趣味科学技术网
文章98463324浏览8338728本站已运行896

导读:学前班语言教育频道检索了与学前班语言教案有关的资料986691篇,和关于学前班语言教学计划的写作论文范文851805篇以及学前班上册语言教案相关大学参考文献993051篇.

还学生一个开放的美术课堂
精选

1、还学生一个开放的美术课堂

摘 要运用先进的教学理念给学生创设一个开放式的美术课堂是当前美术教学的一项重要任务,从两个方面论述了怎样给学生创设一个开放的小学美术课堂运用生动的语言营造开放教学氛围;运用赏识教育营造开放教学课堂 关。

作者:uycup浏览: 15878 评论: 901 赞同: 5494
家庭幼儿语言教育现状教育探新
精选

2、家庭幼儿语言教育现状教育探新

摘 要幼儿语言能力的形成,也是在与他人的交流应用中不断培养起来的,为了积极配合学校教育,在现代家庭中也越来越注重对幼儿语言能力的培养 随着时代进步,家长的家庭教育意识也不断增强,在简要分析现代幼儿。

作者:jpwps浏览: 26479 评论: 660 赞同: 4852
良言一语三冬暖,恶语伤人六月寒——教育教学中的语言魅力
优秀

3、良言一语三冬暖,恶语伤人六月寒——教育教学中的语言魅力

关键词教育教学;语言魅力;教书育人 教师的本职工作是教书育人,语言上的沟通技巧是做好工作的重要手段之一 教师的语言修养、应用语言的技巧往往直接关系到教育教学的成败 俗话说得好良言一语三冬暖,恶语。

作者:smphv浏览: 23448 评论: 813 赞同: 1178
幼儿园语言教育策略管窥
固定

4、幼儿园语言教育策略管窥

摘 要语言是文明的象征和载体,幼儿的语言学习影响一个人的一生,完美的语言教育能够促使新一代的栋梁之才济济不断 从写作练习要及时从幼儿园抓起开始分析,阐述了和家长联手一起锻炼来提高幼儿语言能力的意义 关。

作者:egnbf浏览: 60589 评论: 378 赞同: 4214
把握语文课标新理念,培养语言文字运用能力
精选

5、把握语文课标新理念,培养语言文字运用能力

摘 要培养小学生的语言运用能力是教育工作者的一项艰巨的任务 提出了通过多阅读、多思考、多交流、多动笔这四大举措来培养学生的语言文字运用能力 关键词语言文字运用;多阅读;多思考;多交流;多动笔与义务教育。

作者:klgxn浏览: 32868 评论: 319 赞同: 2053
如何在幼儿园渗透语言教育
经典

6、如何在幼儿园渗透语言教育

陕西省汉中市勉县幼儿园(724200)幼儿期是一个人一生语言发展的关键期 孩子只有真正学会了说话,把自己的愿望用正确的语句表达出来,才能自由地和人交往,也才能更好地接受成人传授的知识和经验 3—6岁儿。

作者:hgzeh浏览: 39242 评论: 412 赞同: 1115
河南省新乡市小学英语教师继续教育的现状
经典

7、河南省新乡市小学英语教师继续教育的现状

【摘要】在语言学和英语教学理论不断更新的今天,如何对中小学英语教师进行继续教育,是当前师资继续教育有待解决的新课题 结合新课改对小学英语教师以及其教学方法提出的新要求,本文从英语师资培训的内容、课程及。

作者:fhkvv浏览: 11784 评论: 723 赞同: 5485
撬动“词”砖巧奠基石
经典

8、撬动“词”砖巧奠基石

浙江省武义县继续教育中心 叶礼华摘要词语教学是语文教学的一项重要任务,是语言教学的基础,是阅读教学的必经之路 采用听词语务实基础、用词语巧理脉络、抓词语探究文本、串词语精设练笔……词语教学策略,可以使。

