趣味科学技术网
文章98463324浏览8338728本站已运行896

油画约稿

油画约稿文章总数:854985篇 关于中国约稿网的参考文献: 12203次 优秀文章:19055篇 经典论文56935篇

导读:关于油画约稿频道整理了与约稿函有关的参考资料823465篇和相关论文范文501658篇及科学中国人约稿骗局相关写作技巧588026篇.

长沙油画的地域性特征
经典

1、长沙油画的地域性特征

严 明(长沙学院艺术系,湖南长沙410003)摘要长沙油画是一种带有地域性的艺术形式,无论是在表现题材,还是艺术价值以及精神文化层面,无不具有本土化的一般特性 在中国几十年的文化历史转折过程中,也曾。

作者:kjtzf浏览: 21456 评论: 341 赞同: 3287
装饰性因素在油画创作中的运用
热门

2、装饰性因素在油画创作中的运用

范华美(晋中师范高……专科学校 美术系,山西 晋中 030600)摘要研究装饰性因素在油画创作中的运用,对开拓油画创作的形式与意境都是一种有益的探索与尝试 平面化的空间处理、形式美的规律、四角四边的画。

作者:mzaeo浏览: 10743 评论: 428 赞同: 4916
郑新安油画:描绘生命之彩
推荐

4、郑新安油画:描绘生命之彩

在油画界,有时候画什么很重要,关系到内容的价值 有时候画什么并不重要,重要的是怎么画 郑新安以极其敏锐的审美洞察力和极富表现力的艺术语言,不断创造出一幅幅激动人心的画面,给中国油画民族化创造了种种不确。

作者:adhdr浏览: 70399 评论: 102 赞同: 3701
胡靖、高翎乡村风景油画写生欣赏
推荐

5、胡靖、高翎乡村风景油画写生欣赏

艺术简介高燕翎(女)生于山东,1991年毕业于北京画院 国家一级美术师,职业画家 现为中国画学会常务理事 1990年作品十幅被钓鱼台国宾馆收藏 1992年作品黑天鹅参加全国首届花乌画展 1994年——。

作者:bligg浏览: 52880 评论: 135 赞同: 2873
意象写实主义——刘亚安油画肖像作品赏析
推荐

6、意象写实主义——刘亚安油画肖像作品赏析

文/汪立伟刘亚安 1962年出生,陕西兴平县人 先后就读于解放军艺术学院、中央美术学院 现为中国美术家协会会员,文化部中国国际书画艺术研究会油画艺委会秘书长,中国红十字文化发展基金特聘画家,唐山市美。

作者:vebwd浏览: 9410 评论: 227 赞同: 6327
双城·生活——谢中霞油画艺术
经典

7、双城·生活——谢中霞油画艺术

EDIT夏木 Photo谢中霞谢中霞 1969年生于江苏,毕业于南京艺术学院油画专业,获硕士学位,现为江苏省美术馆、江苏油画雕塑院专职画家 出版画册有谢中霞油画作品集、走进非洲——谢中霞油画、 谢中霞。

作者:yfvtl浏览: 53724 评论: 323 赞同: 3621
也看“油画”“中国”
推荐

8、也看“油画”“中国”

在今天法国南部普罗旺斯的圣维克多山对面,塞尚当年画山的地方,十几件塞尚画山的复制图片,排列在那里,与远处的圣维克多山遥相呼应,这是塞尚的后期作品 这些山画得很结构也很片段很纯粹 塞尚在使绘画日益变得纯。

作者:ybuut浏览: 71005 评论: 651 赞同: 5123
呈现物体的原态美感精神刻度——读姜向东的静物油画
推荐

9、呈现物体的原态美感精神刻度——读姜向东的静物油画

文 刘剑桦人的心中,总有难以抹去的主观喜好,艺术家亦莫能外 姜向东对物有一种化不开的情结,常常像想念一个人那样想念着生活中一些惯常习见的物品 于是,他用绣花针一般的心思,将一个瓷盘,一迭书,三几只红辣。

