趣味科学技术网
文章98463324浏览8338728本站已运行896

南唐北陆

南唐北陆文章总数:1095041篇 网友分享总数: 8950次 经典文章:54847篇 推荐文章37322篇

导读:南唐北陆频道整理了与唐瑛有关的资料504776篇,和关于赵四小姐的相关视频1073670集以及民国四大美女相关图片238306张.

罗讷河谷之南成北就
固定

1、罗讷河谷之南成北就

文、编 Emily 设计 1989南有引领风骚的教皇新堡和吉恭达斯,北有叱咤江湖的罗第丘和科尔纳斯,以及返璞归真的隐士酒园埃米塔日和白葡萄酒艳名远播的康德吕 南北迥然不同,各有风格,如同武侠传里的东邪。

作者:cgibo浏览: 34940 评论: 135 赞同: 4736
南余北王历史文化散文的异同
固定

2、南余北王历史文化散文的异同

方妤散文界一直以来就有 南余北王之说,南余是余秋雨,北王是王充闾 他们都是学者型的散文家,文本都充溢着浓郁的书卷气 他们又都有深厚的史学功底和中国古典文化素养,对所论史实无论巨细都如数家珍 无论是山居。

作者:oekyz浏览: 69169 评论: 531 赞同: 5705
熔断缘何南橘北枳
推荐

3、熔断缘何南橘北枳

在国外运行良好的熔断机制,缘何到了中国股票市场就失去魅力了?美国舶来品熔断机制起源于美国,从其发展历史来看,形式多样,但都是以人为设置价格限制和中断交易为特征的 美国芝加哥商业交易所(简称CME)曾在。

作者:chldg浏览: 35697 评论: 657 赞同: 3934
广州的空中花园?——人民路高架桥城市改造
优秀

4、广州的空中花园?——人民路高架桥城市改造

人民路高架路位于中国广州市一条南北走向的高架路 北起流花湖畔,沿人民北路、人民中路、人民南路,折向西经西堤二马路止与内环路相连 全长3078 9米,宽1 1米,为双向2车道 沿线建有东风西路、光塔路、。

作者:rgmzf浏览: 17015 评论: 508 赞同: 3165
沈阳红药:南白北红,借力打力
推荐

5、沈阳红药:南白北红,借力打力

■文 郑馨案例简介南有云南白药,北有沈阳红药的口号使得沈阳红药日渐走出东北三省,被全国人民所熟知 2010年以红药气雾剂,镇痛疗伤,快治二合一为产品诉求的气雾剂产品,对云南白药气雾剂发起了挑战 南白。

作者:emjzi浏览: 43125 评论: 456 赞同: 3926
小米印度行,是否“南橘北枳”?
热门

6、小米印度行,是否“南橘北枳”?

随着小米进军印度,印度手机市场将迎来各大手机制造厂商的混战,对于年轻的小米来说,跨国经验想必还很薄弱 想要按照中国模式在印度复制成功,恐怕没有那么简单 文│白思洛小米公司日前宣布将携一系列旗舰智能机进。

作者:nppao浏览: 60429 评论: 924 赞同: 6955
中国粮食地图:“南粮北运”到“北粮南运”
精选

7、中国粮食地图:“南粮北运”到“北粮南运”

从南粮北运到北粮南运,农业中国经千年形成的粮食分布格局是在最近的30年间被改变的 粮食主产区有的还不能自足最靠得住的还是黑龙江在过去的30年里,曾经肥沃的鱼米之乡——长江三角洲和珠江三角洲从传统的粮食。

作者:ccydy浏览: 71662 评论: 223 赞同: 4472
古南南的风和陆北北的雨
经典

8、古南南的风和陆北北的雨

陆北北的北门客栈我大概是在猴年马月时迷上的网恋,但学校却管的严得很,因此,我满腹的才华无处施展后,便想起翻墙而过寝室的宿舍楼,得以借去一晚的疯狂 日久天长,日子难熬,但心事却依然如潮般汹涌,为了找一个。

作者:wmtrb浏览: 44189 评论: 666 赞同: 5346
南秀北雄生态之城——徐州
精选

9、南秀北雄生态之城——徐州

徐州,自古为华夏九州之一,历史悠久、文化厚重,经济发展、生态优良 近几年来,全市经济转型、城市转型、生态转型、社会转型步伐加快,经济总量跃居全省第5位、全国地级以上城市第32位 徐州是江苏省重点规划建。

