趣味科学技术网
文章98463324浏览8338728本站已运行896

导读:关于农村初中班主任论文频道整理了与初中班主任德育论文有关的参考资料391261篇和相关论文范文613187篇及初中班主任论文相关写作技巧509821篇.

农村初中班主任管理经验困惑探究
推荐

1、农村初中班主任管理经验困惑探究

班主任工作是从动态的教育整体出发,按照教育要求和学生身心发展的特点,充分利用和调动班级内外教育力量,在班级教育管理过程中处理一般教育问题、探索一般教育规律的一门学科 班主任是班集体的组织者、教育者和领。

作者:oklze浏览: 21029 评论: 196 赞同: 5007
如何当好新时期农村初中班主任
热门

2、如何当好新时期农村初中班主任

摘要如何当好新时期的农村初中班主任,需要教师认识到师爱是当好班主任的基本要求,事业心和责任感是当好班主任的核心内容,尊重学生、信任学生是当好班主任的有效方法,转化学困生是当好班主任的必备手段 关键词农。

作者:cpdyy浏览: 41883 评论: 443 赞同: 3310
农村初中班主任对留守学生教育策略
热门

3、农村初中班主任对留守学生教育策略

摘要在农村初中教育教学中,要关注留守学生,努力探索对留守学生教育引导的方法策略,使学生得到充分发展 正确认识留守学生是当今社会发展的必然趋势;农村留守学生心理及教育现状;班主任对农村留守学生的教育和引。

作者:drsho浏览: 51162 评论: 314 赞同: 3210
新时期农村初中班主任工作体会
经典

4、新时期农村初中班主任工作体会

摘要多年的班主任工作经历,让我深深体会到面对不同的学生要采用不同的教育方法,面对不同的班级群体要采用不同的管理方式 拟从班级管理观念,以人为本、体现师爱,真诚平……,转化后进生,与家长达成管理共识几方。

作者:sqttl浏览: 19274 评论: 559 赞同: 6616
演好农村初中班主任角色
经典

5、演好农村初中班主任角色

【关键词】农村初中 班主任 角色【中图分类号】G 【文献标识码】A【文章编号】0450-9889(2014)06A-0069-01班主任在班级管理中起着重要的作用 在农村初中,留守儿童比较多,学生家长。

作者:jajhz浏览: 24293 评论: 361 赞同: 6977
农村初中班主任队伍的建设
推荐

6、农村初中班主任队伍的建设

【关键词】农村初中 班主任队伍 建设路径【中图分类号】G 【文献标识码】A【文章编号】0450-9889(2014)08A-0057-01当前,教师的社会地位和经济待遇有了一定的提高 有的教师因此满足。

作者:bwpyw浏览: 33839 评论: 926 赞同: 2055
破解农村初中班主任工作的困局
推荐

1、破解农村初中班主任工作的困局

关键词农村;初级中学;破解;班主任工作;困局 有位特级教师曾说过,没有当过班主任的老师不是一位合格的老师 由此可见,班主任工作是教育的需要、学生成长的需要,是一个真正的老师所应有的追求的需要 本。

作者:tchht浏览: 26759 评论: 449 赞同: 5242
当前农村初中班主任德育工作的难点
推荐

2、当前农村初中班主任德育工作的难点

摘 要初中班主任是学生的班级领导者,尤其是对于农村的初中班主任,他们对学生的学习和生活都有着重要的指引作用,其中班主任的德育工作尤为重要 农村初中班主任德育工作的好坏和学生的学习、身心的健康成长直接挂。

作者:iysvx浏览: 28670 评论: 498 赞同: 3230
农村初中班主任教育管理工作的有效策略
推荐

3、农村初中班主任教育管理工作的有效策略

(广西壮族自治区贵港市港南区木格高中)摘 要作为一名农村初中的班主任,要清楚地认识到自己的教育和管理目标是要让学生学会做人、学会学习,而不是逼迫他们一定要在学业上有所成就,要让他们在愉快、轻松的教育环。

