趣味科学技术网
文章98463324浏览8338728本站已运行896

导读:医学检验论文网频道检索了与医学检验论文有关的资料153253篇,和关于医学检验的写作论文范文815944篇以及免费论文网相关大学参考文献544521篇.

关于医学检验技术专业临床检验基础实验教学改革
精选

1、关于医学检验技术专业临床检验基础实验教学改革

王龙光(漯河医学高……专科学校,河南漯河462000)摘要 临床检验基础实验教学是一门有效结合了理论与实践的课程,其实验教学质量的高低会直接影响到学生各方面能力的培养,所以必须要加强对实验教学的改革与。

作者:vtbwk浏览: 11031 评论: 306 赞同: 2240
医学检验本科生科研能力培养概述
热门

2、医学检验本科生科研能力培养概述

(中南大学湘雅医学院医学检验系,湖南长沙,410013)摘要 医学检验专业本科生科研创新能力的培养是医学检验专业教育改革的目标和方向 中南大学湘雅医学院医学检验系通过多年来的教学和科研实践经验,采取。

作者:hnemr浏览: 75639 评论: 335 赞同: 6450
复合型医学检验人才培养方式
精选

3、复合型医学检验人才培养方式

赵艳华,张文玲(中南大学湘雅医学院医学检验系,湖南长沙,410013)摘要 高……院校、科研单位和企业单位有机结合培养复合型的医学检验人才是新形势下医学检验教育发展的创新思路 近几年来,独立的医学检。

作者:xcscu浏览: 66022 评论: 100 赞同: 5874
如何提升高职高专医学检验教学质量
热门

4、如何提升高职高专医学检验教学质量

【关键词】医学检验;教学质量;教学理念想要提升医学检验教学质量,就需要根据教学现状建立起完善的专业教学体系,在转变传统教学理念以及教学方式和教学内容基础上,不断提升教学质量,实现医学检验教学的可持续发。

作者:xtqru浏览: 22407 评论: 580 赞同: 6320
四川省大学生诚信现状的调查——川北医学院为例
热门

5、四川省大学生诚信现状的调查——川北医学院为例

(川北医学院医学检验系,四川南充637000)【摘要】随着社会主义核心价值观建设的推进,作为当代大学生也应当响应国家号召,弘扬诚信的传统美德,为构建诚信和谐校园、创建诚信社会贡献自己的一份力 本课题通。

作者:sijty浏览: 33594 评论: 891 赞同: 4955
《医学检验仪器》在生物医学工程中的地位教学模式
固定

6、《医学检验仪器》在生物医学工程中的地位教学模式

(中山大学新华学院,广东广州510520)摘要 生物医学工程与医学检验技术均可开设医学检验仪器课程,但二者培养目标不同,对课程的要求也不一样 通过不断探索医学检验仪器在生物医学工程专业中的特殊地位和教。

作者:ygmjf浏览: 15824 评论: 789 赞同: 6785
职业学校医学检验专业化学教学改革
热门

7、职业学校医学检验专业化学教学改革

(淮阴卫生高等职业技术学校;淮阴师范学院附属中学 江苏淮安223300)摘要:分析化学是医学检验专业的一门专业基础课 通过分析目前分析化学教学过程中出现的问题,采取优化课程教学内容、合理运用教学方法、。

作者:invmj浏览: 33150 评论: 403 赞同: 5765
酶法提取玉米秸秆多糖工艺
精选

8、酶法提取玉米秸秆多糖工艺

于涛*,孙丽丽(长春医学高等专科学校,吉林长春130000)摘要:本论文以玉米秸秆为原料,通过固液比、酶加量、酶解时间对玉米秸秆多糖提取的影响,研究酶法提取其多糖的工艺条件,为玉米秸秆多糖的提取、精制。

作者:dyboc浏览: 27612 评论: 266 赞同: 1592
731部队高官逃避惩罚仍然作恶:人体实验恐怖照
固定

9、731部队高官逃避惩罚仍然作恶:人体实验恐怖照

  日本731部队在侵华战争中,拿上万的活人作标本进行试验制造生化细菌武器,受害者大多是中国人,也有部分是朝鲜人,以及盟军战俘。这种滔天罪行居然逃脱惩罚。更令人震惊的是,原731部队的高官们,在战后日。

