趣味科学技术网
最新科学和科技前沿资讯,报道趣味科学技术新闻,探索未知的自然科学奥秘,揭秘神秘的神奇事件,普及最新的科普知识!
文章98463324浏览8338728本站已运行896

1、多元发动,创设审美体验情境

导读 :摘 要审美体验是一个动态变化的构建过程 教师要对教学设计进行多重优化处理,让学生的审美体验顺利开展,并充分利用各种教学手段,创设轻松愉快的审美体验情境,促生学生审美体验的主观内驱力 关键词小学音乐;审。

2、个性化设计,培养学生的音乐鉴赏能力

导读 :摘 要在音乐教学中,教师不能只注重音乐基础知识的教学,要重点关注学生心灵健康的成长,培养学生鉴赏音乐的能力 因此,教师要从不同维度进行个性化教学设计,为激发学生的音乐热情、陶冶学生的情操奠基,使学生体。

3、如何让学生的思维在绘画中天马行空

导读 :摘 要在小学阶段,培养学生的想象力具有重要而深远的意义 美术课堂中,教师应本着适当引导的前提,鼓励学生放飞想象,张扬个性,利用各种有利因素和条件激发学生想象 关键词绘画;思维;想象力中图分类号 G62。

4、美术课堂教学切入点探析

导读 :摘 要教师展开学情调研,对课堂教学的各种影响因素进行综合评估,根据教学实际需要展开教学设计,能够为美术课堂教学注入新鲜活力,为全面培养学生的美学素质创造良好条件 关键词小学美术;课堂教学;切入点中图分。

5、美术教学设计,激活学生思维

导读 :摘 要美术课堂通过创新情境、引入媒体、拓展训练……途径,从不同角度展开教学,符合美术课堂教学的创新要求,既为学生美学素质培养提供重要契机,又发展了学生的创新思维 关键词小学美术;教学设计;创新;思维中。

6、“词缺现象”的教学策略探析

导读 :摘 要在日常的英语教学活动中,教师对学生语言知识的学习与语言知识的输出十分重视,但是学生在实际交流过程中还是会出现词缺现象 因此,教师应结合具体的教学实例,从英语词汇量的提升、课堂对话效率的提升、课堂。

7、点击运算链接思维——“隔位退位减”的教学为例

导读 :义务教育数学课程标准(2011年版)提出的10个关于核心素养的关键词当中,运算能力似乎显得稀疏平常,并不华丽,但是它在小学数学中所起到的作用却是不容低估的 常常有教师问在小学阶段,学生数学核心能力主要。

8、山歌唱孝道促养成教育

导读 :摘 要因地制宜,把山歌与孝道有机结合在一起,以山歌为载体,用山歌唱孝经的方式,通过山歌的创编,对孝经进行解读,以多种形式展开孝道教育,提高学生的综合素养 关键词山歌;孝道;养成教育中图分类号 G41 。

10、一年级学生学跳短绳的教学策略

导读 :摘 要一分钟跳绳是学生体质健康测试中的必测项目,对于一年级学生来说,他们对跳绳一无所知 因此,教师可根据学生特点选择合适的跳绳方法,让学生能够在短时间内学会跳绳,并在学生体质健康测试中取得优异的成绩。

11、音乐课堂教学中德育的渗透

导读 :摘 要小学音乐教学不仅是简单地教会学生学唱,还要提升学生独特的审美情趣,培养学生积极健康的生活态度 课堂教学中,教师可以从立足音乐内容、挖掘音乐背景、创设音乐情境三方面对小学音乐课堂进行德育渗透,促进。

12、音乐课堂中的人文教学艺术

导读 :摘 要在音乐课堂中,教师不仅要教教材、教唱歌,更要渗透人文与审美教育,使学生在解读、感知、体验的过程中,更加深刻地认识音乐、学习音乐,从而促进学生的个性化成长和音乐创造 关键词小学音乐;人文教学;情感。

13、德育在英语教学中的渗透

导读 :摘 要课堂教学中,教师可以将英语知识作为载体,并适当地渗透德育,让学生在学习英语的同时接受良好德育的熏陶 关键词小学,英语教学,德育,教育;渗透中图分类号 G623 31  文献标识码 A  文章编号。

14、有效评价,让英语课堂“不再沉默”

导读 :摘 要沉默是学生在英语课堂上的普遍表现,农村小学的英语课堂沉默现象更是常见 因此,教师应在课堂上巧妙地进行评价,培养学生举手发言的习惯,使学生逐渐获取在课堂上发言的勇气,从而真正体会到英语学习的乐趣。

15、语篇阅读的教学策略

导读 :摘 要现阶段的英语阅读教学中,学生不能准确了解阅读素材的脉络、层次结构,导致理解方向出现了偏差 因此,在课堂教学中,教师应深入语篇阅读的阅读技巧,使学生对英语阅读产生兴趣,从而提高学生的阅读能力 关键。

17、如何提高班级管理的有效性

导读 :摘 要作为班级的灵魂,班主任既是班级秩序的管理者和维护者,也是引导学生身心健康发展的重要保障 班级是教师实现自我价值的主阵地,同时也是学生提升自身综合素质的练兵场,其管理质量关乎学生的学习效果以及身心。

18、“三心”“四勤”让农村小学寄宿生健康成长

导读 :摘 要农村地区教学资源的整合促使部分农村小学出现了寄宿生 对农村寄宿生这一特殊群体的教育和管理成了农村小学教育工作的焦点,同时也使教育工作面临着巨大的困难和挑战 目前农村寄宿生存在生活自理能力差、环境。

