趣味科学技术网
文章98463324浏览8338728本站已运行896

导读:关于一年级班级管理论文频道整理了与一年级班级管理妙招有关的参考资料531344篇和相关论文范文166186篇及一年级班级管理制度相关写作技巧1045146篇.

小学一年级班级管理的心得体会和有效策略
推荐

1、小学一年级班级管理的心得体会和有效策略

(阿坝州理县营盘街小学四川阿坝623100)【摘要】一年级的小学生刚脱离幼儿园,纪律性和约束能力都比较弱,教师在日常的班级管理需动脑用心 本文从班级管理的五个方面,具体阐述了作者管理班级的心得体会和有。

作者:juswu浏览: 53050 评论: 165 赞同: 1795
武大人字〔2004〕83号
热门

2、武大人字〔2004〕83号

   武大人字〔2004〕83号    武汉大学关于印发武汉大学实验技术等系列    专。

作者:eipno浏览: 9824 评论: 970 赞同: 2551
2确定安溪县教育科学十三五规划2017年度小课
经典

3、2确定安溪县教育科学十三五规划2017年度小课

   2 确定安溪县教育科学 "十五 "规划(201年)小课题中学,职校部分发送邮箱zxjys090sina ,小学,幼儿园部分发送邮箱yida588163 )    3 为更好推进课题研究,及时总结。

作者:gwnde浏览: 55636 评论: 399 赞同: 6873
旅游环境学院年终考核表2017年
推荐

5、旅游环境学院年终考核表2017年

旅游与环境学院年终考核表(2016年    一,基本情况    工号 姓名 职称职务    岗位等级 例教授 岗讲师八级岗 二,教学业绩    1 本科教学工作    1 1课堂教学工作。

作者:dzngl浏览: 45859 评论: 801 赞同: 6629
高一年级班级管理策略之探究
经典

6、高一年级班级管理策略之探究

甘肃会宁县郭城农业中学(730726) 杨学工班级管理的根本目的是实现教育目标,使学生得到充分、全面的发展 高一年级是高中学习的起始年级,在整个高中阶段占有至关重要的位置 高一学得好,高二高三就能沿。

作者:cnkkc浏览: 70003 评论: 347 赞同: 3504
小学语文低段阅读教学之我见
经典

1、小学语文低段阅读教学之我见

周小英(重庆市万州区武陵中心小学,重庆404006)摘要 本论文主要探讨了农村小学低段语文阅读教学中,如何激发阅读兴趣、培养阅读能力,、养成阅读习惯和积累语言……方面的问题 关键词农村小学低段阅读兴趣。

作者:rehpq浏览: 17460 评论: 351 赞同: 4649
教育生命在校本教研中重生
推荐

2、教育生命在校本教研中重生

朱福学 何栋国作者简介朱福学,甘肃省武威市古浪县第五中学教师;何栋国,甘肃省武威市古浪县第五中学教学副校长,中学数学高级教师,甘肃省青年教学能手,甘肃省中学数学骨干教师 教育观念、培养教师科研意识、。

作者:lyxxs浏览: 70792 评论: 582 赞同: 1412
高一年级班级管理策略之探究
热门

3、高一年级班级管理策略之探究

甘肃会宁县郭城农业中学(730726) 杨学工班级管理的根本目的是实现教育目标,使学生得到充分、全面的发展 高一年级是高中学习的起始年级,在整个高中阶段占有至关重要的位置 高一学得好,高二高三就能沿。

作者:xqzbz浏览: 24152 评论: 773 赞同: 4358
新加坡解决教师教育其
热门

4、新加坡解决教师教育其

曹惠容1, 王兵2(1 琼州学院 教育科学学院, 海南 三亚 572022; 2 琼州学院 外国语学院, 海南 三亚 572022)摘要新加坡在培养教师的过程中出现了很多问题,如高素质的教师数量不足。

作者:abyze浏览: 70574 评论: 921 赞同: 5600
加强高校一年级多方位联动管理方法
推荐

5、加强高校一年级多方位联动管理方法

【摘 要】学风建设是高校学生工作的主线,加强大学一年级的管理是学风建设的重点工作 运用统计学方法对学生的学习成绩与所在学年、所在宿舍的相关性进行了实证性研究,得出影响大学学风的关键期是一年级,且宿舍因。

作者:bgmqf浏览: 18258 评论: 173 赞同: 4429
班主任如何加强小学高段班级管理
热门

6、班主任如何加强小学高段班级管理

【摘 要】在目前新课程改革与素质教育实施的大环境下,班级管理的好和坏是维系和衡量学校各项工作好与坏的重要指标 班级是学生学习的主战场,作为一名小学高段年级的班主任,如何做好班级管理工作?我觉得教育来不。

作者:kpzml浏览: 13676 评论: 508 赞同: 3500
初中班级管理中的愉悦方式
热门

7、初中班级管理中的愉悦方式

班级管理问题是班主任长期困扰的问题 我执教以来,在班级管理中进行了积极的探索,把叶克斯——道德森定律所揭示的规律,运用在班级管理中,收到了良好的效果 理论揭示的是,人在紧张过甚或者过缓的时候,都不利于。

