趣味科学技术网
文章98463324浏览8338728本站已运行896

导读:治疗口腔疾病频道整理了与口腔性疾病怎么治疗有关的资料148454篇,和关于口腔疾病的相关视频544460集以及性疾病 口腔传染相关图片821997张.

280例老年口腔修复患者临床治疗
经典

1、280例老年口腔修复患者临床治疗

罗均怡江油市第二人民医院 四川省江油市 621700【摘 要】目的探究老年口腔修复患者的的临床治疗经验 方法选取我院自2011 年2 月-2014 年1 月接收的280 例老年口腔患者,回顾性分析患者。

作者:qymgz浏览: 29093 评论: 717 赞同: 3294
神经内科急救脑出血患者的临床治疗
推荐

2、神经内科急救脑出血患者的临床治疗

石凤玲齐齐哈尔市第一机床厂职工医院 黑龙江省齐齐哈尔市 161000【摘 要】目的对急诊内科急救脑出血患者临床分析进行探讨 方法对2011 年2 月 2013 年3 月来自我院急诊内科收治的100 例。

作者:asbni浏览: 63294 评论: 751 赞同: 2742
微型种植钉支抗在口腔正畸中的临床应用效果
经典

3、微型种植钉支抗在口腔正畸中的临床应用效果

姚文彦广安区中医院 四川省广安市 638500【摘 要】目的研究分析微型种植钉支抗在口腔正畸中的临床应用效果 方法从我院需实施口腔正畸患者中选取86 例,并依据患者治疗方法将其分为治疗组(43 例)和。

作者:zdftk浏览: 74493 评论: 846 赞同: 1284
支气管哮喘的临床护理
经典

4、支气管哮喘的临床护理

宋成颖 许永琴黑龙江省大庆市总院集团东海医院 黑龙江省大庆市 163457【摘 要】目的对小儿支气管支气管哮喘的治疗过程中护理干预作用的意义进行分析探讨 方法从在我院接受治疗并且恢复健康按期出院的12。

作者:iiibb浏览: 16812 评论: 914 赞同: 4681
口腔牙周病就诊过程中心理护理的应用
经典

5、口腔牙周病就诊过程中心理护理的应用

李 旭河南省南阳市第二人民医院 河南省南阳市 473012【摘 要】目的探讨口腔牙周病就诊过程中心理护理方法及效果 方法回顾性分析2012 年7 月-2013 年7 月在我院就诊的口腔牙周病患者80 。

作者:qzzqd浏览: 11967 评论: 591 赞同: 2660
人文护理在心衰患者临床护理中的应用
热门

6、人文护理在心衰患者临床护理中的应用

刘小卫河北省青龙满族自治县医院 心内科 河北省青龙满族自治县 066599【摘 要】目的探讨将人文护理用于急性左心衰揭的患者, 所产生的效果 方法回顾性分析2012 年2 月至2014年2 月在我院心。

作者:kgeya浏览: 32862 评论: 319 赞同: 1421
高血压患者的临床护理措施探析
热门

7、高血压患者的临床护理措施探析

金秀珍1 蒲文涛21 青海卫生职业技术学院 青海省西宁市 810000 2 青海省第五人民医院 青海省西宁市 810000【摘 要】目的探讨高血压患者的临床护理措施 方法案例分析法 对本院2012 年。

作者:lfqzo浏览: 31815 评论: 553 赞同: 4529
食管贲门粘膜撕裂综合征1例护理
推荐

8、食管贲门粘膜撕裂综合征1例护理

黄国平解放军第四五五医院 上海市 200052【摘 要】剧烈干呕、呕吐或其它原因致腹内压骤然增加,造成胃贲门、食管远端的粘膜和粘膜下层撕裂,并发大量出血,称为(又称Mallory-Weiss 综合征)。

作者:thhrs浏览: 17608 评论: 248 赞同: 2112
王秀娟教授治疗口腔溃疡经验
热门

9、王秀娟教授治疗口腔溃疡经验

沙立蒙1 王秀娟21 天津中医药大学 天津市 300193 2 天津市中医药研究院附属医院脾胃科 天津市 300120【摘 要】口腔溃疡是一种较为常见的口腔黏膜疾病,主要临床表现是口腔黏膜充血水肿、糜。

