趣味科学技术网
文章98463324浏览8338728本站已运行896

导读:关于一代文章千古事频道整理了与文章千古事社稷一戎衣有关的参考资料278051篇和相关论文范文578640篇及文章千古事得失寸心知相关写作技巧643209篇.

一匹“黑马”的一年——浙江日报报业集团采访纪实
推荐

1、一匹“黑马”的一年——浙江日报报业集团采访纪实

本刊记者 彭 波黑马,在现代汉语词典中被注释为实力难测的竞争者或出人意料的优胜者,是个透出几分冷峻色彩的褒义词 其所形容的对象大多讷于言,敏于行,行事低调、不爱宣扬,但却常有创新之举、惊人之事 用这一。

作者:jbmtj浏览: 40586 评论: 841 赞同: 3972
《生活教育》文集
推荐

2、《生活教育》文集

生活教育论文集    前 言    我到三十一中工作负责德育工作已经3年多了,在这段时间里,我一直要求德育工作者要每学期撰写一篇德育论文 有许多同志不太理解,认为写论文是网上看看,电脑里凑凑,于是一篇。

作者:dhzta浏览: 66131 评论: 899 赞同: 3116
班主任工作漫
经典

3、班主任工作漫

班主任工作漫谈    献给青年班主任    自序    我属于愿意当班主任的那类教师 我总觉得,做教师而不当班主任,那真是失去了增长能力的机会,吃了大亏 "人生七十古来稀 ",这是古人的看法,现在咱。

作者:rxjzc浏览: 45266 评论: 994 赞同: 6709
千秋业教育顾问有限公司
热门

4、千秋业教育顾问有限公司

   千秋业教育顾问有限公司    职教版 第39期(2    成都普高,中职生有望获得双 书等等等等2    信息技术与文化创意联姻等等等等等等等2    粤电子信息技校850万建SMT职业研。

作者:pxacr浏览: 57649 评论: 436 赞同: 2069
新课标高中语文传记作品教学复习方略
热门

5、新课标高中语文传记作品教学复习方略

一、传记文学的基本理论及其教学意义(一)传记的概念和类别传记是史学和文学之外一门独立存在的学科,传记者,总名也 类而别之,则叙一人之始末者,为传之属;叙一事之始末者,为记之属 传记是用文学的构思和立意。

作者:hbefv浏览: 33950 评论: 752 赞同: 2450
使叙例指向更明,让证充分给力——议文写作的例证技巧
热门

6、使叙例指向更明,让证充分给力——议文写作的例证技巧

——浅谈议论文写作的例证技巧范华议论文有其相对于记叙文……体裁特有的文体特征,比如同样是叙事,记叙文要求叙事曲折完整、生动形象,而议论文的叙事其目的只是为了喻理,因此一般只要求点到为止 摆事实、讲道理。

作者:fmdku浏览: 28049 评论: 235 赞同: 1592
灯下听闻千古事根植乡土尽芬芳——皮影戏的传承
经典

1、灯下听闻千古事根植乡土尽芬芳——皮影戏的传承

文_ 马永成皮影戏又称牛皮影戏、灯影戏,是我国民间广为流传的傀儡戏之一 它用兽皮或纸板剪制戏中形象,并借灯光照射所形成的影像来表演剧中情节,流行范围极为广泛 表演时艺人们在白色幕布后面操纵戏曲人物,边。

作者:tfaga浏览: 72181 评论: 104 赞同: 6743
“让歌声富有亲和力”——张建一的美声艺术
经典

2、“让歌声富有亲和力”——张建一的美声艺术

【摘 要】长期活跃在国际舞台上的著名男高音歌唱家张建一,在美声唱法上有着自己独特的演唱方法和艺术见解 文章通过对他演唱中的声区处理、音色运用、音乐表现力……方面的分析,肯定了他对美声唱法的理解和富有亲。

作者:omijc浏览: 10323 评论: 699 赞同: 2085
百顺胡同长庚居
经典

3、百顺胡同长庚居

程长庚在安徽潜山老家的故居,我是去过的 他的家乡王河程家井,而今已改为薛家岗 这是一个值得访游的地方 程长庚幼年时住的房子已不复存在,原址上早已盖了新房子 程长庚少年时翻越的围墙还留下一段残垣.上面虽。

