趣味科学技术网
文章98463324浏览8338728本站已运行896

导读:雨巷诗人是谁频道整理了与雨巷诗人有关的资料307186篇,和关于雨巷诗人戴望舒的相关视频886352集以及雨巷诗人为什么希望相关图片903656张.

戴望舒:雨巷深处的情爱挽歌
推荐

1、戴望舒:雨巷深处的情爱挽歌

作者唐宝民1935年5月的一天,戴望舒邂逅了一个丁香一样的姑娘,她就是好友穆时英的妹妹穆丽娟 一个是早已名震诗坛的雨巷诗人,一个是秀美典雅的娇小少女,他喜欢她的清纯秀丽,她崇敬他的旷世才情,金风玉露一。

作者:rffod浏览: 72417 评论: 111 赞同: 5840
听台湾诗人畅两岸关系
热门

2、听台湾诗人畅两岸关系

福建广播影视集团东南广播公司高级编辑评论节目主持人五月底,首届海峡作家论坛在福州开谈,遇多年未见的台湾诗人詹澈,约请在三坊七巷津泰河畔一酒楼聚会,田雨姐和伟亮兄共座 我私心最为关注的议题是两岸关系 詹。

作者:ajutx浏览: 25123 评论: 777 赞同: 4221
三坊七巷
推荐

3、三坊七巷

灵境胡同,南锣鼓巷八大胡同这些都是北京城有名气的胡同 代表着一种地域的生活方式和文化,可以让你更加贴近这座城市 北方叫胡同,而南方则通常叫做巷子 在福州市就有片有名气的坊巷,叫做三坊七巷 福州是福建省。

作者:qrqpu浏览: 7368 评论: 501 赞同: 1928
台湾东边日出西边雨
经典

4、台湾东边日出西边雨

飞往台湾之前,朋友已经和我说好,碰到在台湾的海南同乡,务必向他们打听他在台湾的唯一亲人 朋友是诗人,多年前,他的曾祖父王家梧与曾祖伯父王家槐远赴台湾 后来,王家槐在台湾过世,王家梧回来海南盖了一栋房子。

作者:zjkoq浏览: 13552 评论: 196 赞同: 5660
开水瓶文化扫描
经典

5、开水瓶文化扫描

张东东学校食堂的建构是极为对称的 就连食堂门前的花坛好像也一样左右各一个长方形和圆形花坛,圆形花坛里的雪松好像也一般粗、一般高 就连花坛里那金灿灿的菊花开得好像也一样,一朵对着一朵 若沿食堂大门 的。

作者:tebru浏览: 38327 评论: 687 赞同: 1752
《雨巷》:走不尽也不完
热门

6、《雨巷》:走不尽也不完

主持人黄春黎(本刊编辑)讨论者王泽龙(华中师范大学文学院教授)王海燕(文学博士)戢运宏(语文特级教师)时间201 2年4月15日地点华中师范大学文学院阅览室主持人四月真是多雨啊,好想走进江南水乡,穿行。

作者:oqjhe浏览: 47062 评论: 366 赞同: 6007
《丑奴儿》《虞美人·听雨》对比赏析
推荐

7、《丑奴儿》《虞美人·听雨》对比赏析

先看词上片 辛弃疾回忆自己少年时代,风华正茂,季子正年少,匹马黑貂裘(水调歌头),虽生长在山东沦陷区,亲见了金人的凶残,亲历了沦陷区人民的苦难 但祖父仕在金朝,心系宋室,不忘家国,常带着他登高望远。

作者:oynpl浏览: 63829 评论: 905 赞同: 2215
戴望舒《雨巷》的艺术特征
热门

8、戴望舒《雨巷》的艺术特征

戴望舒(1905—1950),浙江杭县人,中国现代派的代表诗人之一 在中国文学史上,诗人戴望舒无疑是一个独特的存在 戴望舒不仅深受古典诗歌的余泽,同时又受到西方诗歌的熏染,并且在新诗的发展中,以独特的。

