趣味科学技术网
文章98463324浏览8338728本站已运行896

导读:关于学注册会计师频道整理了与注册会计师报名条件有关的参考资料275054篇和相关论文范文443112篇及注册会计师报名相关写作技巧1079815篇.

注册会计师审计独立性弱化的成因
热门

1、注册会计师审计独立性弱化的成因

(长江大学 管理学院, 湖北 荆州 434023)摘 要 高独立性审计服务市场需求不足和审计委托关系的缺陷是注册会计师审计独立性弱化的经济动因和制度根源,而审计违规成本低则助长了审计独立性弱化 应从培。

作者:uxhmm浏览: 11639 评论: 897 赞同: 2358
我国注册会计师考试制度的改革完善
热门

2、我国注册会计师考试制度的改革完善

我国注册会计师考试制度经历了起步与考核阶段、考核与考试阶段、规范考试发展阶段和趋同提高阶段四个阶段 借鉴其它发达国家或地区的先进经验,结合我国注册会计师行业的发展实际,我国注册会计师考试制度应从报名条。

作者:ohgdv浏览: 63475 评论: 419 赞同: 6399
企业中注册会计师职业道德现状
经典

3、企业中注册会计师职业道德现状

(洛阳师范学院商学院,河南洛阳471000)摘要近年来,由于社会经济的快速发展,在注册会计师行业中的诚信这个词是由人们越来越大的挑战,使注册会计师的职业道德面临着严峻考验 本文分析了目前注册会计师职业。

作者:ytrjp浏览: 29779 评论: 307 赞同: 1466
产生审计风险的原因
热门

4、产生审计风险的原因

摘要我国注册会计师行业近年得到了快速发展,但在实际审计工作中也面临着很多审计风险 审计风险是注册会计师未发现财务报表存在的重大错报而发表不适当审计意见的可能性 审计风险如何产生,又该如何应对,对注册会。

作者:ajwev浏览: 21358 评论: 768 赞同: 4419
社会转型期民间审计的风险规避
热门

5、社会转型期民间审计的风险规避

民间审计机构作为依法成立的组织,通过接受委托对被审计者的财务收支和经济活动进行审计和咨询,保证审计结果的真实性、合法性和有效性 按照国际会计师联合会(IFAC)的解释,民间审计风险指的是注册会计师对实。

作者:zfksq浏览: 40797 评论: 597 赞同: 4579
注册会计师民事责任
热门

7、注册会计师民事责任

野聪雅(西安外事学院商学院 710077)【摘要】随着注册会计师行业的不断发展,注册会计师要承担的风险、责任越发突出,尤其是在民事责任领域,存在着法律之间矛盾……诸多问题,迫切需要解决 当注册会计师。

作者:vwrxi浏览: 66728 评论: 103 赞同: 1379
会计事务所激励
热门

8、会计事务所激励

(西南财经大学会计学院611130)【摘要】会计事务所激励,就是会计事务所通过设计适当的外部奖酬形式和工作环境,以一定的行为规范和惩罚性措施,借助信息沟通,来激发、引导、保持和归化组织成员的行为,以有。

