趣味科学技术网
最新科学和科技前沿资讯,报道趣味科学技术新闻,探索未知的自然科学奥秘,揭秘神秘的神奇事件,普及最新的科普知识!
文章98463324浏览8338728本站已运行896

1、青春期的鸢尾花连衣裙

导读 :文/潘姣娣我和钟绮夏绝对是两个极端 钟绮夏总是轻声细语,优雅大方;我呢,性格豪爽,嗓门大得足以地动山摇 但我偏偏和钟绮夏很要好,整天形影不离 这次月考,我的成绩很不理想,看来考大学没希望了 我低头走着。

2、吴奇隆任泉的餐厅争霸战

导读 :他是内地公认的实力派演员,他则是台湾的著名艺人,也曾是小虎队中的一员 他俩曾一起合作过一部电视剧——名捕震关东 他饰演冷血,他饰演无情 如今,除了拍戏之外,他俩又多了一个共同的身份——餐厅老板 没想到。

3、动漫世界里,七招让你成为万众瞩目的焦点

导读 :秘诀一神秘代表人物赤井秀一出自名侦探柯南秀一刚一出场,我们就慢慢发现他认识小兰,认识灰原哀,认识灰原哀她姐,认识茱蒂等这黑白两道官方民间全部通吃 他认识谁我们倒是知道了,可是偏偏不知道他自己是谁 后来。

4、走一步路不需要勇气

导读 :文\朱 敏曾经有一位63岁的老妇人,从纽约市步行到了佛罗里达州的迈阿密市,她说走一步路是不需要勇气的 我就是这样做的 我先走了一步,接着再走一步,然后再一步,我就到了这里 在邮政局上班时,我曾陪着区。

5、我只管扣杀

导读 :文/司马疯疯周童歌像一团黑雾一样坐在座位上,这个脾气暴躁的网球部主力生起气来,很是骇人 这时,网球部的另一个主力——方隽年走到周童歌座位旁昨天为什么没去练习过两个月就要和青大附中比赛了,你不来练习,我。

6、谁知道橙子是个什么粉

导读 :文\风为裳嗨,你好!我叫黄橙子 我人很好相处的,只要不说韩庚坏话,基本上都能跟我成为朋友!程书泽抬起头,扔了一句话过去我的原则是,我从不跟脑残粉做朋友!黄橙子也没动怒,大咧咧地坐下去,没关系,我对老古。

7、去“死亡魔窟”救枫叶

导读 :文\阿 诗郭小小特别喜欢网络游戏死亡魔窟里甲凯这个人物 这是个角色扮演游戏,玩家饰演甲凯,营救女孩枫叶 一个休息日,郭小小在街上溜达 无意中,他看到广场上正举办网络动漫人物魅力赛 郭小小赶忙报名,立。

8、美羊羊小姐爱过灰太狼先生

导读 :文/微光灰太狼先生,其实我很不想把你公布于众,让别人共同来分享你的美好 毕竟我们之间除了那些细细碎碎的感动什么都没有,我想骄傲地把你的温柔刻进我的人生 看,我把你夸得多么耀眼 你会不会不可置信毕竟我那。

9、如何写好作文之手段有力

导读 :1.怎样才算手段有力文章要做到化大为小、以小见大,写出应有的深度,就一定要有丰富的、有力的写作手段作为支撑 写作手段主要包括表达方式技巧、表现手法技巧、布局谋篇技巧和修辞手法技巧,把它们组合到一起的过。

10、就像石榴一样开口笑

导读 :文/风为裳镜子不说谎眼睛说谎自卑住进了心里快乐逃跑了爱美像是一场醒悟自从戴了牙套,尚品品最爱的明星就是小s,最喜欢看的节目就是康熙来了 没别的原因,都是因为牙 从前小s是牙套妹,现在,蔡康永仍然一口烂。

11、十二星座美食

导读 :金牛座寻找美食是金牛座用来安抚自己患得患失的方法 但为了健康,请金牛控制一下食欲吧!清淡的日本料理会是最佳食谱,先将肠胃调理好,才能享受更多的人生美食 双子座和金牛座相反,双子座好动多变,最爱新鲜有趣。

