趣味科学技术网
文章98463324浏览8338728本站已运行896

南明王朝

南明王朝文章总数:973606篇 网友分享总数: 16628次 经典文章:21705篇 推荐文章102044篇

导读:南明王朝频道整理了与南明有关的资料1006869篇,和关于南明王朝电视剧的相关视频185813集以及南明复兴相关图片517403张.

解密:南明王朝的“投降热潮”到底是怎样产生的?
推荐

1、解密:南明王朝的“投降热潮”到底是怎样产生的?

  相对于一己之私功利性质的降清官绅群体,阮大铖的最终选择则是迫于无路可走。《明季南略》载:在经历南京城破及一系列的军事斗争失败后, "马士英、阮大铖等犹太拥残兵数千人请入关,隆武以其罪大,不许。士英计。

作者:gmhug浏览: 62025 评论: 496 赞同: 4907
南明永历皇帝逃亡缅甸始末过程
经典

2、南明永历皇帝逃亡缅甸始末过程

导读:所谓36计走为上计,打得过就打,打不过就跑。这似乎就是战争中常见的情形,战争更替,只有保住性命才有机会卷土重来。身为南明的永历皇帝也深谙此道。接下来小编为大家揭晓他逃亡缅甸的始末过程。   顺治。

作者:xiwcb浏览: 9847 评论: 275 赞同: 4994
坐拥半壁江山南明政权 竟会在2年内土崩瓦解
热门

3、坐拥半壁江山南明政权 竟会在2年内土崩瓦解

1644年,刚刚成为大顺皇帝的李自成率领20万农民军从西安出发,他的目标是明帝国的首都北京。两个月之后,农民军包围了北京城,崇祯皇帝在无路可退的情况下,在煤山自缢殉国。  但是李自成也并没有在北京。

作者:myvfj浏览: 32710 评论: 206 赞同: 5690
古代后宫为什么要有太监:古代太监的作用
热门

4、古代后宫为什么要有太监:古代太监的作用

导读:太监,在中国古代典籍中的名称很多,诸如中宦、宦官、宦者、内侍、内宦、阉人、中涓、内竖、中贵人等。在中国历史上,在封建社会消亡之前,没有宦官的时代不多。太监,作为帝王与后妃的奴仆,支撑着皇家宫殿那。

作者:hpyma浏览: 57786 评论: 240 赞同: 2337
秦攻百越之谜 岭南为何久攻不下?
经典

5、秦攻百越之谜 岭南为何久攻不下?

导读:秦攻百越之战是大秦帝国最艰苦的一仗,秦始皇消灭了六国,把统一的目光放到了百越之地,发动了百越战争。百越之战共发生了三次战争,历史学家称这是第二次战争的延续而已,这三次战争被称为 "秦始皇三征岭南 "。

作者:dlqdi浏览: 27258 评论: 203 赞同: 1398
女真第一美女布喜娅玛拉 结局令人唏嘘
推荐

6、女真第一美女布喜娅玛拉 结局令人唏嘘

相传女真第一美女布喜娅玛拉,与清朝开国皇帝努尔哈赤传出绯闻,可惜最后结局凄凉。  众所周知,布喜娅玛拉就是指叶赫老女。近日,有网友上传几张布喜娅玛拉颅骨复原图,顿时,掀开叶赫老女研究狂潮。布喜娅玛。

作者:xyvjf浏览: 61504 评论: 360 赞同: 4307
埃及出土法老转世神器:5千年太阳船
经典

7、埃及出土法老转世神器:5千年太阳船

法国考古学家在埃及境内挖掘发现一个5千年前的木制船,这项重大考古发现挖掘地点位于开罗西部阿布拉瓦须陵墓区,这个木船被认为是法老死后转世的太阳船。  埃及文物部部长穆罕默德-伊布拉欣(Mohamme。

作者:lcztl浏览: 11899 评论: 346 赞同: 5514
盘点震惊世界的七大墓葬(组图)
热门

8、盘点震惊世界的七大墓葬(组图)

导读:无论国内还是国外,历代的统治者或者重要人物,都想要在死后依然能够延续辉煌,他们耗费心思跟财力让自己的陵墓极尽奢华跟庞大。但不幸的是,绝大多数的墓葬越是辉煌就越容易被盗掘。下面是足以震惊世界的七大。

作者:yomci浏览: 39291 评论: 790 赞同: 2717
清朝四大冤案揭秘 背后是清朝吏治腐化
推荐

9、清朝四大冤案揭秘 背后是清朝吏治腐化

清朝末期,国家吏治腐化,官员贪污妄行。以致民生凋敝,冤案横生。但普通民众无权无势,有苦难说,有冤难申,下面看一下,清朝四大冤案。  清朝四大冤案杨乃武与小白菜、杨三姐告状、张文祥刺马案、淮安奇案。

作者:ezqoe浏览: 44754 评论: 659 赞同: 2498
爱新觉罗·胤祥被囚禁在什么地方?
推荐

10、爱新觉罗·胤祥被囚禁在什么地方?