作者:elbmi浏览: 19843 评论: 796 赞同: 4273
网络环境下高中课例的打造
经典

4、网络环境下高中课例的打造

随着计算机技术与网络环境的发展,如何利用网络环境去打造新一代的信息技术课堂已成为当务之急 文章简单介绍了网络环境下优秀课例应该如何打造,以及信息技术教师具体的规划 一、网络环境下课例的作用所谓网络环境。

作者:jgngo浏览: 49819 评论: 965 赞同: 3018
招募比你更有才的人
推荐

5、招募比你更有才的人

美国极具历史意义的黑人总统奥巴马访问中国,此次访华为中国希望创业的人们带来了一些有益的借鉴 他的成功秘诀对我们很有帮助 拥抱科技回过头来看奥巴马的成功,你会发现,有效地利用当前科技是他最为聪明的决定 。

作者:hbqvw浏览: 74250 评论: 652 赞同: 1531
楚辞的图学价值
热门

6、楚辞的图学价值

刘克明(华中科技大学人文学院,湖北武汉430074)摘要楚辞中有关图学的内容颇丰,诸如中国古代制图工具规、矩、镬、绳、墨以及画法的描述,是楚辞中出现频率较高的词汇,从科技史的角度来考察楚辞中有关图学的。

作者:zsxze浏览: 17772 评论: 710 赞同: 2857
“80后”公务员心理状况
热门

7、“80后”公务员心理状况

张小锋(新疆生产建设兵团第四师党委党校新疆伊宁835000 )内容提要 80后公务员作为四师党政部门的一支新生力量,逐步承担起四师经济社会发展、维护社会稳定和长治久安的历史使命 本文通过对四师80后公。

作者:xigtr浏览: 63761 评论: 161 赞同: 3509
平板电脑百花齐放苹果一枝独秀
推荐

8、平板电脑百花齐放苹果一枝独秀

2011年将是平板电脑百花齐放的一年 短短三个月内,苹果发布了iPad 2,摩托发布了XOOM,惠普发布了TouchPad,联想推出了乐Pad,黑莓推出了PlayBook 另有消息称,微软将于6月份推。

作者:odgsa浏览: 62624 评论: 714 赞同: 5636
真相:罗斯福密令史迪威暗杀蒋介石?
经典

9、真相:罗斯福密令史迪威暗杀蒋介石?

导读:近日,央视九套播出了一部纪录片《史迪威在中国》。该片似乎着意将史迪威塑造成一个为中国抗战殚精竭虑却被蒋介石处处挤对的悲情英雄。史迪威是否如此高尚姑且不论,至少该片中的不少 "史实 ",实在是大有可议。

作者:auelg浏览: 8362 评论: 620 赞同: 2939
王国维之死屈子精神
经典

10、王国维之死屈子精神

1927年6月2日,即农历五月三日,王国维自沉于颐和园昆明湖,终年五十岁 此一自杀事件迅速发酵,成为那个新旧交替之大时代最具阐释能量的文化事件 对于其死因的种种揣测、辨析、考证,几乎成为一学术研究之课。

作者:dfqjr浏览: 21629 评论: 389 赞同: 4662
曾国藩的四句话遗嘱何以传世百年:曾国藩后代名人
经典

11、曾国藩的四句话遗嘱何以传世百年:曾国藩后代名人

  晚清重臣曾国藩封一等毅勇侯,被誉为 "晚清第一名臣 "、 "官场楷模 "。他力挽狂澜扶晚清王朝垂而不死,在 "同光中兴 "时起到中流砥柱的作用,他学问、文章兼收并蓄,实现了儒家立功、立德、立言 "三不朽 "的理想。

作者:smopu浏览: 59857 评论: 149 赞同: 5670
吕布死后谁占有了绝世美女貂蝉?被谁囚禁成私奴
经典

12、吕布死后谁占有了绝世美女貂蝉?被谁囚禁成私奴

  吕布死后,罗贯中更是没有再向读者介绍貂蝉此后何去何从,也许是被 的曹操笑纳,也许是同吕布一样被处死。  罗贯中疏忽 貂蝉下落成千古谜案  貂禅,生卒年不详,东汉末年人,中国古代四大美女之一。原本。

作者:wjgto浏览: 29459 评论: 375 赞同: 2356
历史真相:勾践“卧薪尝胆”是真实的吗?
经典

13、历史真相:勾践“卧薪尝胆”是真实的吗?