作者:pyuvz浏览: 10717 评论: 355 赞同: 2647
伽利略的故事:追求科学需要特殊的勇气
经典

10、伽利略的故事:追求科学需要特殊的勇气

  可是在当时,有谁会相信一个医科大学生的科学发现,何况他的结论是否定了大名鼎鼎的亚里士多德的权威说法。就在这时,凡山杜的铺子里越来越不景气,听说伽利略并没有按照自己的意愿学习医学,而是成天迷恋着不相。

作者:jateq浏览: 46984 评论: 689 赞同: 3785
盘点:至今未解的十大世界考古谜团
精选

11、盘点:至今未解的十大世界考古谜团

导读:考古,可以给我们带来历史的真相,但是很多考古发现的事情至今没有被揭开,成为了考古谜团。下面,我们一起来看看:至今未解的十大世界考古谜团。   1、1500年前的电灯  电灯是近代发明和使用的产品。

作者:ghdnu浏览: 68665 评论: 346 赞同: 5469
丁香园突围
推荐

12、丁香园突围

一则高管离职消息让国内最大的医生社区成为外界焦点,置身行业寒冬,丁香园如何开辟新战场,实现突围?文 本刊记者 吕泓霖 编辑 马吉英 摄影 金雨一觉醒来,冯大辉成为了互联网和移动医疗圈中的头条 冯大辉是。

作者:zdsgm浏览: 47105 评论: 240 赞同: 4026
风险交流机制在互联网食品安全监管中的应用
推荐

13、风险交流机制在互联网食品安全监管中的应用

(上海交通大学凯原法学院,上海 200030)摘 要:在“互联网+”时代,食品安全监管面临新的挑战,即在互联网食品交易中需要应对由信息不对称所导致的食品安全风险 目前我国学界虽已开始关注风险交流机。

作者:lmbmo浏览: 34568 评论: 881 赞同: 5605
,中国的抉择
固定

14、,中国的抉择

在亚洲,中国无疑已经是在创新方面最有活力的国家之一 中国的R&,D全球占比已从2000年的1 7%上升到2014年的14 4%,研发人员总量占到世界总量的26% 文|陈 伟在北京的中关村,走出了。

作者:cauvb浏览: 75097 评论: 753 赞同: 5781
一微米也计较,还近视眼一个微笑
经典

15、一微米也计较,还近视眼一个微笑

——记眼科专家周行涛本刊记者 鲍伊琳“严格求完美,美国教授是我的榜样”周行涛的严,是出了名的——做近视激光手术以微米计算,原本做的手术预案是切削57微米 他觉得可以调整到55微米,他会立即要求调整这2。

作者:cqkds浏览: 8377 评论: 325 赞同: 5607
老年病人的心理护理
热门

16、老年病人的心理护理

(山东省平度市第二人民医院 266731)[摘要] 随着社会的发展,老年人在社会中所占的比例也逐渐增加,老年人的身心问题及社会环境引发的各种问题也日益突出,老年人的生活水平和身心健康水平也有待提高,因。

作者:zptxk浏览: 63550 评论: 631 赞同: 6340
综合手术治疗Ⅱ、Ⅲ度直肠脱垂18例患者的体会
固定

17、综合手术治疗Ⅱ、Ⅲ度直肠脱垂18例患者的体会

(四川省剑阁县人民医院 628300 )[摘要] 目的:观察并评估综合手术治疗Ⅱ、Ⅲ度直肠脱垂的临床效果 方法:运用消痔灵注射术综合手术治疗Ⅱ、Ⅲ度直肠脱垂36例,观察近、远期疗效 结果: 36例术后。

作者:khyom浏览: 36141 评论: 390 赞同: 6357
中药可预防糖尿病
热门

18、中药可预防糖尿病

12月12日闭幕的中华医学会糖尿病学分会第19次全国学术会议首次设立“祖国医学与糖尿病”专场,邀请中国中医科学院广安门医院仝小林教授就“中药治疗糖尿病的循证医学研究”发表演讲,在会上引起强烈反响 IG。

