趣味科学技术网
文章98463324浏览8338728本站已运行896

宁波大学论文

宁波大学论文文章总数:574543篇 关于宁波大学论文平台的参考文献: 8706次 优秀文章:69135篇 经典论文70402篇

导读:关于宁波大学论文频道整理了与宁波大学毕业论文有关的参考资料350446篇和相关论文范文897756篇及宁波大学相关写作技巧205960篇.

冯科张雅婷:美国社区银行盈利能力信贷质量的实证
热门

1、冯科张雅婷:美国社区银行盈利能力信贷质量的实证

北京大学经济学院 冯 科 北京大学软件与微电子学院 张雅婷作者简介冯科(1971—),男,广东河源人,北京大学经济学院副教授,博士,研究方向金融投资;张雅婷(1990—),女,湖北武汉人,北京大学软件。

作者:xqazw浏览: 26031 评论: 375 赞同: 4595
让科技成果堂堂正正走出“深闺”
经典

2、让科技成果堂堂正正走出“深闺”

(一)科技成果转移转化动力不足当今世界综合国力的竞争,说到底就是科学技术的竞争,谁掌握先进的科学技术,谁就有国际竞争的话语权 而科技成果是科学技术的产物,科技成果转化是加快科技进步、推动经济增长方式转。

作者:bszwi浏览: 14992 评论: 139 赞同: 1784
认知科学人
热门

3、认知科学人

本刊记者 夏 炎论文摘要第一部分特邀演讲和特别推荐大数据的认知科学——彭凯平 清华大学心理学系大数据的研究已经在认知科学研究中崭露头角,以社交网站,图书、传统博客、短信以及手机A p p为来源的大数据。

作者:itzmy浏览: 24018 评论: 326 赞同: 2661
激活内源干细胞可修复脊髓损伤
经典

4、激活内源干细胞可修复脊髓损伤

近日,首都医科大学基础医学院李晓光教授团队与北京航空航天大学、美国加州大学……单位合作,在国际著名期刊美国科学院院刊发表了两篇论文 论文显示,研究团队在动物实验中首次证明,应用生物活性材料激活内源性干。

作者:fmxwr浏览: 42007 评论: 601 赞同: 2304
甬剧《筑梦》:宁波帮筑就的中国梦
推荐

5、甬剧《筑梦》:宁波帮筑就的中国梦

史 明原创甬剧筑梦(曾用名沈三江)由宁波市委宣传部和宁波市文化广电新闻出版局联合出品,宁波市演艺集团甬剧团有限公司创排 该剧以沈祝三倾囊建造武汉大学的真实事迹为故事原型,讲述了二十世纪三十年代,宁波。

作者:vhiey浏览: 57961 评论: 687 赞同: 5175
基于MasterCAM的“8”字槽加工
推荐

6、基于MasterCAM的“8”字槽加工

浙江大学宁波理工学院 孙林斌 陈海峰 谢潇锋一、引言MasterCAM是美国CNC Software公司基于PC平台的CADCAM软件 一方面,其强大的粗、精加工功能和良好的性价比,使之广泛应用于机械。

作者:emhtc浏览: 27365 评论: 430 赞同: 6966
怪诞经济学:什么时候抢银行最合适?
经典

7、怪诞经济学:什么时候抢银行最合适?

小贝魔鬼经济学的叙述模式是,提出一个挑衅性的问题、分析统计数据,再借助经济学论文,给出一个合理的解答2005 年,芝加哥大学经济学教授史蒂芬·列维特和记者史蒂芬·都伯纳合著了一本魔鬼经济学,为纪念魔鬼。

作者:umhxj浏览: 50604 评论: 665 赞同: 1802
武术深入中小学体育教学活动
经典

8、武术深入中小学体育教学活动

李向阳1,裴孝成1,滕树云1,李 慧2(1 北京体育大学,北京 100084;2 宁波大学体育学院,浙江 宁波 315211)武术深入中小学, 不仅可以丰富学生的课程内容,而且也是对中小学生进行传统文。

