事”了:因为虚假陈述行为导致投资者利益受损,匹凸匹被9名投资者告上了法庭 目前,中证中小投资者服务中心已经。

作者:pzwma浏览: 69732 评论: 238 赞同: 5656
虚假诉讼行为入罪
推荐

24、虚假诉讼行为入罪

内容摘要:虚假诉讼是虚构事实或证据提起民事诉讼或仲裁,严重妨害司法秩序,以获得他人财产或实现其他不法利益的行为 随着社会生活的复杂多元发展,虚假诉讼行为在司法实践中日益猖獗,其社会危害之大不言而喻,因。

作者:agqtg浏览: 68337 评论: 862 赞同: 5835
“我是我”,艺人自证身份的法律之困
经典

25、“我是我”,艺人自证身份的法律之困

“我就是我,是颜色不一样的烟火 ”在张国荣的歌声里,“我”就是这样的率性而为,就是这般与众不同,光彩夺目到无须证明 在现实生活中,“我是我”、“我妈是我妈”这样的证明却一度难倒无数英雄好汉,更被广大网。

作者:zptzw浏览: 34515 评论: 586 赞同: 5779
台湾地区消费者团体诉讼制度
推荐

26、台湾地区消费者团体诉讼制度

摘要:当前消费侵权案件频频发生,对消费者不仅造成财产上的损失,还有生命、健康的损害,其所造成的严重后果是难以估计的,我们有必要对消费者权益加大力度保护 现在许多消费侵权案件,往往伤害的都是一部分的消费。

作者:bnxeu浏览: 69211 评论: 226 赞同: 5798
只法律不八卦:出轨的婚姻
经典

27、只法律不八卦:出轨的婚姻

8月14日凌晨,知名演员王宝强发布离婚声明,称“无法容忍恶意背叛婚姻、破坏家庭” 声明指出:其妻与其经纪人的婚外不正当两性关系,严重伤害了婚姻、破坏了家庭,郑重决定解除与其妻的婚姻关系,同时解除经纪人。

作者:bkamh浏览: 31017 评论: 294 赞同: 1772
关于设区的市制定地方性法规权限的把握
热门

28、关于设区的市制定地方性法规权限的把握

□ 董高群我国是单一制国家,地方权力源于 的赋予,并非固有权力,所以,地方立法权仍然应遵循公权力“法无授权不可为”原则 立法法第七十二条第二款规定,设区的市人大及其常委会在不抵触上位法的前提下,可以。

作者:psgaw浏览: 10357 评论: 340 赞同: 4644
举证时限制度的立法目的立法进程
经典

29、举证时限制度的立法目的立法进程

南京政治学院研管一大队学员15队 江苏南京 210003【摘要】举证时限制度作为民事诉讼的重要程序保障,自建立以来不断发展完善,现将其立法目的及立法进程归结如下 【关键词】举证时限制度立法目的,立。

作者:qzpyc浏览: 49115 评论: 447 赞同: 5905
培训班的费用能退吗?
热门

30、培训班的费用能退吗?

抚养权确定后还能变更吗?江苏泰州一读者来信咨询:离婚时,我没有固定工作,上幼儿园的儿子被判给前夫抚养,我每月付抚养费 现在,儿子上小学了,我也有了一份不错的工作,条件比前夫好很多 听说前夫再婚后动不动。

作者:pfouw浏览: 42788 评论: 171 赞同: 5039
去除边栏