趣味科学技术网
最新科学和科技前沿资讯,报道趣味科学技术新闻,探索未知的自然科学奥秘,揭秘神秘的神奇事件,普及最新的科普知识!
文章98463324浏览8338728本站已运行896

1、山区民族初中校园文化建设策略

导读 :【关键词】山区民族初中 校园文化建设 策略【中图分类号】G 【文献标识码】A【文章编号】0450-9889(2016)06A-0059-02自从2001年教育部颁布实施基础教育课程改革纲要(试行)以来。

2、真诚对待每一个美好的生命

导读 :【关键词】教育 真诚 认错【中图分类号】G 【文献标识码】A【文章编号】0450-9889(2016)06A-0066-02有人说,教育是天底下最美丽的事情 其美丽就在于这是眷顾生命发展的过程 学生幼。

3、一道期末水平测试题引发

导读 :【关键词】牛顿第一定律 水平测试题 教学思考【中图分类号】G 【文献标识码】A【文章编号】0450-9889(2016)06A-0084-02在一次期末考试命题中有如下一道试题如右图所示,挂在天花板上。

4、基于目标优化初中思想品德教学设计

导读 :【关键词】目标优化 思想品德 教学设计【中图分类号】G 【文献标识码】A【文章编号】0450-9889(2016)06A-0083-02前苏联教育家苏霍姆林斯基说过作为学生,要在知识学习的过程中有所收。

5、联想教学法在初中语文古诗词教学中的运用

导读 :【关键词】初中语文 联想教学法运用【中图分类号】G 【文献标识码】A【文章编号】0450-9889(2016)06A-0088-01联想教学法,就是教师以某一知识点作为教学活动的中心,在一定教学目标的。

6、中学生入学手册编制——南宁市第十四中学为例

导读 :【关键词】中学生 入学手册 编制多元性功能 创新意义【中图分类号】G 【文献标识码】A【文章编号】0450-9889(2016)06A-0057-02中学生在身心发展方面处于矛盾而不稳定的时期,具有半。

7、做好逆反学生”教育工作的策略

导读 :【关键词】班主任工作 逆反学生教育【中图分类号】G 【文献标识码】A【文章编号】0450-9889(2016)06A-0065-01在班主任工作中,我经常听到家长的抱怨孩子太难管了,不但不听父母的话还。

9、语用角度设计课堂练习的策略

导读 :【关键词】初中语文 语用 课堂练习 设计【中图分类号】G 【文献标识码】A【文章编号】0450-9889(2016)06A-0074-01语文教学追求人文性和工具性的高度统一,这已经成为现代课堂教学的。

10、小歌曲,大文章——《小雨沙沙》教学设计

导读 :【关键词】小雨沙沙 教学设计小学音乐【中图分类号】G 【文献标识码】A【文章编号】0450-9889(2016)06A-0079-02小雨沙沙是湘教版实验教材(2012版)一年级下册第十一课的内容 这。

11、“翻转课堂”在小学高年段习作教学中的运用

导读 :【关键词】翻转课堂 小学高年段习作教学【中图分类号】G 【文献标识码】A【文章编号】0450-9889(2016)06A-0056-01翻转课堂式教学模式是一种全新的教学模式,指的是将课堂内外的时间调。

12、对培养班干部

导读 :【关键词】班主任 班干部 班级管理【中图分类号】G 【文献标识码】A【文章编号】0450-9889(2016)06A-0063-02班主任工作很繁忙,很多细节需要班主任来操心,可谓劳心又劳力 如何培养。

13、作文教学中实施分类指导的策略

导读 :【关键词】作文教学 分类指导 策略【中图分类号】G 【文献标识码】A【文章编号】0450-9889(2016)06A-0050-01在小学语文教学中,写作教学是一件让教师和学生感觉头疼的事情,学生不知。