作者:clwlf浏览: 40369 评论: 428 赞同: 2459
微信的“多样传播、一种声音”
经典

9、微信的“多样传播、一种声音”

何镇飚浙江大学宁波理工学院教授、传媒与设计学院副院长、博士王雯春浙江大学宁波理工学院传媒与设计学院新闻学专业2010级学生腾讯公司于201 1年初推出了微信这一款新型即时通信工具,自推出后14个月内获。

作者:uxhud浏览: 7366 评论: 883 赞同: 5185
关于打孩子的浅见
经典

10、关于打孩子的浅见

作者简介王庆娟,哈尔滨市继红小学校班主任教师,南岗区骨干教师、南岗区三八红旗手 2005年毕业于哈尔滨师范大学汉语言文学专业,现北京工业大学硕士在读 所撰写的论文多次在国家、省、市、区获奖,指导多名学。

作者:xuqrw浏览: 31631 评论: 691 赞同: 4776
黑龙江高校大学生体质健康状况
经典

11、黑龙江高校大学生体质健康状况

内容摘要论文对于黑龙江省高校大学生体质健康状况进行了调查研究,发现目前该省高校大学男女生体质健康水平较低,亟待提高 论文从阳光体育开展的目标、活动基础和活动设置三方面提出对策,希望能够有效提升阳光体育。

作者:hvwhj浏览: 70131 评论: 405 赞同: 3306
哈勃望远镜首次发现神秘蓝色气态巨行星
经典

12、哈勃望远镜首次发现神秘蓝色气态巨行星

导读:美国宇航局 欧洲航天局的哈勃太空望远镜发现一颗钴蓝色系外行星,被命名为 "HD 189733b "。虽然颜色与地球非常接近,但HD 189733b在其他方面却与地球截然不同。它是一颗气态巨行星,环绕。

作者:swcfi浏览: 65967 评论: 617 赞同: 6046
致鲁顺民
经典

13、致鲁顺民

刁斗之一顺民兄:一晃就分开半个月了,很想念,这源于在鲁院时的愉快交往 有一件小事必须提及,就是甜水园购书事件 这在别人也许极无所谓,可在我这里,它是一个情结似的东西,甚至,我已经把它上升到我们有缘分的。

作者:lukmn浏览: 20566 评论: 625 赞同: 6989
中国军工现状:内幕震撼14亿国人
经典

15、中国军工现状:内幕震撼14亿国人

导读:中国军工业目前为之奋斗的第三个层次的技术创新是成分创新,目的是提升现有武器装备平台的整体效能。虽然中国现在还不能研制世界级的涡轮喷气式发动机,在微处理领域的能力依旧相对薄弱,但是歼-20的成功首。

作者:tjzew浏览: 50403 评论: 706 赞同: 3735
屠呦呦:光环之下的是非
经典

16、屠呦呦:光环之下的是非

文|弓长 图|本刊资料北京时间10月5日下午17时30分,“诺贝尔生理学或医学奖”获奖名单揭晓,来自中国的女药学家屠呦呦作为抗疟药青蒿素和双氢青蒿素的发现者,凭借对疟疾治疗所做的贡献获得了,今年的诺。

作者:zbhhx浏览: 36399 评论: 216 赞同: 6890
关于计算机专业本科毕业设计(文)选题
经典

18、关于计算机专业本科毕业设计(文)选题

文/吕雅丽 徐燕文 王昂摘要:毕业设计(论文)是计算机专业本科教学计划的重要环节,选题作为毕业设计(论文)工作的第一个环节,尤为重要 本文首先对计算机专业本科毕业设计(论文)选题的现状进行分析,总结出。

作者:lcfyd浏览: 25790 评论: 397 赞同: 5004
,中国的抉择
热门

19、,中国的抉择

在亚洲,中国无疑已经是在创新方面最有活力的国家之一 中国的R&,D全球占比已从2000年的1 7%上升到2014年的14 4%,研发人员总量占到世界总量的26% 文|陈 伟在北京的中关村,走出了。

