趣味科学技术网
文章98463324浏览8338728本站已运行896

导读:关于少先队辅导员条件频道整理了与少先队辅导员职责有关的参考资料680844篇和相关论文范文587812篇及少先队辅导员事迹材料相关写作技巧797111篇.

少先队辅导员总结中学,少先队辅导员总结年度
热门

1、少先队辅导员总结中学,少先队辅导员总结年度

   附件2017年温岭市少先队工作要点    共青团温岭市委员会 温岭市教育局    少先队温岭市工作委员会 2017年3月8日    主题词学校。

作者:wrgwb浏览: 38809 评论: 111 赞同: 4541
少先队辅导员职工作
经典

2、少先队辅导员职工作

   少先队辅导员职称工作    文件资料选编    全国少工委办公室    2017年8月    目 录    1 中央职称改革工作领导小组关于转发国家教育委员会中,小学教师职务试行条例等文件。

作者:kyovf浏览: 49539 评论: 818 赞同: 6624
少先队辅导员评语福建,少先队辅导员评语小学
推荐

3、少先队辅导员评语福建,少先队辅导员评语小学

附件1    福建省中小学教师水平评价标准条件    (试行)    第一章 总 则    第一条 为建设高素质专业化中小学教师队伍,全面推进素质教育,根据教师法,人力资源和社会保障部,教育部关。

作者:altmb浏览: 50825 评论: 428 赞同: 4620
少先队辅导员评语2017年,少先队辅导员评语年度
热门

4、少先队辅导员评语2017年,少先队辅导员评语年度

山前小学关于评选东石镇2017—2017年度优秀少先队辅导员,先进班集体,优秀少先队员,阅读之星和 红花少儿关于评选东石镇2017—2017年度优秀少先队辅导员,先进班集体,优秀少先队员,阅读之星和。

作者:abwrr浏览: 24611 评论: 292 赞同: 3399
少先队辅导员评语朱泾小学第
热门

5、少先队辅导员评语朱泾小学第

启东市南苑中学学校章程    学校党总支部工作职责    学校党总支是在总支部书记和校长室领导下组织,开展学校党务,党建工作的职能部门 其主要职责是    一,坚持社会主义办学方向,保证,监督党和国家。

作者:okbti浏览: 24683 评论: 791 赞同: 3121
少先队辅导员评语学校
经典

6、少先队辅导员评语学校

独山子第五小学信息报—6 19 第十七周(总第168期) 总护导刘涛 刘浩    本周工作安排    日期 星 期 时 间 工作内容 负责人 地点 参加人 6月13日 周一 上午915 。

作者:slzju浏览: 62980 评论: 894 赞同: 2863
高校辅导员在就业指导中的作用
热门

1、高校辅导员在就业指导中的作用

(四川工商学院,四川成都611745)摘要随着社会经济的发展,人才市场不断变革,企业对人才的要求也越来越高,企业在聘用人才的过程中,不仅对人才的专业水平进行评定,而且重视学生的综合素质 因此,近些年来。

作者:jfxfo浏览: 23361 评论: 248 赞同: 1470
高校辅导员职业化建设面临的挑战
热门

2、高校辅导员职业化建设面临的挑战

(天津科技大学,天津300222)摘要随着我国高……教育的发展,高校辅导员职业化建设取得了一定的成绩 但是,高校辅导员职业化建设中存在许多问题,需采取相关对策来应对 文章从当前我国辅导员职业化建设中存。

作者:olxdo浏览: 50591 评论: 916 赞同: 5444
辅导员“微课”在高职学生思想教育行为引导中的作用
经典

3、辅导员“微课”在高职学生思想教育行为引导中的作用

(沈阳职业技术学院,辽宁沈阳110045)摘要网络时代下,微课被高职院校辅导员逐渐应用,成为大学生和辅导员信息交流的重要渠道 近年来,师生间的关系正在发生变化,微课环境下的高职院校辅导员工作提升了信息。

作者:gqrwo浏览: 10041 评论: 912 赞同: 3459
基于积极心理学视角的高校辅导员工作
热门

4、基于积极心理学视角的高校辅导员工作

(沈阳工业大学辽阳校区,辽宁辽阳111003)摘要文章阐明其研究成果与高校辅导员工作有高度契合,对辅导员工作具有重要启示,为高校辅导员工作开创了新的视角用积极的视角解读大学生的心理问题,拓展大学生的心。

作者:jwsiu浏览: 73539 评论: 931 赞同: 5792
高校辅导员实践性知识的失语建构
经典

5、高校辅导员实践性知识的失语建构

王 维(上海金融学院工商管理学院,上海201209)摘要 实践性知识是教师专业知识结构的主要构成要素,是教师专业化发展的主要生长点,但却长期处于被压制受忽视的境地 狭隘的教师知识观、传统的教师文化。

作者:lvdrl浏览: 48270 评论: 235 赞同: 2090
探析民族高等院校辅导员队伍职业化建设
推荐

6、探析民族高等院校辅导员队伍职业化建设

赵迎秋 高杨(大连民族学院,辽宁大连116600)摘要我国著名学者张维迎在谈到组织发展的核心竞争力时讲到如果一个组织不能够走向专业化、职业化,任何宏伟的战略都是不可能实现的 民族高……院校有着他独有的。