作者:eoyzr浏览: 12622 评论: 280 赞同: 3786
教科书取向的核心:教师专业
热门

8、教科书取向的核心:教师专业

(香港教育学院 课程与教学学系,香港)摘要近年,各国相继推行课程改革,以切合世界发展的需要 然而,教科书在学校教育过程中,仍是不可或缺的工具,教科书都是教学和学习的最重要素材 教科书的形式可能会随社会。

作者:ghnuh浏览: 28491 评论: 941 赞同: 5857
教经历在教师专业中的价值
热门

9、教经历在教师专业中的价值

刘利平1,刘春平2 (1.新疆师范大学教育科学学院,新疆乌鲁木齐830054,2.新疆阜康市一中,新疆阜康835100)摘要个人经历是影响教师教育观念和行为方式的重要因素,它在教师专业发展中具有重要。

作者:djjla浏览: 76515 评论: 306 赞同: 4396
现代家庭教育对个体的负功能
推荐

10、现代家庭教育对个体的负功能

于凤银,于目新摘要在家庭教育中,家长溺爱、压制的教育方式、忽视孩子的情感需求、过高的期望、不良的教育方法……,会对孩子健康的个性和心理发展造成障碍 家庭教育负功能存在的根源在于作为人的教育者本身的未完。

作者:wumgx浏览: 25846 评论: 183 赞同: 1209
高校班级管理
推荐

11、高校班级管理

李丞 河北省保定技师学院 071000高校班级管理工作是一门科学,在新的历史条件下,班级管理工作也面临新的机遇和挑战,如何克服困难,创新管理办法,完善管理模式,是一件复杂而有挑战性的任务 但只要充分发。

作者:mvgtc浏览: 25726 评论: 817 赞同: 5940
优化班级管理
推荐

12、优化班级管理

我认为新课程中班主任是学校中全面负责一个班学生的思想、学习、健康和生活……工作的教师,是学习班集体的组织者,教育者和领导者,是学校领导进行教导工作的得力助手,是联系班级任课教师的纽带,是沟通学校教育。

作者:tacgs浏览: 40021 评论: 991 赞同: 2552
初中英语课程资源的开发
热门

13、初中英语课程资源的开发

随着基础教育课程改革的进行,课程资源作为一个重要概念进入教育理论与实践的领域 课程资源对于实现基础教育的课程目标,特别是对于提高学校的教学质量和办学水平,促进学生有个性地全面发展,具有越来越重要的作。

作者:uktyc浏览: 65045 评论: 516 赞同: 4178
如何做好低年级班级管理
热门

14、如何做好低年级班级管理

低年级的学生,特别是一年级的新生,离开了父母,要接受新的教育,新的学习要求,新的学习环境,适应要一个过程 对学生来说,这是一个极大的转变 作为老师要带好他们,使这些活泼可爱的儿童适应人群聚集的地方,调。

作者:kqgjf浏览: 54281 评论: 557 赞同: 3305
小学班主任优化班级管理的措施
经典

15、小学班主任优化班级管理的措施

班级管理是学校工作的重要环节,班主任是学校的中流砥柱,对整个班级的学生起着长期且极大的影响,也直接影响着一所学校的管理和教育教学质量的好坏 班主任 班级管理 班级管理是学校工作的重要环节,班主任。

作者:ijnwh浏览: 76419 评论: 337 赞同: 4802
试析初中班主任的班级管理
热门

16、试析初中班主任的班级管理

班主任工作必须讲究教育的艺术,而对学生的人文关怀就是教育的艺术之一 班主任只有具备以人为本的教育理念,热爱学生,尊重学生,才会公平地对待每一位学生,及时发现每个学生的闪光点,以学生为主体,让学生自主。

作者:srtxz浏览: 9888 评论: 955 赞同: 1850
小学班主任的班级管理策略
推荐

17、小学班主任的班级管理策略

班级管理是一项纷繁复杂而又妙趣横生的工作,它的成功与否直接影响着学生的品行、学业与前途,也直接影响着学校的地位、声誉 所以,班主任在学校建设与发展中,肩负着举足轻重的神圣使命 班主任 班级管理。

作者:xlmjt浏览: 69226 评论: 457 赞同: 5576
李建辉:女强人的大爱慈善路
热门

18、李建辉:女强人的大爱慈善路

文丨孙春宁做人要把自己的作用发挥到极致、 慈善无大小,给你身边的人一个微笑也是一种慈善、做任何事情都不要有私心杂念、近80岁的老父母都跟着我去做慈善等她叫李建辉,20多年如一日地做着慈善活动 在采访中。

作者:hkltg浏览: 68488 评论: 811 赞同: 6167
班级管理的“心意”之我见
热门

19、班级管理的“心意”之我见

北京市昌平区第四中学102200现在的中学生面对自己的人生,他们或等待,或神往;或清醒,或迷茫;或信心百倍,或犹豫彷徨——面对形形色色的学生,面对许许多多的学生的不同心理,作为一名班主任该如何应对呢?。