作者:ahtbl浏览: 67308 评论: 619 赞同: 5858
一南一北建筑情怀大不同
热门

10、一南一北建筑情怀大不同

华夏上下五千年,古老而玄妙,斑驳而灿烂 她承载着岁月的沧桑,同时也积淀着深厚的文化底蕴和民族智慧 走进南北方风格迥异的建筑群落,我们可以真切地体会出不同地域间的文化内涵及风韵情怀,同时也更明白当初美国。

作者:yoaex浏览: 38304 评论: 795 赞同: 6071
揭秘五代十国的南唐后主李煜亡国之谜
优秀

11、揭秘五代十国的南唐后主李煜亡国之谜

南唐有三位君主,李煜是最后一个,故称南唐李后主。值天下政治风云瞬息万变的动乱年代。可是从小不问世事的李煜根本不了解国际形势,也不知道如何定国安邦。所以他只有偃武修文,躲在文学艺术的世界里,偷得片刻的。

作者:vifvc浏览: 61547 评论: 607 赞同: 3824
南唐叛徒:跳槽的日子不好过
经典

12、南唐叛徒:跳槽的日子不好过

郝金红南唐还没被灭那阵,作为中书合人的张洎(ji)表现得挺有骨气,他和另一位同事陈乔约好 皇帝待咱不薄,咱俩无论如何都不能当投降派,要一块儿为皇帝效忠 陈乔是忠臣,信了张洎的忽悠 当赵匡胤的大军兵临。

作者:scjlf浏览: 72042 评论: 827 赞同: 6082
吉芝奴服饰携手南铺北店“爱乳学堂”走进高校
经典

13、吉芝奴服饰携手南铺北店“爱乳学堂”走进高校

阳春三月,广州吉芝奴服饰有限公司情系粉红丝带,携手南铺北店联合启动爱乳学堂粉红丝带女性必修课,关爱女性公益大讲堂,2015年3月25、27日,公益讲堂分别在东莞中山大学新华学院、广东工程职业技术学院热。

作者:unner浏览: 28273 评论: 829 赞同: 5382
中国南旱北涝不会影响国际粮价
经典

14、中国南旱北涝不会影响国际粮价

中国南旱北涝引发国际粮食市场波动的担忧 一些海外机构渲染中国将增加粮食进口并催动国际价格上涨 今年7月以来,中国南方地区持续高温少雨,农作物受旱面积约8000万亩,而包括黑龙江省在内的东北粮食主产区则。

作者:vszng浏览: 46742 评论: 962 赞同: 6770
八大胡同南才女北佳丽:烟花柳巷中明争暗斗
优秀

15、八大胡同南才女北佳丽:烟花柳巷中明争暗斗

  同治时,正是京城官僚由狎男色转为嫖伎女的开端。据《京华春梦录》记载: "帝城春色,偏嗜余桃。胜朝来叶,风靡寰宇。今之韩家潭、陕西巷等处,皆昔之私坊艳窟。鼎革后,云散风流都成往事,于是娼家代兴。香巢栉。

作者:cvsdw浏览: 49432 评论: 989 赞同: 5673
东邪西毒南帝北丐:金庸小说中南帝是否真的存在?
固定

16、东邪西毒南帝北丐:金庸小说中南帝是否真的存在?

  段智兴,金庸小说《射雕英雄传》和《神雕侠侣》中的人物,是为南帝,以大理一阳指自成一派,天下五绝之一。后因对刘瑛与老顽童周伯通的私生子周念通见死不救,心怀愧疚,于是出家为僧,法号一灯。  段智兴生性。

作者:ykimk浏览: 20052 评论: 962 赞同: 2385
南唐李后主的妃子窅娘竟是中国史上第一个缠足女人
优秀

17、南唐李后主的妃子窅娘竟是中国史上第一个缠足女人

  女人自古以娇小为美,轻如飞燕者,弱柳扶风,这样不仅显示出女人体态轻盈,更使男人有保护的欲望。纵观历史,除唐朝崇尚 "硕人 ",杨贵妃 "丰肥 "一统天下之外,历代的美女皆是纤瘦娇小,更有 "楚灵王好细腰,宫。

作者:akaao浏览: 40870 评论: 837 赞同: 6804
南唐后主李煜的经典词作《虞美人》进行赏析
固定

18、南唐后主李煜的经典词作《虞美人》进行赏析

  李煜是中国词史上有名的人物,他对于词的影响是巨大的,在归宋的几年里,创作了很多堪称经典的词作,而《虞美人》这首他的绝命词更是堪称当世一绝,一直以来都广为流传,受到了无数人的喜爱,这首词情真意切,语。

