趣味科学技术网
文章98463324浏览8338728本站已运行896

原材料论文

原材料论文文章总数:373957篇 关于陶瓷原材料采购论文的参考文献: 10938次 优秀文章:19974篇 经典论文85150篇

导读:关于原材料论文频道整理了与原材料成本核算论文有关的参考资料478331篇和相关论文范文374171篇及化工原材料513hjs相关写作技巧1052117篇.

国际矿产品贸易:中国家的政策和诉求
推荐

1、国际矿产品贸易:中国家的政策和诉求

文 程大为贸易利益在国家间分配的不平衡是一个不容忽视的问题 贸易利益内涵一般有狭义和广义之分 狭义贸易利益是指在传统贸易理论中的贸易比较利益,即一国通过国际贸易能以相同的代价获得比贸易前更多的产品,或。

作者:lokug浏览: 8322 评论: 193 赞同: 4523
产业融合:信息化引领的产业新范式
热门

2、产业融合:信息化引领的产业新范式

当前,信息产业融合型的增长模式正在快速改变着社会经济的运行方式 产业融合正在加速产业结构的变动,也在推动产业转型升级 产业间的融合渗透促进了新兴业务的活跃爆发,为产业发展带来了一股全新的力量 应当以此。

作者:lukms浏览: 12550 评论: 243 赞同: 3942
谋局生物硅谷
热门

3、谋局生物硅谷

本刊记者 何佳艳对大多数人来说,生物技术是冷科学 但看看这一组数据,你就会知道,这一看似高冷的学科,正与普通人的生活渐行渐近 20 世纪末,人类进行第一个人类基因的解码,来自6 个国家的超过3000名。

作者:twpzm浏览: 49162 评论: 328 赞同: 4886
建筑工程造价影响因素降低工程造价措施
推荐

4、建筑工程造价影响因素降低工程造价措施

文 张志 中国建筑第二工程局有限公司 江苏南京 210046【摘要】工程造价控制贯穿于建筑工程建设的全过程,对于节约建设成本,提高参建各方利润具有十分重要的意义 本文将主要分析建筑工程造价影响因素以及。

作者:laoll浏览: 68424 评论: 889 赞同: 1225
节能减排铝创佳绩一—上海铝业全景扫描
热门

5、节能减排铝创佳绩一—上海铝业全景扫描

晓诗 文人们把钢称为黑色金属,把铜称为有色金属,堪称工业双雄;然而,在全球化倡导节能减排的今天,价格只有铜的三分之一,比重只有钢的三分之一的铝,势必异军突起,开创与成就当代工业进展中的铝业时代 蛇年。

作者:wrstw浏览: 65205 评论: 172 赞同: 3837
产业生态:产业经济学的第四个领域
推荐

6、产业生态:产业经济学的第四个领域

一产业组织理论发展与缺陷19世纪90年代以来,伴随着经济全球化和世界产业结构的调整与转移,产业经济学成为一门迅速发展的新兴学科,研究产业运动及其演变规律、构建有特色的产业经济理论体系也成为一个极为重要。

作者:kszww浏览: 49213 评论: 894 赞同: 1784
点据表述恰切否判断方法探究
经典

7、点据表述恰切否判断方法探究

议论文论点的确立,要能鞭辟入里地剖析事物,深度呈现事物所透析出来的为人处世态度、原则,精炼地呈现可借鉴的人生要义 论据的选择,则要恰切、充分地证明论点,重现所议话题的精髓,论点的确立与论据的选择,事关。

作者:iqxyi浏览: 46519 评论: 393 赞同: 6230
二战时期德国核武项目 为何没有成功?
推荐

8、二战时期德国核武项目 为何没有成功?

导读:纳粹德国曾于二战期间开发核武器,是史学界公认的事实,不过,其中的种种细节还有许多谜团尚待解开。为此,德国历史学家卡尔施和记者彼得曼经过数年潜心研究,于2005年在德国首次推出这部著作。本书不仅解。

作者:xdojf浏览: 47126 评论: 865 赞同: 6202
汽车材料课程教学改革
经典

9、汽车材料课程教学改革

摘要:汽车材料课程是技工院校汽车类专业的一门重要专业基础课,传统的理论教学形式单一,阻碍了学生学习兴趣的提高 本文介绍了对汽车材料课程教学进行的初步尝试,取得了一定效果 关键词:汽车材料教学改革一体化。