作者:ajbyd浏览: 19438 评论: 401 赞同: 4092
双因素理视角下高校创业教育教师激励策略
推荐

20、双因素理视角下高校创业教育教师激励策略

陈 坚 沈燕丽 王 涛摘 要:高校创业教育教师是创业教育高效开展的重要基础条件,是创业教育教学质量的根本保证,直接左右着高校创业教育的品质和面貌 本文基于双因素理论分析了当前高校创业教育教师。

作者:kgyez浏览: 62724 评论: 701 赞同: 4174
设计领域中原创图片应用
热门

21、设计领域中原创图片应用

吉林建筑大学 130018【摘要】本文着重分析原创图片在领域内的应用规范 【关键词】原创;图片;应用;领域;分析随着时代的迅速发展,人们对生活品质的需求也越来越高,原创图片的应用也大程度的满足着不同。

作者:yrvet浏览: 10589 评论: 912 赞同: 3749
读书伴晚年
经典

22、读书伴晚年

□宁波市江东老年大学 黄立鹏“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新 等闲识得东风面, 万紫千红总是春 ”浩浩学海、巍巍书山,不仅属于青少年,也属于当代老年人 宁波江东老年大学“读书论谈班”,与这所年轻的学校。

作者:fppee浏览: 39016 评论: 573 赞同: 2284
为爱重生
推荐

23、为爱重生

本刊综合于春霞,辽宁省大连市优秀的女干部 2009 年底被确诊为晚期卵巢癌,术后复发,肝转移,生命一度十分危急 但是,在爱的感召下,她配合积极的自我调整,一步步走了出来!而走出困境过程中,写作也成为她。

作者:nmxgb浏览: 39244 评论: 610 赞同: 1700
太阳表面惊现足以吞噬数百地球龙卷风
经典

24、太阳表面惊现足以吞噬数百地球龙卷风

根据美国宇航局太阳动力学天文台(SDO)的观测数据,天文学家们发现太阳表面出现了一个足以吞噬数百个地球的巨大龙卷风。  这种现象实际上是日珥,像龙卷风这样的结构早在数十年前便已经被观测到。但是这一。

作者:ekiuh浏览: 73736 评论: 689 赞同: 6125
惊呆!地球上真实存在的十大怪异动物
热门

25、惊呆!地球上真实存在的十大怪异动物

导读:世界百态,自然界中存在着太多的极其怪异的动物,它们有恶魔蝙蝠、 "刻薄鬼 "水母、独眼鲨鱼、僵尸真菌、吸血飞行蛙等,还有更多鲜为人知,或许你都不曾见过的超级怪物,保证看完让你惊呆。   1 白化活板。

作者:kcmqh浏览: 17505 评论: 125 赞同: 4601
爱因斯坦预言成真 地球周围发现神秘时空漩涡
热门

26、爱因斯坦预言成真 地球周围发现神秘时空漩涡

2月25日消息,时空漩涡是什么?应该很多人都不知道,时空漩涡即时间和空间,任何事物都处于一定的时空之中。在爱因斯坦的理论中,时空漩涡是客观存在的,但是却没人可以确切的证明出来。而近日科学家终于证明实了。

作者:cnlwt浏览: 38376 评论: 602 赞同: 6991
艾滋病毒治疗癌症“以毒攻毒”     成本是最大问题
热门

27、艾滋病毒治疗癌症“以毒攻毒” 成本是最大问题

6月12日消息,据国外媒体报道,癌症一直是人类医学史上难以攻克的一个难题,并且很多人因此而丧病,但是一种极端的新疗法利用HIV病毒对白血球进行改造,让其攻击癌细胞。听起来是不是和中国的以毒攻毒的概念很。

作者:jnewi浏览: 39812 评论: 354 赞同: 5696
五四运动的导火线是什么?五四运动有何历史意义
热门

28、五四运动的导火线是什么?五四运动有何历史意义

  五四运动的导火索是巴黎和会上中国外交的失败。1919年1月18日,第一次世界大战获胜的27个协约国,在巴黎凡尔赛宫召开和平会议。中国作为战胜国之一,派出了陆征祥、顾维钧等5位代表参加会议。巴黎和会。

