趣味科学技术网
文章98463324浏览8338728本站已运行896

导读:印刷术频道整理了与印刷术是谁发明的有关的资料1113751篇,和关于印刷术的发明的相关视频292206集以及活字印刷术相关图片1052484张.

木版水印:古老印刷术的艺术重生
推荐

1、木版水印:古老印刷术的艺术重生

文魏立中传统工艺的美好之处在于它是一个纯净的行业,相较如今大规模机械生产,它的价值在于本身蕴涵的美和文明,其间更因为人的创造,多了几分灵动的诗意 作为古代印刷术的巅峰,木版水印曾经是我们传统文化的精华。

作者:gsyfd浏览: 41224 评论: 703 赞同: 4540
让千年文明薪火续——记世界非遗项目瑞安木活字印刷术
热门

2、让千年文明薪火续——记世界非遗项目瑞安木活字印刷术

春节甫过,全国专家组来考察入选世界急需保护的非物质文化遗产名录的东源村木活字印刷术;接着,法国欧华时报老友来电话,说年前丹麦女王玛格丽特二世的丈夫亨利克亲王访问温州获赠一块珍贵的木活字印刷雕板,引起文。

作者:tjjzl浏览: 9231 评论: 556 赞同: 4856
现代印刷术对版画艺术的影响
经典

3、现代印刷术对版画艺术的影响

文汪文忠我国古代通过刷子来上墨,通过这种印刷技术来服务于人们的生活,而现代的印刷技术经过人们的不断改进,得到了更完善的发展 现代版画通过现代印刷技术来服务于人们的生活,印刷技术对版画艺术起到了重要的影。

作者:ikkuc浏览: 38756 评论: 684 赞同: 3143
毕升是哪里人 活字印刷术发明者毕升是哪的人?
推荐

4、毕升是哪里人 活字印刷术发明者毕升是哪的人?

  毕升是哪里人?毕升是我国古代四大发明之一活字印刷的发明者,关于毕升的介绍,史书上并没有说太多,那么毕升到底是哪里的人呢?  毕升,即毕昇(又作毕晟,约970年—1051年),中国古 明家,发明活。

作者:etbug浏览: 8460 评论: 141 赞同: 1881
活字印刷术是谁发明的?何人发明了活字印刷术
推荐

5、活字印刷术是谁发明的?何人发明了活字印刷术

  这里的木活字印刷完全继承了中国古代的传统工艺,完整地再现了古代四大发明之一—活字印刷的作业场景,是活字印刷术源于我国的最好实物证明。2008年6月14日被国务院确定为国家级非物质文化遗产,2010。

作者:iyzyt浏览: 70683 评论: 385 赞同: 2098

印刷术相关图文

热门活字印刷术相关阅读

去除边栏