作者:ygnvb浏览: 58097 评论: 228 赞同: 4512
对话欧腾实业总经理冯强:精细油气润滑技术其背后的故事
热门

10、对话欧腾实业总经理冯强:精细油气润滑技术其背后的故事

■ 文 秦浩有人说,石油,10% 是经济,90% 是政治 因此石油的开发与应用,对于一个国家来说,具有至关重要的意义 近年来,随着石油加工技术与信息技术的融合发展,润滑油、燃料等石油衍生产品在推动现代。

作者:mjfpu浏览: 37207 评论: 193 赞同: 4236
对外贸易、技术进步影响经济增长理辨析
经典

11、对外贸易、技术进步影响经济增长理辨析

关键词:对外贸易 经济增长 技术进步 理论 中图分类号:F061 2 文献标识码:A 文章编号:1004-4914(2016)08-076-04 同志曾经说过在开放的世界,任何国家要。

作者:frjcs浏览: 76306 评论: 199 赞同: 1979
未来科技期刊的经营之道——叶日用化学品科学曳为例
推荐

12、未来科技期刊的经营之道——叶日用化学品科学曳为例

李向阳(中国日用化学工业信息中心《日用化学品科学》编辑部,山西太原030001)摘要:通过分析《日用化学品科学》期刊的市场化经营路径,阐述了未来具有行业代表性的科技期刊的发展之道,指出在未来激烈的期刊。

作者:gphbf浏览: 50181 评论: 283 赞同: 5811
食品安全_其控制策略
经典

13、食品安全_其控制策略

岑翠芹I文当前,频发的食品安全问题对食品行业的健康发展起着明显的警示,食品安全问题也引起了社会公众的广泛关注 严峻的食品安全形势,不仅影响了食品行业和国民经济的健康发展,也严重危害了社会公众的生命安全。

作者:bptha浏览: 8810 评论: 445 赞同: 4312
外星文明都在哪?费米悖论告诉你可能的答案
推荐

14、外星文明都在哪?费米悖论告诉你可能的答案

有些传统的人会为这样的美景和浩瀚的宇宙而震惊,而我会觉得现实崩塌,接下来半个小时都行为异常。但是,每个人都会有所感触。  物理学家费米也有感触他们都在哪儿呢?每个人在美好的夜晚看到这样漫天璀璨的星。

作者:gmpyb浏览: 39473 评论: 687 赞同: 4906
10个最反人类科学实验 揭露人类的邪恶
推荐

15、10个最反人类科学实验 揭露人类的邪恶

人类对知识的渴求难以抑制,历史上各个时期各个地方都出现过不少被认为不道德的实验,有的在动物身上,有的直接在人体试验,在受试者未知情的情形下进行实验的不在少数,甚至有活体生化武器的实验。  这些实验。

作者:vbjuz浏览: 37804 评论: 964 赞同: 3015
震惊世界的科学奇闻:      杂交成现实
热门

16、震惊世界的科学奇闻: 杂交成现实

3 哈勃太空望远镜发现距地球约6 5亿光年的绿色发光物质  2011年1月10日美国天文学会第217次会议上公开的哈勃太空望远镜拍摄到被称为汉妮天体(宇宙中最神秘的天体之一)的精细照片和X光观测。

作者:xmoun浏览: 71519 评论: 755 赞同: 6130
世界上的十大天才:第一竟是华人后裔
经典

17、世界上的十大天才:第一竟是华人后裔

世界十大天才是根据他们的IQ得分而设定的,这些人从事着不同的行业,都在为社会做着不同的贡献,下面让我们来看看这些智力超群的天才们。  陶哲轩今年40岁,智商高达230。1975年7月17日 出生在。

作者:aiyld浏览: 28310 评论: 167 赞同: 3823
潘多拉病毒最可能起源古老外星环境
经典

18、潘多拉病毒最可能起源古老外星环境

科学家在澳大利亚墨尔本海岸附近发现了地球上最大的病毒,它被赋予了一个令人恐怖的名字潘多拉病毒。  这也是人类迄今发现的最大病毒,直径达到1微米左右,远远大于地球上的其他病毒,我们通过正常的显微镜就。