19、综合实践活动课程资源的开发利用

导读 :摘 要综合实践课程的开设是新课改的一项重要突破,但如何开发和利用综合活动课程资源成为教师教学中的难点 课堂教学中,教师从学校资源的挖掘、学生资源的利用、社区资源的活动开展、家庭资源的有效利用……方面入。

20、课堂的可变性开去

导读 :摘 要随着课堂教学改革的不断深入,因可变而产生越来越多的生成性课堂资源,这些课堂资源的开发和利用被越来越多的教师所关注 生成和预设相对而言,是教学过程生动可变性的高度概括,教师可以通过动态预设敏锐捕捉。

21、让学生在经历体验中成长

导读 :摘 要道德知识是指在道德行为中获得的主体性知识,通过体验、感悟、体认、内化、升华为心灵之知 因此,小学品德教学要基于学生的生活,让学生在经历与体验中成长 关键词品德;体验;感悟;体认;内化;升华中图分。

22、多元合作成就有效课堂——英语课堂的合作形式

导读 :摘 要小学生天生爱玩、好动,注意力不易集中 因此,在英语课堂中,教师应实施有效的合作教学,提高英语课堂的实效,从而真正实现课堂高效化 关键词合作形式;有效课堂;策略思考中图分类号 G623 31  文。

23、克服英语阅读理解障碍的应略

导读 :摘 要对于大多数学生来说,英语阅读是一项难度较大的任务 学生在英语阅读时面临的问题是词汇不认识、句子结构分析不透,对英语文化背景因素不了解,获得信息和进行推理的能力较弱 针对这些问题,教师应进行英语阅。

24、走进生活,融人生活——英语教学新

导读 :摘 要在课堂教学中,教师为学生营造一个良好的学习氛围,保证教学流程设计的完整性,科学地设计课后作业的内容,使教学内容与生活紧密联系在一起,能够实现融入生活和走进生活的英语教学指导需求 因此,教师要让学。

25、有效设置提问推动思维

导读 :摘 要就当下的英语语篇教学而言,教师使用最多的教学策略就是提问,尤其是在设计阅读环节的教学活动中,更是离不开问题的引导 但是绝大多数教师在借助提问策略时只关注形式的变化而忽略问题本身的实用性,导致学生。

28、突破计数单位学习困难的教学

导读 :摘要在平时的教学和听课活动中发现,学生在学习整数、分数、小数的计数单位时都存在着较大的困难,而且大多数教师对计数单位的理解也存在偏差 通过深入挖掘教材对10以内数的认识中长方形背景框的使用,依托计数单。

29、“谁应该先去洗澡?”——漫批判性思维其培养

导读 :摘要批判性思维是一种重要的思维品质,是面向未来社会必须具备的个人素养 由于传统教育观念的影响,学生的批判性思维严重缺失,批判性思维成了学生素养结构中的奢侈品 通过接纳稍纵即逝的问题、珍视异于常态的思维。

30、趣味横生,让信息技术课堂不再沉默

导读 :摘 要信息技术学科是小学基本学习科目之一,对学生信息素养的发展具有重大作用 但当前的小学信息技术课堂略显沉默,主要与教师的单一化教学有关 随着课程改革的不断推进,教师要注重结合学生的年龄特点,让信息课。

31、三“s”原则在英语写作中的运用

导读 :摘 要新课程背景下,小学英语也逐渐关注写作教学 课堂教学中,教师若能将三s原则在写作教学中有效运用,英语教学就更能体现以生为本的教学理念 关键词三s原则;英语写作;运用中图分类号 G623 31  文。

32、文本创编:让英语教学“活”起来

导读 :摘 要随着英语教学改革的不断深入,英语文本创编能力的培养正逐步受到广大教师的关注 在进行文本创编的环节中,教师并不是孤立地训练学生的听、说、读、写能力,而是整体关注学生综合能力的培养 因此,教师应多采。

33、翻转课堂模式在英语教学中的应用

导读 :摘 要翻转课堂的实质是对学习流程进行重构,与理解规律相吻合,将它应用于英语教学中,实际上是顺应教育体制改革趋势、落实教法创新要求的具体体现 鉴于此种课堂模式与传统模式区别较大,所以教师有必要掌握科学的。

34、学生英语阅读思维的培养

导读 :摘 要阅读是学生英语学习的基本技能,学生阅读思维的培养是教师所要关注的重点 教材是连接文本与读者的桥梁,它能使学生的阅读思维从具体到抽象,从表面到深入 因此,教师应深入挖掘文本,发现文本的内在魅力,进。

35、英语的口语游戏教学

导读 :摘 要口语表达对学生来说是一个大难题 因此,教师应借助新颖有趣、形式各异的游戏活动,有效调动学生参与,促使学生大胆开口说英语,并通过师生、生生互动,在真实的交际活动中锻炼学生英语口语的能力,增强学生口。

36、例英语课堂游戏教学的设计技巧

导读 :摘 要如今游戏活动在英语课堂上并不罕见,教师作为英语课堂游戏教学的设计者,需要以学生的实际情况和英语基础为立足点,在设计游戏时凸显英语教学目的,调动学生积极参与 同时,教师也要做好游戏过程的监控,让游。

37、数学“综合实践”课的有效开展

导读 :摘 要传统的数学教学与学生的实际生活联系不紧密,所以综合与实践课的开展是新课程改革的亮点 教师要针对学生的实际情况,有效地开展数学综合与实践课,注重将学习融入生活之中,促进数学学科教学质量的提高 关键。

38、数学教学中如何培养学生的逆向思维

导读 :摘 要在数学教学中培养学生逆向思维的方法有很多,教师应研究学生思维的特点,把握时机,强化训练,将知识讲授和思维培养相结合,使学生得到更好的发展 关键词小学数学;培养;逆向思维中图分类号 G623 5 。

去除边栏