趣味科学技术网
最新科学和科技前沿资讯,报道趣味科学技术新闻,探索未知的自然科学奥秘,揭秘神秘的神奇事件,普及最新的科普知识!
文章98463324浏览8338728本站已运行896

1、师生教学的桥梁-学习平台

导读 :辽宁沈阳工程学院(100136)【摘要】根据高校信息化的建议,探索研究信息技术条件下的教学形式、教学方法、教学手段、教学过程控制及教学成果评估……理论和实践问题 在教学中应用学习平台,使教学的所有环节。

2、教育随笔---孩子的倔脾气

导读 :陕西省汉中市勉县幼儿园(724200)孩子们上中班啦,学到了不少新知识,长了不少新本领,可是却常常听到家长们抱怨孩子的倔脾气和任性 随着年龄的增长、心智的成熟,孩子们渐渐有了自己的主见,喜欢按照自己的。

3、现代信息化技术语文教学整合之浅见

导读 :湖南省永州市零陵区实验中学(425018)现代信息技术和多媒体课件的应用,使得语文课堂教学色彩丰富,提高了教学效率,这是有目共睹的 将现代信息技术与语文教学整合在一起,能激发学生学习兴趣,有利于突破语。

4、班主任如何培养学生的自我管理能力

导读 :班主任是班集体的组织者和指导者 长期以来,班主任老师终日琐事缠身,疲惫不堪 如何减轻班主任老师的负担呢我认为班主任要努力培养学生的自我管理能力,把自己从日常繁琐事务中解放出来,给自己减负 学生自我管理。

5、爱———教师最美丽的语言

导读 :育苗有志闲逸少,润物无声辛劳多 教学中,我备尝苦辣酸甜,也深深认识到爱是教师最美丽的语言 要当好一名教师,就要爱岗敬业,热爱学生,爱得专心致志,爱得无私无畏!英国教育家罗素指出凡是教师缺乏爱的地方,无。

6、中职学生品德不良的原因矫正措施

导读 : 【摘要】文章通过对中职学生不良品德现象的阐述,以及对这些不良品德的成因分析,探究出一些较具体的矫治学生不良习气的对策 这些对策,对逐步扭转学生的不良行为、树立正确的人生观、世界观、价值观、遵纪守法、。

7、提高写字教学质量做法

导读 :黑龙江省齐齐哈尔讷河市讷南镇中心校(161300)汉字,是一种形体优美的文字,培养学生良好的写字习惯,指导学生写好汉字,是小学阶段的重要任务 当前小学生写字教学已提到了一个崭新的高度,是以此为载体,培。

8、小学语文教学中如何进行德育教育

导读 :黑龙江省讷河市讷南小学(161300)老师的每一句话,每一个举动都在无形中影响着学生,有的甚至改变学生的一生 在教育教学中,我从优化课堂结构入手,以为了学生的发展为重点,以中华传统美德教育为主,找准渗。

9、第一次走进“她”---假期家访心得

导读 :黑龙江省齐齐哈尔市泰来县四里五中心学校(162400)在通讯设备多元化极其便利的今天,家访似乎就要在我们教师的工作中销声匿迹了,作为科任教师每每遇到学生的学习问题、习惯问题、生活问题时候,我更热衷于话。

10、网络对高校教学的影响

导读 :黑龙江省哈尔滨广播电视大学呼兰分校(150500)【摘要】本文通过分析网络的发展对高校教学的影响,分析了网络的发展对高校教学的促进作用,网络的发展对高校教学的新要求 【关键词】网络的发展;高校教学;影。

11、提升魅力做学生喜欢的老师

导读 :陕西省西安市临潼区代王初级中学(710611)【摘要】时代在发展,知识在更新,教育中存在的问题也日益突现 老一套的教学观念已跟不上学生的要求 二十几年的教学经验让我受益非浅教会学生诚实的对待学习中的会。

12、数学教学中如何渗透新课标理念

导读 :贵州省独山县漂里小学(558200)人教版数学新课标教材的出现,改变传统的教育、教学模式 它的教育、教学理念是现代教育、教学的一大亮点 新课程理念下的数学教学将由关注学生学习结果,转向关注学生活动、重。