导读:一提起成语 "卧薪尝胆 ",按照惯性思维,人们就会联想到越王勾践。就会联想到勾践辛酸、艰苦的复国大业。即使到了现在,人们也经常用 "卧薪尝胆 "一语,来表达刻苦自励、奋发向上的决心和毅力。其实,历史上的。

作者:qlffq浏览: 31411 评论: 162 赞同: 3673
三国未解之谜:揭鲜为人知的三国历史真相
热门

14、三国未解之谜:揭鲜为人知的三国历史真相

导读:三国时期是中国历史上一段十分恢宏的历史朝代,群雄逐鹿,三国鼎立,成就了今天我们耳熟能详的历史名将,而我们了解的三国大多出自于元末明初的小说家罗贯中所写的小说《三国演义》。接下来我们就来看看真正的。

作者:gqmfa浏览: 17177 评论: 284 赞同: 1337
千古悬案:成吉思汗猝死六盘山之谜
经典

15、千古悬案:成吉思汗猝死六盘山之谜

导读:一代天骄成吉思汗,带领着蒙古族人四处征战,是一个拥有雄图霸业的征服者。然而如此伟大的征服者,在他死后也给后世留下许多未解之谜,吊足了无数人的胃口。其中,最具魅力的历史悬念就是成吉思汗到底是怎么死。

作者:yamum浏览: 54232 评论: 697 赞同: 1899
揭秘:上官婉儿怎么死的?上官婉儿为何被黥面?
推荐

16、揭秘:上官婉儿怎么死的?上官婉儿为何被黥面?

  上官婉儿的童年是心酸的。她是唐高宗时宰相上官仪的孙女。麟德元年(664年),上官仪因替高宗起草将废武则天的诏书,被武后所杀,刚出生的上官婉儿与母亲郑氏被发配至掖廷(宫中旁舍,宫女居住的地方)。在掖。

作者:mcaew浏览: 58720 评论: 627 赞同: 2138
中国史上十大智囊:盘点历史上的十大千古奇才
推荐

17、中国史上十大智囊:盘点历史上的十大千古奇才

  中国史上十大智囊  百家宗师 千古武圣——军师鼻祖姜子牙  非常之人,必有非常之际遇。前半生怀才不遇,穷困僚倒,七十多岁仍一事无成,后半生得遇明主,大展宏图,伐商灭纣,兴周八百年之基业。这就是被后。

作者:bhedg浏览: 54682 评论: 821 赞同: 4560
改良革命
热门

18、改良革命

李泽厚有一句话,“我不写五十年以前可写的东西,也不写五十年以后可写的东西 ……我只为我的时代而写 ”五十年前梁启超是保皇党、反革命,绝对不可写,今日的主流话语也没有给梁摘帽改正,这么说来,写这本书似乎。

作者:xezio浏览: 27141 评论: 783 赞同: 1663
凉州贤孝:唱响大西北的民间曲艺
热门

19、凉州贤孝:唱响大西北的民间曲艺

文 图 马希良 设计 赵清如果说我的老家甘肃武威有什么宝贝,那当属举世无双的马踏飞燕 除此之外,其实还有一个少为现代人熟知的,那就是曾经唱响大西北的第一批国家级非遗项目——凉州贤孝 凉州贤孝是以演。

作者:bagqt浏览: 9032 评论: 482 赞同: 2156
揭开全真七子的真实面目:王重阳抗金失败收徒立派
经典

20、揭开全真七子的真实面目:王重阳抗金失败收徒立派

  金庸先生的一部《射雕英雄传》,因其同名改编影视作品的精典而脍炙人口,而其中长春子丘处机也为广大《射雕》迷所熟悉。可是要说到历史上真实的 "全真七子 ",知道的恐怕就不多了。  王重阳自掘: "活死人墓 "。

作者:oulyc浏览: 28482 评论: 246 赞同: 4181
基于大数据提升市场主体服务监管能力——广州为例
推荐

21、基于大数据提升市场主体服务监管能力——广州为例

(广州市社会科学院,广东广州510410)[摘要]文章以广州为研究地,开展运用大数据进行市场主体服务与监管研究,在阐述运用大数据加强市场主体监管服务的战略意义、发展现状的基础上,提出广州基于大数据提升。

作者:qphkw浏览: 67148 评论: 238 赞同: 6438
婚姻物权时代
推荐

22、婚姻物权时代

“婚姻法新解”共十九条,其中规定,“婚前贷款购买的不动产应归产权登记方所有”,“婚后由一方父母出资为子女购买的不动产,产权登记在出资人子女名下的,视为只对自己子女一方的赠与,该不动产应认定为夫妻一方的。

