趣味科学技术网
文章98463324浏览8338728本站已运行896

导读:关于刑事诉讼法指定辩护频道整理了与刑事诉讼法 辩护人有关的参考资料195566篇和相关论文范文278907篇及指定辩护人相关写作技巧335160篇.

刑诉法修改文北京
推荐

1、刑诉法修改文北京

第十届中国法学家论坛征文入围集中评审名单 (排名不分先后)    序号 题目 1 我国司法模式的历史变迁与当代重构——政治视野的考察 2 论法治的条件——以历史社会学为方法的比较研究 3 司法。

作者:ayliv浏览: 23832 评论: 481 赞同: 5263
00087英语翻译
热门

2、00087英语翻译

海门市普及法律知识领导小组办公室    海普办发2017 15号    关于印发2017年第四季度全市公务员学法计划的通知    各乡镇(街道,园区),市级机关各部门普法办    为提高全市公务员学法。

作者:gffxt浏览: 64657 评论: 423 赞同: 6180
第九届中国法学家坛主题征文
经典

3、第九届中国法学家坛主题征文

第十届中国法学青年论坛主题征文 拟获奖论文名单 (按作者姓氏拼音排序) 一等奖(28篇) 题目 作者 单位 浅析司法审判与司法行政的界限——以横琴新区法院的实证分析为视角 敖广恩 钟小凯 广。

作者:fkyjf浏览: 22972 评论: 201 赞同: 5600
刑事诉讼法学
热门

4、刑事诉讼法学

浙江师范大学刑事诉讼法学考试卷(A卷)    (2017—2017学年第1学期)    考试形式闭卷 使用学生2017级。

作者:cyxbw浏览: 63083 评论: 467 赞同: 3523
刑事诉讼法
推荐

5、刑事诉讼法

刑事诉讼法    第一章 刑事诉讼法概述    基本要求    了解刑事诉讼与刑事诉讼法的概念,我国刑事诉讼法的渊源,刑事诉讼法的制定目的与任务    理解刑事诉讼法与刑法的关系,刑事诉讼法与法治国。

作者:oobnm浏览: 17507 评论: 352 赞同: 5015
对新教材难点内容调整的思路
推荐

6、对新教材难点内容调整的思路

2009年秋季全国范围内的中职生普遍使用了新教材 新教材职业道德与法律第八课是教学重点,也是难点 新教材此处内容编排的不足之处在于材料还不够丰富全面,法理的表述理论性较强,平铺直叙,学生容易望而生畏。

作者:oaadq浏览: 63283 评论: 705 赞同: 4446
中国开出最大罚单葛兰素史克行贿被罚30亿元
热门

1、中国开出最大罚单葛兰素史克行贿被罚30亿元

王羽 文9月19日,湖南省长沙市中级人民法院依法对葛兰素史克(中国)投资有限公司(以下简称葛兰素史克)和马克锐……人对非国家工作人员行贿、非国家工作人员受贿案公开宣判 GSKCI被判处罚金人民币30。

作者:izxxp浏览: 37555 评论: 492 赞同: 3942
发酵中的李庄案
经典

2、发酵中的李庄案

2009年12月30日上午930分,北京律师李庄涉嫌伪造证据、妨害作证案在重庆江北区人民法院开庭审理 控辩双方,阵容强大,庭审辩论,异常激烈 李庄的辩护人高子程是北京康达律师事务所合伙人、全国律师协。

作者:budhu浏览: 24596 评论: 784 赞同: 6499
刑事诉讼法迎来第二次“大修”
推荐

3、刑事诉讼法迎来第二次“大修”

刑事诉讼法是一部直接关系公民权益和基本权利的重要法律 时隔16年对刑事诉讼法再次进行修改,顺应了新形势、新情况、新国情的需要 全国人大代表应勇说 这次修法,使刑事诉讼法内容更加丰富、规定更加完备、指向。

作者:fymgd浏览: 58296 评论: 612 赞同: 3851
对新教材难点内容调整的思路
推荐

4、对新教材难点内容调整的思路

2009年秋季全国范围内的中职生普遍使用了新教材 新教材职业道德与法律第八课是教学重点,也是难点 新教材此处内容编排的不足之处在于材料还不够丰富全面,法理的表述理论性较强,平铺直叙,学生容易望而生畏 。

作者:diqxn浏览: 34494 评论: 915 赞同: 5746
新《刑事诉讼法》背景下对加强刑事法律援助工作的若干
热门

5、新《刑事诉讼法》背景下对加强刑事法律援助工作的若干

刑事法律援助制度是指国家在刑事司法制度运行的各个环节和各个层次上,对因经济困难或者其他因素而难以通过一般意义上的法律救济手段保障自身基本社会权利的社会弱者,减免收费提供法律帮助的一项法律保障制度 20。

