趣味科学技术网
文章98463324浏览8338728本站已运行896

导读:中国入世谈判频道整理了与中美入世谈判有关的资料844346篇,和关于龙永图的相关视频853273集以及中国入世相关图片917047张.

中西方经济“交火”——中外关于中国入世十周年报道比较
经典

1、中西方经济“交火”——中外关于中国入世十周年报道比较

刘劫2011年发生的新闻事件中有不少是纪念性的 建党90周年、辛亥革命100周年以及中国加入世贸组织10周年 比较海外对这几个重要纪念日的报道后不难看出,外媒在中国入世十周年这一经济话题上投入了格外多。

作者:dficl浏览: 64587 评论: 758 赞同: 3607
中国进口汽车产品试验认证制度解读
推荐

3、中国进口汽车产品试验认证制度解读

撰文 中国汽车技术研究中心李 马玥 赵娅楠 傅剑华随着中国汽车工业的发展,中国已经逐渐成为全球范围内最为重要的汽车市场之一,成为了各大汽车制造商的必争之地 中国汽车认证制度较为复杂,主要有。

作者:eovxo浏览: 10248 评论: 376 赞同: 3971
中国乐器/古琴(下)
经典

4、中国乐器/古琴(下)

内容编辑 胡文亮 版面设计 阳光谭谭广告有限公司古琴,亦称瑶琴、玉琴、七弦琴,为中国最古老的弹拨乐器之一,古琴是在孔子时期就已盛行的乐器,有文字可考的历史有四千余年,据史记载,琴的出现不晚于尧舜时期。

作者:ojjbn浏览: 62048 评论: 447 赞同: 3481
不会因成长而消失
热门

5、不会因成长而消失

文/谢国忠玫瑰石顾问公司董事 麻省理工学院博士2010年二季度,中国GDP超过日本 回头看看中国走过的路,同时好好分析一中国未来的风险,研究一下如果中国能够克服目前的困难,今后十年中国还能走多远,当。

作者:sgyyi浏览: 28314 评论: 227 赞同: 5840
“温二代”荷兰创业记
热门

6、“温二代”荷兰创业记

将父辈的商业基因与西方商业规则完美结合,以周蔚宗为代表的温二代,已具备迈入西方主流社会的入门券文 本刊记者 何伊凡 编辑 张刚海牙唐人街,欧洲大陆第一座中国牌楼是其标志,两条飞龙盘绕着石柱,街道的。

作者:sdwkt浏览: 59953 评论: 273 赞同: 1331
意见Opiriion
热门

7、意见Opiriion

北极圈的中国热路透社、法新社、德新社、共同社5月1日援引斯德哥尔摩国际和平研究所的报告,说中国正在努力确保其在北极圈事务中的决定权 文章指出尽管北京方面采取谨慎的政策以避免在北极圈国家中引起恐慌,但还。

作者:offqn浏览: 50872 评论: 897 赞同: 2291
俄罗斯入世利好中国
经典

8、俄罗斯入世利好中国

李建民世贸组织(WTO)部长级会议2011年12月16日批准了俄罗斯入世一揽子协议,待2012年6月15日前完成入世协议的国内批准程序后,俄罗斯将正式成为世贸组织成员 俄入世对其国内经济、世界经济都将。

作者:roqrj浏览: 41380 评论: 641 赞同: 2930
澳大利亚葡萄酒在中国市场出口增长应略
热门

9、澳大利亚葡萄酒在中国市场出口增长应略

一、近年来澳大利亚葡萄酒中国市场出口增长基本态势鉴于自2001年中国入世后的近十年,无论是国内企业产品走向国际市场,还是国际产品对中国市场的觊觎,都发生了史无前例的变化 因此,基于数据的可获得性和可靠。