作者:nmehh浏览: 38353 评论: 709 赞同: 3720
关于写实油画
推荐

10、关于写实油画

文 李士进写实油画自意大利文艺复兴至今已有500 多年的历史,目前写实油画已成为人类用以表达情感、精神诉求及审美情趣最为普遍的传统方式,也具有强大的生命力 从古典主义(题材为宗教和神话故事)到新古典主。

作者:wgoji浏览: 14448 评论: 227 赞同: 3847
开放在你的海里北京成蹊当代艺术中心推出张爽油画作品展
推荐

12、开放在你的海里北京成蹊当代艺术中心推出张爽油画作品展

由北京成蹊当代艺术中心举办的诗人系列画展第一期,于2015 年11 月14 日下午拉开帷幕 这次画展的题目为开放在你的海里,展出了当代画家、诗人张爽的油画作品 这次画展开幕式实为一次以诗歌为主题的雅集。

作者:ylcgy浏览: 57867 评论: 898 赞同: 2310
色彩的意境抒写——张连生教授油画风景作品解读
推荐

13、色彩的意境抒写——张连生教授油画风景作品解读

张连生教授的油画风景,有一种独特的吸引力,它总是能轻易让人久久伫立、流连忘返,并细细咀嚼、品味其中的味道,他的风景油画笼罩着一种朦胧而又强烈的意境美 这种意境比中国传统山水画的意境多彩,又比西方的油画。

作者:ykazg浏览: 24203 评论: 415 赞同: 5988
刘伟冬:感觉节气——读何金安的油画写生作品
推荐

14、刘伟冬:感觉节气——读何金安的油画写生作品

何金安1980 年出生于安徽合肥 2007 年毕业于南京艺术学院美术学院,获学士学位;2011 年毕业于南京大学美术研究院,获硕士学位 现居南京 个展2015 年游园·秋分——何金安油画作品展,江苏凤。

作者:qxsaa浏览: 12422 评论: 637 赞同: 5340
油画和当代艺术市场板块有待整固
经典

15、油画和当代艺术市场板块有待整固

今春,当代艺术板块原来一些标杆艺术家作品的集体“失色”引发市场热议 尤其是被誉为中国当代艺术“F4”的岳敏君、张晓刚、方力钧、王广义,从前一直被视为当代艺术投资的蓝筹股,如今不再是市场的神话,转而被“。

作者:lwlzi浏览: 40727 评论: 304 赞同: 3648
马一平:风景画在油画教学中的位置
热门

16、马一平:风景画在油画教学中的位置

中国大半个世纪以来的油画专业教学中,风景画始终占着一个小小的角落,但她却是一个美丽的角落,油画专业教学通常不像中国画那样开辟一个单独的山水专业,以培养专门的山水(风景)画家,油画专业出身的学生中少数人。

作者:wmjfp浏览: 32909 评论: 459 赞同: 2990
文脉传薪——创造独具魅力的中国写意油画
经典

17、文脉传薪——创造独具魅力的中国写意油画

陈湘波/文在中国艺术发展的历史过程中,写意逐渐演变成一种艺术精神和观念,成为中国绘画的特殊美学品格,是中国艺术精神的集中体现 写意精神可以说是传统中国文化艺术的文脉,它的内涵非常丰富,从中国传统哲学和。

作者:igfdw浏览: 35048 评论: 242 赞同: 5147
当代油画创作中的写生图像
热门

18、当代油画创作中的写生图像

张志强,李敏,孙晋鹏【摘要】本文探讨了当代油画创作中写生与图像创作的思考,阐述了当代油画创作中是将写生与创作相结合,还是只单独的写生,抑或是单独的图像创作,使得当代油画创作保持着油画所独有的直观性的感。

作者:htppa浏览: 49006 评论: 284 赞同: 4574
简中国当代表现性油画创作的语言形态
热门

19、简中国当代表现性油画创作的语言形态

文 董朝阳【摘要】本文主要来谈谈中国当代表现性油画语言形态在其创作上发展脉络与大致走向 任何艺术语言都会在不同程度上呈现出多样而又难以名状的系统体系 就造型艺术而言,不同绘画语言的选择和运用不仅对画。