作者:fjorg浏览: 64589 评论: 695 赞同: 4088
《雨巷》中真有姑娘么
热门

9、《雨巷》中真有姑娘么

诗无达诂,阐释者们对雨巷一直都有多样的解读,尤其是对诗歌中反复出现的丁香般的姑娘往往青睐有加,不少人还试图将其与诗人的真实恋情挂钩,这从个性化的赏析角度来说并无不可 然而,笔者觉得在一般性教辅资料。

作者:hwqqm浏览: 27232 评论: 225 赞同: 6244
管窥戴望舒《雨巷》之结构
经典

10、管窥戴望舒《雨巷》之结构

章敏在众多评论雨巷的文章里,所谈内容主要是意象、情感、象征、重叠和反复……,少有作品论及雨巷的文章结构 究其原因,雨巷表达的思想感情比较复杂、朦胧,一般不在思路结构上进行切入 但执着的读者细心琢磨、深。

作者:ljzvr浏览: 35827 评论: 868 赞同: 5875
唤起学生的生命体验——《雨霖铃》为例诗歌教学中诵读的贯彻
经典

11、唤起学生的生命体验——《雨霖铃》为例诗歌教学中诵读的贯彻

关键词诗歌;诵读;构建;诵读型课堂 一、诵读——想说爱你不容易 在中国几千年的文学长河中,诗歌历史源远流长 诗歌是我国文学艺术中的瑰宝 就诗歌创作而言,无论是严羽的妙悟说,还是王士祯的神韵。

作者:ztmze浏览: 21842 评论: 589 赞同: 2347
《雨巷》导学创意
经典

12、《雨巷》导学创意

文冯 纬 【教学设想】 雨巷是戴望舒的成名作,也是他的代表作之一 这首诗用象征性的抒情手法,使诗中阴沉悠长的小巷,丁香一样结着愁怨的姑娘这些象征性的意象,构成了一种象征性意境,含蓄地暗示出作者在大。

作者:fniel浏览: 18297 评论: 439 赞同: 2933
雨中游龙湖赏荷花有感
经典

13、雨中游龙湖赏荷花有感

前不久,公司一行18 人愉快地踏上了心向已久的淮阳龙湖之旅 不知不觉万亩龙湖映入眼帘,立于岸边,极目远眺莲开千顷,蒲立万军,湖水与荷共碧一色 环顾四周鸭戏浅鳞,游船靠岸搁浅,荷香随风扑入怀,身边的垂柳。

作者:avvyy浏览: 20315 评论: 157 赞同: 6860
济南的雨
热门

14、济南的雨

7月19日,济南全城……雨,一场史诗级暴雨擦肩而过,落下几滴眼泪,飘然而去 全城人的严阵以待,夹杂在暴雨未下的遗憾中 大雨考验了一座城市,也考验了生生不息的我们 魏新与好友轩辕轼轲分别对雨的诠释,一个。

作者:ciarv浏览: 48402 评论: 338 赞同: 1758
黄俊源空山新雨
推荐

15、黄俊源空山新雨

这是一组以唐代诗人王维所作山居秋瞑诗中的意境融合国画的水墨元素所创作的服装片 。

作者:qesmp浏览: 67166 评论: 281 赞同: 3680
《雨霖铃》为例古典诗歌教学诵读指导
热门

16、《雨霖铃》为例古典诗歌教学诵读指导

(江苏省高淳高级中学)摘 要古典诗歌注重诵读已成为广大中学语文教师的共识,然而怎么诵读,如何教会学生诵读却成为摆在中学语文教师面前的一道门槛 以雨霖铃为例,谈诗歌教学中如何从声韵格律的角度指导学生诵读。

作者:bvmfj浏览: 76170 评论: 896 赞同: 3706
跑着跑着,雨就停了
热门

17、跑着跑着,雨就停了

文/张军霞1805年,安徒生出生于丹麦 父亲是鞋匠,母亲是纺织工,日子贫困却温暖 他l1岁那年,父亲突然病故 母亲收入微薄,只好狠下心来,送他去裁缝店当学徒 在安徒生幼年时,有位纺纱的老婆婆,常常为他。

