趣味科学技术网
文章98463324浏览8338728本站已运行896

导读:关于四岁孩子的家庭教育频道整理了与家庭教育孩子的方法有关的参考资料215102篇和相关论文范文294804篇及单亲家庭孩子的教育相关写作技巧1048631篇.

中学生环保作文初一数学周周练
推荐

1、中学生环保作文初一数学周周练

让师生在创新教育的实践中共同成长    上海市朱行中学义务教育均衡发展自评报告    上海市朱行中学始建于1958年,是金山区一所农村公办初级中学,现有22个教学班,在校学生699名(其中外来务工人员。

作者:ugulk浏览: 67462 评论: 479 赞同: 5331
家庭教育篇
经典

2、家庭教育篇

在学习了新形势下学校德育的难点与对策第四章至第六章的理论内容基础之上,对于课程中提及的建立学校,家庭,社会的 "三位一体 "德育网络,请结合自己的实际教学中的德育工作经验和方法,提出自己的合理建议 要求字。

作者:wplro浏览: 51768 评论: 916 赞同: 1722
个人工作学习总结
热门

3、个人工作学习总结

"校讯通 "对协同 "学校教育和家庭教育 "的应用研究    摘要学校教育和家庭教育,是一个人一生中必须要受到的两种教育方式,这两者应该互相影响,互相促进 家庭教育是学校教育的基础,学校教育是家庭教育的补充。

作者:orzdx浏览: 7763 评论: 111 赞同: 1561
听障儿童听觉口语教学指导家长
经典

4、听障儿童听觉口语教学指导家长

   临淄教育简报    第15期    临淄区教育局办公室编印 2017年5月24日    编者按2017年3月,我区依托临淄区教育中心成立了临淄区家庭教育培训学校 学校。

作者:igtwg浏览: 30166 评论: 237 赞同: 3724
2017年在线教育行业报告,中国家庭教育在线
推荐

5、2017年在线教育行业报告,中国家庭教育在线

高一年级告家长书(家庭教育篇)    尊敬的家长们    你们好!    高中生年龄大致在 1518 岁,是在经历了青春期的急剧发育后,进入相对稳定,又渴求独立,感情敏感的一个阶段 在中国的。

作者:lsyck浏览: 36166 评论: 856 赞同: 2861
教育观察——农村小学教学的困境
热门

6、教育观察——农村小学教学的困境

全面推行基础教育改革和实施新课程,农村小学教育出现了可喜变化 但在许多农村小学,教育改革的种种尴尬现状着实令人担忧 一、农村小学教学的困境1.教师队伍自身素质相对差组织教学的关键是教师,现代教学对教师。

作者:rnhwx浏览: 69892 评论: 766 赞同: 3849
圣诞老人陪我到80岁
经典

1、圣诞老人陪我到80岁

孩子不是为长大或成才而活着,他首先要为快乐活着 作为家长,要让孩子有当天使的经历,著名的家庭教育专家尹建莉就是这样一位智慧妈妈 日前,她接受本刊特邀记者专访,讲述了埋藏心底多年的关于女儿和圣诞老人的故。

作者:fcncn浏览: 43965 评论: 899 赞同: 3951
别拿5岁孩子不当大人
热门

2、别拿5岁孩子不当大人

如果不想在孩子15岁时,与他玩猫捉老鼠的游戏玩到抓狂,那么,从他5岁起,多花心思把他拉拢 毕竟,这时的斗智斗勇,比15岁时要轻松多了 ■文/张入匀有秘密,你不能看儿子从3岁起自己独自睡一个房间,不过有。

作者:plcui浏览: 21304 评论: 748 赞同: 1857
当代大学生思想道德教育的困境
推荐

3、当代大学生思想道德教育的困境

王治国【摘 要】大学生的思想道德素质是大学生成长和发展至关重要的因素,也是高……教育的重要使命和重要内容 随着社会转型期的到来,我国社会主义现代化经济的不断发展,价值观念日益多元化,在这种形势下,大学。