作者:pjclk浏览: 63388 评论: 394 赞同: 6537
高校辅导员学生管理工作中的法制教育功能
经典

7、高校辅导员学生管理工作中的法制教育功能

高记(陕西中医学院,陕西西安712046)摘要高校辅导员在从事大学生思想政治教育及学生管理工作过程中,需要注重法制思想的宣传与教育 高校辅导员在学生干部的选拔、奖贷助学对象选择、各类竞赛及荣誉的评定以。

作者:jzxdg浏览: 21518 评论: 935 赞同: 2553
高校辅导员思想政治教育工作开展的实效性
经典

8、高校辅导员思想政治教育工作开展的实效性

王秋实 邓俊杰(湖北理工学院土木建筑工程学院,湖北黄石435003;大冶市实验高中,湖北黄石435100)摘要 高校辅导员思想政治教育工作开展的实效性具有重要意义,有利于提高学生综合素质、促进高校。

作者:utwmo浏览: 10408 评论: 204 赞同: 3288
大力培养高校辅导员职业精神
经典

9、大力培养高校辅导员职业精神

(湖南师范大学公共管理学院410081)【摘要】高校辅导员职业精神是指与高校辅导员职业紧密联系的,从事高校辅导员职业的从业人员在工作中体现的精神风貌 【关键词】高校;辅导员;职业精神近几年来,社会上常。

作者:pldqm浏览: 60512 评论: 793 赞同: 4640
是新时期高校辅导员教师的需要
经典

10、是新时期高校辅导员教师的需要

周丹(黑龙江八一农垦大学人文社会科学学院163000)【摘要】在当前全国构建社会主义和谐社会新形势下,全面深入学习实践科学发展观的关键时期,高校辅导员教师呈现出高学历化、高素质化、职业竞争激烈化和结构。

作者:rkfws浏览: 45776 评论: 431 赞同: 5763
改进和提升高校辅导员工作水平
热门

11、改进和提升高校辅导员工作水平

岳效飞(甘肃农业大学生命科学技术学院 730070)【摘要】高……学校是历练和培养大学生综合素质的重要场所,辅导员作为高校学生工作的一线工作人员对大学生的成长有很重要的影响,文章剖析了当前辅导员工作。

作者:ttrlc浏览: 70589 评论: 107 赞同: 3595
高校学生管理法治化进程辅导员的角色定位
推荐

12、高校学生管理法治化进程辅导员的角色定位

阮方明(广东商学院,广东广州510320)摘要通过分析高校与学生冲突的原因,明确高校与学生具有行政和契约性质的民事双重法律关系,提出在学生管理法治化对辅导员队伍的具体要求,明确辅导员在思想政治教育、学。

作者:crxrv浏览: 43191 评论: 403 赞同: 6563
当前高校学生公寓辅导员队伍建设现状、——海南大学为例
推荐

13、当前高校学生公寓辅导员队伍建设现状、——海南大学为例

(海南大学学生处,海南海口 570228)摘要设立学生公寓辅导员是当前为适应新时期学生教育管理工作发展,从在校学生中选拔优秀学生参与学生公寓管理的重要举措 经过探索和实践,学生公寓辅导员建设取得显著成。

作者:vwqzg浏览: 36685 评论: 716 赞同: 3509
高校辅导员职业倦怠现象
推荐

14、高校辅导员职业倦怠现象

杨 瑾 季宜敬(南京工业大学,江苏南京210009)摘要 高校辅导员是学生思想政治教育工作的组织实施者,又是学生日常管理的直接执行者 新形势下,加强和改进大学生思想政治教育工作有赖于建设一支高素。

作者:cocyw浏览: 68040 评论: 255 赞同: 3782
高校辅导员如何做好学生管理工作
热门

15、高校辅导员如何做好学生管理工作

崔 旸(沈阳师范大学,辽宁沈阳110034)摘要 随着我国高校的连年扩招,越来越多的学生可以进入高……院校进行深造 但是,随着越来越多的学生被录取,学生管理工作难度也在不断加大 如何有效的做好学生。

作者:dwysn浏览: 57468 评论: 174 赞同: 1946
辅导员角度加强贫困大学生人格的健康
热门

16、辅导员角度加强贫困大学生人格的健康

钱振明(大连交通大学,辽宁大连116028)摘要高校贫困生处于人格形成的关键时期,贫困生作为占高校大学生总数五分之一的教育弱势群体,其人格的健康发展关系着我国未来人才的培养,有利于我国高……教育的长远。

作者:pczmu浏览: 66402 评论: 343 赞同: 6651
专业化视角下辅导员参心理健康教育的层级化路径
经典

17、专业化视角下辅导员参心理健康教育的层级化路径

赖日生(浙江越秀外国语学院国际教育学院,浙江绍兴312000)摘要当前高校辅导员参与心理健康教育存在两种基本模式,这两种模式,特别是现阶段普遍实施的全员参与模式存在的一些问题 从专业化视角来看,辅导员。

