趣味科学技术网
文章98463324浏览8338728本站已运行896

导读:郑和下西洋的时间频道整理了与郑和下西洋有关的资料634526篇,和关于郑和下西洋时间的相关视频416483集以及郑和相关图片583103张.

成就郑和下西洋的人
经典

1、成就郑和下西洋的人

明代郑和船队七下西洋,堪称中国古代航海史上的壮举,参与、襄理、成就其事者功不可没 策划者姚广孝大量史学资料证实福州府长乐县太平港是郑和船队的开洋起点与驻泊地,至少其船队每次均在这里停泊,停留时间前后累。

作者:vqeoc浏览: 59222 评论: 885 赞同: 5084
郑嘉颖男人的时间需要好好分配罗马表珠海专卖店开幕盛典
热门

2、郑嘉颖男人的时间需要好好分配罗马表珠海专卖店开幕盛典

始创于1888年的罗马表,是最早打进中国市场的欧洲(瑞士)奢侈品牌之一 在超过125年的时光里,罗马表恪守精湛的制表工艺,不断以正统的瑞士典范和有态度的经典设计引领着腕表业的潮流发展,奠定了其在世界表。

作者:suocy浏览: 35543 评论: 700 赞同: 1520
马铎当了一天皇帝,引得郑和来长乐设船厂
热门

3、马铎当了一天皇帝,引得郑和来长乐设船厂

林焱福州历史上不少名人都有过跟番薯打交道的故事 最奇葩的要数马铎,他曾经让永乐皇帝吃番薯(民间故事是这么说的) 小时候经常听到一句俗语说 你这马铎一日君 意思是做事没长性子,做一回就不做了;或者是形。

作者:fveqw浏览: 75534 评论: 935 赞同: 3302
南海一号Eyebar重现郑和下西洋的历险情怀,打造中菜鸡尾酒
推荐

4、南海一号Eyebar重现郑和下西洋的历险情怀,打造中菜鸡尾酒

全新尊贵餐饮食府南海一号及Eyebar已于2010年5月1日登陆香港,在这个亚洲首届一指的临海城市内绽放光芒,让宾客体验一次与别不同的美食航程,并饱览璀璨维港景色 南海一号及Eyebar坐落尖沙嘴全新。

作者:vzfyp浏览: 56704 评论: 106 赞同: 5498
《郑和远航》第二课时教学设计
推荐

5、《郑和远航》第二课时教学设计

江苏兴化市林湖中心校(225700) 陈金莲教学过程一、复习旧知1.简述庞大的船队 (呈现相关含有数字的短语,教师引说郑和第一次远下西洋的船队规模 )2.谈话导入这节课我们继续学习——郑和远航(生读。

作者:lpogw浏览: 40838 评论: 898 赞同: 6067
《郑和下西洋》教学案例——例促进学生学习方式转变的实践
热门

6、《郑和下西洋》教学案例——例促进学生学习方式转变的实践

(江苏省南京市高淳区沧溪中学)一、设计背景随着新课程改革的实施,学生的学习方式正由传统的接受式学习向创造性的学习转变,这就要求教师必须从传授知识的角色向教育促进者转变 在教学中,帮助学生决定适当的学习。

作者:bomfg浏览: 41418 评论: 356 赞同: 1780
野史趣闻:明郑和下西洋 载一船老婆婆
推荐

7、野史趣闻:明郑和下西洋 载一船老婆婆

导读:郑和下西洋为什么载了一船老婆婆?是为了官兵们男做女欢之事还是另有企图?下面由本文带领大家穿越明朝探索郑和下西洋的奇闻趣事吧!   向来航海,除了客船之外,运兵运货的船只,是不允许女性上船的,说是。

作者:srfrf浏览: 24397 评论: 774 赞同: 2062
郑和下西洋:明朝第一次也是最后一次远洋航行
经典

8、郑和下西洋:明朝第一次也是最后一次远洋航行

  首先说明西洋是指什么地方。明朝时候把现在的南洋地区统称为东洋和西洋。西洋指的是现在的印度支那半岛、马来半岛、印度尼西亚、婆罗洲等地区,东洋指的菲律宾、日本等地区。在元朝以前已经有了东、西洋之分,为。

作者:npiqz浏览: 74559 评论: 677 赞同: 3453
朱棣为何会挑选郑和下西洋?
推荐

9、朱棣为何会挑选郑和下西洋?