作者:yakmh浏览: 19847 评论: 237 赞同: 5517
刍议农村初中困境和策略
经典

4、刍议农村初中困境和策略

郝忠秀【摘 要】近年来,农村办学条件日益改善,但是和城市学校相比仍然存在着许多不足 农村学校普遍存在着教育经费投入太少、教育资源分配不均衡、教师专业水平较低、内部管理不完善……问题,推进农村义务教育。

作者:gdpeo浏览: 58409 评论: 330 赞同: 3757
《农村合并初中学生管理现状调杳》结题报告
经典

5、《农村合并初中学生管理现状调杳》结题报告

【摘 要】为了应对生源不断减少的问题,提高办学效率,近年来合并的农村中学较多 文章以湖北省武汉市新洲区思源实验学校的合并过程为例,探讨了农村中学合并过程中存在的问题及取得的研究成果,以期为其。

作者:hfnao浏览: 18098 评论: 135 赞同: 4144
农村初中语文教师亟需提升的三种能力
经典

6、农村初中语文教师亟需提升的三种能力

四川省阆中市裕华镇田公中心学校637400国家中长期教育改革和发展纲要2010年——2020年提出以农村教师为重点,提高中小学教师队伍的整体素质 可见教师的专业化发展尤其是农村教师专业化发展,已经成为。

作者:uvblg浏览: 52511 评论: 128 赞同: 3932
走近学生走进心灵——农村初中班主任工作
经典

7、走近学生走进心灵——农村初中班主任工作

——农村初中班主任工作初探广西上林县白圩镇覃排初级中学(530507) 何世严许多教师认为农村的初中班主任是所有学生班主任中最难做的 其实,只要与时俱进,不断更新班级管理理念,对学生真诚相待,全身心。

作者:ooktg浏览: 66647 评论: 387 赞同: 4479
农村初中数学学困生的成因
经典

8、农村初中数学学困生的成因

在21世纪实施素质教育的今天,农村初中办学条件得到了改善,教育教学取得了稳定的进步 然而,不可否认的一个现实是,农村初中学校数学学困生越来越多 如何对农村初中数学学困生进行有效转化,提高农村学生的数学。

作者:hjysd浏览: 76558 评论: 752 赞同: 2730
农村中学班主任工作体会
经典

9、农村中学班主任工作体会

要在农村中学当好班主任,特别是当好普通班的班主任,是一个非常辛苦的工作 下面我谈谈几点体会 要吃苦耐劳 教师要用积极的心态和高度的责任感来当好普通班的班主任,要有吃苦耐劳的精神,以勤为先,讲究实效,勤。

作者:fbehn浏览: 17584 评论: 705 赞同: 6311
扎扎实实做好农村初中班主任工作
热门

10、扎扎实实做好农村初中班主任工作

一个国家的进步,源于教育的进步!在我国,农村人口众多,是人才成长的沃土,走出了无数杰出人才,农村的教育问题也就成了一个不可忽视的问题 在社会各级教育行政部门都非常注重学生德育的同时,由于受到市场经济和。

作者:gzsuo浏览: 43095 评论: 985 赞同: 2351
农村初中班主任管理经验困惑探究
推荐

11、农村初中班主任管理经验困惑探究

班主任工作是从动态的教育整体出发,按照教育要求和学生身心发展的特点,充分利用和调动班级内外教育力量,在班级教育管理过程中处理一般教育问题、探索一般教育规律的一门学科 班主任是班集体的组织者、教育者和领。

作者:otdae浏览: 14081 评论: 470 赞同: 1922
如何当好新时期农村初中班主任
热门

12、如何当好新时期农村初中班主任

摘要如何当好新时期的农村初中班主任,需要教师认识到师爱是当好班主任的基本要求,事业心和责任感是当好班主任的核心内容,尊重学生、信任学生是当好班主任的有效方法,转化学困生是当好班主任的必备手段 关键词农。