作者:wlngc浏览: 39825 评论: 729 赞同: 1746
不同雾化方式治疗小儿呼吸系统疾病的临床疗效对比
推荐

10、不同雾化方式治疗小儿呼吸系统疾病的临床疗效对比

陈应芳江安县人民医院 四川省江安县 644200【摘 要】目的研究对小儿呼吸系统疾病采用超声雾化与氧气雾化方式治疗的临床效果差异 方法选取我院近年收治的90 例小儿呼吸系统疾病患者,随机分为两组,分别。

作者:djovs浏览: 73947 评论: 792 赞同: 1633
口腔护理临床应用
推荐

11、口腔护理临床应用

杨宗英新疆医科大学附属中医院干二科 新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市 830000【摘 要】口腔护理对预防患者并发症的发生,提高患者的生活质量和舒适度十分重要 口腔护理的过程中,需要注意的是,口腔护理要因人。

作者:enchw浏览: 45281 评论: 837 赞同: 4361
热伤风,用辛凉解表成药
经典

12、热伤风,用辛凉解表成药

盛夏高温,如果不注意防护,人体体温调节中枢失调、散热功能降低、体温升高,此时如果进入低温环境,毛细血管突然收缩,使机体平衡紊乱,且容易导致热感冒发生 患了热感冒后,有些人治疗多天不见好转,很多情况下是。

作者:vaypn浏览: 55092 评论: 102 赞同: 1355
引领国内根管治疗水平国际接轨瑞尔集团全程协办美国宾大牙科学院牙髓系根管治疗全球巡回国际学术会中国站暨显微根精英培训课程隆重召开
热门

13、引领国内根管治疗水平国际接轨瑞尔集团全程协办美国宾大牙科学院牙髓系根管治疗全球巡回国际学术会中国站暨显微根精英培训课程隆重召开

根据2009年公布的中国第三次全国口腔健康流行病学调查数据显示,中国居民各年龄段的龋患率均一直居高不下!其中5岁儿童乳牙龋患率高达66,平均每个孩子有龋齿3 5颗;35-44岁的中年人平均龋患率为88。

作者:svozb浏览: 68403 评论: 281 赞同: 2701
还胸大无脑?法海你不懂科学
推荐

14、还胸大无脑?法海你不懂科学

你知道眼睛是心灵的窗户,但你知道眼睛的颜色泄露了你有某方面的运动天赋吗?你知道腰细的女人身材好,但你知道腰的粗细还跟寿命密切相关吗?人体是一架奇妙的机器,你身体的每个部位之所以长成这样而不是那样,不是。

作者:sljfi浏览: 35563 评论: 492 赞同: 1149
犬口腔溃疡病的预防治疗
经典

15、犬口腔溃疡病的预防治疗

(一)病因 多由于犬口腔内正常存在的菌群平衡出现失调,口腔内致病性菌群如梭形杆菌、螺旋体……过度增殖有关,免疫功能发生缺陷的犬口腔内菌群异常增殖,也会发生本病 (二)临床症状 病犬初次就诊时常常表现为。

作者:sgyjr浏览: 56508 评论: 495 赞同: 3994
18例临床犬泌尿道结石病例诊疗
推荐

16、18例临床犬泌尿道结石病例诊疗

贾坤 华南农业大学兽医学院泌尿道结石为犬猫常见的一种泌尿道疾病,是指尿路中的无机或有机盐类结晶的凝结物,即积石或多量结晶刺激、损伤尿路粘膜而引起出血、炎症和阻塞的一种泌尿器官疾病 结石的形成涉及多种。

作者:iuvpx浏览: 22038 评论: 709 赞同: 3921
动物疾病诊断治疗仪
推荐

17、动物疾病诊断治疗仪

南宁市五象小学三年级 杨樱动物是我们的好朋友,我们应该关心它们的身体状况,于是我设计了一台动物疾病诊断治疗仪 瞧,它配备了体温探头和感应器,能迅速感知动物的身体健康状况,并有针对性地进行治疗 这台仪器。

作者:zobqs浏览: 18636 评论: 641 赞同: 4826
人脑图谱技术真的可以治疗慢性疼痛吗?
推荐

18、人脑图谱技术真的可以治疗慢性疼痛吗?