作者:sovuh浏览: 8300 评论: 169 赞同: 1341
“可怕”的两岁
推荐

4、“可怕”的两岁

西方人有Terrible Two的说法,意思是可怕的两岁 之所以说这个年龄的孩子可怕,是因为他们在这时开始表现出与过去不同的特征,非常难缠,喜欢跟大人作对,凡事都有叛逆倾向 因此,也有幼教专家把此阶段。

作者:bjqyx浏览: 12972 评论: 845 赞同: 3826
没有健康就没有人
热门

5、没有健康就没有人

为人的教育,首先关注的自然是人的身心健康,而不是考试成绩和升学指标 洛克在教育漫话中花了相当多的篇幅谈及健康、身体与人的发展的重要性 是的,当学校教育与家庭教育关注的只是孩子的分数的时候,我们是不会考。

作者:jaqgi浏览: 38304 评论: 360 赞同: 4783
当公德碰壁
热门

6、当公德碰壁

家庭教育一定要做到给孩子正面的榜样,即使面对社会上的不良现象,家庭教育也要提供足够的正能量,保证孩子公德培养道路畅通无阻!文江苏省苏州高新区金色小学 童晓芳社会公德是社会生活中最简单、最起码、最普通的。

作者:hauvh浏览: 65308 评论: 161 赞同: 5951
古代坑爹的官二代
热门

7、古代坑爹的官二代

文 苏锦瑟修身齐家治国平天下,如果家庭教育搞不好,即使官当得再好,职位升得再高,也会被熊孩子坑得身败名裂 古代的某些官二代,在坑爹这事上真是不遗余力 西汉武帝时期,有一个大将军叫做公孙贺 汉武帝当太。

作者:kjtck浏览: 45535 评论: 562 赞同: 5217
10岁孩子因看书未买被赶出书店
推荐

8、10岁孩子因看书未买被赶出书店

这是新华书店,是卖书的地方,不是你看书的地方,不买书就得出去 2016年2月初,一段名为新华书店撵出看书孩子的视频让到底该不该在书店看书成为热门话题 据视频显示,两名呼伦贝尔新华书店店员与一名女家长因。

作者:tucgx浏览: 27501 评论: 473 赞同: 5630
“北大虎妈”:惊人作息表让9岁孩子每天学18小时
推荐

9、“北大虎妈”:惊人作息表让9岁孩子每天学18小时

【适用话题】严厉与严格 时间观念 自律习惯 奋斗目标人物时事速递重庆时报2016年3月3日报道,近日,朋友圈里一张小P孩作息时间表引发网友热议 按照这张作息时间表,小P孩每天从5点起床,一直要各种学习。

作者:bxuph浏览: 17300 评论: 198 赞同: 5397
由“到此一游”管窥家庭教育失误
经典

10、由“到此一游”管窥家庭教育失误

前不久,频现到此一游陋习报道,中国万里长城上有,中国故宫上有,甚至在埃及神庙浮雕上也有,令中国人大失颜面 深刻反思,到此一游折射出中国家庭教育的严重失误 家庭教育是青少年德育的重要组成部分,直接影。

作者:rrmoq浏览: 47427 评论: 686 赞同: 4434
当前家庭教育现状调查
经典

11、当前家庭教育现状调查

(吉林省通化师范学院分院)一、调查目的家庭教育是大教育的组成部分之一,是学校教育与社会教育的基础 家庭教育是终身教育,它开始于孩子出生之日,婴幼儿时期的家庭教育是人之初的教育,在人的一生中起着奠基的作。

作者:xlykr浏览: 54053 评论: 287 赞同: 1110
父母教养方式亲子关系对儿童心理的影响
热门

12、父母教养方式亲子关系对儿童心理的影响

(北京大学应用心理学系) 摘 要家庭教育是儿童教育的基础,父母的教养方式和亲子关系对儿童成长具有极其重要的意义 通过父母教养方式及亲子关系的研究,说明父母教养方式及亲子关系对儿童心理发展的影响,并依。