作者:sloux浏览: 75624 评论: 552 赞同: 2316
世界多边贸易体制中国入世十周年
经典

10、世界多边贸易体制中国入世十周年

在庆祝中国国际贸易学会成立三十周年大会上发表的主旨演讲孙振宇 中国商务部原副部长、中国原驻日内瓦世贸组织大使首先我要祝贺国际贸易学会成立30周年,这30年来国际贸易学会确实对我们国家的外贸发展做了。

作者:vgwak浏览: 13313 评论: 314 赞同: 4412
中国入世10年:观察
经典

11、中国入世10年:观察

一、入世10 年成就(一)有目共睹的数字成就2011年11月11日,中国加入世界贸易组织整10年 10年来,中国经济社会发展取得巨大成就,首先,作为负责任大国,中国认真履行了入世各项承诺, 截至201。

作者:vdqcl浏览: 40548 评论: 678 赞同: 6416
欧盟东盟FTA判新动向中国
推荐

12、欧盟东盟FTA判新动向中国

  欧盟是世界上经济一体化程度最深、覆盖范围最广的区域,是区域经济整合的典范 东盟是当今世界上积极推进一体化的重要经济体 二者之间进行FTA谈判,将会对世界经济格局产生重要而深远的影响 这是一种全新的。

作者:ahxzo浏览: 73335 评论: 968 赞同: 1407
中国乳制品进口激增的原因面临
热门

13、中国乳制品进口激增的原因面临

2014年11月17日,中国澳大利亚自由贸易协定完成实质性谈判,这标志着继新西兰之后,澳大利亚也将成为我国最重要的乳制品进口来源地之一,这对我国乳制品进口来源地的多元化,避免对单一市场的过度依赖,将会。

作者:lvvit浏览: 56813 评论: 683 赞同: 6531
中国入世十年的成就
热门

14、中国入世十年的成就

文陆 燕事实表明,加入WTO十年来,我国认真地履行了市场开放承诺,极大地推动了我国经济的市场化和国际化进程,展示了一个负责任的大国形象;我国努力与贸易伙伴建立和谐关系,在自身经济贸易快速增长的同时也为。

作者:mhell浏览: 52743 评论: 279 赞同: 1137
在能源城市建设方面携手中国将大有可为
热门

15、在能源城市建设方面携手中国将大有可为

文本刊记者 刘 璐勒阿弗尔,法国北部诺曼底地区的第二大城市,位于塞纳河河口,濒临英吉利海峡,因其作为巴黎外港的重要航运地位而著称,在法国经济中具有独特的地位 近年来,勒阿弗尔除了保持自己原有的港口发展。

作者:cgcpz浏览: 21319 评论: 263 赞同: 4406
黑石的中国之道
推荐

16、黑石的中国之道

文 谢旻 水晶石股权投资基金管理有限公司合伙人全球最大私募股权公司美国黑石集团一笔针对国内写字楼23亿元的收购,让市场嗅到了楼市的异常 在经历了一年有余的空窗期后,黑石高调回归 为何爱中国在谈判了约半。

作者:wybnx浏览: 7221 评论: 866 赞同: 5756
香港商会、行业协会动作状况和对内地
热门

18、香港商会、行业协会动作状况和对内地

香港行业协会的历史演变和基本特点新中国成立到80 年代初,中英开展香港前途的谈判,随着各阶层民族意识的觉醒和素质的提高,港英政府为了营造开明的管制,装潢其自由经济形象门面,允许由工商业界和专业界来扶植。

作者:qoysj浏览: 17243 评论: 903 赞同: 2320
中国水电“砸盘”
经典

19、中国水电“砸盘”

中国经济周刊记者 刘永刚北京报道谋杀A股的元凶会是谁?多数投资者将近期A股持续下跌的原因归结到了大盘股IPO上,甚至有人怀疑,中国水电(601669 SH),这只巨型IPO会像去年农行上市一样,诱发。

作者:oggyl浏览: 32088 评论: 313 赞同: 5530
未来属于中国吗?
经典

20、未来属于中国吗?