作者:zcxeq浏览: 70483 评论: 494 赞同: 1881
太阳表面惊现足以吞噬数百地球龙卷风
热门

19、太阳表面惊现足以吞噬数百地球龙卷风

根据美国宇航局太阳动力学天文台(SDO)的观测数据,天文学家们发现太阳表面出现了一个足以吞噬数百个地球的巨大龙卷风。  这种现象实际上是日珥,像龙卷风这样的结构早在数十年前便已经被观测到。但是这一。

作者:sdtvp浏览: 28668 评论: 745 赞同: 5712
最新研究发现:宇宙暴涨论经不起推敲
热门

20、最新研究发现:宇宙暴涨论经不起推敲

就在一个星期前,美国哈佛史密森天体物理学中心等机构组成的联合研究团队宣布在南极通过BICEP2望远镜在宇宙微波背景辐射中捕捉到宇宙原初引力波的重大消息,在科学界犹如掀起了一场风暴。然而,一些理论物。

作者:mettn浏览: 26021 评论: 646 赞同: 6292
惊呆!地球上真实存在的十大怪异动物
热门

21、惊呆!地球上真实存在的十大怪异动物

导读:世界百态,自然界中存在着太多的极其怪异的动物,它们有恶魔蝙蝠、 "刻薄鬼 "水母、独眼鲨鱼、僵尸真菌、吸血飞行蛙等,还有更多鲜为人知,或许你都不曾见过的超级怪物,保证看完让你惊呆。   1 白化活板。

作者:ppylv浏览: 45840 评论: 353 赞同: 1291
华佗之死:历史上华佗的真正死因
推荐

22、华佗之死:历史上华佗的真正死因

神医华佗之死:曹操杀华佗的真正原因受《三国演义》的影响,今天的许多史学家也大都认为,华佗不仅医术高明,而且医德高尚,时刻心系天下百姓的疾苦,不肯服侍权贵,专门为曹操一个人看病,于是借口妻子病重离开了曹。

作者:kkopr浏览: 35080 评论: 169 赞同: 4370
爱因斯坦预言成真 地球周围发现神秘时空漩涡
推荐

23、爱因斯坦预言成真 地球周围发现神秘时空漩涡

2月25日消息,时空漩涡是什么?应该很多人都不知道,时空漩涡即时间和空间,任何事物都处于一定的时空之中。在爱因斯坦的理论中,时空漩涡是客观存在的,但是却没人可以确切的证明出来。而近日科学家终于证明实了。

作者:opekw浏览: 74051 评论: 398 赞同: 4476
艾滋病毒治疗癌症“以毒攻毒”     成本是最大问题
推荐

24、艾滋病毒治疗癌症“以毒攻毒” 成本是最大问题

6月12日消息,据国外媒体报道,癌症一直是人类医学史上难以攻克的一个难题,并且很多人因此而丧病,但是一种极端的新疗法利用HIV病毒对白血球进行改造,让其攻击癌细胞。听起来是不是和中国的以毒攻毒的概念很。

作者:vxike浏览: 37851 评论: 139 赞同: 5117
揭秘净水器十大品牌华迈如何保障净水器产品质量
经典

25、揭秘净水器十大品牌华迈如何保障净水器产品质量

产品质量是企业的生存之道,同时更是企业品牌的生命!而中国净水器十大品牌华迈净水器产品质量的保障,主要体现在以下几个方面:1、净水器原材料的质量:纯水机RO膜、纯水机增压泵、自吸泵、PP棉滤芯、活性炭滤。

作者:szupq浏览: 27375 评论: 547 赞同: 5163
南极地下存雅利安城 纳粹的UFO基地!
经典

26、南极地下存雅利安城 纳粹的UFO基地!

1945年,二战接近尾声。柏林上空,纳粹空军的一架米109飞机,试图拦截一架美军战斗机。美军飞行员稳稳地瞄准了这架敌机。然而,就在他准备按下航炮发射钮的一刹那,突然瞥见一个奇怪物体猛然从机翼左侧滑。

作者:aizyw浏览: 16823 评论: 562 赞同: 3941
中国小伙设计出实用隐身衣 轰动世界
推荐

27、中国小伙设计出实用隐身衣 轰动世界

每天,刘若鹏用来打开办公室大门的,不是一把钥匙,而是手机里的一束光。在他的办公环境里,无线网络通过灯光传播信号。没有辐射,而且绝对安全,不会被盗号哦!他一脸得意地笑着说。  国字脸,微胖,声音洪亮。