作者:uyyuu浏览: 70301 评论: 449 赞同: 3421
探究注册会计师审计质量控制的博弈
经典

9、探究注册会计师审计质量控制的博弈

(浙江省温州普润会计师事务所,浙江 温州 325000)【摘 要】最近几年,& 20851;& 20110;我国注册会计师审计质量控制问题,逐渐引起了社会 。

作者:fbkpe浏览: 7183 评论: 654 赞同: 2124
关于上市公司会计舞弊
经典

10、关于上市公司会计舞弊

(江西财经大学,江西 南昌 330013)【摘 要】随着经济社会的快速发展,资本市场在经济发展中的& 22320;位日趋重要 然而,资本市场中存在的 。

作者:tygqs浏览: 64418 评论: 327 赞同: 3493
注册会计师审计委托模式存在之
热门

11、注册会计师审计委托模式存在之

郑艳(国药控股四川医药股份有限公司,四川成都610000)【摘 要】近年来国内外发生了许多财务 案件,& 19981;& 35770;是安然等国外大型上 。

作者:hrrbr浏览: 72140 评论: 751 赞同: 6519
司法会计中存在的主要建议
推荐

12、司法会计中存在的主要建议

(江西省赣县财政局,江西 赣州 341100)【摘 要】在经济司法实践过程中,国内司法领域开展了会计业务,比如处理重大经济类案件时,司法部门 。

作者:vdbaz浏览: 13697 评论: 585 赞同: 2774
新会计准则下上市公司盈余管理的识别防范
经典

14、新会计准则下上市公司盈余管理的识别防范

一、上市公司盈余管理& 34892;& 20026;的识别(一)财务报表、报表附注和相关资料识别法上市公司财务报告体系主要包括资产负债表、损益表、 。

作者:kkdvi浏览: 61178 评论: 904 赞同: 5429
高校应用型审计人才培养模式
热门

15、高校应用型审计人才培养模式

安徽蚌埠 官银改革开放以来,审计职业的复兴与发展为维护市场经济有序健康运行、维护国家和企业所有者利益起到的作用不容忽视,环境的变化 。

作者:tigud浏览: 68051 评论: 751 赞同: 5967
注册会计师被审计对象合谋的成因探析
热门

16、注册会计师被审计对象合谋的成因探析

注册会计师鉴证职能是建立健全资本市场的重要基石,而独立性则是鉴证职能的基本要求 但是在近年来发生的财务舞弊案件中,注册会计师大多没有 。

作者:yocov浏览: 72255 评论: 553 赞同: 6785
注册会计师被审计单位合谋行为的治理
经典

17、注册会计师被审计单位合谋行为的治理

近年来,国内外审计合谋事件上映的频率越来越高,其事件影响范围之广,危害系数之高远远超过了公众的想象 虽然,中外政府及监管机构意识到了问 。

作者:obvke浏览: 46595 评论: 455 赞同: 2236
我国注册会计师行业审计收费
热门

18、我国注册会计师行业审计收费

江苏徐州丁凌枫赵海侠目前,我国经济高速发展,物价增长,通货膨胀,但是注册会计师行业审计收费却有下滑趋势 合理收费是年报审计质量的重要保 。

作者:gfejf浏览: 10662 评论: 965 赞同: 1649
我国注册会计师人才现状
经典

19、我国注册会计师人才现状

南昌 刘恭& 36827;& 20837;新世纪以来,我国经济飞速发展,各行各业对人才的需求越来越大,要求也越来越高 我国恢复注册会计师统一考试这一 。

作者:rdxvj浏览: 18198 评论: 859 赞同: 3522
吉林省注册会计师行业建设
热门

20、吉林省注册会计师行业建设

注册会计师与会计师事务所一般说起会计,大家都知道,可提起注册会计师,知道的人就少一些 注册会计师行业是社会信用体系建设的重要环节,担负 。

作者:hiccm浏览: 8646 评论: 324 赞同: 2213
试析企业会计信用体系建设
推荐

21、试析企业会计信用体系建设

目前,我国经济运行中存在着一些严重的问题,如国有资产流失、证券市场不完善、社会交易费用高昂、企业筹资困难等,& 36825;& 20123;问题在很 。

作者:obngl浏览: 49285 评论: 722 赞同: 2256
中国注册会计师行业首批抗旱救灾捐款422万元
推荐

27、中国注册会计师行业首批抗旱救灾捐款422万元

3月30日,为支持西南五省区市抗旱救灾工作,中国注册会计师行业党委、中国注册会计师协会紧急启动春风化雨——注册会计师行业思源行动,号召全行业迅速行动,帮助灾区人民共渡难关 国富浩华捐款30万元! 。

作者:smivq浏览: 26200 评论: 143 赞同: 3539
内部控制视角看大众“尾气门事件”
经典

29、内部控制视角看大众“尾气门事件”

(西南民族大学,四川 成都 610041)【摘要】大众汽车“尾气门事件“在全球范围内引起了轩然大波,企业面临严峻的财务和发展困境 本文从内部控制的视角对其进行解读和分析,并从建立科学的战略管理体系,完。

作者:vbacd浏览: 17002 评论: 697 赞同: 2789
会计审计风险因素信息化审计策略
经典

30、会计审计风险因素信息化审计策略

徐祖华摘要:当今社会,随着信息化普及,信息化广泛应用到人们生产生活各个方面,全面信息化使人们对生活变得更加方便快捷,在此情况下,会计审计工作也已经由传统的会计审计方式逐渐向信息化审计方式过渡,可由于传。

作者:sacwm浏览: 33423 评论: 888 赞同: 3744
金融工具的核算和建议
推荐

31、金融工具的核算和建议

《企业会计准则第22号——金融工具的确认和计量》重新确立了金融工具确认和计量的方式,对金融工具的确认和计量考虑了未实现的合同权利和合同义务,突破了传统资产和负债的定义 本文主要讨论基层金融工具会计核算。

作者:fsuie浏览: 8392 评论: 950 赞同: 5311
柘城县四项措施加强作风建设
经典

32、柘城县四项措施加强作风建设

柘城县审计局积极适应新常态,采取四项措施强化机关作风建设,建立了责任明确、齐抓共管、协调共进的工作机制,打造了一支作风优良、能打硬仗的干部职工队伍,努力实现新作为,展示新形象 一是强化班子建设,发挥带。

作者:wpwpf浏览: 20212 评论: 854 赞同: 5190
我国未来环境审计中注册会计师的作用
推荐

33、我国未来环境审计中注册会计师的作用

(济南大学商学院 山东济南 250002摘要:面对当今全球资源环境对经济的发展的限制与约束,加快环境保护与管理的研究显得更为迫切 环境意识的兴起催生和推进了环境审计的发展,在当今社会经济可。

作者:obykq浏览: 16268 评论: 488 赞同: 3500
如何推进审计职业化建设
推荐

34、如何推进审计职业化建设

金国勇审计职业化建设作为提高审计队伍整体素质的重要保障,已成为审计发展的趋势 《国务院关于加强审计工作的意见》明确指出:“强化审计队伍建设 着力提高审计队伍的专业化水平,推进审计职业化建设,建立审计人。

作者:yjqxg浏览: 19267 评论: 804 赞同: 1610
我国注册会计师非审计服务
热门

35、我国注册会计师非审计服务

张丽注册会计师通过提供法定的审计服务,树立了良好的形象 但随着中国会计服务市场的不断发展,非审计服务(如管理咨询、认证服务等)发展迅速,逐渐成为注册会计师服务市场的主力军 目前注册会计师非审计服务在带。

作者:ohjfv浏览: 20669 评论: 846 赞同: 5282
福建自贸区涉台劳动权利能力制度
推荐

36、福建自贸区涉台劳动权利能力制度

摘要:福建是台胞聚集的地区,在推动两岸关系上具有得天独厚的优势,福建自贸区在探索“两岸一家亲”的制度创新上具有义不容辞的责任 有关涉台的劳动立法,除了《台湾香港澳门居民在内地就业管理规定》外,基本是空。

作者:bnjtp浏览: 52865 评论: 473 赞同: 4257
去除边栏