愣头青与救世主西方宫廷画家笔下的中国来客沈福宗 沈福宗(1657年-1692年)生于南京,早年曾随比利时在华传教士学习拉丁文 1681年,沈福宗受邀随传教士访欧 他携带了大量中国经典与文献,以自信的姿。

作者:igcfb浏览: 67102 评论: 593 赞同: 6606
刘江:时尚就是正能量
推荐

21、刘江:时尚就是正能量

如果说美国的时尚女魔头是那位气场十足、永远把脸藏在夸张的大墨镜后面、手拿Prada的时尚Vogue主编安娜·温图尔,中国时尚界的终极大Boss则是一位温文尔雅、异常低调的诗人 你采访过和你同名同姓的人。

作者:yurvl浏览: 49475 评论: 191 赞同: 6848
中国—东盟自贸区升级:服务业开放将成判难点
经典

22、中国—东盟自贸区升级:服务业开放将成判难点

中国经济周刊 记者 胡维佳 北京报道近日,国务院总理李克强在泰国推销中国高铁的消息在各大新闻网站上广泛转载 总理推销背后并不简单,就在刚刚结束的东亚领导人系列峰会上,李克强提出了到2020年中国东。

作者:tueoe浏览: 72507 评论: 201 赞同: 1453
深化金融合作是中欧的新亮点
经典

23、深化金融合作是中欧的新亮点

中欧贸易摩擦不断,荷、德、法领导人为何频频访华?近来,随着中国与欧盟主要国家领导人的频繁互访,中欧关系的热度再度上升 在中欧关系发展中,经贸关系成为中欧关系的主体和稳定器 中欧经贸关系虽然发展迅猛,但。

作者:vdgjo浏览: 12505 评论: 827 赞同: 2662
中澳自贸协定年底落地
热门

24、中澳自贸协定年底落地

中国经济周刊记者 何方竹 实习生 袁巍 北京报道很快,中国年轻的妈妈们就要告别到处托朋友从澳大利亚代购奶粉的经历了 12月7日,商务部投资促进事务局副局长张玉中在中澳自贸协定解读会上表示,中。

作者:azxbk浏览: 56683 评论: 449 赞同: 5660
中国海外耕地投资的机遇风险
推荐

25、中国海外耕地投资的机遇风险

李睿璞,卢新海,华中科技大学国土资源与不动产研究中心,湖北武汉430074摘要随着工业化与城镇化进程的加快,我国的城镇规模呈现了扩张态势,建设用地扩张与耕地保护的矛盾日益尖锐,所以中国应效仿日本与韩国。

作者:nwbkp浏览: 21070 评论: 940 赞同: 2894
中智:中国人力资源领航者
推荐

26、中智:中国人力资源领航者

中国人力资源行业的建立、发展、成熟、未来 中国改革开放30年来,从科学技术是第一生产力到人力资源是第一资源,从尊重知识、尊重人才到科学人才观,从实施科教兴国战略到人才强国战略,经历了历史性的演变进程。

作者:styvh浏览: 55627 评论: 781 赞同: 1998
江湖夜雨十年灯——中国入世十周年
推荐

27、江湖夜雨十年灯——中国入世十周年

□文本刊记者 耿国彪一年多前,吉利把收入超过自己20倍的沃尔沃纳入囊中,收购价是18亿美元 这场体量对比悬殊的并购无疑是十年来中国汽车业最具进取精神的一次尝试 收购后的结局仍然成败难料,但沃尔沃目前还。

作者:uaber浏览: 56357 评论: 346 赞同: 5467
中国饲料原料进口常态化趋势
热门

28、中国饲料原料进口常态化趋势

(大连亿谷信息咨询有限公司,辽宁大连116023)摘要中国是农业大国,农业人口占产业总人口的50 伴随经济增长和国内消费增加,中国农产品进口增长显著,经过中间时期的逆顺差转变,尤其在2001年中国入世。