作者:wzzne浏览: 53756 评论: 862 赞同: 6814
创制革新:清末司法变革析
推荐

6、创制革新:清末司法变革析

吴永明(上饶师范学院,江西上饶334001)摘要清末司法变革,从民间舆论上升为官方话语,并最终运用到司法建设实践,颇费周折 变法既有列强外在的压力,亦有当时中国社会内在的需求 晚清政府在官制、程序、刑。

作者:rojrx浏览: 52193 评论: 975 赞同: 2595
我国死刑的当代考量——政策和立法为视角
推荐

8、我国死刑的当代考量——政策和立法为视角

狄世深(北京师范大学法学院,北京 100875)摘要保留死刑,严格控制和慎重适用死刑是我国一贯坚持的基本死刑政策,近年来推出的死刑案件二审开庭审理、最高人民法院统一行使死刑案件核准权……举措是对该政。

作者:clxhf浏览: 10504 评论: 174 赞同: 2469
新中国司法制度60年
经典

9、新中国司法制度60年

摘要本文回顾了新中国成立以来司法制度的创建、发展、顿挫与再发展的曲折过程 指出新中国的司法制度是马克思主义国家观、法律观与中国社会实际相结合的产物,正在不断趋于成熟 关键词司法制度;60年中图分类号 。

作者:ejchq浏览: 33374 评论: 902 赞同: 6216
《刑事诉讼法》修改的反腐意义展望
热门

10、《刑事诉讼法》修改的反腐意义展望

王 佳(国家行政学院,北京10089)摘 要新修改的刑事诉讼法确立了明确的人权保障条款并完善了相关措施、赋予检察机关职务犯罪技术侦查权并承认证据的可采性、增设外逃贪官赃款没收程序……,对我国惩治腐。

作者:speht浏览: 66208 评论: 883 赞同: 5409
量刑规范化法官自由裁量权的衡平
经典

11、量刑规范化法官自由裁量权的衡平

(太原科技大学 法学院,山西,太原 030024)摘要量刑规范化改革改变了传统的量刑方法,建立了以定量分析为主,定性分析为辅的量刑方法,对人民法院的工作提出了新的更高的要求,同时出台量刑指导意见(试行。

作者:rnzok浏览: 76961 评论: 850 赞同: 4380
刑事诉讼中指定居所监视居住的法律适用
推荐

12、刑事诉讼中指定居所监视居住的法律适用

(河南省许昌市魏都区人民检察院,河南 许昌 461000)摘要指定居所监视居住,是指限令犯罪嫌疑人在规定的期限内不得离开指定的居所,并对其行为加以监视、限制其人身自由的一种强制措施 监视居。

作者:bfbcu浏览: 20385 评论: 424 赞同: 2319
我国刑辩律师执业环境
经典

13、我国刑辩律师执业环境

(北京大学法学院,北京 100089)【摘 要】刑辩制度是社会文明制度的起码标志,是实现捍卫人权的重要制度 但是我国刑辩律师领域里,律师人数 。

作者:zujmo浏览: 33365 评论: 127 赞同: 1535
家庭暴力中的正当防卫权
推荐

14、家庭暴力中的正当防卫权

舒奕(中南财经政法大学法学院,湖北武汉430074)摘 要& 65306;本文以两个判例为背景,从受虐妇女综合症视角,对我国家庭暴力中的正当防卫权& 3 。

作者:xenrr浏览: 75572 评论: 527 赞同: 1448
我国刑事立案监督程序探析
经典

15、我国刑事立案监督程序探析

郭军峰(山西省 厅交通管理局高速公路管理处,山西太原030006)摘 要& 65306;通过分析我国刑事立案监督中存在的主要问题,提出了我国立案 。

作者:ldogz浏览: 74822 评论: 787 赞同: 4294
羁押必要性审查实证工作机制完善
经典

16、羁押必要性审查实证工作机制完善

佟子才 罗甸县人民检察院一、羁押必要性审查制度的建立羁押必要性审查制度是本次刑事诉讼法修改工作中的一大亮点,也是我国刑事诉讼制度的重要进步,充分体现了对“尊重和保障人权”条款的落实 依照我国法律的规定。

作者:okajh浏览: 63859 评论: 242 赞同: 2504
检察环节非法证据排除规则的适用
推荐

17、检察环节非法证据排除规则的适用

张智辉 洪 流摘 要:非法证据排除规则作为理论界以及实务界一直呼吁确立的新制度,是新刑诉法实施中的重中之重 为此,本文通过对我国4 个省份18 个各级人民检察院的走访调研,以座谈和统计的方式了解非法证。

作者:ptevt浏览: 39837 评论: 790 赞同: 3233
“      ”案看当前店子数据运用困境
推荐

18、“ ”案看当前店子数据运用困境

王志刚摘 要:“ 案”的庭审暴露了当前电子数据在司法实践运用中的三大共性难题:电子数据的提取、电子数据的鉴定与电子数据的真实性审查 电子数据提取中的问题表现在:第三方协助的合法性、数据提取的及时性。

