趣味科学技术网
文章98463324浏览8338728本站已运行896

探索发现武则天墓

探索发现武则天墓文章总数:643759篇 网友分享总数: 6252次 经典文章:69278篇 推荐文章43408篇

导读:探索发现武则天墓频道整理了与探索发现古墓武则天有关的资料312383篇,和关于探索发现武则天的相关视频359557集以及考古发现武则天古墓相关图片225099张.

乾陵武则天墓惊现年轻女尸 专家称是少女武则天?
经典

1、乾陵武则天墓惊现年轻女尸 专家称是少女武则天?

8月16日消息,乾陵是历史上唯一一位女皇帝武则天和唐高宗李治的合葬墓,而且是唐十八陵中主墓保存最完好的一个,也是唐陵中唯一一座没有被盗的陵墓。这不得不说是一个奇迹,同时为乾陵蒙上了一层神秘的面纱。然而。

作者:gsurj浏览: 22606 评论: 982 赞同: 3862
武则天墓的神秘机密:乾陵1300年刀枪不入(图)
精选

2、武则天墓的神秘机密:乾陵1300年刀枪不入(图)

  武则天墓之谜:武则天墓为何万人挖不动? 如果问世界上哪个皇帝的陵墓最难挖,那么毫无疑问是武则天的 "万年寿域 "——乾陵。她的陵墓被冷兵器时代的刀剑劈过,被热兵器时代的机枪、大炮轰过。1300多年之中。

作者:lxuam浏览: 8296 评论: 527 赞同: 1284
武则天墓之谜:刀枪不入1300年完好
推荐

3、武则天墓之谜:刀枪不入1300年完好

导读:如果问世界上那个皇帝的陵墓最难挖,那么毫无疑问是武则天的 "万年寿域 "——乾陵。她的陵墓被冷兵器时代的刀剑劈过,被热兵器时代的机枪、大炮轰过,1200多年之中,有名有姓的盗乾陵者就有17人之多,其。

作者:liglz浏览: 26290 评论: 634 赞同: 4748
希腊考古学家发现疑似亚历山大墓
推荐

4、希腊考古学家发现疑似亚历山大墓

导读:距离雅典北部370英里(约合600公里)的希腊古城安菲波利斯附近的一个巨型土堆地下,考古学家发现一座大理石墓葬,主人极有可能是着名的古马其顿帝国国王——亚历山大大帝。亚历山大大帝于公元前4世纪统。

作者:fyvrf浏览: 75050 评论: 203 赞同: 5008
巫山大水田遗址 竟发现男女叠葬墓群
经典

6、巫山大水田遗址 竟发现男女叠葬墓群

导读:白九江透露,与以往大溪文化遗存的考古发现相比,这次重要的收获是发现了几座 "双人叠葬墓 ",初步判断可能是夫妻合葬,以 "一人在上、一人在下 "的重叠方式呈现。   男女重叠合葬在一个墓里,与当时的家庭。

作者:mcdus浏览: 22876 评论: 605 赞同: 5156
武则天晚年沉迷男色 武则天墓内竟有3000面首
热门

7、武则天晚年沉迷男色 武则天墓内竟有3000面首

6月30日消息,武则天晚年沉迷男色,武则天墓内竟有3000面首。武则天在晚年时沉迷男色,风流成性,男宠无数,与历届的男皇帝有过之无不及,近日,考古学家发现武则天墓中竟然隐藏三千面首,这三千面首是陪葬的。

作者:lflav浏览: 62123 评论: 184 赞同: 3077
武则天墓考古现真容 绝世珍宝至少500吨
热门

8、武则天墓考古现真容 绝世珍宝至少500吨

导读:唐乾陵是唐高宗李治和大周皇帝武则天的合葬陵园,为全国唯一的两个帝王合葬墓,是中国目前唯一没有被盗掘过的唐代帝王陵墓,被誉为 "唐陵之冠 "。目前唐乾陵考古工作已取得新进展,下面为您揭晓陵墓中的宝藏及。

作者:vfoac浏览: 34470 评论: 901 赞同: 1916
考古新发现:武则天和诸葛亮竟是亲戚关系
经典

9、考古新发现:武则天和诸葛亮竟是亲戚关系

导读:一代女皇武则天被频频搬上电视荧幕,因其独特的身世以及成名史使得人们把目光放在了唐朝,放在这样一个女人的身上。科学家总是说一个人的基因是父母遗传的,那武则天的基因究竟是有多好才能当上女皇帝。原来她。

作者:veolh浏览: 35763 评论: 768 赞同: 2405
考古发现:武则天为何要立“无字碑”?
经典

10、考古发现:武则天为何要立“无字碑”?