  而在此前后,被圈禁的还有皇三子胤祉、皇四子胤禛(即后来的世宗皇帝)、皇五子胤祺、皇八子胤禩。也就是说,从皇长子到皇八子,除皇六子早逝不计外,只有对立储一事漠不关心的皇七子胤佑没被圈禁。但是两个月后。

作者:prylr浏览: 8074 评论: 950 赞同: 1625
盘点清朝皇后画像中的绝色皇后
经典

11、盘点清朝皇后画像中的绝色皇后

导读:清朝(公元1636年~1911年,一说1616年建立,1644年起为全国性政权),又称大清,简称清,是中国历史上最后一个封建王朝,清朝是我国漫长的封建社会的最后一页。最受宠爱的皇后:孝献皇后(世。

作者:bobhu浏览: 39108 评论: 570 赞同: 3957
史前17大最惊人秘密 至今仍无人解答
经典

12、史前17大最惊人秘密 至今仍无人解答

从现已发现的史前科技文明判断,史前人类曾具有极高的科技水平,许多技术甚至连我们现代人类也无法达到,然而它们是远古时期的产物。史前人类对地理和天文知识的认识也可媲美我们现代人类的水平。下面就和小编去。

作者:kgjsk浏览: 30665 评论: 400 赞同: 6015
风水宝地:中国真的存在龙脉吗?
推荐

13、风水宝地:中国真的存在龙脉吗?

导读:中国上下五千年的历史,无数王朝的兴亡均与地理因素有着千丝万缕的关系。而后者在很大程度上决定了王朝的兴亡更迭,从而造就了中国几千年的龙脉帝国。那么究竟什么是龙脉呢?   古代风水术首推地理五诀,就。

作者:lzmtq浏览: 24696 评论: 523 赞同: 5242
揭秘:古埃及法老为什么要建造金字塔?
经典

14、揭秘:古埃及法老为什么要建造金字塔?

  《金字塔铭文》中有这样的话:天空把自己的光芒伸向你,以便你可以去到天上,犹如拉的眼睛一样。后来古代埃及人对方尖碑的崇拜也有这样意义,因为方尖碑也表示太阳的光芒。古埃及所有金字塔中最大的一座,是第四。

作者:wjjch浏览: 62029 评论: 279 赞同: 5324
武则天四大男宠结局曝光:个个下场凄惨
热门

15、武则天四大男宠结局曝光:个个下场凄惨

宠物不过是寻常人家的事情,宠人才是皇帝的事情。男皇宠女人,女皇也没闲着。唐高宗李治死后,武则天男宠先后有四个。  然而这四个男宠,却个个结局凄然。  武则天第一个男宠是薛怀义。薛怀义原名冯小宝。话。

作者:uovzh浏览: 68273 评论: 545 赞同: 1794
历史新解 明建文帝削藩大计为何失败?
热门

16、历史新解 明建文帝削藩大计为何失败?

  在这些条例中,最重要的也是后来燕王起兵的理由是明太祖对后人们下了严厉的警告。严禁他们对训示有一丝一毫的改动,如果有任何违犯者,甚至皇帝本人,他们也可以群起而攻之。本来朱元璋分封自己的儿子们前往各地。

作者:utove浏览: 14000 评论: 804 赞同: 4895
揭秘中国历史上最残暴的四大短命皇帝
推荐

17、揭秘中国历史上最残暴的四大短命皇帝

帝王们的生活,绝非一年三百六十日, 横戈马上行,也不总是日理万机。他们有他们的个人爱好,有他们自己的喜怒哀乐。而更多的帝王则是荒淫无耻,天伦丧尽,祸国殃民,更无半点神圣可言。下面介绍的这4位史上。

作者:wpbya浏览: 63068 评论: 278 赞同: 6216
揭古代皇帝离奇死法:调戏宫女被闷死
经典

18、揭古代皇帝离奇死法:调戏宫女被闷死

死亡,本来是一种自然的生命循环状态,但在古代,有些帝王的死法的确让小编感到无比的吃惊,真的是让人想象不到。这到底是宿命还是巧合,看了下面的文章,我想你就会有答案的!  1、被雷劈死的皇帝:商朝武乙。

