趣味科学技术网
文章98463324浏览8338728本站已运行896

导读:关于人民日报评论文章频道整理了与人民日报评论员文章有关的参考资料1011394篇和相关论文范文272853篇及人民日报评论相关写作技巧830068篇.

新一轮改革潮值得期待
经典

1、新一轮改革潮值得期待

作为中共中央机关报,人民日报无疑是观察中国思想脉动和发展决策思路的权威窗口 近一年来,包括人民网在内的人民系的评论性文字,引领话题,已成为海内外关注的一种现象 值十八大召开之际,回顾梳理人民系近月来的。

作者:xlrbb浏览: 42276 评论: 124 赞同: 3832
论文格式-空一行宋体、二号
推荐

2、论文格式-空一行宋体、二号

空一行(宋体,二号)    论文标题(宋体,二号或Times New RomanTimes New Roman小五号)PS "摘要 "两字间空两格,前面空两格,不顶格    关键词(黑体,小五)。

作者:nrzhu浏览: 27661 评论: 417 赞同: 6320
经典教育系列文,教育反思案例论文编写指导
推荐

3、经典教育系列文,教育反思案例论文编写指导

泰州市教育局办公室    泰教办电〔2017〕11号    市教育局办公室关于组织参加江苏省第七届中小学网络读书活动的通知    各市(区)教育局,泰州医药高新区科技教育局,市直各学校    现将省教。

作者:lmwpd浏览: 49746 评论: 651 赞同: 4109
为中国的慈善事业助力和导航
推荐

4、为中国的慈善事业助力和导航

2012年1月1日,我国首份全国性中央级慈善类专业报——慈善公益报创刊,正式与中外读者见面 该报对开12版,周三刊,每周一、三、五出版 慈善公益报的创刊填补了我国专业报的空白,受到了社会各界,特别是慈。

作者:lbqey浏览: 20212 评论: 933 赞同: 3956
负重致远科技缘老骥伏枥寄传媒
推荐

5、负重致远科技缘老骥伏枥寄传媒

编者按老骥伏枥,志在千里 中国新闻技术工作者联合会名誉理事长孙宝传虽已年过七旬,但仍像当年曹操创作步出夏门行时一样富有激情 从求学时代开始,孙宝传就与科技结下了不解之缘,虽然历经波折,仍矢志不渝 他身。

作者:rkmja浏览: 75858 评论: 280 赞同: 2665
网络的言自由
推荐

6、网络的言自由

随着信息时代的来临,网络得到普及和发展,走进了大众的生活 互联网已经成为公认的继报刊、广播、电视这样的大众传媒之后的第四媒介 作为一种新兴媒介,它打破了报纸、电视……传统媒介对社会信息和舆论的相对垄断。

作者:etlva浏览: 57733 评论: 191 赞同: 5881
“抢盐”风波中的公众认知应对
推荐

1、“抢盐”风波中的公众认知应对

【摘要】日本3·11地震不只给该国造成了重大经济损失,还在世界范围内引发了一场抢购恐慌风潮 从3月16日起,中国出现了抢盐风波 在这次事件中, 政府危机公关的重要性得到体现 本文分析了这次危机应对中的。

作者:ujbsu浏览: 65126 评论: 919 赞同: 2013
晚报泰斗赵超构
推荐

2、晚报泰斗赵超构

【摘要】赵超构是我国杰出的新闻工作者、著名的评论家、杂文家和社会活动家,曾参与上海新民报·晚刊的创刊工作,并先后担任新民报社总管理处副总主笔、总主笔兼上海新民报·晚刊总编辑,新中国成立后任社长 在新民。

作者:eyrxn浏览: 68224 评论: 791 赞同: 5752
走出新闻发布的误区——政府新闻发布不当案例
推荐

4、走出新闻发布的误区——政府新闻发布不当案例

责编谭震进入21世纪,特别是2003年非典事件以后,中国政府日益重视通过新闻发布来实现政务信息公开,并陆续出台一系列法规政策来推动政府新闻发布机制的健全完善 从2003年9月第一期全国新闻发言人培训班。

作者:txwib浏览: 12119 评论: 596 赞同: 5638
什么样的人有未来
经典

5、什么样的人有未来

两年前,我在网上认识了一个朋友,一个省级电台的主持人,因为共同的兴趣爱好,我们经常在网上一起玩配音和朗诵,逐渐形成了一个比较稳定的小圈子 他有一把特别醇厚温暖的男中音,听起来很舒服 虽然省级电台的名声。

作者:qbuzk浏览: 31864 评论: 135 赞同: 4523
打好食品安全基础树立食品安全国家形象
经典

6、打好食品安全基础树立食品安全国家形象

前言首先,我国的食品安全的基础还很薄弱,第二,目前我国食品安全的国家形象,尤其是在国际上的形象还是很差,并且有越来越差的发展趋势 一、当前全球食品安全形势分析(一)食源性疾病的暴发呈急剧增加趋势 不发。