导读:一代女皇武则天,在临终前退去了皇位,将江山还回李氏手中。并且在自己死后,按照自己的意愿让后人立了一块 "无字碑 "。武则天 "无字碑 "后面隐藏着怎样的秘密。   位于陕西省乾县县城以北梁山上的乾陵,是。

作者:gynmd浏览: 21458 评论: 474 赞同: 6361
武则天墓乾陵在哪? 女皇武则天墓有什么秘密
固定

11、武则天墓乾陵在哪? 女皇武则天墓有什么秘密

  导读:乾陵,是中国乃至世界上独一无二的一座两朝帝王、一对夫妻皇帝合葬陵。里面埋葬着唐王朝第三位皇帝高宗李治和中国历史上唯一的女皇帝武则天,是全国重点文物保护单位。建于公元684年,历时23年才修建。

作者:rbeza浏览: 43308 评论: 769 赞同: 6516
武则天墓暗藏地狱之门 千年未被盗竟因地狱小鬼?
固定

12、武则天墓暗藏地狱之门 千年未被盗竟因地狱小鬼?

8月23日消息,武则天墓暗藏地狱之门,千年未被盗竟因地狱小鬼?武则天是中国古代唯一的女皇帝,武则天墓自然也是十分的豪华,但奇怪的是,武则天墓竟然能够在盗墓贼猖獗的时代,保证古墓千年不被盗,这太不可思议。

作者:uesya浏览: 65585 评论: 547 赞同: 2877
武则天墓竟建在外星人基地上 神秘图案揭示真相
固定

13、武则天墓竟建在外星人基地上 神秘图案揭示真相

8月20日消息,武则天墓竟建在外星人基地上,神秘外星图案揭示真相!历代皇帝的陵墓选址,都会寻找风水宝地,武则天墓也不例外,对于武则天墓为什么会选择现如今的位置,外界说法不一,最近就有考古学家猜测,武则。

作者:nmumi浏览: 44761 评论: 821 赞同: 2080
武则天墓曾遭洗劫 盗墓贼亵渎武则天尸体惨死
精选

14、武则天墓曾遭洗劫 盗墓贼亵渎武则天尸体惨死

6月7日消息,武则天墓曾遭洗劫,盗墓贼亵渎武则天尸体惨死。武则天墓是与秦始皇陵并列世界最神秘的千年古墓,武则天之谜至今都没有解开,我们都很好奇,武则天墓被盗了吗?武则天墓为什么不挖,据小道消息称武则天。

作者:irrdu浏览: 11771 评论: 437 赞同: 5728
武则天墓之谜揭秘:武则天墓为什么不挖真相
优秀

15、武则天墓之谜揭秘:武则天墓为什么不挖真相

5月26日消息,中国有两大千年古墓引人注目,秦始皇陵和武则天的乾陵。武则天乾陵与秦始皇陵一样早早就被发现了,但至今也没有开挖。传说武则天陵恢弘庞大,珍宝无数,考古学家为什么不挖武则天陵呢?其实武则天陵。

作者:hhrsp浏览: 60747 评论: 683 赞同: 4487
武则天长子李弘是怎么死的?李弘的墓在哪
热门

16、武则天长子李弘是怎么死的?李弘的墓在哪

  李弘是怎么死的?李弘的墓在哪  偃师市缑氏镇有一座规模宏大、保存完好的唐恭陵,俗称太子冢,又叫孝敬皇帝陵。这个陵的主人,是武则天的长子李弘。  公元675年四月,身为太子的李弘随幸洛阳,暴薨于合璧。

作者:sfgjq浏览: 64111 评论: 203 赞同: 1286
武则天墓藏惊现500吨珍宝 揭长明灯不灭之谜
推荐

17、武则天墓藏惊现500吨珍宝 揭长明灯不灭之谜

1月12日消息,陕西考古工作者对唐乾陵的考古工作日前取得重大进展,下宫遗址的布局已逐步展露真容。唐乾陵是唐高宗李治和大周皇帝武则天的合葬陵园,为全国唯一的两个帝王合葬墓,它是中国盛唐历史文物的集中代表。

作者:rkbgw浏览: 28412 评论: 878 赞同: 5395
上官婉儿墓惊现武则天外孙女 太平公主女儿
精选

18、上官婉儿墓惊现武则天外孙女 太平公主女儿

连日来,一代才女上官婉儿之墓引起社会广泛关注,上官婉儿在唐隆事变被杀后,葬身于古洪渎原。昨日,记者采访我省考古专家了解到,当年该地曾发现众多高级贵族墓,其中包括武则天的外孙女、太平公主次女薛氏之墓。上。