作者:iirlt浏览: 70271 评论: 905 赞同: 6841
当代中国油画中的构成形式
推荐

20、当代中国油画中的构成形式

陈天强,曹亚寒,陈超【摘要】油画中的形式有很多方面,油画中的形式美主要是作者通过画面构图、造型、色彩、点线面、画面节奏、笔触、肌理、韵律等绘画语言表现出来 通过这些绘画语言,观赏者也可以充分地领略到艺。

作者:aupof浏览: 44057 评论: 774 赞同: 2644
中国油画风景中呈现的“水墨意味”形式语言
经典

21、中国油画风景中呈现的“水墨意味”形式语言

文瑶近十年来,我们看到油画展中出现了不少具有中国画审美意味材料质量效果的作品,许多油画家都回到本国传统绘画中寻找营养,特别是从材料材质效果层面的借鉴是比较直接的一种手段 其中比较有代表性的是从“水墨”。

作者:cfkjc浏览: 47589 评论: 331 赞同: 1566
关于油画教学中
推荐

22、关于油画教学中

文 韩建宇【摘要】在这些年的油画教学实践中,我发现旧有的教学模式已经无法满足当下的教学要求 加上外部环境对学生学习状态的影响也日益明显,如何调整和更新教学体系与模式,使学生既能排除外界的干扰,又能安。

作者:miusm浏览: 62982 评论: 323 赞同: 2610
新时期来我国油画作品中的农民形象
推荐

23、新时期来我国油画作品中的农民形象

(四川理工学院 美术学院,四川 自贡643000)[摘要]改革开放以来,我国出现了很多表现农民形象的油画作品 本文以农民形象的油画为切入点,通过对不同时期代表作品的梳理,探讨在现实主义油画创作中塑造农。

作者:swqui浏览: 68070 评论: 655 赞同: 5673
涌动的激情艺术的语言——写在第八届江苏省油画展开幕之际
热门

24、涌动的激情艺术的语言——写在第八届江苏省油画展开幕之际

陈世宁江苏省油画学会是顺应中国油画学会的成立和中国油画艺术事业的发展而于2006年正式成立的专业学术团体 学会自筹建以来的十余年间,定位于不断提升油画艺术学术品位和不断推出油画艺术作品及优秀人才,从而。

作者:bqggf浏览: 19242 评论: 717 赞同: 5888
意象油画的写意性技法
推荐

25、意象油画的写意性技法

文 吕寒冰[摘要]中国的写意性油画是一种西方文化逐渐向东方文化扩展的现象 当然,这归功于诸多的中国油画画家的不懈努力,将国外的画种融入中国特有的文化气息 所以,意象油画在很大程度上是受到了中国传统文化。

作者:thrdu浏览: 34291 评论: 987 赞同: 4198
小议摄影对油画的影响
经典

26、小议摄影对油画的影响

文章编号DOI:10 3969 j issn 1003-2738(x) 2011 04 020油画又称架上绘画,在欧洲是指能在架上制作的绘画,是和壁画相对而言的 一般说来,油画是指供陈列或展览用的绘画。

作者:bezhh浏览: 69721 评论: 751 赞同: 5593
伊凡伊凡诺维奇希施金油画技法
推荐

27、伊凡伊凡诺维奇希施金油画技法

(四川师范大学 四川 成都 610101) 【摘 要】伊万·伊万诺维奇·希什金是俄罗斯杰出的风景画家,是十九世纪后半叶现实主义风景画的奠基人之一,其作品具有返朴归真、重归自然的蕴意,体现了现代人类。

作者:btpny浏览: 29592 评论: 769 赞同: 2973
对油画创作中色彩应用
经典

28、对油画创作中色彩应用

(河南大学 艺术学院,河南 开封 475000)【摘 要】在油画创作中,色彩以独立的形式完成了视觉审美的构建,能够超越其他表达因素,展现油画的艺术特征 本文通过分析油画创作中色彩的重要性,对油画。