作者:picge浏览: 75871 评论: 550 赞同: 3786
九十感言
热门

7、九十感言

九十感言我已跨过九十岁的大坎,今年进入九十一岁高龄了 报社离退休干部局的同志前来看望我,他们说人民日报社离退休老人年过九十的有三十八位,您是第三十九位 没有想到,我居然能进入九十老人的行列 逝去的半个。

作者:meifk浏览: 61483 评论: 388 赞同: 2405
我的人生中没有崎岖的道路
经典

8、我的人生中没有崎岖的道路

(甘肃省兰州市第一中学校长 化得福 )兰州市第一中学,也简称为兰州一中,是一所省级示范性高中 它是甘肃省历史上第一所中……学校,是甘肃省内的重点高中,也是一所具有百年历史的省级示范性高中 学校2007。

作者:ysnpi浏览: 35490 评论: 461 赞同: 6713
新中国初期社会主义主流文化建构的路径选择
推荐

9、新中国初期社会主义主流文化建构的路径选择

徐建飞a,史慧明b(南京师范大学 a 马克思主义学院;b 公共管理学院,江苏 南京 210023)摘要新中国成立初期,中国共产党注重文化事业的发展,建构社会主义主流文化,创新文化生成的路径选择通过。

作者:smeqi浏览: 73913 评论: 175 赞同: 2923
读书之乐
经典

10、读书之乐

夹谷山人说到读书,明代学者宋懋澄说吾妻经、妾史、以稗奴,然待我于枕席者文赋,外宅儿也 古代的读书,那是为了学而优则仕,我现在的读书,你说是猎奇也行,说是增加知识也罢,纯属消遣而已 最近一直在看的书是阅。

作者:lcbce浏览: 26799 评论: 755 赞同: 6652
大时代小人物:参选公民梁树新
经典

11、大时代小人物:参选公民梁树新

文 夏宏 编辑 蔡钰梁树新决定参选人大代表是在5月26日,他通过微博看到江西抚州发生连环爆炸案的消息后 他是天涯社区的商务运营总监,也是广州极为活跃的公益事业参与者 但正因为活跃,他每天都会收到。

作者:lhtif浏览: 62658 评论: 974 赞同: 5977
高铁谁的眼泪在飞
热门

12、高铁谁的眼泪在飞

7月23日晚20点27分,一张在黑暗中拍摄的动车照片悄无声息地出现在网上,所配文字这样写到狂风暴雨后的动车怎么了?爬得比蜗牛还慢等可别出啥事啊 7分子钟后,悲剧发生了 永嘉至温州城西的瓯江大桥上,—声。

作者:tbxex浏览: 66238 评论: 280 赞同: 6920
龙飞凤舞毛体字多才多艺杨广生
热门

13、龙飞凤舞毛体字多才多艺杨广生

文大军结识杨广生,是在2003年秋的河南省委党校第十六期宣传干部培训班上 那时,我在一家杂志社供职,他则是鹤壁市委宣传部的领导 三个月学习生活的朝夕相处,使我俩成了朋友 锃亮的皮鞋、可体的西装、周正的。

作者:ffjoa浏览: 32493 评论: 340 赞同: 3811
房价怎样降下来
热门

15、房价怎样降下来

笔者曾供职经济日报,搞过多年经济报道,陆续写过一些宏观经济方面的报道和文章 有些预言,事后证明,大体靠谱 于是,便常有朋友来问我老詹您给说说,这楼市到底是咋回事?房价啥时能降下来呀?我只能就事论事,说。

作者:vnlqe浏览: 57617 评论: 458 赞同: 1582
丑陋的高尔夫
热门

16、丑陋的高尔夫

讲个故事 前些年,笔者曾随全国政协外事委员会考察小组赴苏北考察,考察之余,应主人之邀,到市郊参观一高尔夫球场 此一球场,专为韩国某大企业来华投资而建 当年投资时,韩国人先问,能不能打高尔夫呀?市里急忙。

作者:oepfv浏览: 19948 评论: 530 赞同: 4453
杨卫泽“魔咒”
热门

17、杨卫泽“魔咒”

一名落马市委书记与他的落马同事圈中国经济周刊 记者 姚冬琴 综合报道2015年第一虎,新年假期后第一个工作日就落入笼中 1月4日,中央纪委监察部网站公布,江苏省委常委、南京市委书记杨卫泽涉嫌严重违纪。

作者:txokp浏览: 68966 评论: 161 赞同: 3287
“访惠聚”工作为平台着力锻造“四强”干部
热门

18、“访惠聚”工作为平台着力锻造“四强”干部

候桂芳(中共察布查尔县委党校新疆察布查尔835300)内容提要开展访民情、惠民生、聚民心活动,就是要更好地践行党的群众路线,更好地将习近平总书记视察新疆时的重要讲话和第二次中央新疆工作座谈会精神落到实。

作者:azyga浏览: 72746 评论: 833 赞同: 1582
失独家庭扶助制度的当下改革路径
热门

19、失独家庭扶助制度的当下改革路径

(北京大学,北京 100871)摘要本文重点分析了现阶段失独家庭扶助制度面临的瓶颈性问题 研究发现,虽然扶助制度在扶助力度上较以往有所加大,也不乏地方上的探索性创新,但是总体上却仍然存在着权责关系缺位。