导读:郑和下西洋沟通了中原与少数民族之间的感情,算是一次成功的外交之旅。但是追溯源头,先不说朱棣派郑和下西洋的目的是什么,朱棣为何偏偏选郑和作为下西洋的人选呢?   郑和原名马三宝,洪武十三年1381。

作者:lcmrq浏览: 65617 评论: 479 赞同: 5966
郑和下西洋的“宝船”究竟什么样?“宝船”有多大
经典

10、郑和下西洋的“宝船”究竟什么样?“宝船”有多大

  郑和访问亚非各国,船队中的大海船称作宝船,是船队的主体。郑和下西洋时,使团领导成员所乘坐的,以及所携带的各种物品和从西洋换回来的奇珍异宝,都装在这种船上。宝船究竟有多大?学术界一直争论不休,分歧很。

作者:bwalc浏览: 24530 评论: 222 赞同: 2225
郑和下西洋的成果是什么?下西洋时有哪些困难
推荐

11、郑和下西洋的成果是什么?下西洋时有哪些困难

  郑和下西洋是中国古代规模最大、出行船只最多、航海时间最久、历史影响最为深远的一次海上航行,甚至比起欧洲来说,中国的航海事业足足领先了近一百年。郑和下西洋的事迹令世界各国为之瞩目,同时向世界各国传达。

作者:kuhnt浏览: 38890 评论: 566 赞同: 2977
郑成功之父郑芝龙简介 郑芝龙结局为何被杀?
经典

12、郑成功之父郑芝龙简介 郑芝龙结局为何被杀?

  郑成功之父郑芝龙简介 郑芝龙结局为何被杀?郑芝龙怎么死的?  郑芝龙(1604年4月16日-1661年11月24日),字飞黄(一说字飞龙),小名一官(Iquan),天主教名尼古拉,在欧洲文献中,则。

作者:hwoxd浏览: 59030 评论: 645 赞同: 6246
郑和下西洋船队规模有多庞大?郑和下西洋简介
经典

13、郑和下西洋船队规模有多庞大?郑和下西洋简介

  我国伟大的航海家郑和,从明朝永乐三年到宣德八年,曾七次下西洋,到达西南太平洋、南亚、印度洋、东非等地,历经30余个国家和地区,最远到达红海和非洲东海岸的索马里和肯尼亚。据《明史》记载,郑和奉永乐皇。

作者:ylwzi浏览: 51423 评论: 355 赞同: 3230
郑和下西洋的时候船队究竟有多庞大
推荐

14、郑和下西洋的时候船队究竟有多庞大

  公元1405年7月(明永乐三年),明成祖朱棣怀疑建文帝逃亡海外,欲寻其足迹,同时向海外显示大明的富强与武力,即命 "三保太监 "郑和率领二百四十多艘海船、二万七千四百名士兵和船员组成远航水师,访问西太。

作者:zbvgb浏览: 16234 评论: 690 赞同: 4914
揭朱棣活剐三千宫女真相 嗜杀成性
推荐

15、揭朱棣活剐三千宫女真相 嗜杀成性

导读:明皇朱棣算得上是明朝很有作为的皇帝了,北征蒙古,迁都北京,修《永乐大典》,派郑和六下西洋,等等,可谓是政绩卓着。然而人性总是包含着诸多方面,像他父亲朱元璋一样,尽管都是杰出的政治家与军事家,不过。

作者:ennnw浏览: 45957 评论: 685 赞同: 5494
雍正继位过程大解密:康熙遗诏是如何被宣布的?
经典

16、雍正继位过程大解密:康熙遗诏是如何被宣布的?

  京城九门全部封闭:雍正继位为何如临大敌?  康熙死后,因为储位问题还是没有明确的答案,由此引起了一场大混乱。  在其钦定的《大义觉迷录》里,雍正是这样描述整个过程的: "十三日,皇考召朕于斋所。朕未。

作者:olqod浏览: 7951 评论: 796 赞同: 2275
不为人知!郑和下西洋的真正使命?
推荐

17、不为人知!郑和下西洋的真正使命?

导读:有关郑和屡次下西洋的目的究竟是什么的问题,众说纷纭,流传最广的便是:郑和下西洋是为了寻找建文帝的踪迹。那么,郑和下西洋的使命究竟是什么呢?   明朝建立前后,倭寇猖獗,边患频仍。明太祖朱元璋一怒。

作者:vxqne浏览: 76266 评论: 466 赞同: 5863
:明成祖朱棣为何选郑和下西洋?
推荐

18、:明成祖朱棣为何选郑和下西洋?