导读:慢性疼痛是现代人普遍存在的一种疾病,这种疾病吃药并不能根除,给人们带来很大困扰。可是最近科学家开创了一套新的治疗方法,就是人脑图谱技术。据说它可以治疗慢性疼痛。真的有这么神奇吗?我们一起去看一下。

作者:zruni浏览: 22433 评论: 465 赞同: 3193
我们需要这样的网红专家!
热门

19、我们需要这样的网红专家!

医院、卫生部门要做好引导,规范医务人员的网上言行;各类媒体平台也要把好关,为患者留住好医生,去除坏信息!这是个网红当道的时代 假如有这样一位网红,他已年过八旬,还是从业超六十年的医生,您会信吗?难!医。

作者:vqtta浏览: 29086 评论: 173 赞同: 5640
李时珍是哪个朝代的人 李时珍祖传秘经解密
推荐

20、李时珍是哪个朝代的人 李时珍祖传秘经解密

  李时珍是哪个朝代的  李时珍是明代人,著名的医学家,著有《本草纲目》一书。李时珍出生于1518年,即明武宗正德十三年,卒于1593年,即明神宗万历二十一年,享年七十六岁。  李时珍出生于一个医药世。

作者:glcai浏览: 53818 评论: 131 赞同: 6817
打造丝绸之路共同体
经典

21、打造丝绸之路共同体

本刊记者折然君特约记者钟虎张玉鹏王维伟2015年3月28日,国家发改委、外交部、商务部联合发布了《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》,提出,我国要加强上海、天津、宁波一舟山、广。

作者:itiic浏览: 30023 评论: 161 赞同: 2366
夏季急性肠胃炎患者注意事项
经典

22、夏季急性肠胃炎患者注意事项

文 冯雪峰 图 俄立谦肠胃炎是一组疾病状态的通用名词,通常是由感染引起 夏季是急性肠胃炎高发季节 夏季急性肠胃炎大多是因饮食不洁或着凉引发,患者往往伴有腹部绞痛感觉 患者如果腹泻过于严重,就要到医院进。

作者:ebqcp浏览: 19278 评论: 992 赞同: 2427
《夏天喝水把握六个分寸》等
推荐

23、《夏天喝水把握六个分寸》等

陈伟相比其他季节,夏天喝水有很多独特的讲究 喝温不喝凉:喝凉水会使胃肠黏膜突然遇冷,从而使原来开放的毛细血管收缩,引起胃肠不适甚至腹泻 而过烫的水进入食道,易破坏食道黏膜,诱发食道癌 喝水的最适宜的温。

作者:kkjtj浏览: 62178 评论: 681 赞同: 2396
手触于外,巧生于内
经典

24、手触于外,巧生于内

在上月落幕的2016年贵州省“双百优”医务工作者评选活动中,有一位“杏林高手”获得者融贯中西、博古通令,临床上以一手正脊手法,深入研究脊柱相关性疾病取得较好疗效,他就是“贵州省名中医”、贵阳中医一附院。

作者:vqcab浏览: 12897 评论: 670 赞同: 6231
老人更要呵护好自己的牙
热门

25、老人更要呵护好自己的牙

文/杨丽伟世界卫生组织制定的牙齿健康标准是牙齿清洁、没有龋洞、没有疼痛感、牙龈颜色正常、无出血现象.65岁以上的老年人口腔内至少应该有20颗以上有功能的牙齿 口腔问题,您有吗牙周炎 老年人有90%以。

作者:sgxdh浏览: 15031 评论: 564 赞同: 5892
甲状腺低位小切口手术的疗效
推荐

26、甲状腺低位小切口手术的疗效

(山东省济南章丘市人民医院 250200)[摘要] 目的:对应用低位切口手术技术对患有甲状腺疾病的患者进行治疗的临床效果进行研究分析 方法:抽取94 例患有甲状腺疾病的患者病例,将其分为常规组和观察组。

作者:ljrua浏览: 74301 评论: 801 赞同: 6337
单方验方
热门

27、单方验方

红枣绿豆治皮肤瘙痒王中我曾经患皮肤瘙痒症,每到冬春季节,全身便瘙痒,特别是肚腹、大腿根部更为厉害 一位老朋友告诉我说,用红枣绿豆汤可以治疗 我根据他介绍的方法,服用红枣绿豆汤,十多天后就好了,至今没有。