12、正义的梳子

导读 :今天,小卡洛的妈妈从市场上买了几把梳子,分给小卡洛和尤丽各一把 要知道,爱美之心人皆有之,尤其是女孩子,尤丽也不例外 早上,尤丽便用新梳子把头发仔仔细细地梳了一遍 奇迹出现了,尤丽的头发竖了起来,变成。

13、李白破禁食鲤鱼

导读 :天宝元年,大诗人李白第二次来到长安 受到了唐玄宗李隆基的礼遇,进了翰林院 李隆基虽然欣赏李白的文采,但因其天性洒脱,狂放傲慢,所以李隆基并未授李白实职,只是让他侍宴陪游,用李白千古独步的才华,为自己歌。

14、阅读教学中分层导学案的应用

导读 :摘 要在语文教育改革的推动下,自学指导、导学案……教学模式广泛兴起,但大部分没有关注到学生的层次差异,难以为学生提供最合适的教育 文章以小学现代文阅读为例,分析了分层教学下导学案的理论依据,将导学案分。

15、对语文教学切入点

导读 :摘 要整个教育改革的大形势促使小学语文教学改革也空前高涨,各种学说、各种流派,各说各理,热闹登场,异彩纷呈 但是冷静下来思考,语文教学其实就是要找准教学切入点,避免繁文缛节,教师简单教语文,学生简单学。

16、深化读写联系——练笔指导的新视角

导读 :摘 要语文课堂中的练笔要在深入关联中强化阅读与写作之间的联系,在深入链接中强化写作策略的体悟与接纳 教师要做到读写对应,以学生理解的视角指导练笔;触类旁通,以联系未知的情境指导练笔;认知共振,以生发情。

18、开掘语境资源,深化词语感知

导读 :摘 要词语是最活跃的语言单位,苏教版教材课后练习题中经常出现关于词义理解和感知表达效果的题型 很多学生由于语境变化,对词语的感知与理解就会出现一定的偏差 对词语意义的理解必须要借助语境资源,深度感触词。

19、关于成长的九封信

导读 :第一封关于压力鸡蛋,从外打破是食物,从内打破是生命 人生亦是,从外打破是压力,从内打破是成长 如果你……待别人从外打破你,那么你注定成为别人的食物;如果能让自己从内打破,那么你会发现自己的成长相当于一。

20、一个人的狂奔

导读 :我七八岁的时候曾有过一次做贼的经历,这段经历深深铭刻在我的记忆中,挥之不去 那天,去离家两里多路的邻村看露天电影 看到一半的时候,我出去找地方撒尿,突然发现不远处是一个果园,果实累累,特别诱人 我原本。

21、幸亏我不是上帝

导读 :我是小心眼儿的人间女子,动不动就和人计较 我买东西要盘算, 给学生打分数要计到小数点以后再四舍五入,发现小孩不乖也不免要为打三下打两下而斟酌, 丈夫如果忘了该纪念的日子当然也要半天不理他以示薄惩 如果。

22、可可人生

导读 :远远的学校在城市中心,门口便是川流不息的十字路口 那些穿着短短的百褶裙、提着半高跟的鞋、扎满了耳洞的学生总是三两成群地横过马路,消失在对面的酒吧门口 远远也是她们其中的一个 她刚刚在酒吧里因为提出分手。

23、低年级写字指导策略

导读 :摘 要怎样让孩子轻松地写出一手漂亮的汉字要解决这一问题,就要结合学生的兴趣点和心理特点,引入系统学原理,突出写字教学的趣味性、基础性和发展性 在课堂教学中,要通过趣味性教学方法,对学生自主书写能力进行。

24、“三化”彰显拼音教学的有效性

导读 :摘 要对于低年级语文教学来说,拼音教学永远是难点 它不仅内容枯燥,而且容量大,时间短 教师需要根据学生的年龄特点,采用丰富多样的形式激发学生的学习兴趣,从而提升拼音教学的有效性 具体策略有融入儿歌,彰。

25、积累贵在常态化

导读 :摘 要学习语言,重在积累 积极引导学生进行常态化积累,通过以点带面、循序渐进、活动激励……手段达到学以致用,就能够提高学生的语文学习素养 关键词积累;常态化;应对策略中图分类号 G623 2 文献标识。

