趣味科学技术网
文章98463324浏览8338728本站已运行896

导读:中学语文教学论文发表的标准格式频道检索了与中学语文论文发表有关的资料1017478篇,和关于发表论文格式的写作论文范文1106108篇以及小学语文论文发表相关大学参考文献628351篇.

中学语文教学改革要“活”起来
热门

1、中学语文教学改革要“活”起来

文 睢县匡城乡第一中学 王培育中学语文教学改革中已出现了一些不良倾向 若不及时对其进行反思,势必会影响到语文新课程改革的效果 语文新课程标准实施以来,其全新的现代阅读理论、写作理论和教学理论对语文教育。

作者:hjbep浏览: 11846 评论: 344 赞同: 2602
中学语文教学课堂氛围
推荐

2、中学语文教学课堂氛围

李宇琴(呼和浩特市第二十六中学,内蒙古呼和浩特010010)摘要新课程标准对中学语文教学提出了全新的要求,要求我们在教学过程中,采取多种措施对课堂教学氛围进行活跃,从而全面提升中学语文教学的质量 但是。

作者:igvdj浏览: 19126 评论: 480 赞同: 3977
聋校中学语文教学中性学习的实施策略
热门

3、聋校中学语文教学中性学习的实施策略

高瑞霞(河北省衡水市特殊教育学校,河北衡水053000)摘要 研究性学习室课程标准的标志性理念之一 在特殊教育学校的课堂教学中,研究性教学开展有难度,但同样重要 教师首先要考虑如何选题,考虑如何进行研。

作者:nfjso浏览: 7341 评论: 143 赞同: 4821
如何在中学语文教学中更好地应用比较法
热门

4、如何在中学语文教学中更好地应用比较法

摘 要义务教育语文课程标准指出阅读教学应让学生在主动积极的思维和情感活动中,加深理解和体验,有所感悟和思考,受到情感熏陶,获得思想启迪,享受审美乐趣 语文课本中每篇文章都具有自身的特色与韵味,在思。

作者:xsyui浏览: 57007 评论: 895 赞同: 2443
中学语文教学中的探究性学习
推荐

5、中学语文教学中的探究性学习

新课程标准强调改变学生的学习方法,突出学生的自主性、重视学生主动积极的参与精神,要由学生自行设计和组织活动,特别注重探索和研究的过程,倡导探究性学习 如何组织学生在语文教学中进行探究性的学习呢?一、采。

作者:kavke浏览: 21106 评论: 815 赞同: 3906
生命教育在中学语文教学中的渗透
精选

6、生命教育在中学语文教学中的渗透

内容摘要语文课程标准中将语文性质界定为工具性和人文性的统一1,实质上强调了尊重生命在语文教学中的重要地位和意义 为更好地在语文教学中渗透生命教育,语文教师应具备强烈的生命意识,重视对课堂的艺术处理,充。

作者:ciwvi浏览: 22695 评论: 689 赞同: 1648
中学语文教学中的人文教育探析
固定

7、中学语文教学中的人文教育探析

【摘 要】在高考体制下的高中语文教学,一直存在着令人忧心的现象语文教学违背语文课程标准中工具性与人文性统一的课程性质,功利主义盛行,导致教学模式简单,大搞题海战术,严重地削弱了学生审美能力、探究能力的。

作者:wrolw浏览: 49917 评论: 731 赞同: 1680
情感教育在中学语文教学中融入方法
推荐

8、情感教育在中学语文教学中融入方法

新课改下,语文教学中需要恰到好处地融入情感 众所周知人非草木,孰能无情,因为人的情感是对客观事物所持态度的体验 在语文教学中,情感这个东西是十分重要的 高中语文 情感教学 融入方法 教育的实践。

作者:odmou浏览: 25005 评论: 647 赞同: 5802
职教中学语文教学
优秀

9、职教中学语文教学

语文教学对于提高学生思想政治素质和科学文化素质,对于学生学好各科知识,形成综合职业能力、创业能力,以及继续学习和发展,具有重要作用 中职学校学生中多数文化基础薄弱,学习积极性较低,对语文课学习不感兴趣。

作者:indkc浏览: 16829 评论: 799 赞同: 2535
教育在中学语文教学中的应用
固定

10、教育在中学语文教学中的应用

新世纪的教育是全面创新的教育,创新教育需要渗透到各科教学中 语文学科也毫不例外,并且只有对本学科不断创新,不断注入活水,它才有发展前途,才有存在的必要 因此,把创新教育如何巧妙、有机地渗透到语文教学。

作者:idjzb浏览: 69045 评论: 267 赞同: 6687
中学语文教学中的美感教育
优秀

11、中学语文教学中的美感教育

教师要展示自己课堂的魅力,创新热情就需要持续升温 带着创造去备课,带着先进的理念去完成这一极富创造性的劳动,在备课中,不同的教师彰显不同的教学风格,教师的主观能动性就能得到充分发挥 教师在吃透教材、吃。

