趣味科学技术网
文章98463324浏览8338728本站已运行896

中国未解之谜大全

中国未解之谜大全文章总数:560785篇 网友分享总数: 12757次 经典文章:82519篇 推荐文章62229篇

导读:中国未解之谜大全频道整理了与中国未解之谜大全集有关的资料255029篇,和关于世界未解之谜的相关视频371388集以及中国十个最邪门的地方相关图片674332张.

中国未解之谜:匈奴被击败后流落到何处
固定

1、中国未解之谜:匈奴被击败后流落到何处

导读:匈奴是个历史悠久的北方民族,祖居在欧亚大陆的西伯利亚地区,在五胡十六国及魏晋南北朝时期,匈奴在中国历史舞台上进行了最后一场演出。之后,匈奴作为一个独立的民族逐渐从中国历史中消失。那么匈奴这个游牧。

作者:xadsj浏览: 36766 评论: 143 赞同: 3232
中国未解之谜:雍正是怎么坐上皇位的
固定

2、中国未解之谜:雍正是怎么坐上皇位的

导读:雍正究竟是怎么坐上皇位的?一直中国未解之谜的其中一大谜案,研究学者也是给出了不同的说法,有的是合法继位,有的是篡改诏书。对于这个中国未解之谜——雍正究竟是怎么坐上皇位的?今天我们就一起来探讨一下。

作者:hubws浏览: 58833 评论: 624 赞同: 3889
中国十大未解之谜:中国古代有哪十大未解之谜?
固定

3、中国十大未解之谜:中国古代有哪十大未解之谜?

  中国古代十大至今未解之谜:秦始皇为一了巩固第一个封建王朝的政权,除了在原来政权机构的基础上调整和完善统一的、中央集权的封建国家机器,建立一套从中央到地方的、严密的统治机构和封建官僚制度外,还采取了。

作者:gfayq浏览: 18529 评论: 468 赞同: 3525
中国古代五大未解之谜 兰亭序遗恨千年
热门

4、中国古代五大未解之谜 兰亭序遗恨千年

导读:随着时间的流逝,我们中华上下已经有五千年的历史了。在这五千年历史的长河里有太多的故事发生,其中很多是我们现代人无法知道的。下面小编为大家介绍中国古代五大未解之谜,快来长长见识吧。   1、千古遗。

作者:nqzsl浏览: 73772 评论: 945 赞同: 1267
盘点历史未解谜团:中国古代有哪十大未解之谜?
热门

5、盘点历史未解谜团:中国古代有哪十大未解之谜?

  中国古代十大至今未解之谜:秦始皇为一了巩固第一个封建王朝的政权,除了在原来政权机构的基础上调整和完善统一的、中央集权的封建国家机器,建立一套从中央到地方的、严密的统治机构和封建官僚制度外,还采取了。

作者:rjxjp浏览: 74292 评论: 204 赞同: 3694
中国十大未解之谜:封门村 中国第一鬼村
优秀

6、中国十大未解之谜:封门村 中国第一鬼村

5月9日消息,封门村又名风门村,位于河南焦作沁阳市与晋城市山河镇交界处的一座无名深山内,河岸青翠古朴,虽有几处村庄,但不知为何空无一人,被誉为中国第一鬼村。封门村传说有封门决户之意,即男人娶不得媳妇、。

作者:hacdf浏览: 12112 评论: 729 赞同: 2062
动物世界十大未解之谜:中国真龙现身
推荐

7、动物世界十大未解之谜:中国真龙现身

由于人类认知的局限性,直到现在,在自然界中,一些生物的奇特行为仍然让科学家们无法用科学来解答。甚至有科学家断言,未来百年之内,仍将有很多动物奇特行为无法用科学解释,它们依然是地球上最神秘的居民。1、沙。

作者:ldena浏览: 30215 评论: 884 赞同: 2951
清朝皇陵的未解之谜:清朝被盗的陵寝有哪些?
精选

8、清朝皇陵的未解之谜:清朝被盗的陵寝有哪些?

