趣味科学技术网
文章98463324浏览8338728本站已运行896

十三陵定陵

十三陵定陵文章总数:544032篇 网友分享总数: 7153次 经典文章:45881篇 推荐文章114232篇

导读:十三陵定陵频道整理了与十三陵有关的资料194526篇,和关于定陵的相关视频840188集以及定陵地下宫殿相关图片300093张.

明十三陵(下)
热门

1、明十三陵(下)

明十三陵,世界文化遗产,全国重点文物保护单位,国家重点风景名胜区,国家AAAAA 级旅游景区 明十三陵坐落于北京市昌平区天寿山麓,总面积一百二十余平方公里,距离天安门约五十公里 十三陵地处东、西、北三。

作者:vgppb浏览: 15408 评论: 675 赞同: 2302
明朝共有16个皇帝:为何北京只有“十三陵”?
推荐

2、明朝共有16个皇帝:为何北京只有“十三陵”?

  北京 "十三陵 "是大明王朝皇帝的墓葬群,坐落在北京西北郊昌平区境内的燕山山麓的天寿山。这里自永乐七年即公元1409年五月始作长陵,到明朝最后一帝崇祯葬入思陵止,其间二百三十多年,先后修建了十三座皇帝。

作者:chxqy浏览: 9969 评论: 487 赞同: 5938
本来挖掘朱棣的长陵 为何改为神宗朱翊钧定陵?
热门

3、本来挖掘朱棣的长陵 为何改为神宗朱翊钧定陵?

位于北京昌平的 "明十三陵 ",是明朝皇帝的墓葬群。在这些皇陵之中,最引人注目的当属明神宗朱翊钧定陵的 "地下宫殿 "了。定陵是明朝第13位皇帝神宗朱翊钧及两位皇后的合葬墓,始建于万历十二年(1584年),万。

作者:pqbfa浏览: 35993 评论: 641 赞同: 3419
明代宗朱祁钰简介 朱祁钰为何没被葬入十三陵?
经典

4、明代宗朱祁钰简介 朱祁钰为何没被葬入十三陵?

明朝第七位皇帝:明代宗朱祁钰皇帝简介,明代宗朱祁钰(1428年-1457年),明宣宗朱瞻基皇二子,明英宗朱祁镇弟,明英宗被蒙古瓦刺军俘去之后继位,重用于谦等人组织北京城保卫战,打退了瓦剌的入侵。即位后。

作者:uoezr浏览: 53985 评论: 831 赞同: 4248
十三陵之定陵地下玄宫开启过程 真是太惊险了!
经典

5、十三陵之定陵地下玄宫开启过程 真是太惊险了!

定陵地下玄宫的发掘,可谓一波三折,险象环生。自1956年5月动工以来,考古队顾用大量民工,耗费一年多的时间,在陵园内的明楼旁挖了三条约27米深,近百米的探沟。当于探沟中找到定陵地下宫殿的入口,也就是高。

作者:fkhtc浏览: 47502 评论: 210 赞同: 4192
匪夷所思!明王朝十六帝为何只有十三陵?
推荐

6、匪夷所思!明王朝十六帝为何只有十三陵?

导读:明朝(1368年-1683年)是中国历史上最后一个由汉族建立的封建王朝元朝末年,政治腐败,元顺帝统治时期,爆发了红巾军起义。朱元璋参加了红巾军,他南征北战。1368年,朱元璋以应天府(南京)为京。

作者:hyfhw浏览: 26206 评论: 524 赞同: 6773
明十三陵葬有哪些皇帝?
经典

7、明十三陵葬有哪些皇帝?

  明十三陵是中国明朝皇帝的墓葬群,座落在北京西北郊昌平区境内的燕山山麓的天寿山。明朝自开国以来,从明太祖朱元璋传到明思宗朱由检(即崇祯皇帝),共传了16位皇帝。  这里自永乐七年(1409)五月始作。

作者:rbxys浏览: 27956 评论: 304 赞同: 2723
明十三陵为何就定陵被打开?墓内却什么都没有呢
经典

8、明十三陵为何就定陵被打开?墓内却什么都没有呢

  在塑造万历帝后模型的同时,陵园内忙于对出土的织锦匹料进行技术处理和保护。有人建议,丝织匹料可以像古画一样进行托裱,背后衬用韧性大的纸张,以便卷舒。有人建议,糨糊内加入防腐剂,以便长久保存。  可谁。

作者:tbwmb浏览: 43472 评论: 131 赞同: 2753
灵异事件:北京十三陵金丝楠木棺材的诅咒
推荐

9、灵异事件:北京十三陵金丝楠木棺材的诅咒

6月13日消息,关于埃及法老的诅咒的传说大家可能都知道了。但中国北京的十三陵也发生过类似的事件。十三陵地区每个陵寝附近都有一个与陵的名字相同的村落,比如说定陵村、献陵村等等,村民大都是世代相传的看陵人。

作者:hoehw浏览: 31836 评论: 806 赞同: 3571
明十三陵四大未解之谜 耐人寻味
推荐

10、明十三陵四大未解之谜 耐人寻味

8月5日消息,明朝皇帝的墓葬群是明十三陵,其坐落于北京西北郊昌平区境内的燕山山麓的天寿山,此处从永乐七年(1409)五月开始做长陵,至明最后皇帝崇祯葬进思陵为止,其间大约230多年,先后修建十三座皇帝。

作者:kymcr浏览: 20163 评论: 954 赞同: 6104
明十三陵为何单单定陵被打开?棺椁消失尸骨无存
推荐

11、明十三陵为何单单定陵被打开?棺椁消失尸骨无存

20世纪50年代中期,一项考古计划曾试图解开十三陵所有秘密,最早提出该计划的,是当时中国著名历史学家、时任北京市副市长的吴晗还有郭沫若。这是中国第一份由历史学家正式提出的挖掘古代皇陵的考古计划。但十三。

作者:yhjsp浏览: 36362 评论: 194 赞同: 1275
明十三陵太过诡异 四大谜团千年未解
推荐

12、明十三陵太过诡异 四大谜团千年未解

明十三陵是中国明朝皇帝的墓葬群,坐落在北京西北郊昌平区境内的燕山山麓的天寿山。这里自永乐七年(1409)五月始作长陵,到明朝最后一帝崇祯葬入思陵止,其间230多年,先后修建了十三座皇帝陵墓、七座妃。

作者:fjlvw浏览: 8143 评论: 893 赞同: 6861
挖掘定陵:考古史上最大的千古遗憾
热门

13、挖掘定陵:考古史上最大的千古遗憾

导读:定陵是新中国第一座经国务院批准,有计划、有组织、主动发掘的帝王陵墓。然而,这座辉煌的地下宫殿出土之后,无数奇珍异宝在接触空气的瞬间暗淡成灰,三口金丝楠木精制而成的巨大红漆棺椁被人遗弃而毁坏,三具。

作者:uenhv浏览: 76101 评论: 244 赞同: 5916

十三陵定陵相关图文

热门定陵地下宫殿相关阅读

去除边栏