13、美术教育中学生个性教育

导读 :吉林省通榆县实验中学校(137200)众所周知,艺术的生命在于创造,作为艺术门类中的美术,如果没有个性,没有创新,没有发展,死守住旧的东西不放,陈陈相因,美术就失去了存在的价值 培养学生的创造性、个性。

14、教师撒下的都是爱

导读 :广西省南宁市马山县永州镇三村小学(536000)【摘要】我们的教师在工作中,给学生撒下的都是爱,用爱心去喝护每一个学生,那世界将会更加美妙而精彩 这就要求我们教师对学生充满着爱 【关键词】撒下;温暖如。

15、如何提高初中化学实验教学的有效性

导读 :江西省新余市第十六中学(338004)【摘要】化学是一门以实验为基础的科学,化学实验是最生动、最直观的教学手段,能提供丰富、典型的感性材料,通过比较、分析、归纳……科学方法,帮助学生深刻理解和掌握化学。

16、品德状态德育教育

导读 :宁夏石嘴山市第三中学(753000)在中学教育教学工作中,常常发现有 体品德水平或某些方面品德水品较高,但教师则以教育小学生的方式教育他们,从而使这些学生兴趣索然,本来可以成为巨人,但结果却是连大。

17、对实施个性化课堂教学

导读 :湖北省嘉鱼第一中学 (437200)随着课程改革的不断深入,特别是学生个体自我意识的觉醒,个性化课堂越来越受到教育者的重视,实施个性化课堂是当今教育教学改革的必然趋势 个性化课堂是以学生的个性差异为基。

18、如何改进初中英语写作能力的策略方法

导读 : 黑龙江省牡丹江市穆棱市第四中学 (157599)【摘要】英语课程标准对初中学生的写作能力提出了明确的要求,要求学生能根据图画或文字所提供的信息,围绕文章的话题或主题,综合运用已学语言知识写出文章。

19、初中班主任工作艺术德育工作智慧

导读 :新疆维吾尔自治区疏勒县艾尔木东乡中学 (844200)【摘要】班级是学校开展教育教学工作的基本单位,班主任则是班级的组织者和领导者 一个班级学生思想觉悟的高低,组织能力的好坏,学习成绩的优劣,学生素质。

20、中职学校图书馆对社会开放的意义

导读 :四川省商贸学校(618000)【摘要】随着社会的发展,社会居民对图书文化信息的需求越来越高,社会公共图书馆已不能满足社会读者的需求, 学校图书馆利用丰富的馆藏资源,为社会服务对社区开放适应了新时期的要。

21、班主任教育工作语言的艺术

导读 :江苏省常州市武进区李公朴小学 (213161)【摘要】班主任工作既是一门科学,又是一门艺术 班主任只有凭借自己精湛的领导艺术,才能赢得学生的拥护和爱戴 因而班主任的语言应更加具有艺术性 在对学生教育中。

22、初中化学教学现状

导读 :初三是九年义务教育的最后一年,化学也姗姗来迟 化学是新授课,也是初三的结业课,只有不到十个月的授课时间就面临中考,因而授课时间紧难度大,经常发生挤占挪用化学实验课的情况 少做实验甚至不做实验的情况,在。

23、如何培养小学生的数学兴趣

导读 :河北省丰宁满族自治县石人沟中心校(068353)数学课程标准提出了要对学生培养数学兴趣的要求,提出了 "使学生具有学习数学的兴趣,树立学好数学的信心 使他们体会到数学就在身边,感受到数学的趣味和作用,对。

24、对如何打好初一学生数学基础

导读 :云南临沧市双江县沙河中学(677300)【摘要】课程改革的核心环节是课程实施,而课程实施的基本途径是课堂教学 有一部分同学对初一数学不够重视,在进入初二后,发现跟不上老师的进度,感觉学习数学越来越吃力。

25、信息技术音乐学科整合的初步

导读 :黑龙江省讷河市龙河镇友好中心学校(161314)【摘要】信息技术和学科教学的整合问题,随着国家新课程标准的颁布越来越被各所学校所重视 如何做好在现代教育理论的指导下,利用信息技术资源优化课堂教学,改变。