作者:botbn浏览: 25645 评论: 873 赞同: 5680
高中语文中现代诗歌《雨巷》的教学感悟
经典

18、高中语文中现代诗歌《雨巷》的教学感悟

【摘 要】现代诗歌教学是高中语文教学中不可缺少的一项重要内容,其在每年的高考中也占有一定份量,所以教好现代诗歌,也是每位高中语文教师的职责 文章结合自身教学实践与体会,从认知、感知和氛围营造……方面浅。

作者:jxcnd浏览: 13576 评论: 877 赞同: 6302
《雨巷》:凝视到超脱
热门

19、《雨巷》:凝视到超脱

(福建师范大学 文学院,福建 福州 350007)摘 要 本文试图对戴望舒的雨巷一诗进行较为细致的文本审美分析,并论述雨巷作为现代诗,对中国古典诗歌传统的继承 同时与诗经·秦风·蒹葭进行对比分析 关键。

作者:urfaw浏览: 67323 评论: 401 赞同: 1822
《雨巷》的时代气息
经典

20、《雨巷》的时代气息

左丽(西华师范大学文学院,四川南充637002)摘要 戴望舒代表作雨巷屡次被选入高中语文教材必修一 鉴赏此现代诗歌可以进行多元化解读 解读诗文应当与时代相结合,与学生个体相结合,探寻新的时代意义才能让。

作者:awpvs浏览: 36271 评论: 221 赞同: 2349
戴望舒《雨巷》的“凄美”
推荐

21、戴望舒《雨巷》的“凄美”

【摘 要】雨巷的凄美源于其内容和形式 内容上环境意象雨巷、油纸伞 人物意象我与姑娘 形式上短字停顿,排比、复沓句式、叠词、押韵…… 反复的朗诵,整诗充满哀伤,萦绕着凄凉,又好像不止这些,而后仔细回味琢。

作者:hntoy浏览: 17034 评论: 488 赞同: 2348
和一只蚊子较上了劲(中篇小)
经典

22、和一只蚊子较上了劲(中篇小)

二十世纪八十年代开始文学创作,发表各类文学作品一百五十万字 小说先后在小说选刊清明北京文学啄木鸟小说月报·原创版安徽文学长江文艺……刊物发表,并多次获得各类奖项 著有中短篇小说集烟雨江南路上当心 中篇。

作者:ngxbd浏览: 20276 评论: 205 赞同: 6308
池田大作俄罗斯文学
经典

23、池田大作俄罗斯文学

谭桂林(湖南师范大学文学院,湖南长沙410081)摘 要从日本文学与俄罗斯文学的密切关系来看,池田大作在青年时代特别倾心俄罗斯文学,他认为俄罗斯文学最大的特色是始终把文学究竟能对全体民众的幸福、解放。

作者:kgjin浏览: 69640 评论: 725 赞同: 5066
雨是奔跑的羊群(三章)
推荐

24、雨是奔跑的羊群(三章)

舟自横奔跑的羊群从天边奔跑过来 汹涌,巨大的云团,摇晃着天空 道路躲到地面之下,心脏受到铁锤般击打 尘土弥漫,大树与小草,有了忽隐忽现的光 它们看见泉水,也不停留问询;看见炊烟便用露珠裹住脚步,径直迂。

作者:txqvx浏览: 70882 评论: 112 赞同: 1780
《雨巷》意象之解读
推荐

25、《雨巷》意象之解读

【油纸伞】 江南特有 就如目睹诸如毡房、牛羊、马群、长鞭之类就会想到北国塞外,油纸伞,只能泛出江南小镇悠长街巷卖花姑娘细雨飘洒 境地湿润、温和而细致 如果举着一把伞,则在天地间就独立出一个单一的世界和。

作者:jpqfm浏览: 12654 评论: 802 赞同: 6617
听雨轩:拙政园到世博园
热门

26、听雨轩:拙政园到世博园

听雨轩从字面上看就知道是中国古典园林中轩的建筑形式,即一种有窗的廊或小屋子 听雨是一种意境,听雨人的心态各异,就能听到各具情趣的雨声,唐代诗人杜甫在秋雨叹、李商隐在宿骆氏亭寄怀崔雍崔衮、南唐诗人李中在。