作者:nohho浏览: 38397 评论: 670 赞同: 1274
扬州发现隋炀帝杨广墓 萧皇后遗骸惊现古幕中
推荐

19、扬州发现隋炀帝杨广墓 萧皇后遗骸惊现古幕中

2013年11月16日上午,国家文物局和中国考古学会在扬州组织召开扬州曹庄隋唐墓葬考古发掘成果论证会,中国考古界权威专家黄景略、徐光翼、王巍、赵辉、刘庆柱、信立祥、焦南峰、付清远、王学荣等10余人参加。

作者:jqpbv浏览: 20961 评论: 415 赞同: 1749
武则天的无字碑为何无字?揭武则天墓之谜
热门

20、武则天的无字碑为何无字?揭武则天墓之谜

武则天无字碑为什么无字呢?这是很多人都想知道答案的问题,民间也有很多关于无字碑无字的说法,其实武则天无字碑上是准备刻上字的,字格都已经打好,只是后来斗转星移,恩怨是非。无字碑上为何无字,民间有多种说法。

作者:qpqsn浏览: 14017 评论: 539 赞同: 1628
武则天墓藏500吨珍宝可信 官方为何不发掘?
精选

21、武则天墓藏500吨珍宝可信 官方为何不发掘?

11月22日消息,陕西考古工作者对唐乾陵的考古工作日前取得重大进展,下宫遗址的布局已逐步展露真容。唐乾陵是唐高宗李治和大周皇帝武则天的合葬陵园,为全国唯一的两个帝王合葬墓,它是中国盛唐历史文物的集中代。

作者:akkah浏览: 35411 评论: 854 赞同: 6547
乾陵武则天墓与外星人有关 无头石像隐藏惊天秘密
推荐

22、乾陵武则天墓与外星人有关 无头石像隐藏惊天秘密

8月23日消息,乾陵是唐帝陵,也是著名的一代女皇武则天和唐高宗的合葬墓。乾陵武则天墓也隐藏着许多秘密。武则天墓为何万人挖不动?乾陵地宫中到底有些什么?为何到了今天乾陵武则天墓还是不敢挖?还有乾陵前的无。

作者:lcvpz浏览: 54849 评论: 219 赞同: 1206
武则天墓之谜:40万大军挖不动的千年古墓
精选

23、武则天墓之谜:40万大军挖不动的千年古墓

导读:武则天是中国历史上唯一一位女皇帝,对于她的生前死后都给人们留下很多谜团,乾陵是她和她的丈夫唐高宗的长眠之地,可为什么40万人都挖不动武则天的墓呢?   风水话乾陵  乾陵位于陕西省乾县城北6公里。

作者:gdlpm浏览: 59928 评论: 189 赞同: 4573
中国帝陵:武则天墓万人挖不动
经典

24、中国帝陵:武则天墓万人挖不动

中国帝陵那些无解谜团:武则天墓万人都挖不动  在此我们为广大的网友盘点中国境内最著名几座帝王陵墓。它们后人留下了无数无解谜团,等待我们去解密。  一、西夏王陵:神秘的东方金字塔  西夏王陵就是西夏。

作者:tdvep浏览: 37141 评论: 975 赞同: 3819
中国帝王惊世谜团:武则天墓万人挖不动
推荐

25、中国帝王惊世谜团:武则天墓万人挖不动

中国古代七位帝王留给了后世的那些不解谜团  一、秦始皇  秦始皇在39岁完成统一大业,却将几乎整个下半生耗费在寻找长生不老的灵丹妙药和奇方怪法。然而,在49岁进行第五次大巡游时突然暴毙,蹊跷地死在。

作者:wsvme浏览: 59059 评论: 739 赞同: 2349
中国史上最可怕女人:武则天只能排最后
精选

26、中国史上最可怕女人:武则天只能排最后

一提起色狼两个字,人们想到最多的可能就是男人们对于美丽女人的非分之举。在中国古代,色狼们可真不少,有名的例如西门庆。  其实,在历史上女色狼也有不少,完全不输给男色狼们,她们个个美艳无比、心机重重。

作者:vlyab浏览: 56636 评论: 693 赞同: 2179
DNF韩服更新内容曝光 武极蓝拳职业改版分析
推荐

27、DNF韩服更新内容曝光 武极蓝拳职业改版分析

4月6日消息,DNF韩服更新内容曝光,武极蓝拳职业改版分析。近期,DNF韩服也做出了一些列改动,职业上面蓝拳和武极的改动玩法较大,外传职业的技能方面也会有很大变化,我们来一起了解一下DNF韩服更新的一。

作者:ieguv浏览: 18096 评论: 384 赞同: 2714
秦始皇陵墓何时打开?为何千年无人敢挖?
推荐

28、秦始皇陵墓何时打开?为何千年无人敢挖?