作者:pcbez浏览: 36755 评论: 391 赞同: 2971
当前家庭教育面临
推荐

13、当前家庭教育面临

摘 要随着时代的发展,公民素质的提高,对独生子女的要求也越来越高 家庭不良的影响使得对幼儿的教育成为一个突出的社会问题 家庭是幼儿接触的第一所学校,家长是孩子的第一位老师 家庭教育的好坏直接影响着。

作者:hxgxg浏览: 31096 评论: 304 赞同: 1477
农村中小学校构建“三位一体”心理健康教育模式
推荐

14、农村中小学校构建“三位一体”心理健康教育模式

近年来,随着我国经济社会的发展和人们对教育问题的普遍关注,农村地区教育矛盾日益突出,特别是农村留守儿童、单亲家庭儿童的健康教育问题,日益受到人们的重视 教育部中小学心理健康教育指导纲要(2012年修订。

作者:fjmau浏览: 18523 评论: 839 赞同: 5333
简朱熹的家庭教育思想
推荐

15、简朱熹的家庭教育思想

雷培梁1 张 栋2 汪启思3(1 福建师范大学教育学院;2.福建师范大学应用科技学院;3.福建师范大学研究生院,福州350007)摘要朱熹家庭教育思想的内容十分丰富,既有较多论述,又着力实践 他。

作者:dfqex浏览: 72863 评论: 566 赞同: 5750
扭转家庭教育观念——幼小衔接不等于幼儿教育小学化
热门

16、扭转家庭教育观念——幼小衔接不等于幼儿教育小学化

导语幼小衔接时期是幼儿发展过程中所面临的一个重大转折期 幼儿园和小学是教育体制和方式都不同的两种教育机构,这种不同使刚刚由幼儿园升入小学的幼儿在生活习惯和学习方式上都发生颠覆性的变化 如果不能良好地适。

作者:dvtbh浏览: 29129 评论: 626 赞同: 3629
家庭教育的重要性
经典

17、家庭教育的重要性

【摘 要】家庭教育是整个教育体系中不可分割的重要组成部分,它关系到中华民族整体素质的提高和少年儿童的健康成长 家庭教育是指在家庭生活中家长自觉地有意识地按社会培养人才的要求,通过自身言传身教和家庭生活。

作者:uoxud浏览: 22386 评论: 220 赞同: 1486
大学生诚信缺失的多元视阈
推荐

18、大学生诚信缺失的多元视阈

文献标志码A文章编号1008-58312009)05 -0153-03世界银行副行长、首席经济学家林毅夫教授认为,社会主义市场经济是建立在稳定的信用关系基础之上的法制经济,稳定可靠的社会信用体系是市场。

作者:rsdbd浏览: 63987 评论: 497 赞同: 1614
职业成功测量,主客观指标的整合实证
热门

19、职业成功测量,主客观指标的整合实证

龙书芹(东南大学人文学院,江苏南京210096)摘要 本文在对职业成功的界定和测量进行系统梳理的基础上,运用实证数据对Eby……人的职业成功指标体系进行了探讨 统计结果表明,就职业成功的测量而言,客。

作者:bayvl浏览: 72855 评论: 752 赞同: 1817
生命教育视域下的教育人
推荐

20、生命教育视域下的教育人

孙刚成,田玉慧摘要教育与人的发展关系问题是教育理论的基本问题,是任何教育理论与实践工作者都不可回避的问题 但是,现实中仍有很多人掌握不了这一问题的本质内涵 在生命教育视域下,从教育的基本内涵与本质回顾。

作者:bfugv浏览: 66882 评论: 151 赞同: 6592
阿德勒的人格教育观当代教育价值
推荐

21、阿德勒的人格教育观当代教育价值

王雨来,徐 瑞摘要视自卑与追求优越为人的最本质属性,是阿德勒人格教育的起点与归宿 在这一人性论基础上,阿德勒建构起了他独具特色的人格教育观,包括整体的人格教育分析观、合群的人格教育标准观、自我实现的。

作者:vprpf浏览: 44861 评论: 601 赞同: 3803
节约意识缺失:构建节约型社会的制约因素
热门

22、节约意识缺失:构建节约型社会的制约因素

摘要近年来,我国在构建节约型社会方面取得了一定的成效,但是,弥漫于整个社会的奢侈浪费之风并没有得到有效的遏制,其主要的原因就是全民节约意识的严重缺失,这种缺失不仅是我国构建节约型社会的最大障碍,或将直。