作者:gxxwy浏览: 46717 评论: 316 赞同: 4766
巴山夜雨涨秋池
经典

27、巴山夜雨涨秋池

1借诗还魂接受巴山营地设计任务时,眼看就要到2008年的春节,由于路途实在太远和时间的原因,只好由当地办事处的同志把场地情况拍下来发给我 用地是位于堆积在山坡上的3层矿渣平台,看着电脑上的照片,不由地。

作者:njjrq浏览: 30377 评论: 945 赞同: 5632
80后中国作家入围雨果奖等
经典

28、80后中国作家入围雨果奖等

2016年5月1日,2016年雨果奖各项提名名单公布,中国科幻作家郝景芳凭借《北京折叠》入围最佳中短篇小说奖 此次入围雨果奖的作品《北京折叠》曾在2014年获得第五届全球华语科幻星云奖最佳科幻短篇小说。

作者:dynvm浏览: 36226 评论: 976 赞同: 6721
大学习巷[罗宾博士看陕西],胡宗锋译
推荐

29、大学习巷[罗宾博士看陕西],胡宗锋译

胡宗锋译罗宾·吉尔班克RobinGilbank出生于1981年,英国北约克郡人NorthYorkshire,中世纪英语文学博士,从2008年起在西北大学任英美文学专家 出版有英文专著:《最美丽的谎言家。

作者:yqtnl浏览: 13894 评论: 667 赞同: 3681
雨田的诗歌
热门

30、雨田的诗歌

代表作(一组)纪念: 乌鸦与雪1如果不是黑色乌鸦站在雪白的雪地上呼唤我们还要沉默多久如果不是我们的血像水一样白白地流在雪地上那些比乌鸦还黑的人能反思他们自己吗卑鄙者的灵魂陷入一种呜咽我怀抱着自己的诗。

作者:zwxzh浏览: 39018 评论: 844 赞同: 3894
保持距离的必要性——雨田访
推荐

31、保持距离的必要性——雨田访

雨田 张修林雨田,1956年生于四川绵阳 1972年开始诗歌创作,1985年创办净地青年诗社,主编《净地》诗报 20世纪80年代以后,以其独立的意义写作成为巴蜀现代诗群中的重要诗人 1992年加盟非。

作者:kyorn浏览: 33178 评论: 334 赞同: 4001
日常生活的崇高:雨田诗歌中的自我、无意识和自性
热门

32、日常生活的崇高:雨田诗歌中的自我、无意识和自性

冯强我曾以美国政治理论家斯蒂芬.k怀特提出的“日常生活的崇高( sublime of everyday life)”概念分析诗人刘春诗歌呈现的政治意识和美学反思①,这一反思避开了传统意义上总是同宏大、。

作者:spfni浏览: 40415 评论: 689 赞同: 6747
戴望舒,一生走不出爱情的雨巷
热门

34、戴望舒,一生走不出爱情的雨巷

戴望舒一头钻进那天雨巷,从此便再也没有走出来过 他永远走不出那条幽深的雨巷,在一个不属于他的丁香姑娘身上,浪费了一生时光,蹉跎了一世年华 他一生都在追求爱情,然而他却从来不曾拥有过爱情 陶方宣一、爱情。

作者:fihhy浏览: 59768 评论: 525 赞同: 5876
郭沫若:娶了日本妻子却看不上日本
经典

35、郭沫若:娶了日本妻子却看不上日本

导读:郭沫若是现代著名的作家、诗人。作为中日现代关系史上的顶尖人物,郭沫若在日本生活了20年,然而日本文化并未在他身上留下任何痕迹,反而看不上日本。   郭沫若,1978年6月12日,中国现代著名作家。

作者:ptqhh浏览: 18194 评论: 105 赞同: 3753
古人房事所说“巫山云雨”从何而来?
热门

36、古人房事所说“巫山云雨”从何而来?

古代小说不论是传奇小说、言情小说,还是《红楼梦》、《水浒传》等古典名着,写到男女进行房事的时候,无一例外地写道,共赴巫山云雨,或者不免云雨一番,曹雪芹在《红楼梦》第六回宝玉初试云雨情中写的就是贾宝。

作者:ihshb浏览: 32785 评论: 562 赞同: 6510
去除边栏