作者:nlkct浏览: 45094 评论: 113 赞同: 5757
小学低年级男女生不同的教育方式目标
经典

20、小学低年级男女生不同的教育方式目标

山东省济南市幼儿师范高等专科学校常春藤附属小学(250000)孔子提出“因材施教”的教育观念深入人心,在现代教育中也是非常重要的教育原则,本着一切为了学生的发展,我们当今的教育开始关住学生的个体差异 。

作者:whhcq浏览: 9512 评论: 576 赞同: 6752
班主任班级管理点滴体会
推荐

21、班主任班级管理点滴体会

(吉林省白山市实验小学134000)班主任工作是一项既艰巨而又辛苦的工作 说艰巨,是指学生的成长,发展以至能否成为合格人才,班主任起着关键性的作用,说辛苦,是指每天除了对学生的学习负责以外,还要关心他。

作者:bankk浏览: 46245 评论: 237 赞同: 1512
对小学生养成教育
推荐

22、对小学生养成教育

黄泽锋河源市源城区雅居乐小学,广东河源517000中图分类号:G622 46 文献标识码:A 文章编号:1002-7661(2016)15-0025-02作为一位低年级的老师,如何培养孩子养成良好的品。

作者:pendu浏览: 69237 评论: 718 赞同: 6326
根植学校特色浸润师生成长
热门

23、根植学校特色浸润师生成长

王静在长期的学校管理改革探索实践中,我深深体会到,坚持师生为本、凸现办学特色,是让基础教育回归本真、促进学校内涵发展的必经之路,五中人坚持以“创新创优创效”要求为契机,以“艺体教育”特色发展为根本,以。

作者:pkqep浏览: 37811 评论: 801 赞同: 2719
生为本给孩子一片蓝天
经典

24、生为本给孩子一片蓝天

薛 娇黑龙江省牡丹江市海林林业局第一中学 (157000)参加工作五年,教龄不长,却担任了四年的班主任 在一次教研会上学习了郭思乐教授的生本理念,对我感触很深 我就一直想能不能将教育上的生本理念应用到。

作者:nyeac浏览: 76050 评论: 923 赞同: 6026
幼儿园班级管理的实践认识
推荐

25、幼儿园班级管理的实践认识

浙江省嵊州市谷来镇中心幼儿园312400【摘要】我学区曾经有一个家长一年之内为孩子换了3家幼儿园,还是没有换到一家满意的幼儿园 面对这样的问题,各个幼儿园的管理应该怎样做到让各个家长都放心呢要想做好幼。

作者:vfycu浏览: 43528 评论: 976 赞同: 6256
让孩子做自信的自己——中年级班级管理之新体验
经典

26、让孩子做自信的自己——中年级班级管理之新体验

[摘 要]随着年龄的增长,小学三年级的孩子在心理上悄悄发生了一些变化,比如变得有些内向和害羞了,害怕失败;上课发言不积极;有的孩子面对考试分数,会比较脆弱和敏感,害怕失败和挫折等,因此,在这个阶段,必。

作者:fzbkk浏览: 27399 评论: 308 赞同: 1195
建设现代化班集体的几种途径和方法
经典

27、建设现代化班集体的几种途径和方法

□ 孙芳存【摘要】现代化的班集体不仅是接受教育的客体,也是教育的主体 它能促进学生个性的发展,培养学生的自我教育能力,从而有效地促进学生身体和心理的健康发展 文章从确定奋斗目标、树立良好班风、优化班级。

作者:cbcye浏览: 45546 评论: 302 赞同: 2475
激励在班级管理中的运用
推荐

28、激励在班级管理中的运用

□ 魏武兴【摘要】搞好班级管理,在一定程度上取决于班主任正确而机智地运用激励的方法 下面就本人在班级管理中是如何运用激励机制的几点方法提出来与大家共同探讨:一、目标激励——增强班级合力的保证;二、竞争。

作者:ijuhh浏览: 11426 评论: 450 赞同: 4445
优秀教师
经典

29、优秀教师

袁飞高中部英语教师1990 年毕业于辽宁师范大学外语系,现任高中部17届4 班班主任 曾多次参加省市级、国家级优质课大赛,多次获得一等奖;曾获“全国中学外语教师园丁奖”、“沈阳市骨干教师”、“区优秀班。

作者:vzham浏览: 67684 评论: 873 赞同: 3070
基于能力素质模型的高校辅导员职业能力建设规律
热门

30、基于能力素质模型的高校辅导员职业能力建设规律

吴 健 丁德智摘 要:当前我国高校辅导员队伍建设已经有了长足的进步,2014年教育部出台的《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》更是明确了辅导员的职业化发展方向,但受制于种种历史和现实的因素,辅。

作者:gpdam浏览: 32484 评论: 425 赞同: 1617
去除边栏