作者:dxebv浏览: 38427 评论: 232 赞同: 5079
古代女子神秘性器具及性惩罚工具曝光
热门

19、古代女子神秘性器具及性惩罚工具曝光

首先来看一下古代女性性器具  性是人天生的需要,女子也不例外,对此只能疏导不能防堵。  若勉强防堵,成本太高,要像帝王那样,建个巍峨的皇宫让太监来管理美女可不是每个男人都能做到的。  所以我们可以。

作者:zkgtz浏览: 16328 评论: 473 赞同: 1194
18岁宫女竟成12岁太子床上尤物
经典

20、18岁宫女竟成12岁太子床上尤物

中国古代皇家男子的结婚年龄一般不超过十八岁,大多数是在十三岁至十七岁之间,几乎所有的皇帝、小皇帝、太子在正式结婚之前都已临幸过女人,有着熟练的性经验,有的甚至已经生儿育女。  西晋的痴呆皇帝晋惠帝。

作者:seuqi浏览: 50164 评论: 689 赞同: 4663
揭秘:埃及狮身人面像鲜为人知的秘密
经典

21、揭秘:埃及狮身人面像鲜为人知的秘密

导读:在古老的埃及金字塔旁,经常能看到一个矗立在旁的狮身人面像。他是埃及和希腊的艺术作品,也是神话中的怪物名叫斯芬克斯。狮身人面像的斯芬克斯给人后留下了太多不解之谜。   斯芬克斯它用缪斯所传授的谜语。

作者:dherg浏览: 65952 评论: 544 赞同: 5244
震惊14亿国人:曝宋祖英被带走调查内幕
推荐

22、震惊14亿国人:曝宋祖英被带走调查内幕

2004年9月1日,《中国青年报》刊登了该报记者杨得志撰写的《1 6亿元财政赤字上的豪华演出》和《记者手记:万源滋味》,称万源市耗资2000万元举办了万源保卫战胜利70周年纪念活动主题文艺晚会等等。

作者:drjjc浏览: 27693 评论: 155 赞同: 5048
最强十大帝国 大汉帝国仅排第二
经典

23、最强十大帝国 大汉帝国仅排第二

你知道几个?揭秘世界历史上最具影响力的十大帝国  TOP 10 奥斯曼帝国  土耳其人彻底灭亡拜占廷后建立的帝国,继承了东罗马帝国的文化及伊斯兰文化,因而东西文明在其得以统合。它也是历史上惟一一个。

作者:dhfin浏览: 16601 评论: 293 赞同: 3507
揭秘历史真实的甄嬛 钮祜禄氏熹妃
热门

24、揭秘历史真实的甄嬛 钮祜禄氏熹妃

导读:热播电视剧《甄嬛传》,通过一幕幕充满阴谋和陷害的后宫争斗戏,展现了雍正身边的女人 "甄嬛 "的一生。人生如戏,戏如人生。历史上,到底有没有 "甄嬛 "这个人?大清后宫的女人过着怎样的生活?   历史原型。

作者:lsbzz浏览: 42884 评论: 315 赞同: 3354
清宫神秘的侍女:揭开苏麻喇姑历史真相
经典

25、清宫神秘的侍女:揭开苏麻喇姑历史真相

  苏麻喇姑历史真相三:养育皇子的宫女  康熙二十六年(1687年),孝庄文皇后病逝。长伴60余年的主子过世,这给苏麻喇姑以巨大的精神打击,使她陷入了悲伤、孤独之中,这时的苏嘛喇姑已经是70多岁的老人。

作者:zirwq浏览: 72816 评论: 385 赞同: 3174
科学解密:古埃及法老的诅咒之谜
热门

26、科学解密:古埃及法老的诅咒之谜

导读:在埃及这片古老的土地上,诞生了世界上最古老的文明,同时也孕育这太多的神奇传说。法老的诅咒,成为千年未解的谜团,它忠实的守护者法老陵墓的安宁,也给奢望一夜暴富的盗墓者严重的惩罚。本文为你揭秘了,为。

作者:kgjnt浏览: 19903 评论: 573 赞同: 3965
中国历史上十大最窝囊皇帝排行榜
推荐

27、中国历史上十大最窝囊皇帝排行榜

在当代社会,怕老婆并不是特别少见的现象,可是说起皇帝也怕老婆的事,许多人就感觉到稀罕了,堂堂一国之君拥有至高无上的权力,集天下所有百姓生杀予夺的大权于一身,三宫六院七十二妃嫔,后宫粉黛佳丽少说也有。