作者:zbtdj浏览: 57498 评论: 651 赞同: 1310
探析当今家庭语言教育现象
固定

9、探析当今家庭语言教育现象

(苏州幼儿高……师范学校,江苏苏州215131)摘要家庭对孩子的影响深远,家庭语言教育作为家庭教育的一个方面,更是不容忽视的环节,然而目前,在家长开始意识到早期语言教育重要的同时,却出现了很多弊端,使。

作者:gsusl浏览: 62703 评论: 762 赞同: 4000
在活动中趣味对话
精选

10、在活动中趣味对话

浙江省临海市上盘镇南洋小学(317000 ) 【摘要】通过对低年级学生的了解,发现这些学生有丰富的感情,但是却难以用语言表达出来 以前的教育中说话能力往往被忽视,从而使这些低年级的学生说话能力不强,进。

作者:gytfv浏览: 76468 评论: 222 赞同: 5944
教师巧用点评语春风化雨暖人心
经典

11、教师巧用点评语春风化雨暖人心

点评语,是指教师针对学生的思想表现、学习情况和行为状况……进行评价的口头语言 在教育教学中,教师若能巧妙地运用点评语的点化作用,使自己的点评语如春风化雨般滋润学生的心田,那将启迪学生的智慧,纠正学生的。

作者:zumgt浏览: 9595 评论: 681 赞同: 6516
初中班主任的话技巧
固定

12、初中班主任的话技巧

摘要班主任只有运用语言的艺术,捕捉最佳的教育时机,才能更有效地与学生沟通情感,达到理想的教育学生的目的 这也就要求班主任学会倾听,平……对话;适时而谈,注重方式;动之以情,晓之以理;语言睿智,因地制宜。

作者:ofgii浏览: 36810 评论: 892 赞同: 6422
生为本,开创初中英语教学新局面
热门

13、生为本,开创初中英语教学新局面

摘要以人为本是教育的基础亦是本真,所有的策略都为了这样的一个结果服务,那就是学生能够深悟英语的语言魅力,以生为本是教育者应秉持的基本理念,培养学生的创新意识和提升学生的语言实践能力,尊重每个学生的主动。

作者:davpj浏览: 9512 评论: 789 赞同: 4164
幼儿语言教育生活的紧密结合
推荐

14、幼儿语言教育生活的紧密结合

【摘 要】语言是人类重要的交际工具,而幼儿语言教育是整个幼儿学前教育最重要的环节,幼儿语言教育除了在幼儿园的集中教育活动,还应该和生活有效结合 本文通过提出幼儿语言教育与生活紧密结合的方法,以更好的促。

作者:voxdg浏览: 41804 评论: 946 赞同: 2942
如何在高中英语教学中渗透情感态度教育
固定

15、如何在高中英语教学中渗透情感态度教育

【摘要】作为一名高中英语教师,必须在培养学生听、说、读、写语言技能的同时,在教学过程中渗透情感态度教育,在提高学生的综合语言应用能力……方面加强培养 【关键词】英语教学;人生观;情感渗透高中英语课程标。

作者:yxijb浏览: 11319 评论: 460 赞同: 2101
回归语言本真
优秀

16、回归语言本真

暑期华东师大的研修之旅,悟得——教育是人类的时代定义,是一个民族对未来的设计!良多受益,碰撞之余,提笔想起近年来,语文教学的工具性与人文性这个争论不休的话题,随着该话题的深入探讨,两者当和谐统一的观点。

作者:gclvt浏览: 58592 评论: 186 赞同: 6125
学前儿童早期语言教育
热门

17、学前儿童早期语言教育

学前儿童的早期语言教育,一直是广大幼儿教师关注的话题 学前儿童时时刻刻在接受教育,时刻在养成习惯 幼儿阶段是品德和智力形成发展的关键时期,决定了儿童在未来社会中的发展,特别是学前儿童早期的语言教育,在。