墓道有几条?考古队的探测结果表明,只有东、西两条墓道。而从商周到汉代,帝王墓道通常为东南西北4条。这一新发现引起专家极大关注。曾经有知名媒体报道称,考古学者使用钻探方法在封土东边发现了5条墓道,封土西。

作者:bontk浏览: 17108 评论: 896 赞同: 1253
白马寺中称雄豪:揭开武则天与和尚的浪漫故事
热门

29、白马寺中称雄豪:揭开武则天与和尚的浪漫故事

  东汉永平七年(公元64年),汉明帝梦见有头顶放光的六丈金人,自西而来殿庭飞旋。廷臣傅毅释梦为 "西方有神称为佛,就如陛下梦见的这般 "。明帝喜派大臣蔡音秦景等出使西域拜求佛经佛法。三年后,使者与印度高。

作者:udthm浏览: 22996 评论: 119 赞同: 2016
武则天乾陵神秘诅咒之谜:历史上最难挖的皇帝陵墓
固定

30、武则天乾陵神秘诅咒之谜:历史上最难挖的皇帝陵墓

5月18日消息,武则天14岁入宫,用了18年的时间做了皇后,再用了35年的时间做了皇帝,而在死后又用了1200年的时间证明了自己陵墓的坚固及不朽,由此可见,武则天在生前征服了天下,而在死后又征服了历史。

作者:skcmr浏览: 64672 评论: 632 赞同: 6496
历史悬案 秦始皇陵墓18大未解之谜震惊国人
优秀

31、历史悬案 秦始皇陵墓18大未解之谜震惊国人

6月13日消息,公元前247年,秦始皇就开始给自己修陵墓。陵墓选在骊山脚下,因为这里是秦的都城。秦始皇陵墓从公元前247年开始修建,到公元前208年秦末农民起义,秦王朝危在旦夕时,才由他的儿子秦二世草。

作者:oesed浏览: 36580 评论: 753 赞同: 5644
历史上最帅的皇帝:中国古代十大最帅皇帝排行榜
经典

32、历史上最帅的皇帝:中国古代十大最帅皇帝排行榜

  开国君主相貌出众的不多,一般来说是比较奇特、有特异出身啥的。但开国君主后代由于在母亲品种上得到了优化,长相相对来说就要出众些。如果古代有电视电影,那么中国历史上那些相貌出众的皇帝们,很有可能做到政。

作者:ybmxx浏览: 55531 评论: 836 赞同: 5958
男子掘墓藏26具女尸当玩偶
精选

33、男子掘墓藏26具女尸当玩偶

导读:男子藏26具女尸骸骨让人不由倒吸一口凉气。传说所谓的天才和正常人都不太一样,这么俄罗斯男子是一位精通13国语言的天才,但是貌似有恋尸癖 男子藏26具女尸骸骨让人不由倒吸一口凉气。传说所谓的天才和。

作者:clecs浏览: 61248 评论: 127 赞同: 4329
盘点全球十大创世神话
推荐

34、盘点全球十大创世神话

导读:在悠久的人类文化长河中,古人认为人类的起源进化以及宇宙的形成富有离奇的神秘感,在数千年前,全球各地的人们创造了关于人类起源的种种神话。这些传世神话到底是真是假,现在已经无从考究了,但空穴来风必有。

作者:suapg浏览: 41612 评论: 469 赞同: 6346
震惊考古界的发现:曹操高陵终于现身
推荐

35、震惊考古界的发现:曹操高陵终于现身

魏武王曹操墓葬何处,一直是中国文物考古之谜。  12月27日,河南省文物局在京发布重大考古发现在安阳县安丰乡西高穴村发掘的一座东汉大墓,为文献中记载的魏武王曹操高陵。  这座墓葬是怎样被发现的?墓。

作者:pwnjk浏览: 8049 评论: 969 赞同: 5926
西安张安世家族墓内埋着什么惊人秘密?
优秀

36、西安张安世家族墓内埋着什么惊人秘密?

导读:张汤是着名的酷吏,也是中国历史上着名的清廉官员,可谓两袖清风,他是遭诬蔑而自杀的。张安世为张汤之子,张汤在《汉书》中有单独一卷立传,可见其家世在当时的显赫。因为辅佐有功,封授为 "富平侯 "。昭帝死。

作者:lutaq浏览: 57530 评论: 795 赞同: 3150
去除边栏