作者:vvldo浏览: 11093 评论: 280 赞同: 6372
揭秘:南唐后主李煜的祖先竟是唐宪宗之子李恪
固定

19、揭秘:南唐后主李煜的祖先竟是唐宪宗之子李恪

  一直以来,南唐开国之君李昪究竟是李唐宗室中何人的后裔众说纷纭,各种史料也记载不一,《旧五代史》记为唐玄宗之子永王璘,《新五代史》记为唐宪宗之子建王恪,《蜀后主实录》又记为唐嗣薛王,《江表志》认为是。

作者:sfpeh浏览: 30705 评论: 456 赞同: 6784
大揭秘:中国古人四次大规划移民日本真相
热门

20、大揭秘:中国古人四次大规划移民日本真相

  从先秦时代开始,就不断有大陆移民进入日本列岛。最早用文字撰述的日本史籍《古事记》、《日本书纪》中,把外来移民称之为 "汉人 "、 "新汉人 "、 "吴 人 "、 "唐人 "、 "归化人 "等。大陆移民移居日本列岛的主。

作者:avdnb浏览: 42534 评论: 815 赞同: 6905
南唐后主李煜宠爱的两个女人:大小周后悲剧结局
固定

21、南唐后主李煜宠爱的两个女人:大小周后悲剧结局

  南唐后主李煜,一位从没有想过做帝王的错位皇帝。他一生娶了两个女人,但他宠爱的这两个女人,都是悲剧人生。  李煜(937~978年)是南唐中主元宗李璟的第六子。按照嫡长子袭位的封建传统,他绝对没有做。

作者:jtlov浏览: 36531 评论: 820 赞同: 2333
南唐后主李煜的故事
固定

22、南唐后主李煜的故事

  读古人的诗词,语句意境自然是让人产生很多联想,生出无限感慨,但了解诗人当时所处的环境和背景,却更耐人寻味。   "林花谢了春红,太匆匆,无奈朝来寒雨晚来风,胭脂泪,相留醉,几时重,自是人生长恨水长东。

作者:spejg浏览: 43927 评论: 800 赞同: 4021
新桂系崛起:民国李宗仁白崇禧竟靠鸦片统一广西
精选

23、新桂系崛起:民国李宗仁白崇禧竟靠鸦片统一广西

  导读:在民国政治史上赫赫有名的李宗仁、白崇禧、黄绍竑三人组成的新桂系。不管有多少人正面描写新桂系三巨头如何励精图治,如何建设广西的,但是有一个事实很少有学者在媒体上提到:新桂系的资金,超过六成来自。

作者:dmhvi浏览: 10363 评论: 482 赞同: 4805
南唐后主李煜死亡之谜:《虞美人》背后的内涵
经典

24、南唐后主李煜死亡之谜:《虞美人》背后的内涵

  李煜被押往北宋京城,他住的地方是宋太祖亲自选的,而且还翻修了一下,院子里种满了梧桐。现在开封城西北角的西城墙外,有一个叫逊李唐庄的村子。 "逊李唐 ",就是囚禁南唐后主的地方。宋太祖赦免了他的罪行,封。

作者:bxkfv浏览: 29308 评论: 242 赞同: 4986
战争谜题:忽必烈两次远征日本为何都失败?
经典

25、战争谜题:忽必烈两次远征日本为何都失败?

导读:日本是我们的邻近国家,在大元朝时期,忽必烈就曾两次远征日本,可是根据史书记载这两次都失败了,这是为什么呢?元军远征日本出师不利,并不是被日本人打败,其实是被台风摧毁。下面我们就来看看详细的原因介。

作者:rvjxs浏览: 58944 评论: 704 赞同: 5261
“南唐北陆”是谁 民国时期最著名的交际花
优秀

26、“南唐北陆”是谁 民国时期最著名的交际花

  南唐北陆指的谁?交际花这个概念是20世纪30年代从西方、特别是法国输入的。民国时期,我国最为著名的交际花,有 "南唐北陆 "之称: "南唐 ",就是上海的名媛唐瑛, "北陆 ",就是北平(北京)的陆小曼。但实。

作者:iwndp浏览: 27525 评论: 243 赞同: 3044
金庸小说中东邪西毒南帝北丐分别是指谁?
优秀

27、金庸小说中东邪西毒南帝北丐分别是指谁?