作者:xcqcb浏览: 32902 评论: 569 赞同: 1421
幼教新天地——家庭教育
热门

23、幼教新天地——家庭教育

王翠侠 河北省唐山迁安市第一实验小学 064400家长是孩子的第一任教师,家庭教育决定着社会和民族的命运,在孩子幼小的心灵里如何进行家庭教育是摆在我们每位家长的课题 幼儿家庭教育评价【中图分类号】G6。

作者:mhjru浏览: 35430 评论: 691 赞同: 3575
如何读懂2-8岁孩子的心理
经典

24、如何读懂2-8岁孩子的心理

2岁,喜欢说“不” 孩子在2岁前处于生理快速发展期,要学习吃喝拉撒、爬坐立走、听音说话,基本能跟家长的意愿合拍 2岁以后,自我意识萌发,有独立做选择的冲动,经常反抗大人的决定,比如天冷不肯加衣服、挑食。

作者:lylvf浏览: 15267 评论: 149 赞同: 2792
把握育儿的契机
经典

25、把握育儿的契机

孩子降临到人世,他们的心灵犹如一张白纸 在这张白纸上如何填写未来的人生,除孩子的自我发展、完善外,很大程度取决于后天的引导和家庭教育 孩子在整个成长发育中,不同的年龄阶段有着不同的发展规律,但不是一成。

作者:cjndv浏览: 62242 评论: 174 赞同: 3362
《童蒙须知》:细致入微的行为规范
推荐

26、《童蒙须知》:细致入微的行为规范

孟琢 彭著东《童蒙须知》(一名《训学斋规》)是宋代大儒朱熹撰写的一部童蒙读物 朱熹(1130-1200),字元晦,世称朱子 他是南宋时期著名的理学家、思想家、教育家,是孔子、孟子以来最为杰出的儒学大师。

作者:wlvwj浏览: 36053 评论: 854 赞同: 5210
柳毗戒其子弟勿骄
推荐

27、柳毗戒其子弟勿骄

素材呈现玼尝戒其子弟曰:“凡门第高,可畏不可恃也 立身行己,一事有失,则得罪重于他人,死无以见先人于地下,此其所以可畏也 门高则骄心易生,族盛则为人所嫉;懿行实才,人未之信,小有玼纇,众皆指之;此其所。

作者:dfmrb浏览: 31140 评论: 385 赞同: 4512
林徽因到底爱不爱徐志摩?她儿子梁从诫给出了答案
推荐

28、林徽因到底爱不爱徐志摩?她儿子梁从诫给出了答案

  林徽因之子梁从诫认为: "徐志摩也许真的爱过我母亲,但是我母亲对他却绝对没有爱情,有也仅仅是友情而已。这点我们作为家属必须澄清。 "本文摘自2002年5月31日《广州日报》,原题为《我母亲绝对不爱徐志。

作者:bzyzt浏览: 40573 评论: 974 赞同: 5345
家庭教育不当影响孩子健康
热门

29、家庭教育不当影响孩子健康

周慧玲过于严格的家庭教育容易养育出肥胖的孩子 美国波士顿大学医学院的科学家调查了872名1991年出生的孩子,把他们的父母分成“权威型”、 “随意型”、 “忽视型” 结果, “权威型”父母养育下。

作者:pbkxy浏览: 26921 评论: 808 赞同: 4190
卓卷教育 家庭教育的倡导者
热门

30、卓卷教育 家庭教育的倡导者

卓卷教育做家庭教育行业的领军企业是卓卷教育一直秉承并不断努力的目标。历时十一年的风风雨雨,卓卷教育的脚步已经踏遍全国各大城市,其中北京、上海、深圳、西安、福州、天津、成都、杭州、南京等分校如雨后春笋般。

作者:gkwxc浏览: 35287 评论: 603 赞同: 6489

家庭教育孩子的方法相关写作参考文献资料

去除边栏