作者:oleoy浏览: 75476 评论: 426 赞同: 3555
孙中山的情感世界
经典

23、孙中山的情感世界

贵阳学院社会管理学院 贵州贵阳 550005【摘要】孙中山作为中国 革命的先行者,在其漂泊流离一生的革命生涯中,饱含丰富的情感世界 在其情感世界中,有充满温馨的父母情、夫妻情、兄弟姊妹情、儿女情。

作者:nftey浏览: 55823 评论: 637 赞同: 3505
生命太短,普鲁斯特太长
推荐

24、生命太短,普鲁斯特太长

文 | 黄薇《追忆似水年华》常年占据“买书如山倒、读书如抽丝”榜单前三甲,属于那种大家都听过但极少有人通读过的名著 普鲁斯特的弟弟罗贝尔就说过:“要想读《追忆似水年华》,先得大病一场,或是把腿摔折,要。

作者:yaiuq浏览: 49597 评论: 716 赞同: 1612
揭秘“谋圣”张良的千古之谜:张良为何不称王
经典

25、揭秘“谋圣”张良的千古之谜:张良为何不称王

  秦末汉初的军事谋略家张良是中国历史上一位颇具传奇色彩的人物。所谓 "运筹于帷幄之中,决胜于千里之外 ",指的就是张良。张良被誉为 "谋圣 ",他的名字成了智慧的代名词,与文圣孔丘、武圣关羽、诗圣杜甫等人一。

作者:ndwfs浏览: 39345 评论: 368 赞同: 2045
揭秘孙科的美貌二夫人蓝妮:堪称民国最高调小三
经典

26、揭秘孙科的美貌二夫人蓝妮:堪称民国最高调小三

  难道嫁豪门就是做生育机器?  蓝妮出生在澳门,可她却是位苗族人。她的祖先曾是苗族的首领,所以在昆明时,蓝家一直被当做苗王后裔来对待,非常的受人尊敬和敬仰,而蓝妮在民国四大名门之女里,也占据了冰山一。

作者:ngsri浏览: 21349 评论: 519 赞同: 3649
中国历史上十大冤案 陈世美得罪小人背千古骂名
热门

27、中国历史上十大冤案 陈世美得罪小人背千古骂名

9月27日消息,中国的历史上下五千年,其中难免会有一些被冤枉了的好人,下面就为大家还原历史真相,揭露历史上的十大奇冤。NO 1华南虎万兽之王,竟输赤手空拳景阳冈武松打虎可谓《水浒传》中的一段最妇孺皆知。

作者:zuhwt浏览: 49987 评论: 365 赞同: 5606
三国时期最大千古之谜:历史上的关羽死得蹊跷!
推荐

28、三国时期最大千古之谜:历史上的关羽死得蹊跷!

  关羽是怎么死的?  219年10月,魏王曹操欲迁都避其锋芒,司马懿、蒋济等劝阻,并建议挑拨孙权攻打关羽。同时孙权因一向对关羽不满,又对荆州觊觎已久,主动向曹操请缨攻打关羽后方。吕蒙再度受命偷袭荆州。

作者:bbacr浏览: 20078 评论: 941 赞同: 2875
三国十大谜题:诸葛亮七星灯真能续命?
经典

29、三国十大谜题:诸葛亮七星灯真能续命?

  黄奎有个心爱的妾侍名叫春香,而春香和黄奎妻舅苗泽私通,当晚春香侍奉黄奎,从他半醉的口语中知道他明早要会同马腾杀曹操。春香告知苗泽,苗泽认为这是升官发财的机会,便乘夜通知曹操。翌日,曹操分派将领四面。

作者:pvocs浏览: 36966 评论: 387 赞同: 3308
章子怡陪睡赚7亿!上位手段惊人
推荐

30、章子怡陪睡赚7亿!上位手段惊人

章子怡陪睡赚七亿!女星上位惊人手段  在娱乐圈打拼的女星出人头地不容易,因此为了博上位,她们堪称千方百计,耍尽了手段。明星们光鲜亮丽的背后,往往伴随着肮脏,被包养、陪睡、卖淫、嫖娼层出不穷。为了增。

作者:kfqhq浏览: 22234 评论: 744 赞同: 6891

文章千古事社稷一戎衣相关写作参考文献资料

去除边栏