作者:jjunt浏览: 48944 评论: 138 赞同: 3787
中学语文课教学方法
固定

12、中学语文课教学方法

语文课程标准指出语文综合性学习有利于学生在感兴趣的自主活动中全面提高语文素养,是培养学生主动探究、团结协作、勇于创新精神的主要途径,应该积极倡导 要尊重学生的自主选择,让学生自主实践;因为新课程改革。

作者:nbzva浏览: 18371 评论: 854 赞同: 3784
中学语文教学有效性的提高
经典

13、中学语文教学有效性的提高

新一轮课程改革的不断深入,引起了课堂教学的变革,但无论教学思想如何更新,教学内容如何变化,教学方式如何改进,其最终目的都必须指向教学的有效性,教师只有不断反思自己的教学行为,才能提高中学语文教学的有。

作者:optvv浏览: 16428 评论: 872 赞同: 5113
新课标下中学语文教学
热门

14、新课标下中学语文教学

新课标下,如何激活语文教学是每位语文教师急需解决的问题 笔者结合自己的教学实践,认为应该从精心设计导语、恰当运用多媒体、找准提问的切入点、组织有趣的课堂活动、加强语文实践活动方面进行尝试,激活语文教。

作者:bipun浏览: 73360 评论: 215 赞同: 1376
非智力因素在中学语文教学中的作用其培养的策略
推荐

15、非智力因素在中学语文教学中的作用其培养的策略

素质教育的科学研究表明,决定人才培养主要依靠两个因素智力因素和非智力因素 因此,在中学语文教学过程中,努力培养学生的非智力因素是取得良好教学效果的重要方面 语文非智力因素教学素质教育的科学研究表明,决。

作者:npraa浏览: 55000 评论: 402 赞同: 5536
中学语文教学中如何开展活动课
优秀

16、中学语文教学中如何开展活动课

语文活动课是中学语文教学的一次大改革,是语文学科课程实施素质教育,全面提高学生语文素质的有力举措 语文教学活动课语文活动课的出现,是中学语文教学的一次大改革,是语文学科课程实施素质教育,全面提高学生语。

作者:xnsih浏览: 21319 评论: 225 赞同: 3943
中学语文教学中的素质教育
推荐

17、中学语文教学中的素质教育

当前实施素质教育已成为中小学教育教学改革的主旋律,语文课堂教学则是实施素质教育的主阵地 所以搞好语文课堂教学就显得尤为重要 语文教学素质教育当前实施素质教育已成为中小学教育教学改革的主旋律,语文课堂教。

作者:uvvlj浏览: 65103 评论: 612 赞同: 2042
新课程背景下的小学语文教学刍议
优秀

18、新课程背景下的小学语文教学刍议

尽管新课程标准已经实行了很久,而且也取得了一定的成效,但是如何让小学语文教学方式完全符合新的课程标准呢?如何从根本上提高小学语文课堂教学的效果呢?这仍然是小学语文教师必须面对的一个问题 从小学的教学实。

作者:wrudb浏览: 25447 评论: 110 赞同: 2442
中学语文教学教育
推荐

19、中学语文教学教育

新世纪的教育是全面创新的教育,创新已成为时代的要求,所谓创新就是在原有基础上给予革新,或是创出前所不曾出现过的 创新教育需要渗透到各科教学中 语文学科也毫不例外,并且只有对本学科不断创新,不断注入活水。

作者:gzrod浏览: 65896 评论: 232 赞同: 6290
中学语文教学中的情境创设
固定

20、中学语文教学中的情境创设

齐炎(内蒙古呼伦贝尔市牙克石市育才中学,内蒙古呼伦贝尔022150)中图分类号G63 文献标识码A 文章编号1003-9082 (2015) 10-0209-01所谓创设情境,就是教师运用描绘或其他形。

作者:batph浏览: 50463 评论: 621 赞同: 4332
中学语文教学培养学生学会能力的做法
推荐

21、中学语文教学培养学生学会能力的做法

学会学习是一种面向未来的学习,更是学生独立、自主、合作与探究性强的学习 联合国教科文卫组织关于学会生存——教育世界的今天和明天中主张学生的学会是一种学习的适应能力,可分学会认知、学会做事、学会生活、学。

作者:ialeu浏览: 34711 评论: 697 赞同: 2305
中学语文教学课堂提问的有效性
固定

22、中学语文教学课堂提问的有效性

【摘 要】语文教学是一门艺术,课堂提问大有学问 要锻造中学语文高效课堂,提高学生的思维品质,就要高度重视课堂提问的设计 本文就课堂提问问题设计的种类、重要性、教学现状以及如何搞好课堂提问预设,打造高效。

作者:lwxmd浏览: 64296 评论: 539 赞同: 5572
新时期中学语文教学浅探
优秀

23、新时期中学语文教学浅探

(贵州省正安县第一中学) 中图分类号:G63 文献标识码:A 文章编号:1007。

作者:bqopx浏览: 15464 评论: 995 赞同: 4652
初中语文古诗词教学
热门

24、初中语文古诗词教学

(广东省河源市龙川县田心中学 517362) 中图分类号:G63 文献标识码:A 。

作者:ikoho浏览: 59333 评论: 126 赞同: 6999
漫话中学语文教学中的“朗读”
推荐

25、漫话中学语文教学中的“朗读”