14、班主任转化学生”的策略

导读 :【关键词】班主任 转化 问题学生策略【中图分类号】G 【文献标识码】A【文章编号】0450-9889(2016)06A-0062-01问题学生的教育转化工作是班级工作的重点和难点 问题学生的转化工作做。

15、给学生个性的空间

导读 :【关键词】个性化 教育 实践 探究【中图分类号】G 【文献标识码】A【文章编号】0450-9889(2016)06A-0067-02个性化教育坚持以人为本的教育理念,帮助学生发掘、形成和发展个性,使学。

16、小小“作文书”点亮探究梦

导读 :【关键词】作文书 探究 教学【中图分类号】G 【文献标识码】A【文章编号】0450-9889(2016)06A-0053-02潜心教书,耐心育人是教师工作的基本准则,现代教育理念要求教师具备教学创新的。

17、初中语文课堂如何进行小练笔

导读 :【关键词】初中 语文课堂 小练笔【中图分类号】G 【文献标识码】A【文章编号】0450-9889(2016)06A-0054-02特级教师余映潮说阅读中的读与写是与生俱来的依存关系,语文教学最为明显最。

18、阅读教学要重视教材文本的范例引导

导读 :【关键词】阅读教学 文本 范例【中图分类号】G 【文献标识码】A【文章编号】0450-9889(2016)06A-0046-02当今语文教学注重打造开放式课堂,教师讲究把语文放到社会大环境中,而忽略了。

19、优化阅读教学形式实践

导读 :【关键词】教学形式 阅读教学 优化【中图分类号】G 【文献标识码】A【文章编号】0450-9889(2016)06A-0043-02语文新课程标准提出新的语文教学目标,即对学生的语文素养进行培养,通过。

20、运用信息技术优化小学数学概念教学

导读 :【关键词】信息技术 小学数学 概念教学 优化策略【中图分类号】G 【文献标识码】A【文章编号】0450-9889(2016)06A-0034-02数学概念是小学数学课堂教学的重要组成部分,它是构成数学。

21、初中英语教学中信息技术“导学式”的融合

导读 :【关键词】初中英语 现代信息技术导学式【中图分类号】G 【文献标识码】A【文章编号】0450-9889(2016)06A-0040-02在初中英语教学中,笔者通过利用现代信息技术(Modern inf。

22、数学课堂活动中提高学生参度的策略

导读 :【关键词】数学课堂 活动 参与度【中图分类号】G 【文献标识码】A【文章编号】0450-9889(2016)06A-0036-02在数学课堂教学中,教师常常遇到这样的问题,有部分学生课堂参与度高,表。

23、在数学教学中引导学生体验学习的实践

导读 :【关键词】体验学习 数学教学 效率【中图分类号】G 【文献标识码】A【文章编号】0450-9889(2016)06A-0033-02数学课堂体验学习是学生从实践经历中感受数学知识的形成,增添了学生大量。

24、小学文言文教学新探

导读 :【关键词】小学 文言文 教学【中图分类号】G 【文献标识码】A【文章编号】0450-9889(2016)06A-0029-02文言文是我国古代的一种书面语言,也是一种艺术 学好文言文,学生不仅能积累丰。

25、引导学生自主纠错的策略

导读 :【关键词】自主纠错 策略 初中英语教学效率【中图分类号】G 【文献标识码】A【文章编号】0450-9889(2016)06A-0031-02在学习英语的过程中,学生出现错误是在所难免的,这主要是因为学。

26、探秘北斗导航系统

导读 :北斗卫星导航系统能干什么它可以在全球范围内全天候、全天时为各类用户提供高精度、高可靠的定位、导航、授时服务,并兼具短报文通信能力 卫星导航可以为交通运输、商业物流、建筑工程、矿藏开发、资源普查、灾害监。

27、宇宙是什么味道

导读 :汽车比赛的味道在宇宙最边缘的地方,有一股混合了发热金属、柴油和烧烤的味道 这味道从何而来?天文学家说,主要来自正在剧烈燃烧的快要消亡的恒星 这种剧烈燃烧的副产品之一,是一种气味强烈的化合物多环芳烃,这。