导读:郑和下西洋算是一次外交之旅,成功的沟通了中原与少数民族之间的感情。但是追溯源头,我们先不议明成祖朱棣派郑和下西洋的目的是什么,朱棣为何选择郑和下西洋呢?   郑和原名马三宝,洪武十三年1381年。

作者:nehwf浏览: 17979 评论: 607 赞同: 6896
郑和下西洋简介 三保太监郑和七次下西洋的故事
经典

19、郑和下西洋简介 三保太监郑和七次下西洋的故事

  郑和第一次出海,先到了占城(在今越南南方)接着又到爪哇、旧港(在今印度尼西亚苏门答腊岛东南岸)、苏门答腊、满剌加、古里、锡兰等国家。他带着大批金银财物,每到一个国家,先把明成祖的信递交国王,并且把。

作者:wfyrg浏览: 67155 评论: 553 赞同: 4231
航海探秘:郑和最先发现麦哲伦海峡?
热门

20、航海探秘:郑和最先发现麦哲伦海峡?

导读:1421年开始的郑和第六次航行,为历史探索者设置了许多艰涩的谜局,那几只分船队的去向一直处于人们的猜测之中。它们在各式各样的史料间出没,踪迹难辨,许多年中,各种推测始终尾随其后。此次航行之前,到。

作者:riaih浏览: 33429 评论: 204 赞同: 1845
明成祖朱棣为何要选郑和下西洋?郑和有何优点
经典

21、明成祖朱棣为何要选郑和下西洋?郑和有何优点

  郑和原名马三宝,洪武十三年1381年冬,明朝军队进攻云南,十岁的马三保被掳入明营,被阉割成太监,之后进入朱棣的燕王府,在靖难之变中,马三保为朱棣立下了战功。  永乐二年,明成祖朱棣认为马姓不能登三。

作者:ytjgw浏览: 37534 评论: 528 赞同: 2658
郑和7次下西洋每次去的意义都是一样吗?
推荐

22、郑和7次下西洋每次去的意义都是一样吗?

  郑和出生于1371年,那时中国正处于明朝时期,郑和就成了这一时期出色的航海家和外交家。因为得到了明成祖的信赖,郑和被任命下西洋,这也是他一生最大的成就。郑和下西洋的时间是1405年到1433年,历。

作者:ulvmb浏览: 10060 评论: 538 赞同: 6842
揭秘:历史上郑和下西洋时最远都到达了哪里?
推荐

23、揭秘:历史上郑和下西洋时最远都到达了哪里?

  郑和第一次下西洋是在公元1405年的时候,朱棣命郑和带领士兵两万八千多人,和六十二艘大船的队伍,浩浩荡荡的向着大海出发了。郑和一队人从福建的五虎门出发,差不多一年之后,在爪哇国的三宝垄登陆。当时爪。

作者:tfnac浏览: 17689 评论: 997 赞同: 1517
郑和下西洋的意义 明朝郑和七次下西洋的意义
热门

24、郑和下西洋的意义 明朝郑和七次下西洋的意义

  郑和下西洋的意义:郑和(1371年-1433年),回族,原姓马名和,小名三宝,又作三保,云南昆阳(今晋宁昆阳街道)宝山乡知代村人。中国明代航海家、外交家、宦官。那么郑和下西洋的意义何在?  郑和下。

作者:uvbxa浏览: 21078 评论: 389 赞同: 2505
郑和下西洋的故事:郑和七次下西洋
经典

25、郑和下西洋的故事:郑和七次下西洋

  1405年7月11日(明永乐三年)明成祖命郑和率领庞大的二百四十多海船、二万七千四百名船员组成的船队远航,访问了30多个在西太平洋和印度洋的国家和地区,加深了中国同东南亚、东非的友好关系。每次都有。

作者:avgxx浏览: 10231 评论: 597 赞同: 5237
历史上十二个武功最厉害的帝王盘点:谁是最强霸主
经典

26、历史上十二个武功最厉害的帝王盘点:谁是最强霸主

  盘点历史上十二个武功最厉害的帝王:  第十二位:商纣王。据正史所载,商纣王博闻广见、思维敏捷、身材高大、勇武过人。他曾经攻克东夷,把疆土开拓到我国东南一带,开发了长江流域。殷商末年,它有两个主要的。

作者:owcfa浏览: 30242 评论: 626 赞同: 5786
揭开郑和下西洋的六大未解之谜
推荐

27、揭开郑和下西洋的六大未解之谜

导读:郑和下西洋是指明朝初期郑和奉命出使7次下西洋的航海活动。郑和下西洋时间之长、规模之大、范围之广都是空前的。它不仅在航海活动上达到了当时世界航海事业的顶峰,而且对发展中国与亚洲各国家政治、经济和文。