  作为中国的最后一个封建王朝,清朝在长达二百九十六年的历史中修建了众多的皇家陵墓。 "清东陵 "是其中规模最大的,现在已是世界文化遗产。关于清皇陵有众多的传说,也有许多至今难解的谜,三次疯狂盗墓,不腐朽。

作者:rzswq浏览: 60670 评论: 892 赞同: 1896
清朝大帝乾隆陵墓未解之谜:裕陵三劫谜团
优秀

9、清朝大帝乾隆陵墓未解之谜:裕陵三劫谜团

11月17日消息,清朝皇帝乾隆虽然不是开国皇帝,也不是这个朝代的最后一位帝王,但是相对于其他同朝代的皇帝来说,除了其爷爷康熙帝之外,绝对算得上最出名的一位皇帝。而且还与爷爷康熙一起,打造了清朝的康乾盛。

作者:yqrhk浏览: 27484 评论: 671 赞同: 6611
近百年震惊中国十大未解之谜:坠龙和灵异事件
热门

10、近百年震惊中国十大未解之谜:坠龙和灵异事件

1、四川南充百年清朝古尸2005年9月20日,18点17分。四川省南充市,S05号山区,东经105 3,北纬30 6。这是在四川南充地区发现的百年老尸(清朝古尸),肉身僵而不腐,浑身缠绕裹僵布,与尸体。

作者:cgocx浏览: 67720 评论: 920 赞同: 6957
金字塔未解之谜 揭开埃及金字塔的十大惊人谜底
固定

11、金字塔未解之谜 揭开埃及金字塔的十大惊人谜底

  金字塔未解之谜:金字塔,东方文化四大奇迹之一,古埃及是世界历史上最悠久的文明古国之一。金字塔是古埃及文明的代表作,它建造于沙漠之中,结构精巧,外形宏伟,是埃及的象征。金字塔古埃及法老王们死后的安眠。

作者:tkynk浏览: 68565 评论: 395 赞同: 6736
双鱼玉佩未解之谜 彭加木独行罗布泊去向何方?
固定

12、双鱼玉佩未解之谜 彭加木独行罗布泊去向何方?

1月22日消息,中国拥有5000年灿烂文明,在悠远的历史长河中,鬼神之说尤其盛行,虽然随着科学技术水平不断发展壮大,对于封建迷信的一些事件已经可以利用科学加以解答,但是仍然存在一些至今仍无法揭开谜底的。

作者:nqyyc浏览: 62014 评论: 774 赞同: 2033
世界第一大峡谷 雅鲁藏布大峡谷四大未解之谜
推荐

13、世界第一大峡谷 雅鲁藏布大峡谷四大未解之谜

5月15日消息,中国西藏雅鲁藏布江下游的雅鲁藏布大峡谷是地球上最深的峡谷。大峡谷核心无人区河段的峡谷河床上有罕见的四处大瀑布群,其中一些主体瀑布落差都在3050米,恢弘壮丽,堪称世界第一大峡谷。其基本。

作者:srbmr浏览: 60732 评论: 545 赞同: 2033
中国十大未解之谜:太平天国宝藏在哪里?
经典

14、中国十大未解之谜:太平天国宝藏在哪里?

1西周九鼎遗失古今憾九鼎,是镇国神器,属于古代至宝!相传夏启收集珍禽异兽、奇异之物,绘画成图,让工匠将仿刻于九鼎之身,以一鼎象征一州,九鼎象征九州,反映全国统一和王权集中,作为夏、商、周镇国之宝,相传。

作者:mgsly浏览: 41282 评论: 746 赞同: 6512
北京人头盖骨未解之谜 至今下落不明
热门

15、北京人头盖骨未解之谜 至今下落不明

2月17日消息,96岁高龄的老科学家胡承志的名字,总是与北京人头盖骨之谜连在一起的他是北京人头盖骨第一代研究者和复制品的复制者,他是最后一个见过北京人头盖骨的中国人,他是目前唯一健在的北京人头盖骨的见。

作者:lfznj浏览: 38592 评论: 426 赞同: 3183
探索海底世界的六大未解之谜
精选

16、探索海底世界的六大未解之谜

导读:地球有71%的表面是海洋,辽阔的海洋与人类活动息息相关,海洋是水循环的起始点,又是归宿点,它对于调节气候有巨大的作用,海洋为人类提供了丰富的生物、矿产资源和廉价的运输,是人类的一个巨大的能源宝库。

作者:yebkk浏览: 15632 评论: 694 赞同: 4354
中国未解之谜之僵尸始祖 将臣之后吸人血
推荐

17、中国未解之谜之僵尸始祖 将臣之后吸人血

  二、僵尸始祖后卿:  后卿是诋的亲弟弟,最初作为黄帝手下的一员大将帮助黄帝攻打蚩尤。后卿骁勇善战,身强体壮,颇受黄帝重用。可惜的是,蚩尤有81个强悍的兄弟,个个强悍,再一次战争中,后卿不幸战死。 。