作者:dwlek浏览: 32102 评论: 881 赞同: 1683
2017年反垄断第一案:调查高通
热门

29、2017年反垄断第一案:调查高通

文齐力2月19日,发改委宣布,去年启动的针对美国高通公司的调查源于行业协会和律师举报,这一消息澄清了此前媒体对高通案的种种解读 发改委称,去年年底有行业协会和律师向国家发展改革委价格监督检查与反垄断局。

作者:tbjot浏览: 73962 评论: 862 赞同: 2142
官方首次给出明确时间:诺基亚手机第四季度归来
热门

30、官方首次给出明确时间:诺基亚手机第四季度归来

8月16日,诺基亚通信中国和上海贝尔联合管理团队总裁王建亚在上海接受澎湃新闻记者采访时称,今年第四季度诺基亚品牌的手机和平板电脑重新回到市场。诺基亚在2014年剥离手机业务后,对自身进行了重新定位,目。

作者:mlzec浏览: 8064 评论: 959 赞同: 3369
当前南海形势中国面临的挑战
推荐

31、当前南海形势中国面临的挑战

7月12日,菲律宾诉中国“南海仲裁案”仲裁庭公布了所谓最终裁决 这场历时三年半的仲裁闹剧终于落下帷幕 其长达500多页的裁决既出乎意料,又在意料之中 之所以说出乎意料,是因为仲裁庭将菲律宾提出。

作者:exbaf浏览: 35846 评论: 572 赞同: 2783
甲午战争前李鸿章为什么避战求和?
经典

32、甲午战争前李鸿章为什么避战求和?

导读:甲午战争前夕,日方咄咄逼人,战争一触即发。光绪皇帝主张战争,但是李鸿章却力求避战求和,这是为什么呢?   临战之际和战争之中,李鸿章和光绪皇帝是两个关联密切并可资比较的重要人物。李鸿章是清方参与。

作者:hrupj浏览: 66022 评论: 797 赞同: 5990
中国十大将军排名顺序:中国十大将军是哪十位?
热门

33、中国十大将军排名顺序:中国十大将军是哪十位?

  1955年,中国人民解放军第一次实行了军衔制。在中南海怀仁堂, 授予朱德等十人元帅军衔,周恩来授予粟裕等十人大将军衔。中国军队著名的十大元帅和十大将由此确立。(10位元帅、10位大将、57位上。

作者:lvwxe浏览: 20905 评论: 356 赞同: 1366
事件一:对待所谓的“南海仲裁”,中国坚定立场并展现大国风范
推荐

34、事件一:对待所谓的“南海仲裁”,中国坚定立场并展现大国风范

热度:★★★★★回顾:7月12日,菲律宾南海仲裁庭罔顾基本事实,肆意践踏国际法和国际关系基本准则,公布了严重损害中国领土主权和海洋权益的所谓“裁决” 中国政府明确表示立场:不接受、不参与、不承认、不执。

作者:ibbck浏览: 9644 评论: 264 赞同: 4627
随父亲程潜参加         生日宴
推荐

35、随父亲程潜参加 生日宴

程熙/口述吴睿娜/撰稿我的父亲程潜和 是老乡,私交一直很好,在1945年秋重庆谈判时, 还曾专门到家里和父亲深谈,并在许多方面有了共识 当时父亲就向 透露,内战是不可避免的,让主席赶快撤离。

作者:jbyzc浏览: 64697 评论: 179 赞同: 1717
买房还是租房
推荐

36、买房还是租房

编辑 李君霞解决住房问题的根本出路,不仅是要民众从根本上改变一定要买房的观念,还需要政府建立起完善的租房系统,不过,房价问题归根结底是一个市场经济的问题,它有供求,那么如何在高收入者和中低收入者之间建。

作者:obxlq浏览: 11703 评论: 382 赞同: 4830
去除边栏