作者:qwwin浏览: 38709 评论: 902 赞同: 4808
浅探普通高校美术专业辅导员的三大工作艺术
经典

18、浅探普通高校美术专业辅导员的三大工作艺术

(上饶师范学院,江西上饶 334001)摘要高校学生辅导员是开展大学生思想政治教育工作的第一线骨干力量,而普通高校美术专业学生由于较之其他专业学生具有鲜明的个性特征,作为美术专业的辅导员,尤其需要在学。

作者:wfuua浏览: 52069 评论: 321 赞同: 6523
高校辅导员的学生管理方法
热门

19、高校辅导员的学生管理方法

摘要在教育事业不断改革和新课标全新要求的背景下,科学、合理、创新的学生管理方法成为高校辅导员所关注的重点问题,本文针对高校辅导员的学生管理方法进行研究,以寻求创新性的管理方法 关键词高校辅导员学生管理。

作者:tloui浏览: 24487 评论: 991 赞同: 6535
辅导员做好新生适应性教育工作
经典

20、辅导员做好新生适应性教育工作

(山西农业大学 农学院,山西 太谷 030801)摘要大学新生是一个特殊的学生群体,面对与中学迥然不同的学习生活环境,容易出现困惑、不安……适应不良现象,他们能否尽快适应大学生活不仅直接关系到大学阶段。

作者:tkytz浏览: 22742 评论: 577 赞同: 1696
高校辅导员如何引导缺少家庭关爱学生的健康成长
热门

21、高校辅导员如何引导缺少家庭关爱学生的健康成长

曾艺岚【摘 要】文章通过对缺少家庭关爱的学生的心理状况进行走访、个别交谈…… 结合工作实际, 就高校辅导员如何正确引导这些缺少家庭关爱学生的健康成长进行了探讨 文章认为一、需要家长、老师的关爱;二、需。

作者:sahkt浏览: 47826 评论: 869 赞同: 6452
基于聋人大学生辅导员任职需求
热门

22、基于聋人大学生辅导员任职需求

(南京特殊教育职业技术学院 江苏南京 210049)摘 要 聋人大学生作为特殊的大学生群体,随着我国教育制度的不断完善而享受到高……教 育权利,因此聋人大学生辅导员的任职需求研究也应被提上日程 基于聋。

作者:zrnjd浏览: 24730 评论: 634 赞同: 5269
高校辅导员在新形势下半军事管理实施方法
热门

23、高校辅导员在新形势下半军事管理实施方法

张栗 大连海事大学轮机工程学院 辽宁 大连如今一代大学生大都出生于我国改革开放高速发展的时期,人民的生活条件有了很大的改善,由于家庭的溺爱给学生养成了一些不好的习惯,尤其是在自我管理自我约束方面显得尤。

作者:fflya浏览: 59987 评论: 636 赞同: 2240
新课程理念下的少先队工作
推荐

26、新课程理念下的少先队工作

(内蒙古通辽市科尔沁区交通小学 028000)中图分类号:G62 文献标识码:A 文章编号:1007-0745(20。

作者:beoey浏览: 21774 评论: 852 赞同: 3942
高校辅导员思想政治教育理的方法实践
推荐

27、高校辅导员思想政治教育理的方法实践

张俊(长江职业学院,湖北武汉430074)摘要:随着当今社会的发展和社会主义市场经济的大背景下,许多高校的管理人员只有不断地对自己的工作方法进行创新与改革,提升思想政治教育的质量和效果,才能顺应新形势。

作者:eeatl浏览: 62406 评论: 923 赞同: 6676
农村少先队活动的特点和优势
推荐

28、农村少先队活动的特点和优势

开展丰富多彩,生动活泼的少先队活动,城市无疑有着得天独厚的条件,如有公园,少年宫,少年之家等众多的少年儿童活动场所 农村既无固定的活动场所所需要的设备,又缺乏活动资金,这就使少先队开展活动存在不少困难。

作者:wvrnt浏览: 8731 评论: 912 赞同: 3309
新时期辅导员如何进一步加强学风建设工作
推荐

29、新时期辅导员如何进一步加强学风建设工作

梁维(长春师范学院历史学院 吉林·长春 130032)李威(长春师范学院外语学院 吉林·长春 130032)摘要:校风集中反映在学风上,优良的学风对大学生的健康成才具有重要意义 因此,加强高校学风建设。

作者:ghmwm浏览: 10790 评论: 958 赞同: 1305
基于能力素质模型的高校辅导员职业能力建设规律
推荐

30、基于能力素质模型的高校辅导员职业能力建设规律

吴 健 丁德智摘 要:当前我国高校辅导员队伍建设已经有了长足的进步,2014年教育部出台的《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》更是明确了辅导员的职业化发展方向,但受制于种种历史和现实的因素,辅。

作者:kyymt浏览: 61602 评论: 406 赞同: 5093

少先队辅导员职责相关写作参考文献资料

去除边栏