作者:ahlmk浏览: 64646 评论: 317 赞同: 2226
以史为证!揭郑和下西洋六大惊天之谜
热门

28、以史为证!揭郑和下西洋六大惊天之谜

郑和中道取回  据清初手抄本《针位篇》载:明永乐十九年(1421年)春,奉圣旨,郑和、杨敏、李恺等三人,率船队往占城、暹罗、满剌加、榜葛剌、锡兰、古里等番邦,周游三十六国,航程远及阿拉伯及东非沿岸。

作者:wvkds浏览: 58151 评论: 485 赞同: 1585
刨根问底:明成祖朱棣为何选郑和下西洋?
推荐

29、刨根问底:明成祖朱棣为何选郑和下西洋?

郑和下西洋沟通了中原与少数民族之间的感情,算是一次成功的外交之旅。但是追溯源头,先不说朱棣派郑和下西洋的目的是什么,朱棣为何偏偏选郑和作为下西洋的人选呢?  郑和原名马三宝,洪武十三年1381年冬。

作者:krvdg浏览: 46015 评论: 731 赞同: 1587
澳家庭浴室灯具钻出巨蟒:主人噩梦网友吓哭
热门

30、澳家庭浴室灯具钻出巨蟒:主人噩梦网友吓哭

2014年9月30日报道(具体拍摄日期不详),想象一下,你走进卫生间,打开灯,却看见一条巨蟒从天花板上挂下。这样的情景简直就是大多数人的噩梦,但却真实地发生在了一户昆士兰居民的家中。  一家名为捕。

作者:srafx浏览: 42711 评论: 259 赞同: 1962
18岁宫女竟成12岁太子床上尤物
推荐

31、18岁宫女竟成12岁太子床上尤物

中国古代皇家男子的结婚年龄一般不超过十八岁,大多数是在十三岁至十七岁之间,几乎所有的皇帝、小皇帝、太子在正式结婚之前都已临幸过女人,有着熟练的性经验,有的甚至已经生儿育女。  西晋的痴呆皇帝晋惠帝。

作者:ftvtf浏览: 76541 评论: 245 赞同: 2717
最强十大帝国 大汉帝国仅排第二
热门

32、最强十大帝国 大汉帝国仅排第二

你知道几个?揭秘世界历史上最具影响力的十大帝国  TOP 10 奥斯曼帝国  土耳其人彻底灭亡拜占廷后建立的帝国,继承了东罗马帝国的文化及伊斯兰文化,因而东西文明在其得以统合。它也是历史上惟一一个。

作者:llpxj浏览: 22894 评论: 498 赞同: 2832
21岁女欲与十万男      媾 已完成284人
热门

33、21岁女欲与十万男 媾 已完成284人

波兰首都华沙21岁的女子阿尼娅(Ania Lisewska)正计划走遍全世界每个城市,与至少10万名男性 。  据美国媒体8月29日报道,阿尼娅表示:我喜欢男人和 ,在波兰,性仍然是一个敏感话。

作者:ioowk浏览: 42139 评论: 652 赞同: 3998
男子购一辆小拖车回来 改造后让人惊叹不已
热门

34、男子购一辆小拖车回来 改造后让人惊叹不已

一辆小拖车能给我们带来什么,我不知道,但我相信那肯定是我意料之外的。确实这位大哥没有辜负我们的期望,他没有任何经验,但有的是勇气和毅力。他花了两个月时间把一辆小拖车改造成了一辆露营拖车。他购买了一。

作者:ktxxs浏览: 16695 评论: 427 赞同: 3343
洪姆思悬浮术:科学无法解释的超能力
推荐

35、洪姆思悬浮术:科学无法解释的超能力

悬浮术是人类具有的超能力之一,其中最著名的要算是洪姆思悬浮术了。洪姆思全名为D D 洪姆思(D D Homes)。以其悬浮术闻名于众。在1868年,洪姆思表演了他最令人难以置信的壮举,即洪姆思悬。

作者:lyzcq浏览: 51446 评论: 208 赞同: 3371
张献忠屠川真相,手段堪比日军侵华?
推荐

36、张献忠屠川真相,手段堪比日军侵华?

崇祯元年(1628年),崇祯皇帝即位。他继承的大明政权是一个气数将尽、腐朽衰败的烂摊子。国土北方有皇太极努尔哈赤率领的满族大军虎视眈眈,边患不断,内地则天灾频频,盗匪蜂起,肆虐大半个中国。明朝最后一个。

作者:rwpdr浏览: 12661 评论: 970 赞同: 5351
去除边栏