作者:mswrm浏览: 69629 评论: 106 赞同: 4315
基于SWOT方法货物采购项目招标代理
热门

20、基于SWOT方法货物采购项目招标代理

(山东枣建建设集团有限公司山东枣庄277599)【摘要】基于SWOT对货物采购项目招标代理的分析,对今后招标代理行业的发展提供借鉴 对建筑市场的招标代理的优势、机会的分析,了解招标代理发展状况,坚定招。

作者:gnnlm浏览: 42796 评论: 881 赞同: 1576
怎么看一个图书馆的好坏美国国会图书馆馆长在位28年
经典

21、怎么看一个图书馆的好坏美国国会图书馆馆长在位28年

斋主有幸两次受邀进入Billington的馆长办公室,最受礼遇的一次是2000年美国国会图书馆200周年馆庆,馆长办公室室外的阳台上还专门准备了咖啡、点心 那次馆庆邀请了近70个国家图书馆的馆长,整个。

作者:llsyh浏览: 9533 评论: 417 赞同: 2442
屈原 居然因为楚怀王不爱他才跳江?
推荐

22、屈原 居然因为楚怀王不爱他才跳江?

6月10日消息,以前上学的时候,老师在课上讲述《离骚》时,摇头晃脑的歌颂屈原的诗歌、歌颂屈原如何如何爱国忠君,但事实并非如此,屈原满篇都是对楚怀王的爱慕之情,学者们在研究《离骚》时都明白怎么回事,都是。

作者:nxgqa浏览: 16690 评论: 973 赞同: 3516
每个生命都有自己的光芒
推荐

23、每个生命都有自己的光芒

◆陈子竹一个家庭组合十年,爱情就老了,剩下的只是日子,日子里只是孩子,把鸡毛当令箭,不该激动的事激动,别人不夸自家夸 全不顾你的厌烦和疲劳,没句号地要说下去 我曾经问过许多人,你知道你娘的名字吗?回答。

作者:bvgrb浏览: 18343 评论: 688 赞同: 3658
官媒、民媒:来—次共同的愤怒高潮
经典

24、官媒、民媒:来—次共同的愤怒高潮

新华社播发了《亲历者还原温州动车追尾事故前后8小时》、《新京报》排列出更多遇难者的生前故事,《钱江晚报》宣布找到了事发前小伊伊正在叫妈妈的视频,搜狐设立了用来悼念的网上纪念碑 或许再过三年,人们提起这。

作者:eomuv浏览: 65937 评论: 306 赞同: 2405
纪念失败的企业家
经典

25、纪念失败的企业家

赤脚走在乡路的年华,回想起来仿佛还在昨天 世世代代,我们都很崇信:天下财富均源于实物生产 这道理明白得就像长在庄稼地里 因认取这道理,中国人千古以来坚持着对农耕的崇高尊重 所谓“重农抑商”,便是这一认。

作者:rrmmn浏览: 18015 评论: 547 赞同: 5141
制度建设贵在精准管用
经典

26、制度建设贵在精准管用

十八届六中全会,是2016年中国政治的一件大事,也将是执政党制度建设过程中的一个里程碑 政治局会议确定的六中全会的两项具体议程,非常鲜明地体现了十八大后中央领导集体加强制度建设的重要特色:精准和讲究实。

作者:vleqi浏览: 38639 评论: 518 赞同: 2002
苏秦背剑是个什么典故 苏秦背剑是什么意思
经典

28、苏秦背剑是个什么典故 苏秦背剑是什么意思

  苏秦背剑这个典故的原型是苏秦,苏秦在游说六国期间身边带着一把佩剑,其独特的背剑方式与其他人不同,后人在描写武侠小说或者评价历史时,会出现一招武术,此武术是一种防御术,因为使用时与苏秦背剑的方式不谋。

作者:debhz浏览: 58882 评论: 800 赞同: 4801
玉兔号月球车近况:无法移动仍工作采集数据
经典

29、玉兔号月球车近况:无法移动仍工作采集数据

一篇题为《中国触摸月球》(China& 39,stouchontheMoon)的评论文章,详细介绍了嫦娥3号以及玉兔号月球车的一些最新情况,并透露了我国下一步深空探测的若干设想,文中阐述了中国日益开放。

作者:faixn浏览: 10444 评论: 559 赞同: 4018
姚晨被曝曾频繁出轨 睡过的男人还真不少!
推荐

30、姚晨被曝曾频繁出轨 睡过的男人还真不少!

9月17日下午,爆料人巨春雷在微博爆料称姚晨出轨在先,继而导致其与凌潇肃离婚。在沉默将近8个小时后,姚晨微博发声,她转发了2009年凌潇肃送其格桑花的微博,并附文:满纸荒唐,物是人非。  昨天下午。

作者:cndlx浏览: 56293 评论: 764 赞同: 2741

人民日报评论员文章相关写作参考文献资料

去除边栏