作者:pffac浏览: 65457 评论: 542 赞同: 4277
震惊!人类竟是天狼星人后裔
热门

28、震惊!人类竟是天狼星人后裔

天狼星在埃及文明中扮演着重要的角色,从埃及壁画中我们可以看出埃及人可能见过天狼星的外星人,不仅如此西非马里的图根族称也曾和天狼星人近距离接触,究竟天狼星人是否存在呢?又和人类的进化有着什么联系呢?。

作者:gchiz浏览: 29814 评论: 894 赞同: 1852
人体DNA内竟隐藏外星人惊天秘密
热门

29、人体DNA内竟隐藏外星人惊天秘密

据国外媒体报道,位于坦佩的亚利桑那州立大学的天体物理学家保罗戴维斯(Paul Davies)认为:如果宇宙具有外星智能生物,而且他们具备来到地球的宇航技术,那他们有可能在数百万年前就已经到达过地球。

作者:qofpg浏览: 54253 评论: 334 赞同: 5319
"      "的真相:人类祖先的体毛为何会脱落
热门

30、" "的真相:人类祖先的体毛为何会脱落

导读:灵长类动物中,仅有人类皮肤几乎完全裸露——不论是披着短黑毛发的吼猴(howler monkey),还是身穿松散铜色 "外衣 "的红毛猩猩(orangutan),其他灵长类动物身上都长着浓密的毛发。尽。

作者:bhfpm浏览: 7110 评论: 683 赞同: 4754
艾滋病病源首次被确认
推荐

31、艾滋病病源首次被确认

据外媒报道,多国科学家研究发现,艾滋病毒已知的4种病株,均来自喀麦隆的黑猩猩及大猩猩,是人类首次完全确定艾滋病毒毒株的所有源头。  目前已知艾滋病毒毒株共有4种,分别是M、N、O、P,每种各有不同。

作者:qzhoj浏览: 49061 评论: 322 赞同: 3690
中国UFO研究第一人:王思潮都说了啥
推荐

32、中国UFO研究第一人:王思潮都说了啥

要想研究中国的UFO,你就绕不开一个人,中国科学院紫金山天文台研究员、行星天文学家王思潮教授。王教授绝对是天文学家中的异类,本职工作研究的是行星,但是他后来却对UFO产生了浓厚的兴趣,并开始深入研。

作者:frfsy浏览: 11671 评论: 312 赞同: 2808
盘点中国十大雷人教授:竟强吻女学生
热门

33、盘点中国十大雷人教授:竟强吻女学生

3、中国性学第一人潘绥铭被退休  据悉,号称中国性学第一人的中国人民大学性社会学研究所所长潘绥铭教授因科研资金使用不明而遭到了行政处分,从二级教授降为 教授,退休年龄也降为60岁,故其已于前年退。

作者:gtsgn浏览: 52310 评论: 808 赞同: 3314
谜!水怪卡布罗龙的真正面目是什么?
推荐

34、谜!水怪卡布罗龙的真正面目是什么?

  之后,目击事件继续发生。1939年的一天,有一艘捕渔船在极近的距离遭遇了卡迪。1947年,森林看管员看到了一只正在钻进岩石缝隙的长达12m的巨兽。1953年2月13日发生了一次集体目击事件,当时至。

作者:fxdwq浏览: 53729 评论: 965 赞同: 6603
揭秘:唐山大地震七大谜团背后的惊人真相
经典

35、揭秘:唐山大地震七大谜团背后的惊人真相

导读:1976年7月28日,这一天,对于所有唐山人来说是一个黑色的日子,对于中国来说也是一个不可遗忘的悲惨日子。然而,时隔多年,当人们再次提起唐山大地震时,从中却发现了许多惊人的真相和谜团。   19。

作者:lpgba浏览: 24766 评论: 669 赞同: 1534
纳粹没亡!南极神秘飞碟就是最好证据
热门

36、纳粹没亡!南极神秘飞碟就是最好证据

在短短3分钟内,它就飞升到了1万5千米高空,平飞速度高达每小时2200公里。同时它还可以悬停在空中,无需转弯便能向前或向后任意飞行。  这是纳粹德国研制的最后一种型号的飞碟,采用奥地利设计师弗&m。

作者:tkzsn浏览: 18986 评论: 197 赞同: 4396
去除边栏