作者:odofs浏览: 60310 评论: 264 赞同: 1692
农村初中班主任对留守学生教育策略
推荐

13、农村初中班主任对留守学生教育策略

摘要在农村初中教育教学中,要关注留守学生,努力探索对留守学生教育引导的方法策略,使学生得到充分发展 正确认识留守学生是当今社会发展的必然趋势;农村留守学生心理及教育现状;班主任对农村留守学生的教育和引。

作者:ghxyt浏览: 74540 评论: 395 赞同: 2385
农村初中班主任工作困境
经典

14、农村初中班主任工作困境

摘要由于种种原因,农村初中班主任工作存在不少问题 立足于农村初中班主任工作现状并结合班主任工作实际,在分析农村初中班主任工作困境的基础上,对提高农村初中班主任工作质量进行了一些有益的探究 关键词农村初。

作者:vobhc浏览: 20564 评论: 178 赞同: 2363
农村初中班主任工作新其
推荐

15、农村初中班主任工作新其

摘要班主任工作繁杂而辛苦,难度大,承受的压力和责任重大 随着素质教育的不断深入,班主任工作也面临新的问题和挑战 较为全面地阐述在新时期农村初级中学班主任管理工作中出现的五大问题,并提出六大对策,具有一。

作者:dtfhp浏览: 34969 评论: 251 赞同: 5595
新时期农村初中班主任工作体会
热门

16、新时期农村初中班主任工作体会

摘要多年的班主任工作经历,让我深深体会到面对不同的学生要采用不同的教育方法,面对不同的班级群体要采用不同的管理方式 拟从班级管理观念,以人为本、体现师爱,真诚平……,转化后进生,与家长达成管理共识几方。

作者:eqqxm浏览: 36435 评论: 222 赞同: 3645
新课改下淮安地区农村初中体育教学状况
经典

17、新课改下淮安地区农村初中体育教学状况

【摘要】中学体育教学是学校体育的重要组成部分,对学校体育的发展有着直接的影响,甚至影响到终身体育的发展 本文通过分析淮安农村初级中学体育教学现状中存在的一些问题,提出了相应对策 【关键词】中学体育;。

作者:ypfuf浏览: 59318 评论: 753 赞同: 6344
农村初中班主任班级管理之
经典

18、农村初中班主任班级管理之

文唐增春 【摘 要】本文从重视德育工作入手,分析了加强学生思想品德教育的必要性;其次又从班级管理的细节上这个角度,论述了通过平……的人文关怀,加强班主任与学生之间的信任和沟通,树立并增强学生的集体主义。

作者:yzzzv浏览: 46713 评论: 414 赞同: 4073
农村初中抓学生养成教育面临和研
热门

19、农村初中抓学生养成教育面临和研

【摘 要】本论文探讨了面对目前农村初中学生养成教育中存在的诸多问题,探讨学生行为习惯问题产生的原因以及进行行为习惯养成教育的重要性,提出在对学生进行行为习惯教育中,强化日常规范,重视激励作用,加强。

作者:rcfxd浏览: 40134 评论: 615 赞同: 1226
农村初中班主任工作的若干体会
推荐

20、农村初中班主任工作的若干体会

【摘 要】班主任在一个班级起到了领导、组织、指导、教育的作用,但是,由于班主任的工作非常琐碎、辛苦、复杂,尤其是农村初中的班主任工作,由于农村学生在综合素质方面普遍不高、学习的习惯不正确、家庭方面不过。

作者:wjekf浏览: 60235 评论: 881 赞同: 3770
农村初中班主任工作
热门

21、农村初中班主任工作

【摘要】 本文结合在农村初中多年的班主任工作实践,分析了农村初中班主任工作的主要困难,重点阐述了当好农村初中班主任工作的几点经验 【关键词】农村初中;班主任工作;困难;对策班主任是班集体的组织者、教育。