  东邪:黄药师  西毒:欧阳锋  南帝:段志兴,也就是后来的一灯大师  北丐:洪七公  基本简介:  1、姓名:黄药师  别名:黄老邪  形貌:形相清癯,风姿隽爽,萧疏轩举,湛然若神  身形:身材高。

作者:ayzuw浏览: 9493 评论: 687 赞同: 2131
班超的儿子班勇:四年征服西域 结局却悲惨下狱
热门

28、班超的儿子班勇:四年征服西域 结局却悲惨下狱

  班勇,字宜僚,他是班超的小儿子。别看班勇年龄最小,但为人勇敢坚毅,人们认为他 "少有父风 "。  汉安帝永初元年,班超已经病逝,西域诸国在匈奴的策动下相继反叛,西域都护任尚无力镇压,东汉政府被迫派屯骑。

作者:ibize浏览: 69156 评论: 196 赞同: 3820
八国联军是哪八国?为何爆发八国联军侵华战争
经典

30、八国联军是哪八国?为何爆发八国联军侵华战争

  八国联军是哪八国?八国联军是指1900年(庚子年)以军事行动侵入中国的英国、法国、普鲁士(德国)、沙俄、美国、日本、意大利、奥匈帝国(今奥地利和匈牙利)的八国联合军队。前期由英国海军将领西摩尔率领。

作者:eskze浏览: 7509 评论: 183 赞同: 4973
唐初宿将王孝杰:和《神探狄仁杰》中不一样的结局
经典

31、唐初宿将王孝杰:和《神探狄仁杰》中不一样的结局

《神探狄仁杰》系列中有一个角色一直伴随着大家,那就是大将军王孝杰,兵困东硖石谷,最终带着一千人逃回,其实在真实的历史上,王孝杰的确是沙场宿将,却在这一场战斗中以身殉国,让我们来看看历史上真正的王孝杰。

作者:dzenv浏览: 25086 评论: 314 赞同: 2960
《琅琊榜》背后的真实历史:还原历史上的南梁
经典

32、《琅琊榜》背后的真实历史:还原历史上的南梁

  《琅琊榜》原著是一部架空历史的网络小说,小说中的朝代当然是虚构的。也许是为了更有真实感,改编后,电视剧《琅琊榜》的故事背景被设定为 "南梁大通年间 "。  南梁是历史上真实存在的朝代。东晋灭亡之后,南。

作者:tiefh浏览: 67765 评论: 167 赞同: 2281
揭秘深圳华强北iPhone翻新流程:30分钟一部
精选

33、揭秘深圳华强北iPhone翻新流程:30分钟一部

苹果翻新机到底从哪里来?手机行业内不少人士都指向深圳华强北。近日,记者带着探秘之心走遍深圳华强北路、华强南路的通讯城发现,翻新在此早已不是秘密,已形成一条完整产业链。苹果二手机在深圳完成了配件翻新、专。

作者:mbrew浏览: 76814 评论: 821 赞同: 4318
明朝在永乐年间被帖木儿帝国消灭到底存在可能吗?
经典

34、明朝在永乐年间被帖木儿帝国消灭到底存在可能吗?

  帖木儿帝国(1370年-1507年):是中亚河中地区的突厥贵族帖木儿于1370年开创的大国,[1] 首都为撒马尔罕,后迁都赫拉特(Herat,又译哈烈、黑拉特)。鼎盛时期,其疆域以中亚乌兹别克斯坦。

作者:qgigw浏览: 19901 评论: 548 赞同: 3885
1976年唐山大地震后灵异事件之阴兵借道
精选

35、1976年唐山大地震后灵异事件之阴兵借道

11月20日消息,一般阴兵过路发生在大灾难后,听长辈们说唐山地震后出现过一次,98年南方逢百年未遇的大水,四川地震后又出现过一次,伤亡不计其数,阴兵过路也在不同地方出现多次&hellip,父亲以前是个。

作者:pffbn浏览: 54701 评论: 687 赞同: 5643
人类史上20次惊天灾难 一震伤亡83万人
经典

36、人类史上20次惊天灾难 一震伤亡83万人

千百年来世界上的20大地震(排名不分先后),人类在天灾面前是如此的渺小。  1、阿什哈巴德大地震  1948年10月6日发生在土库曼斯坦的阿什哈巴德大地震。死亡人数约16万。  2、达姆甘地震。

作者:rjkxj浏览: 58543 评论: 651 赞同: 5366
去除边栏