作者:oavsz浏览: 15630 评论: 188 赞同: 1325
为爱重生
经典

19、为爱重生

本刊综合于春霞,辽宁省大连市优秀的女干部 2009 年底被确诊为晚期卵巢癌,术后复发,肝转移,生命一度十分危急 但是,在爱的感召下,她配合积极的自我调整,一步步走了出来!而走出困境过程中,写作也成为她。

作者:wkqjr浏览: 14199 评论: 234 赞同: 6166
不稳定型心绞痛患者的临床护理体会
热门

20、不稳定型心绞痛患者的临床护理体会

陈姬(苏州大学附属第一医院心内科59 区)摘要:目的:对不稳定型心绞痛患者临床护理效果的研究与探讨 方法:从我院心血管内科所收治的不稳定型心绞痛患者中抽选52 例患者参与研究,分为对照组和实验组,对照。

作者:zjbxh浏览: 52897 评论: 773 赞同: 3984
王伟林:传递担当责任,构建医学“一带一路”战略
固定

21、王伟林:传递担当责任,构建医学“一带一路”战略

王伟林:外科学博士、主任医师、教授、博士生导师浙江大学医学院附属第一医院院长浙江大学医学院副院长浙江大学求实特聘教授浙江省有突出贡献中青年专家国家卫生计生委有突出贡献中青年专家兼任:中华医学会器官移植。

作者:sypzb浏览: 32841 评论: 641 赞同: 6634
沧桑家国梦
精选

22、沧桑家国梦

作者简介:李树桐,1932 年5 月出生于吉林省双阳县一个普通农民家庭,东北师范大学教育系毕业,1960 年参加工作,在教育领域工作35 年,先后在榆树师范学校、双阳师范学校、双阳教师进修学校等单位就。

作者:vedap浏览: 24515 评论: 832 赞同: 6035
优质护理理念在晚期肿瘤病人中的应用
推荐

23、优质护理理念在晚期肿瘤病人中的应用

李佰萍 王 英 温 馨 刘 颖吉林省肿瘤医院 吉林省长春市 130012【摘 要】目的:对优质护理理念在晚期肿瘤病人中的应用效果展开研究和探讨 方法:采用随机分组的方式把100名病人分为2 组:一是研。

作者:woehn浏览: 46751 评论: 946 赞同: 2248
血透留置导管预防感染中精细化护理的运用
推荐

24、血透留置导管预防感染中精细化护理的运用

祝勤茜 郑 桂浙江大学医学院附属第四医院 浙江省义乌市 322000【摘 要】目的:对血液透析患者留置导管护理中精细化护理在预防感染上的作用进行分析探讨 方法:将我院接受留置导管处理的血液透析患者随机。

作者:bszix浏览: 27651 评论: 416 赞同: 2787
支气管哮喘患者护理体会
优秀

25、支气管哮喘患者护理体会

黄 曼安顺市人民医院 贵州省安顺市 561000【摘 要】目的:本论文通过探讨支气管哮喘患者的临床护理体会,为支气管哮喘的临床护理提供理论依据 方法:论文研究选取了2015 年5 月至2016 年5 。

作者:tzbak浏览: 30076 评论: 824 赞同: 1252
多次法根管治疗一次性根管治疗牙体牙髓病临床疗效观察
推荐

26、多次法根管治疗一次性根管治疗牙体牙髓病临床疗效观察

刘 捷 胡来先 刘 燕滁州市中西医结合医院 安徽省滁州市 239000【摘 要】目的:对比牙体牙髓病采用多次法根管治疗与一次性根管治疗的临床疗效 方法:随机抽取本院收治的牙体牙髓病患者47 例,作为A。

作者:ppxqx浏览: 59827 评论: 292 赞同: 5107
韩春雨文遭质疑各方如何评
精选

27、韩春雨文遭质疑各方如何评

黄 堃 张家伟 郭 爽“我对NgAgo 技术有严重的怀疑 ”有国外同行如此评说韩春雨公布的实验 “我们实验室已经重复了很多次 ”风口浪尖上的韩春雨如此回应 “本刊将按照既定流程来调查此事 ”发表韩春雨。