(贵州省仁怀市坛厂中学 贵州 仁怀 564500)古人云:“熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟 ”“书读百遍,其意自现 ”自古以来,人们就重视朗读在语文教学中的作用,然而,在语文新教改如火如。

作者:xqshh浏览: 28980 评论: 474 赞同: 1973
新课改背景下初中学语文教学中人文精神的培养
经典

26、新课改背景下初中学语文教学中人文精神的培养

(巴东县民族实验中学 湖北 巴东 444324)【摘 要】语文教学的价值取向和素质教育的要求决定了在中学阶段加强传统人文精神培养的必要性 中国传统文化中的哲学思想和人文精神具有恒久的文化生命力和一定。

作者:hdwni浏览: 75905 评论: 727 赞同: 4387
新课程标准下如何提高语文教学效率
推荐

27、新课程标准下如何提高语文教学效率

(毕节市七星关区大河乡鸡姑小学贵州毕节551700)在新课程标准实施的今天,如何把新课标所蕴含的先进理念转化为学生的素质,老师们一直在探索 我结合自己语文教学实践,谈一下简单的做法和粗浅的体会 1 。

作者:tcobr浏览: 7415 评论: 750 赞同: 4572
网络对中学语文教学的影响
优秀

28、网络对中学语文教学的影响

(大名县实验中学河北大名056900)【摘要】网络时代的信息资源的开放性、娱乐性以及传播的迅捷性使得中学师生获得更多教学资源,开阔学生视野的同时,也在许多方面对中学语文教学产生了消极影响,异化的网络语。

作者:cnrir浏览: 48468 评论: 597 赞同: 1987
中学语文教学
精选

29、中学语文教学

青海省刚查县城关一中高红英小学语文教学中的创新教育是根据学科性质、语言特点,凭借教材和其他教学媒体,在儿童学习语言的过程中激发学生创新欲望,开掘学生创新潜质,培养学生的创新精神、创新能力和创新人格的教。

作者:bpgye浏览: 38489 评论: 198 赞同: 4685
精讲在中学语文教学中的运用
热门

30、精讲在中学语文教学中的运用

[摘要]精讲是中学语文课堂教学最基本的教学方法之一,也是提高课堂教学质量的关键方法 在课堂教学中做到精讲,要把问题讲清,要把问题讲准,要把问题讲通,要把问题讲活 此外,教师还必须精练教学语言,科学设计。

作者:msvhc浏览: 26183 评论: 363 赞同: 6724
中学语文教学思维培养
经典

31、中学语文教学思维培养

摘要:创新思维在学生的学习生活中具有重要作用,它是学生学习活动的核心 语文教学是培养学生创新思维的重要一环 而要培养学生的创新思维,就必须转变观念,树立创新意识;构建创新课堂模式;采用多种教学手段 关。

作者:sgebw浏览: 18689 评论: 223 赞同: 3610
“大语文观”下的中学语文教学
推荐

32、“大语文观”下的中学语文教学

近年来,初中语文教学改革的新成果层出不穷,成为了教坛最为靓丽的风景 在此背景下,“大语文观”被诸多教育界人士重新提上了桌面,这一理念在上个世纪80年代曾经引起广泛的关注 提出“大语文观”的核心是强化与。

作者:qruwz浏览: 44927 评论: 574 赞同: 1144
《语法讲义》中学语文教学
热门

33、《语法讲义》中学语文教学

汪大昌汉语语法学科可以上溯至19世纪末马建忠的《马氏文通》 20世纪初,语法学进入中学语文教学,但时至今日,效果并不理想,个中原因当然复杂,但很重要的一点是我们对汉语语法的“庐山真面目”尚未看清,对语。

作者:jhjqb浏览: 29897 评论: 647 赞同: 1323
中学语文教学中的生命教育
推荐

34、中学语文教学中的生命教育

众所周知,与其他学科相比,对于生命教育的开展,语文拥有得天独厚的优势,因为语文教材中的很多内容都直接和“生命”有关 生命教育是一项以教育为手段、以生命为中心,倡导超越生命、享受生命、爱护生命、尊重生命。

作者:dewuv浏览: 33259 评论: 323 赞同: 3782
中学语文教学中如何培养学生的阅读兴趣
经典

35、中学语文教学中如何培养学生的阅读兴趣

新疆塔城地区和布克赛尔蒙古自治县青少年校外活动中心(834400)兴趣是最好的老师,是学习的动力源泉 在语文教学中,教师应采取灵活多变的教学方式,激发学生阅读的兴趣,寓教于乐,从而提高学生的学习效率 。

作者:igeid浏览: 59755 评论: 485 赞同: 1838
中学语文教学应注重语文的工具性特点
优秀

36、中学语文教学应注重语文的工具性特点

四川省旺苍县五峰中学(628200) 语文学科的性质到底是什么?尽管《语文课程标准》说“语文是最重要的交际工具,是人类文化的重要组成部分 工具性与人文性的统一,是语文课程的基本特点”,但千百万基层教。

作者:byota浏览: 57722 评论: 665 赞同: 6030
去除边栏