作者:diflv浏览: 29413 评论: 984 赞同: 5562
世界史上十大未解之谜 中国的马赛克线条
推荐

18、世界史上十大未解之谜 中国的马赛克线条

  10 劳拉多夫石碟,尼泊尔  劳拉多夫石碟是在尼泊尔发现的一个有1 2万年历史的石碟。它清楚地显示了一个圆盘状不明飞行物的形象,似乎在旋转的星系中有一个外星人。  相信其他生命形式的古埃及人曾有记。

作者:oyudy浏览: 50627 评论: 764 赞同: 1742
探寻中国古代四大至今未解之谜
固定

19、探寻中国古代四大至今未解之谜

导读:中国历史悠久,人物众多。既有英雄壮士的慨慷悲歌,又有帝王将相的传奇经历。而有些故事,就象谜一样牵动史学家和大家的兴趣,至今仍有很多人为此废寝忘食的进行考证和研究。按照网络的说法,趣闻解密小编排出。

作者:xesxq浏览: 47312 评论: 106 赞同: 2957
世界未解之谜:苗疆巫术蛊毒知多少
热门

20、世界未解之谜:苗疆巫术蛊毒知多少

导读:说到苗疆,人们的第一印象一定是让人闻风丧胆的神奇巫术和蛊。因为在武侠小说和影视作品中,巫术和蛊都以阴险歹毒着称,神秘莫测,让人防不胜防。现实中是否存在巫术、蛊毒呢?苗疆的巫蛊文化是如何形成的?巫。

作者:stixe浏览: 17723 评论: 196 赞同: 3844
揭开郑和下西洋的六大未解之谜
热门

21、揭开郑和下西洋的六大未解之谜

导读:郑和下西洋是指明朝初期郑和奉命出使7次下西洋的航海活动。郑和下西洋时间之长、规模之大、范围之广都是空前的。它不仅在航海活动上达到了当时世界航海事业的顶峰,而且对发展中国与亚洲各国家政治、经济和文。

作者:yexpe浏览: 38999 评论: 386 赞同: 1233
未解之谜:全球望而生畏死神岛
经典

22、未解之谜:全球望而生畏死神岛

导读:现代人对于 "神秘 "有着不同寻常的向往,越是神秘的地方越想一探究竟,死神岛、会哭啼的岛、幽灵岛、会 "旅行 "的岛等等,它们究竟有着什么样的神秘呢?下面就为您推荐全球11大神秘岛屿,让你这个夏天过的与。

作者:uodgn浏览: 44757 评论: 644 赞同: 1195
全球十大未解之谜:16世纪的南极地图
热门

23、全球十大未解之谜:16世纪的南极地图

导读:这个世界如此之大,很多事情往往都出乎我们的意料。虽然我们现代科技高度发达,但是还有很多的谜团我们无法解开,今天小编为大家介绍全球十大未解之谜。来看看这些困扰科学家多年的谜题。   1、皮尔&mi。

作者:rxcal浏览: 64258 评论: 190 赞同: 1204
未解之谜:中国真龙标本和欧洲幼龙真身曝光
固定

24、未解之谜:中国真龙标本和欧洲幼龙真身曝光

  被称为龙的幼崽的动物:洞螈 仔细看似真龙的生物其实是叫",洞螈",这是一种两栖动物,发现于欧洲一些阴暗的洞穴里。过去,人们把它们误认做是龙的幼仔。 洞螈没有视力,身上几乎透明,生活。

作者:ufcgf浏览: 46636 评论: 100 赞同: 6829
揭秘月球未解之谜:月球是否有外星人
优秀

25、揭秘月球未解之谜:月球是否有外星人

月球是环绕地球运行的一颗卫星,也是离地球最近的天体,自古以来,地球上的所有人类都对月球存在着无限的崇敬与遐想。然而,人类并不了解抬头每日与之相处的这个天体。近年,随着人类的科学水平日益提升,每每发。

作者:ikqkq浏览: 42357 评论: 632 赞同: 2492
探秘中国历史上五大未解之谜
精选

26、探秘中国历史上五大未解之谜

1、 西周九鼎遗失古今憾  九鼎,是镇国神器,属于古代至宝!  相传夏启收集珍 禽异兽、奇异之物,绘画成图,让工匠将仿刻于九鼎之身,以一鼎象征一州,九鼎象征九州,反映全国统一和王权集中,作为夏、商。

作者:rxtin浏览: 19576 评论: 536 赞同: 5702
朱元璋皇陵:明孝陵千古未解之谜大起底
热门

27、朱元璋皇陵:明孝陵千古未解之谜大起底

明孝陵算是南京名气最大的景点了,作为明朝开国皇帝朱元璋的皇陵,从建造之日起,种种谜团就层出不穷,至今不得其解,今日小游就带您深度了解一下这里面的传奇的故事:  1、明孝陵选址布局之谜  去过明孝陵。