作者:ejruk浏览: 22678 评论: 590 赞同: 3862
中国历史上无法弥补的八大遗憾:传国玉玺下落之谜
推荐

28、中国历史上无法弥补的八大遗憾:传国玉玺下落之谜

  中国是一个文化历史悠久的国家,这不但表现在时间的跨度长,而且表现在内涵的丰富多彩。  从现在我们能够看到的历史遗留物品和由典籍记载流传下来的事件中,我们都可强烈地感觉到这种文化内涵的震撼力。  但。

作者:antof浏览: 14990 评论: 509 赞同: 1551
证明外星人存在的最强铁证大曝光
固定

29、证明外星人存在的最强铁证大曝光

人类社会的文明史严格地说只有短短数千年,然而,人们在世界各地却不断发现了许多难以解释的文明遗迹,它们的历史远远超过了几千年,有的甚至超过了上百万、上千万年,只有教科书还睁着眼睛大声地说:人类在1万。

作者:paqmt浏览: 50732 评论: 229 赞同: 4355
三大UFO事件:凤凰山事件震惊全中国
推荐

30、三大UFO事件:凤凰山事件震惊全中国

美帝国有罗斯威尔事件这一大UFO事件,但是在伟大的中国,有中国三大UFO档案中国三大UFO悬案中国UFO谜案  不管你怎么称呼吧,反正就是说:在中国有这三件UFO事件一直困扰着UFO研究者,在上上。

作者:jswte浏览: 48647 评论: 538 赞同: 6581
"赤裸"的真相:人类祖先的体毛为何会脱落
经典

31、"赤裸"的真相:人类祖先的体毛为何会脱落

导读:灵长类动物中,仅有人类皮肤几乎完全裸露——不论是披着短黑毛发的吼猴(howler monkey),还是身穿松散铜色 "外衣 "的红毛猩猩(orangutan),其他灵长类动物身上都长着浓密的毛发。尽。

作者:tesmg浏览: 30123 评论: 306 赞同: 5575
艾滋病病源首次被确认
热门

32、艾滋病病源首次被确认

据外媒报道,多国科学家研究发现,艾滋病毒已知的4种病株,均来自喀麦隆的黑猩猩及大猩猩,是人类首次完全确定艾滋病毒毒株的所有源头。  目前已知艾滋病毒毒株共有4种,分别是M、N、O、P,每种各有不同。

作者:kywtt浏览: 34609 评论: 266 赞同: 4812
美国女子拥有“透视眼”可看穿人体
精选

33、美国女子拥有“透视眼”可看穿人体

现年19岁的海泽是加州库卡莫恩加牧场市一名女子,她的母亲丽扎开办有一家宠物商店,应海泽母亲的要求,媒体没有透露其全名。早在童年时代,每当海泽绘画的时候,她总是会在她所画的人物、花草树木的周围画上五。

作者:ooidb浏览: 46585 评论: 490 赞同: 6117
外星人真实存在?37张照片曝光惊人真相
经典

34、外星人真实存在?37张照片曝光惊人真相

回顾80 年,以UFO现象为主体的多种不明现象,一次又一次地冲击着现代科学的根基,使人类的思维面临着前所未有的挑战。外星人到底是否存在,下面这个37个惊人证据将为你揭秘外星人神秘面纱!  1、带着。

作者:dcyfk浏览: 66203 评论: 381 赞同: 1548
揭秘:唐山大地震七大谜团背后的惊人真相
固定

35、揭秘:唐山大地震七大谜团背后的惊人真相

导读:1976年7月28日,这一天,对于所有唐山人来说是一个黑色的日子,对于中国来说也是一个不可遗忘的悲惨日子。然而,时隔多年,当人们再次提起唐山大地震时,从中却发现了许多惊人的真相和谜团。   19。

作者:gurfp浏览: 41378 评论: 572 赞同: 3688
揭秘中国三大UFO事件:凤凰山震惊全国
热门

36、揭秘中国三大UFO事件:凤凰山震惊全国

美帝国有罗斯威尔事件这一大UFO事件,但是在伟大的中国,有中国三大UFO档案中国三大UFO悬案中国UFO谜案  不管你怎么称呼吧,反正就是说:在中国有这三件UFO事件一直困扰着UFO研究者,在上上。

作者:hsdhp浏览: 25253 评论: 204 赞同: 4184

医学检验论文相关写作参考文献资料

去除边栏