作者:kbrry浏览: 19771 评论: 311 赞同: 6565
最贵1.4亿美元 盘点世界上最贵的十幅油画
推荐

29、最贵1.4亿美元 盘点世界上最贵的十幅油画

导读:画这种当代艺术作品,吸引了世界上每个艺术爱好者或任何有激情的人的目光。是什么让这些作品闻名世界?仅仅是画家笔下传达的抽象信息还是笔调?这个世界有许多天才般的大师,为了满足艺术收藏家和鉴赏家与生俱。

作者:bexre浏览: 76976 评论: 988 赞同: 4769
多元格局下的油画教学
热门

30、多元格局下的油画教学

中国油画在历史的长河中不断发展和变革,随着时代的发展,油画教育已逐渐走向多元化 为了促进中国油画技术的发展,必须树立正确的观念,从而促进中国油画趋于多元化方向发展 由于中国传统文化地位不断的提高,以及。

作者:wjdob浏览: 65066 评论: 519 赞同: 4837
罗学青油画作品欣赏
经典

31、罗学青油画作品欣赏

我友学青:心善志坚,情真意美,诚信敦厚,沉静内敛,作为他大学同窗好友,一路走来,我见证了他为人为艺的真人本色,松柏精神 二十多年来他从未放下过手中的画笔,从绘画作品中我们不难看出他成长的轨迹 作品是由。

作者:srqhm浏览: 46555 评论: 546 赞同: 3884
江山峰正青——罗学青油画作品欣赏
经典

32、江山峰正青——罗学青油画作品欣赏

我友学青:心善志坚,情真意美,诚信敦厚,沉静内敛,作为他大学同窗好友,一路走来,我见证了他为人为艺的真人本色,松柏精神 二十多年来他从未放下过手中的画笔,从绘画作品中我们不难看出他成长的轨迹 作品是由。

作者:udbhh浏览: 74324 评论: 839 赞同: 3233
冷峻超逸--李中天的写实主义肖像油画
推荐

33、冷峻超逸--李中天的写实主义肖像油画

李中天,字济舟 1973年出生于山东青岛,原山东莱芜画院副院长 现定居北京,新写实主义青年油画家,文化部中国文化管理协会艺委会成员 2009-2011年,毕业于中央美术学院综合绘画语言研究专业硕士研。

作者:pover浏览: 61011 评论: 404 赞同: 5064
油画风主题婚礼将宾客带入离奇画境
热门

34、油画风主题婚礼将宾客带入离奇画境

爱情是情感的艺术,艺术与爱情的组合会碰撞出什么样的感受呢,色彩的演绎与爱情交织在一起化作一股深层次的爱情之美,新人之间的牵手唱响了整个人生 生活,本来就是充满斑斓色彩的油画,而婚礼,则是让生活更多姿的。

作者:jozff浏览: 69032 评论: 345 赞同: 4112
利马赫油画旅行箱傲然展现艺术的魅力
经典

35、利马赫油画旅行箱傲然展现艺术的魅力

艺术总能带领人们去往一个多姿多彩、令人心驰神往的领域。真正的艺术能给人美的享受,直击内心,震撼心灵。艺术的形式随时代的发展呈现方式越来越多样化,而艺术带给人们高雅的感受亘古不变。近日,利马赫定制油画箱。

作者:yqulm浏览: 71018 评论: 178 赞同: 1857
恍如油画:真实存在的十条绝美树隧道
热门

36、恍如油画:真实存在的十条绝美树隧道

当路边不再是高楼建筑,不再有喧嚣汽笛,该是一件多么美好的事情。本文将向您展示世间最美的十条树隧道,它们恍如油画般的美丽,令你不禁怀疑,自己难道已经误入人间仙境?  当你走在这样的林荫大道上,一路看。

作者:shcbi浏览: 12942 评论: 456 赞同: 2846

约稿函相关写作参考文献资料

去除边栏