作者:wxoqa浏览: 43095 评论: 700 赞同: 1153
古代知名美人的最终下场 她竟然最惨
热门

28、古代知名美人的最终下场 她竟然最惨

中国古代知名美人最终下场:她最惨  苏妲己毁社稷终成刀下鬼  苏妲己,生活在商朝后期,生年不详。  商王朝有个属国叫有苏(今河南武陟东),因地小人稀,物产也不丰富,进献纣王的贡赋总有欠缺。纣王认为。

作者:cbqte浏览: 62035 评论: 725 赞同: 1318
古代饥渴女子为泄淫欲 竟与和尚私通
推荐

29、古代饥渴女子为泄淫欲 竟与和尚私通

按理说,和尚皈依佛祖,本该四大皆空,守佛寺的清规戒律,戒色是和尚的第一大戒。更不用说与他人妻女偷情通奸破坏人家幸福家庭,那可是罪孽深重。  可是,《水浒传》中,却出了这样一个瞒着丈夫杨雄与和尚偷情。

作者:cktvz浏览: 20594 评论: 130 赞同: 5569
一夜10次不下床!揭中国古代十大欲女
经典

30、一夜10次不下床!揭中国古代十大欲女

都说男儿本色,男人顶着 这顶帽子很多年了,今天我们来替男人们平反一下。其实,女人 起来更可怕,绝对不在男人之下,甚至还超越了男人们。下面我们就来盘点一下中国历史上性欲最强的十大欲女,她们都是历。

作者:giylk浏览: 18378 评论: 599 赞同: 4721
古代女犯遭受的十大酷刑 骑木驴最恐怖
经典

31、古代女犯遭受的十大酷刑 骑木驴最恐怖

中国古代大部分王朝都是很封闭很保守的,对于不守妇道的淫妇和犯了法的女犯,会使用惨无人道的酷刑来惩治她们。下面天天小编Mr Kubo就例举其中最残忍也是最恐怖的十大酷刑,胆小或者心理承受能力不强的朋。

作者:wzqdx浏览: 24075 评论: 556 赞同: 4909
明朝野史:首辅张居正死于纵欲过度?
热门

32、明朝野史:首辅张居正死于纵欲过度?

导读:明朝万历帝十岁登基,张居正当了十年首辅,辅助皇帝处理朝政。他虽然不是皇帝,却肩负国家重任,以天下为己任。近代思想家、文学家、学者梁启超(1873-1929)曾点评: "明代有种种特点,政治家只有一。

作者:aeoec浏览: 37832 评论: 254 赞同: 4911
明朝四大特务机构:锦衣卫为何惧怕东厂?
推荐

33、明朝四大特务机构:锦衣卫为何惧怕东厂?

导读:锦衣卫做为明朝时代人见人怕的特务机构,相信多数国人都知道,但在锦衣卫之外,明王朝曾有一段时间、四大特务机构并存,缇骑四处,天下骚动。下面就跟趣闻小编一起去看看吧!   锦衣卫原先是军事建制。明初。

作者:ohdqx浏览: 66984 评论: 576 赞同: 2793
古代妃子真实照片曝光 美女原来长这样
热门

34、古代妃子真实照片曝光 美女原来长这样

惊人的科技以及令人惊叹的容颜,大家知道康熙死后的复原图是怎样的吗?,终露真面孔了,300多年前的康熙大帝昨日复活在电脑上。他99%接近50岁时的康熙。我们一起来看下中国十大千年古尸复原照吧  1、。

作者:pnajo浏览: 13471 评论: 745 赞同: 6254
神秘消失的海上霸国:米诺斯王朝
经典

35、神秘消失的海上霸国:米诺斯王朝

导读:大约在西元前2300年至西元前1500年间,克里特岛Crete)上的迈诺安文明(Minoan)的文化盛极一时,尤以最后的二百年的米诺斯王朝达到顶点。当时,米诺斯称雄爱琴海,威震雅典,是联系欧、亚。

作者:zqjck浏览: 25564 评论: 601 赞同: 6295
张献忠屠川真相,手段堪比日军侵华?
热门

36、张献忠屠川真相,手段堪比日军侵华?

崇祯元年(1628年),崇祯皇帝即位。他继承的大明政权是一个气数将尽、腐朽衰败的烂摊子。国土北方有皇太极努尔哈赤率领的满族大军虎视眈眈,边患不断,内地则天灾频频,盗匪蜂起,肆虐大半个中国。明朝最后一个。

作者:ssrrt浏览: 14212 评论: 945 赞同: 6578
去除边栏