作者:uaqpx浏览: 69363 评论: 546 赞同: 4207
盘点地球上长一张可怕“人脸”的怪异生物(图)
热门

29、盘点地球上长一张可怕“人脸”的怪异生物(图)

我们经常会听到一些人被开玩笑比作一种动物,比如说,一个人太过精明会被比作像猴,一个人太过肥胖会被人暗地里说像猪。可是,你见过长得像人的动物吗?  1、肯尼亚惊现人脸山羊  在肯尼亚的一名农民家里就。

作者:tiicg浏览: 26068 评论: 948 赞同: 2815
中国小伙设计出实用隐身衣 轰动世界
推荐

30、中国小伙设计出实用隐身衣 轰动世界

每天,刘若鹏用来打开办公室大门的,不是一把钥匙,而是手机里的一束光。在他的办公环境里,无线网络通过灯光传播信号。没有辐射,而且绝对安全,不会被盗号哦!他一脸得意地笑着说。  国字脸,微胖,声音洪亮。

作者:rlger浏览: 40795 评论: 198 赞同: 5799
清末照片:慈禧墓被盗现场曝光
热门

31、清末照片:慈禧墓被盗现场曝光

百年前的中国是什么样子?百年前的人们生活的怎么样?百年前的明星、青楼又是啥样?大量清末民初老照片曝光  衙门审讯犯人!  临行前最后一口水  百年前的中国是什么样子?百年前的人们生活的怎么样?百年。

作者:aiclf浏览: 72505 评论: 263 赞同: 5314
人体DNA内竟隐藏外星人惊天秘密
推荐

32、人体DNA内竟隐藏外星人惊天秘密

据国外媒体报道,位于坦佩的亚利桑那州立大学的天体物理学家保罗戴维斯(Paul Davies)认为:如果宇宙具有外星智能生物,而且他们具备来到地球的宇航技术,那他们有可能在数百万年前就已经到达过地球。

作者:bsxlh浏览: 24543 评论: 708 赞同: 6302
"      "的真相:人类祖先的体毛为何会脱落
经典

33、" "的真相:人类祖先的体毛为何会脱落

导读:灵长类动物中,仅有人类皮肤几乎完全裸露——不论是披着短黑毛发的吼猴(howler monkey),还是身穿松散铜色 "外衣 "的红毛猩猩(orangutan),其他灵长类动物身上都长着浓密的毛发。尽。

作者:dkgxf浏览: 42382 评论: 362 赞同: 6346
艾滋病病源首次被确认
推荐

34、艾滋病病源首次被确认

据外媒报道,多国科学家研究发现,艾滋病毒已知的4种病株,均来自喀麦隆的黑猩猩及大猩猩,是人类首次完全确定艾滋病毒毒株的所有源头。  目前已知艾滋病毒毒株共有4种,分别是M、N、O、P,每种各有不同。

作者:xsorm浏览: 60054 评论: 993 赞同: 6597
盘点中国十大雷人教授:竟强吻女学生
经典

35、盘点中国十大雷人教授:竟强吻女学生

3、中国性学第一人潘绥铭被退休  据悉,号称中国性学第一人的中国人民大学性社会学研究所所长潘绥铭教授因科研资金使用不明而遭到了行政处分,从二级教授降为 教授,退休年龄也降为60岁,故其已于前年退。

作者:hirjq浏览: 74137 评论: 894 赞同: 3076
村民挖出800斤太岁 价值数千万
经典

36、村民挖出800斤太岁 价值数千万

武清村民鱼塘中捞出800斤太岁 专家表示很像肉灵芝提醒市民不要轻易服用,去年10月,武清区上马台镇村民胡凤河在自家的鱼塘中打捞出一块海绵,在鱼塘边放了一个冬天,这块海绵既冻不上也烂不了。一个东北。

作者:cigni浏览: 72725 评论: 886 赞同: 5001
去除边栏