26、做一个独到的班任才能更好的开展班级特色管理

导读 :黑龙江省穆棱市第五中学(157500)作为班主任需要有积极上进的责任心 因为积极上进,勤于钻研业务,我参加过各种比赛和学习,能力不断提升 因为责任心强,多年来我得到了学生和家长的认可,建立了和谐的师生。

27、如何提高高中美术的有效教学

导读 :陕西省咸阳市旬邑县职教中心(711300)【摘要】有效教学是指教师在一种先进教学理念指导下经过一段时间的教学之后,学生获得的具体的进步或发展 有效教学更是为了提高教师的工作效益、强化过程评价和目标管理。

28、课程理念下语文课堂教学模式的建构

导读 :江西省乐平市第五中学 (333300)课程改革的核心环节是课程实施,课程实施的基本途径是教学,所以教学改革是课程改革的关键所在 在教学理论和教学实践之间,教学模式处于 地位,因此,努力探索新课程实施。

29、《狼牙山五壮士》

导读 :黑龙江省讷河市二克浅镇永丰中心学校(161300)各位领导,各位老师;下午好!今天我说课的内容是九年义务教育人教版第九册的课文狼牙山五壮士 这篇课文记叙了抗日战争时期,八路军某部七连六班的五个战士,为。

30、数学教学中如何转化学困生

导读 :贵州省独山县漂里小学 (558200)作为一名教师,既要关心优生,又要关心学困生,这就要求我们教师在教学过程中关注每一名学生,关注每一名学生的学习情绪和学习情感 在小学数学学习过程中,由于种种原因,导。

31、基于“任务驱动”的高职高尔夫市场营销课程改革探析

导读 :【摘要】课程改革是高……职业教育改革的重点,是全面提高教学质量的根本保证之一 高职高尔夫市场营销课程改革依据课程特点以及课程目标,需要从课程教学内容、教学方法以及考核方式进行全方位的改革设计,构建一种。

32、初中数学总复习方法

导读 :湖北省丹江口市石鼓镇初级中学(442705)数学总复习是初中数学教学的重要组成部分,复习不只是简单重复,加强记忆,重要的是深化认识,从本质上发现数学知识间的联系,提高学生的数学素养,数学的应用能力,它。

33、车削不锈钢内、外螺纹的难点和解决办法

导读 :辽宁省葫芦岛市高级技工学校(125001)【摘要】随着东北老工业基地振兴,我市石油、化工、治金及造船……工业不断发展,不锈钢的使用日益广泛 不锈钢通常用于制造各种手动机械、化工机械以及需要高温强度及耐。

34、小学语文教学应培养学生必备的几种技巧

导读 :黑龙江省齐齐哈尔市讷河市讷南中心学校(161322)【摘要】在指导学生语文教学的实践中,教师如果能有效发现规律、总结方法,培养小学生必备的学习语文的技巧,把学生的主体地位真正确立起来,学生独立阅读和写。

35、指导小学生快速捕捉文章中心的方法

导读 :黑龙江省齐齐哈尔市讷河市讷南中心学校(161322)【摘要】阅读教学是语文教学的重要方面,就阅读而言,包括朗读、默读理解,理解的重中之重是捕捉中心,因为中心是文章的灵魂,是作者写作意图的直接反映,可以。

36、立足农村,让英语更亲近

导读 :四川省内江市威远县山王镇初级中学校 (642455)英语是一门语言,也是一种人与人之间的交流工具 它为我们走上国际化的道路,以及开拓国际视野搭建了一个不可或缺的桥梁 但如今,农村英语教学也如蜀道之难一。

37、初中政治课堂教学中的素质教育

导读 :安徽省阜阳市太和县苗集镇中心学校(236646)【摘要】 "思想政治 "总是用这样或那样的方式来概括自己时代的生活实践经验和认识成果,也无不体现着这样一种理念紧扣社会生活的主体,立足学生现实的生活经验,把。

38、如何培养小学生的语文素养

导读 :河北省丰宁满族自治县黑山嘴中心校(068353)小学语文课程标准强调指出 "语文课程应致力于学生语文素养的形成与发展 语文素养是学生学好其他课程的基础,也是学生全面发展和终身发展的基础 "因此,在小学语。

去除边栏