26、巧用绘本,彰显阅读精彩

导读 :摘 要兴趣是第一学段阅读教学的重点 由于小学生还处于读图年龄,因而对于纯文字文本兴趣不高 结合实践,充分利用学生感兴趣的绘本内容,就能有效激发学生的阅读兴趣,彰显阅读精彩 具体策略有巧用绘本画面,激发。

27、语意美,不妨这样“品”出来

导读 :摘 要小学语文教材中绝大多数的课文都是精典的美篇佳作,其内容精彩、语言优美 在阅读教学中,语文教师应从情感朗读、重点词句、修辞手法、创设情境、言语对比……方面,科学、合理地引导学生学会品味语意美,让学。

28、批注式阅读,重塑语文课堂新境界

导读 :摘 要批注被广泛地运用于语文阅读教学中,但在教学实践中却发现各种批注的假象 具体教学中,教师应着眼字词,从简单处落笔;抓住主线,关注文本整体;立足文体,确定批注内容 这样才能切实提高课堂教学的效率 关。

30、你没有权力成为一只树懒

导读 :它从不用为吃忙碌, 一觉醒来的时候,食物就在嘴边 它不用为穿忙碌, 一辈子只穿一件与生俱来的毛皮大衣就足够了, 这件大衣还免洗免熨真皮制作 它不用为住忙碌,一生往往只在一棵号角树上度过,最大的活动范围。

31、老鼠也有父母

导读 :看见操场上有一群小朋友在议论纷纷,我好奇地围过去看 原来是,有一位小朋友家里铁笼捕到一只老鼠,邀集同伴到操场举行杀鼠大典,准备在老鼠身上泼洒汽油、点火,然后拉开笼门,看点了火的老鼠可以跑多远 我对小朋。

32、给心情放个假

导读 :偷得浮生半日闲,我们无需行色匆匆,活得很累 当失意和彷徨燃烧着我们每一根神经的时候,当无奈的惆怅涌来,我们需要给心情放个假,因为活着,并不仅仅是为了赶路。

33、凭借课文插图练写想象作文

导读 :摘 要小学语文课本里有大量的插图,直观形象 ,富有趣味性和启迪性 在教学中,教师可凭借课文插图,指导学生深入挖掘文本内涵,丰富文本意境,关注文本信息,练写想象作文,从而培养学生的想象力和表达能力 关键。

34、情境创设让学生爱上习作

导读 :摘 要在众多激发学生习作兴趣的方法中,情境创设不失为一妙方 其不仅能丰富学生的感性认识,解决没东西写的问题,更能凭借情境的生动、形象、有趣,激起学生的表达 ,让学生情绪高涨 疑窦重重、以情 、出乎。

35、巧妙搭桥是学生起步作文的助推器

导读 :摘 要写作文对于中小学生来说,是学习语文的难点,尤其是刚接触作文的小学三年级学生,更易产生畏难、恐惧心理 在教育教学实践中,教师可从四方面巧妙地为学生的起步作文搭桥巧妙搭起心理之桥,克服畏难情绪,战胜。

36、古诗教学向最美处漫溯

导读 :摘 要感受古诗的语言美和意境美,需要学生充分发挥主观能动性,形成优美意境与纯真童心的交融碰撞 教师可以引领学生通过拓展资料,在背景铺垫中走进空间;紧扣意象,在联想类比中品悟意境;依托情韵,在抒发倾吐中。

37、关注表达思维,提升言语智慧

导读 :摘 要阅读教学应以语言教学为基础,并将文本的语言与学生的思维、内在思想进行有效整合,以提升学生的言语表达智慧 教学中,应紧扣汉字,在细节中探寻文本丰厚的意蕴;聚焦思维,在核心主旨中反刍文本表达的真谛;。

38、例高年级个性化作业设计策略

导读 :摘 要对于课后作业,教师可以结合具体学情设计个性化作业 通过设计积累作业、交际作业、评价作业,不仅可以有效激发学生的学习兴趣,而且能帮助学生有效巩固课堂所学知识 关键词作业;设计;高年级;个性化中图分。

去除边栏