作者:yrwfg浏览: 44739 评论: 309 赞同: 5164
语言教育规划视角下高校外语教育政策探究
推荐

18、语言教育规划视角下高校外语教育政策探究

【摘 要】 现阶段我国的教育教学主要注重于培养应用型、综合素质人才 在语言教育规划视角下,为迎合知识全球化、市场一体化的社会发展现状,需要合理调整高校外语教育政策 【关键词】高校外语;语言教育;政策探。

作者:zqssv浏览: 37918 评论: 163 赞同: 1631
现代教育技术下的视听教学
优秀

19、现代教育技术下的视听教学

摘 要 现代教育技术下的英语教学主要是指通过各种媒体和技术的综合利用,对英语教学与学习的信息进行储藏、加工、传播、交流,从而达到英语教学与学习的最优化 本文结合现代语言学理论、外语教学论、教育信息技术。

作者:ixcic浏览: 18439 评论: 476 赞同: 2699
幼儿语言关键期推进全面语言教育
热门

20、幼儿语言关键期推进全面语言教育

摘 要 语言是人类之间交流的主要工具,语言教育是幼儿教育的主要课程 在幼儿语言发展的关键时期,孩子对语言最为敏感,极易受到外界影响,模仿能力和学习能力也很强,是进行全面语言教育的黄金时期 本文概要介绍。

作者:rercs浏览: 48867 评论: 464 赞同: 4160
板书设计艺术
优秀

21、板书设计艺术

宿冬杰(吉林省柳河县职业教育中心,吉林通化135300)摘要 教学中的板书,是指教师在授课过程中通过简洁的语言、形象的符号或者系统的图表……形式,引导学生理清课堂思路、明确教学重点和强化教学内容的教学。

作者:nnqej浏览: 13755 评论: 974 赞同: 6624
简述后现代主义视角下师幼互动——语言教育活动为例
精选

22、简述后现代主义视角下师幼互动——语言教育活动为例

李 令(湖南第一师范学院教育科学学院 410205)摘 要师幼互动是幼儿园实现各项教育目标的重要保证,也是促进幼儿健康发展的关键因素,但当今我国幼儿园教育活动中的师幼互动存在着一系列的问题,阻碍。

作者:cipip浏览: 61031 评论: 611 赞同: 3119
美国高校国际学生的语言
精选

23、美国高校国际学生的语言

摘要高……教育国际化是高……教育发展的趋势,也是我国高……教育发展的新方向 在这一背景下,对发达国家在教育国际化方面所推行的措施和经验进行研究,有利于改进和完善具有中国特色的高……教育国际化体系 针对。

作者:yxccp浏览: 69930 评论: 144 赞同: 2062
语言生态语言教育
固定

25、语言生态语言教育

冯广艺(中南民族大学文学与新闻传播学院,湖北武汉430074)摘要 构建良好的语言生态环境和语言教育有密切的关系 在构建良好的语言生态环境时,我们应该关注语言生态与语言教育观念、语言生态与语言素质教。

作者:wakvh浏览: 62321 评论: 881 赞同: 3915
幼儿语言教育的有效方法
优秀

26、幼儿语言教育的有效方法

李叶河北省临漳县第一幼儿园摘 要苏霍姆林斯基说语言是智力发展的基础,也是所有知识的宝库 我们认识世界、吸取知识、开阔眼界,与人的交往都要凭借语言进行 幼儿期是语言发展的最佳期,心理学家的研究证明对幼。

作者:zskyk浏览: 61444 评论: 475 赞同: 3482
新课改下高中英语的语篇教学
推荐

27、新课改下高中英语的语篇教学

高中英语语篇教学所涉及的范围很广,它既包括语言学领域的知识,也包括教育学领域的知识,怎样引导学生学好高中英语语篇是摆在广大高中英语教师面前的一大难题,也是一个值得广大高中英语教师认真研究的重要课题 。

作者:endic浏览: 62782 评论: 726 赞同: 1803
思想政治教育要提高理能力
热门

28、思想政治教育要提高理能力

说理教育法是中国共产党思想政治教育的基本方法之一,作为高校教育者要提高说理能力,就要着眼大学生实际,在说理语言和说理手段上着力创新 一、说理语言要接地气  接地气是指广泛接触老百姓,与最广大的人民群。