28、吹毛求疵

导读 :猫妈妈生下两只小猫咪,因为忙,顾不上照看,就想为猫咪们找一个保姆 猫妈妈把招聘保姆的广告张贴出去 很快,房东狗妈妈的女儿小花狗过来了 小花狗说猫大婶,我是动物幼儿师范的学生,我最擅长照看、教育小宝宝了。

29、哦,愚人节

导读 :httpblog sina com cnnblixiang走进教室,一群男孩子正高谈阔论,时不时爆发出阵阵欢笑;一些女孩子也围在一起叽叽喳喳说个没完没了 嗒嗒嗒等脚步声由远及近,陈老师走进教室,打断了。

30、拒绝借书

导读 :本人姓王名婷婷,是一条不折不扣的书虫 我家里已有不少的课外书 最近我又在当当网上买了整整一箱书,许多同学闻风而来,纷纷向我借书 而我最怕别人找我借书了,于是我在桌上贴了一个很醒目的友情提示私人藏书,概。

31、柳笛·柳叶哨

导读 :春天,柳树上长出新的柳枝 这时候,柳笛声飘扬在柳树下,回荡在大街小巷 做柳笛需要耐心,先是把柳枝放在手上揉搓,直让皮骨分离,然后小心地抽出里面的白色木心儿,留下的就是一段空心的皮管,放到嘴里吹,发出好。

32、写给爸爸、妈妈的信

导读 :爸爸、妈妈是我们最亲近的人了,也是最爱我们的人,爸爸妈妈的爱伴随着我们的学习、生活、成长的足迹,但由于爱的方式不一样,对不同事物的理解角度不一样,有很多时候我们可能话到嘴边又咽下,今天就让我们畅所欲言。

33、老师的“诡计”

导读 :上星期五下午放学后,李老师神秘地把我请到备课室 令我感到意外的是,她没有像其他老师那样批评我上课没专心听讲,而是要我去学校的操场教她打羽毛球 李老师这回算是找对人了,我是全校羽毛球比赛的冠军呢 我得意。

34、沉浸到“经典”中

导读 :经典,能穿越漫漫时间,能跨越茫茫空间,而直抵我们的心灵 它,能让我们泪流满面,也能让我们会心一笑;能让我们掩卷深思,还能让我们废寝忘食 沉浸到经典中,会让我们滋生出高贵的心情,迸发出智慧的灵光,会让我。

35、受表彰学生代表发言稿(例文)

导读 :敬爱的老师、亲爱的同学们大家好!我是来自六年八班的赖元龙 此时此刻,我作为三好学生代表在这里发言,感到无比荣幸和自豪 首先,请允许我代表获奖的同学对细心呵护我们的学校领导、辛勤培育我们的老师以及关心帮。

36、妈妈请我当小老师

导读 :宣 宣哈哈!今天的太阳终于从东边下山了,我和妈妈的角色来了个大转换 你知道吗?我那严厉的老妈竟然主动请我当她的小老师,听写那些被我关在监狱本里的错别字,这些可都是我平时作文、试卷里的小犯人,会咬人的哦。

37、巧用乘法分配律

导读 :1 三个小组共做一批零件,第一组做了总数的27第二组做了1600个,第三组做的是一、二组总和的一半 这批零件共有多少个?2 甲、乙两个仓库共有水泥2400袋,从两个仓库分别运走40,再从甲仓库调60袋。

38、我是一颗蒲公英花籽

导读 :我是一颗小小的蒲公英花籽,带着我的梦想,自由飞翔 张开我的小伞,飞越田野,飞过山冈 我是一颗小小的蒲公英花籽,带着我的希望,随风飘荡 不管是荒山,不管是野岭,处处是我生长的地方 我是一颗小小的蒲公英花。

去除边栏