作者:shnnt浏览: 14798 评论: 407 赞同: 5532
躁郁症游走在躁狂抑郁两极的灵魂
经典

28、躁郁症游走在躁狂抑郁两极的灵魂

策划 本刊编辑部 执行 黄琳 指导专家 上海市第十人民医院精神心理科副主任医师 吴宇洁她时而热情高涨、精力充沛、思如泉涌、疯狂采购、彻夜狂欢,宛若遨游天际;她时而焦虑恐慌、坐立不安、暴躁易怒、情。

作者:lxznp浏览: 21816 评论: 884 赞同: 1219
重症肌无力患者家庭护理小常识
推荐

29、重症肌无力患者家庭护理小常识

文/黄 涛重症肌无力是累及神经肌肉接头处的一种自身免疫性疾病,以所累骨骼肌疲劳无力为主要临床特征 很多人往往都只注重于选择治疗重症肌无力的方法而忽略了家庭护理,殊不知家庭护理是辅助重症肌无力治疗的方。

作者:rlicl浏览: 52274 评论: 753 赞同: 4693
人性化护理在重症监护室清醒患者护理中的应用效果
推荐

30、人性化护理在重症监护室清醒患者护理中的应用效果

冯磊(西南医科大学附属医院重症医学科 四川 泸州646000)摘要:目的 探讨人性化护理在重症监护清醒患者护理中的应用效果 方法 选取2015 年11 月~2016 年5 月我院ICU 收治的意识清醒。

作者:lxaeb浏览: 63279 评论: 782 赞同: 3522
奏响中西医祛臭三部曲
经典

31、奏响中西医祛臭三部曲

刘艳芳夏天天气炎热,身体出汗量增大,各种难闻的臭味给人们生活和工作带来不小的烦恼,尴尬不断 本期特别针对人体3大常见臭味咨询3位医学专家帮你轻松去臭 脚臭篇医学指导:广东省皮肤病医院中西医结合科主治医。

作者:hbfwl浏览: 38805 评论: 824 赞同: 6877
你的身体“中毒”了吗
经典

32、你的身体“中毒”了吗

执行 本刊记者 张昕医学指导 袁敏哲 李刘坤近几年,“排毒”一直是上镜率极高的养生词汇 随着各种排毒胶囊、排毒疗法的粉墨登场,排毒大军们忙得不亦乐乎 可是这些排毒方法真的正确吗?让我们听听中医专家。

作者:vrkad浏览: 17578 评论: 197 赞同: 3297
集束化护理预防呼吸睡眠暂停合并脑卒中的作用
推荐

33、集束化护理预防呼吸睡眠暂停合并脑卒中的作用

梁佳佳浙江省立同德医院住院部呼吸科 浙江省杭州市 065000【摘 要】目的:观察和分析集束化护理对呼吸睡眠暂停合并脑卒中患者的护理效果 方法:抽选2011 年3 月-2015年4 月,我院收治呼吸睡。

作者:uuufx浏览: 10803 评论: 527 赞同: 5862
腹膜外腹腔镜疝气修补术治疗腹股沟疝的临床效果
推荐

34、腹膜外腹腔镜疝气修补术治疗腹股沟疝的临床效果

张小磊天津市蓟县邦均医院普外科 天津市蓟县 301901【摘 要】目的:研究和分析腹膜外腹腔镜疝气修补术治疗腹股沟疝的临床效果 方法:给予对照组实施传统疝气修补术,给予观察组实施腹膜外腹腔镜疝气修补术。

作者:zqeur浏览: 12840 评论: 497 赞同: 2784
如何预防狗的口腔疾病?
经典

35、如何预防狗的口腔疾病?

牙齿边上如呈红色,是牙龈发炎的特征或者是牙结石已在牙齿一一牙龈部分形成了 如属牙龈炎,应先用温盐水清洗狗的口腔,然后服用阿司匹林 如属牙结石,清除掉即可 。

作者:bovcm浏览: 63390 评论: 309 赞同: 6107
男性必看:前列腺炎几大症状 早作了解早治疗
经典

36、男性必看:前列腺炎几大症状 早作了解早治疗

8月24日消息,身为一个男人,身体尤其重要,前列腺疾病更是一个男人最为害怕的一种疾病,这种疾病危害极大,应该早作了解早做治疗,下面给大家分享前列腺炎的几大症状,希望有所帮助!前列腺炎的常见症状有哪些前。

作者:ibsqm浏览: 74941 评论: 812 赞同: 4723

口腔性疾病怎么治疗相关视频

去除边栏