作者:frsrr浏览: 51312 评论: 871 赞同: 1893
边境少数民族地区农村学前班“健康教育”存在
推荐

29、边境少数民族地区农村学前班“健康教育”存在

(德宏师范高等专科学校 云南 德宏 678400)摘要:在《幼儿园教育指导纲要(试行)》与《3-6岁儿童学习与发展指南》五大领域的划分中,健康教育均放在首位 但是在一些特殊的幼儿教育机构。

作者:zivtx浏览: 62982 评论: 593 赞同: 1187
爱,是教师最美的语言
固定

30、爱,是教师最美的语言

陈向英(通化市第十七中学校吉林通化134000)亚里士多德说过这样一句话:“教育的根是苦涩的,但其果实是香甜的 ”他为教育诠释了苦里蕴甜,甜在育才的深刻内涵 没有梦想的人生是乏味的,没有创造的生活是平。

作者:cpzlz浏览: 70864 评论: 626 赞同: 1895
高校英语教学改进策略
固定

31、高校英语教学改进策略

边珍(西藏拉萨师范高等专科学校,西藏拉萨850000)摘要:本文以“高校英语教学中呈现的问题”为主要研究对象,运用社会学、教育学和英语语言学等基本理论和研究方法,对其现象以及产生的原因进行了讨论和分析。

作者:yfsqp浏览: 50463 评论: 269 赞同: 6842
如何指导小班幼儿进行语言交往
经典

32、如何指导小班幼儿进行语言交往

吴捷兰州市西固区文化小区幼儿园,甘肃兰州730060摘要《幼儿园教育指导纲要(试行)》明确指出:“发展幼儿语言的重要途径是通过互相渗透的各领域的教育”,因而要求“在丰富多彩的活动中去扩展幼儿经验,提供。

作者:nplab浏览: 50582 评论: 468 赞同: 5370
小学数学珠心算学生学习兴趣培养探略
优秀

33、小学数学珠心算学生学习兴趣培养探略

【摘 要】在小学数学的教学中,珠心算教学是很重要的组成部分,是协调幼儿手、眼、耳、口的重要手段 而对于幼儿珠心算的教学而言,激发学生的学习兴趣是提高学生学习效率的重要途径 因此,在小学数学珠心算的教学。

作者:gprij浏览: 8576 评论: 146 赞同: 4193
“语文”一词从何而来?叶圣陶是创始人
精选

34、“语文”一词从何而来?叶圣陶是创始人

   "语文 "一词从何而来?  王本华  编研一体,学术立社,此则人民教育出版社作为具有出版资质的国家级课程教材研究单位坚守60多年之信念。2010年12月,人教社申请的国家社科基金重大项目—— "中国百。

作者:epvcl浏览: 50043 评论: 709 赞同: 2188
批捕不批捕,听听大家的意见
热门

35、批捕不批捕,听听大家的意见

小小 周宜“都是乡里乡亲的,而且他确实真心悔改,我觉得没有必要批捕 ”“长城万里今犹在,不见当年秦始皇,千里修书只为墙,让你三尺有何妨?不批捕更有助于犯罪嫌疑人悔过自新 ”“不批捕他们回来后,邻里两家。

作者:flmlw浏览: 39816 评论: 602 赞同: 5143
中国历史上遭帝王摧残的绝色凄艳女人
固定

36、中国历史上遭帝王摧残的绝色凄艳女人

1、北齐武成帝皇后胡皇后  北齐武成帝高湛的皇后胡氏可算是个少有的荡妇。高湛继承帝位后,胡氏以长广王妃册立为皇后。高湛强奸嫂嫂李祖娥,常常宿在昭信宫,胡皇后不耐宫闱寂寞,同高湛的亲信随从、给事和士。

作者:izmrh浏览: 25656 评论: 918 赞同: 1931
去除边栏