作者:bczou浏览: 11816 评论: 219 赞同: 6915
逻辑到实践——对律师在场权功能的再认识
热门

19、逻辑到实践——对律师在场权功能的再认识

木合塔尔江·吐地 迪力木拉提·尼亚孜(四川大学法学院四川成都610207)[内容提要]在逻辑上合理的东西,有时会在实践中走样,学界对律师在场权的期待功能与其真正落实所发挥的作用可能会存在不小的偏差 在。

作者:yntty浏览: 37450 评论: 356 赞同: 1210
“赖健忠”学术会
推荐

20、“赖健忠”学术会

文 图_ 本刊记者 (发自北京海淀)7月2 日,在北京海淀区围绕“赖健忠”开展了学术研讨会 此次研讨会的主题,是部分知名专家学者围绕“赖健忠”进行学术讨论 在此次学术研讨会上,赖健忠的 人——广东。

作者:ceafq浏览: 15180 评论: 350 赞同: 5219
我国死刑制度的现状其方向
经典

21、我国死刑制度的现状其方向

(广西民族大学法学院,广西南宁530006)摘要:死刑制度的废除的趋势不可逆转,为了更好的与国际接轨,我们有必要逐步限制死刑的适用,而逐渐完善我国的死刑体制是必要和可行的 关键词:死刑制度;废除;完善。

作者:svedk浏览: 11720 评论: 792 赞同: 1133
关于建立宣威市人民法院涉诉特困群体执行救助机制的调查
推荐

22、关于建立宣威市人民法院涉诉特困群体执行救助机制的调查

打官司难、执行难被列为老百姓关心的热点问题之一 法院系统在执行难面前承受了巨大的压力,为缓解执行难作了大量的探索,出台了不少的规则和措施,虽然取得了一定成效,但受多种因素的影响和制约,执行难问题仍尚未。

作者:kgbvs浏览: 52346 评论: 672 赞同: 6496
刑事诉讼法修改施行后      机关在取保候审适用中存在
经典

23、刑事诉讼法修改施行后 机关在取保候审适用中存在

关键词:刑事诉讼法 机关 取保候审 中图分类号:D95 文献标识码:A 文章编号:1004-4914(2016)08-114-02 取保候审是指 机关、人民检察院和人民法院责令犯罪嫌。

作者:bnhpj浏览: 13953 评论: 275 赞同: 6252
审判为中心背景下侦诉关系的改革
经典

24、审判为中心背景下侦诉关系的改革

内容摘要:我国刑事诉讼采取诉讼阶段论,以分工负责、互相配合、互相制约为原则,侦查、起诉阶段分立化,侦查权、起诉权行使主体独立化,侦诉制约双向性,导致侦查行为受制不足,侦控机关指控犯罪不能形成合力 当前。

作者:bdkkm浏览: 16325 评论: 130 赞同: 3637
司改背景下检察委员会的适度司法化
推荐

25、司改背景下检察委员会的适度司法化

内容摘要:检委会讨论决定案件,集思广益,对于保障重大、疑难复杂案件的正确处理起到了重要作用 检委会议案实质行使着司法职能,应当尽可能符合司法工作规律的要求 目前检委会议案运作还存在一些有待改进的地方 。

作者:vfexa浏览: 64269 评论: 998 赞同: 3506
延安大学副教授吴金卫“贪污”案再调查
经典

26、延安大学副教授吴金卫“贪污”案再调查

本刊记者/董阎礼陕西省延安大学原副教授、规划处副处长吴金卫因涉嫌犯贪污罪已被关押一年零三个月之久 截至本刊发稿,吴金卫还在羁押中 此案虽没有得到司法的最终审判,却越来越引起新闻界、法学界、教育界等的广。

作者:ipukq浏览: 35031 评论: 413 赞同: 4248
刑事起诉审查制度改革探析
热门

27、刑事起诉审查制度改革探析

(复旦大学 法学院,上海 200438)摘 要:刑事起诉审查制度在实现过滤不合格起诉的基本功能的同时,应兼顾“庭审实质化”和“提高庭审效率”两大目标 虽然我国三次修改《刑事诉讼法》都体现了对这些。

作者:gyjhs浏览: 21904 评论: 681 赞同: 6587
又犯罪案件中减刑撤销
推荐

28、又犯罪案件中减刑撤销

摘要:司法实践中关于又犯罪案件的减刑处理问题做法不一,法条歧义是造成实践差异乃至乱象的直接原因,而根源在于部分司法人员对减刑撤销问题认识不到位、法律理念有所偏差 从减刑裁定效力、减刑适用条件、刑罚目的。

作者:rwbiz浏览: 31388 评论: 435 赞同: 3297
用制度防范冤假错案
热门

30、用制度防范冤假错案

策划体刊编辑部 执行/潘小丽 易雯从古至今,冤假错案像幽灵一样动摇着司法的权威,增加人们对司法之不信任,也许冤假错案不可避免,但是刑事司法应该尽最大的努力减少冤假错案 在刑事诉讼中,冤假错案对被告。

作者:pvisy浏览: 61099 评论: 398 赞同: 3688
去除边栏