作者:uuqpe浏览: 72253 评论: 385 赞同: 3551
金字塔12大未解之谜:恐怖的法老咒语
优秀

28、金字塔12大未解之谜:恐怖的法老咒语

在非洲古国埃及的尼罗河畔,开罗城近郊的广裹沙漠中,巍然耸立着一群巨大的方锥形建筑物,这就是全球着名的古代世界八大奇观之首的埃及金字塔。它气势威严,历经沧桑,迄今已有四、五千年的历史。它又是古埃及高。

作者:pjxnj浏览: 76692 评论: 187 赞同: 4989
未解之谜:难道地动仪不是张衡发明的么?
热门

29、未解之谜:难道地动仪不是张衡发明的么?

对于地动仪,大家第一个想起应该就是张衡了,他的大名入选中小学历史课本,被中国地震局当作标志沿用几十年,但是有没有质疑过,张衡地动仪是真的吗?  说到这里你是不是开始惊讶了呢?现代人对张衡地动仪的复。

作者:jizvn浏览: 25402 评论: 381 赞同: 4659
满清宫廷四大未解之谜:皇帝竟出家
固定

30、满清宫廷四大未解之谜:皇帝竟出家

在中国古代有着很多鲜为人知的事情,有其是在大清王朝,这个经过辉煌与腐败的朝廷有着许多令人不解的谜团,下面我们就来一起看看吧!  一、太后下嫁  太后下嫁就是太后下嫁摄政王。太后是指清太宗皇太极之妃。

作者:otkdl浏览: 58213 评论: 263 赞同: 5435
中国UFO未解之谜 三大事件是什么?
精选

31、中国UFO未解之谜 三大事件是什么?

事件一:贵阳怪车  空中怪车突袭都溪林场  1994年12月1日凌晨3时许,贵阳市北郊18公里处的都溪林场附近的职工居民被犹如从空而至的火车开动时轰隆隆的响声惊醒,风速很急,并有发出红色和绿色强光。

作者:bbujq浏览: 52338 评论: 447 赞同: 4640
未解之谜:马可波罗真的来过中国吗?
经典

32、未解之谜:马可波罗真的来过中国吗?

10月27日消息,七百年前,一个威尼斯年轻人踏上旅途,在二十四年的漫长历险中,探索了最遥远的异域国度。他的游记《东方见闻录》改变了历史的轨迹,使他成为了传奇人物。然而,也有一些人说他是个骗子。几百年来。

作者:rikqa浏览: 36548 评论: 852 赞同: 2023
胆小勿入 诡异震惊世界的49大未解之谜
固定

33、胆小勿入 诡异震惊世界的49大未解之谜

地球已经存在于茫茫宇宙46亿年之久,而人类在地球这片神秘的领土上仅仅呆了500万年的时间。  单纯的人类凭着他们短短几千年发展出来的高科技水平,就妄想自己已经成为了这个神秘地球的主宰,有了能改变世。

作者:nzhcq浏览: 58624 评论: 594 赞同: 1158
十大中国古代未解之谜:和氏璧下落何处?
推荐

34、十大中国古代未解之谜:和氏璧下落何处?

导读:和氏璧,流传千年,奇货可居,价值连城, "完璧归赵 "更传为千古佳话!和氏璧流向何方?众说纷纭,唯一肯定的是,这块宝玉尚在人间,因能耐1300摄氏度高温,一般火无法焚化。秦灭六国,嬴政终获至宝。有人。

作者:bgskw浏览: 49215 评论: 884 赞同: 6678
至今为止仍然是未解之谜的中国神秘事件
热门

35、至今为止仍然是未解之谜的中国神秘事件

中国至今未解谜团:  一:西周九鼎遗失  九鼎,是镇国神器,属于古代至宝!相传夏启收集珍禽异兽、奇异之物,绘画成图,让工匠将仿刻于九鼎之身,以一鼎象征一州,九鼎象征九州,反映全国统一和王权集中,作为。

作者:ckmkn浏览: 26230 评论: 717 赞同: 5652
神秘古埃及金字塔的五大未解之谜!
优秀

36、神秘古埃及金字塔的五大未解之谜!

导读:在非洲古国埃及的尼罗河畔,开罗城近郊的广裹沙漠中,巍然耸立着一群巨大的方锥形建筑物,这就是全球着名的古代世界八大奇观之首的—埃及金字塔。它气势威严,历经沧桑,迄今已超过四、五千年的历史。它又是古。

作者:xgikc浏览: 65773 评论: 987 赞同: 5424
去除边栏