作者:qcjti浏览: 56468 评论: 455 赞同: 6087
山西省农村初中体育游戏教育应用现状——太原市为例
推荐

22、山西省农村初中体育游戏教育应用现状——太原市为例

刘昕(中北大学体育学院,山西太原030051)摘要运用文献资料、问卷调查、数理统计……方法,从太原市农村初中体育教师在体育教学中应用体育游戏的情况、学生参加体育游戏的现状、影响体育教师在体育教学中应用。

作者:kcwfn浏览: 58951 评论: 199 赞同: 1607
试析初中班主任的班级管理
经典

23、试析初中班主任的班级管理

班主任工作必须讲究教育的艺术,而对学生的人文关怀就是教育的艺术之一 班主任只有具备以人为本的教育理念,热爱学生,尊重学生,才会公平地对待每一位学生,及时发现每个学生的闪光点,以学生为主体,让学生自主。

作者:rmvum浏览: 71603 评论: 979 赞同: 3408
边远农村初中班主任特色管理办法
经典

24、边远农村初中班主任特色管理办法

班级管理是一项意义重大的工作,班主任是班级工作的领航者,肩负着非常艰巨而又光荣的历史使命 而班主任工作的核心又是德育工作,加里宁说过教师是人类灵魂的工程师,严格来说,班主任更是学生灵魂的塑造者,在学。

作者:wqcem浏览: 49531 评论: 605 赞同: 4909
农村初中班主任管理工作
推荐

25、农村初中班主任管理工作

摘要笔者从事农村基础教育工作二、三十年,一直在教育一线工作,并多年担任班主任,见证了近年来农村中学的发展,我比较清醒地认识到农村教育在义务教育中占有举足轻重的地位,而农村初中教学又是整个教育的关键和难。

作者:nwlgf浏览: 58938 评论: 813 赞同: 2525
农村初中历史教师专业素养的提升方法
推荐

26、农村初中历史教师专业素养的提升方法

2011年教育部颁发的初中历史新课程标准要求学生通过历史课程的学习,初步学会从历史的角度观察和思考社会与人生,从历史中汲取智慧,逐步树立正确的世界观、人生观和价值观,提高综合素质,得到全面发展 本文试。

作者:kijfk浏览: 53810 评论: 259 赞同: 4496
迎难而上当好农村初中班主任
热门

27、迎难而上当好农村初中班主任

班主任作为班级的管理者、教育者和组织者,在班集体的发展和学生的健康成长中起着十分重要的作用,深刻影响着每个学生德、智、体、美、劳的全面发展 笔者在农村初中十多年的班主任工作中迎难而上,探索前进 一、农。

作者:aysic浏览: 66688 评论: 306 赞同: 6189
农村初中班主任工作方法探析
热门

28、农村初中班主任工作方法探析

王永清内蒙古五原县二中 班主任是班集体的组织者、教育者和指导者,班主任在学生全面健康成长的过程中起着导师的作用 但是,班主任工作辛苦、繁琐、责任重大、工作难做,特别是在农村的初级中学,班主任工作就更困。

作者:bkznx浏览: 38058 评论: 482 赞同: 3557
那温暖的咳嗽声
热门

29、那温暖的咳嗽声

江苏省盐城市城南新区伍佑初级中学 程国斌【我师简介】程国斌,现任教于江苏省盐城市城南新区伍佑初级中学,中学高级教师、盐城市初中语文学科带头人、盐城市高中语文教学能手、盐城市基础课程改革先进个人、盐城市。

作者:rleye浏览: 11750 评论: 492 赞同: 1464
如何做好农村初中班主任工作
热门

30、如何做好农村初中班主任工作

河南三门峡陕县第一职业高中472100【摘要】如何做好农村初中班主任工作,我认为要做到以下几点 一了解学生 首先要了解其家庭 其次、了解学生的思想状况,再次、设置建议箱 二要有自己的人格魅力 首先、用。

作者:dafgh浏览: 60719 评论: 947 赞同: 5968

初中班主任德育论文相关写作参考文献资料

去除边栏