趣味科学技术网
文章98463324浏览8338728本站已运行896

导读:中医美容与养生保健频道整理了与中医美容有关的资料117759篇,和关于中医养生保健知识的相关视频890755集以及中医美容学相关图片243932张.

苦尽甘来,痛并快乐地享受透析生活
推荐

1、苦尽甘来,痛并快乐地享受透析生活

糖尿病合并并发症后,不仅会增加患者的医疗负担,还会使患者的生活质量受到严重的影响 更有不少患者在合并并发症后因对生活失去了信心,而产生了轻生的念头 众所周知,糖尿病患者若想长期拥有高质量的健康生活,就。

作者:nfdsf浏览: 33141 评论: 259 赞同: 5939
6健身球运动养生保健
经典

2、6健身球运动养生保健

健身球也称保定铁球 健身球运动,就是通过搓揉小球,促使其不断地对手部穴位进行良性刺激,从而达到防治疾病,强身健体的目的 健身球是一种简单的运动器械,主要以玻璃球、铁球,玉球……比较常见,其中以玉制作的。

作者:ijdrc浏览: 19201 评论: 545 赞同: 4446
许淑清代表:提高准入市场门槛多管齐下医药产业
经典

3、许淑清代表:提高准入市场门槛多管齐下医药产业

医药产业是我国传统文化的瑰宝,关系人类繁衍健康,是国民经济中的重要组成部分 从2003 年到2012 年,我国医药工业产值从3103 亿元增长到18255 亿元,平均年复合增长率达到21 76,成为国。

作者:hbzrr浏览: 61570 评论: 970 赞同: 1372
中医养生疗法辅助治疗抑郁症68例
热门

4、中医养生疗法辅助治疗抑郁症68例

张海霞山东省滨州市滨城区杨柳雪镇卫生院 山东省滨州市 256600【摘 要】目的探究保健推拿联合走罐治疗抑郁症的临床效果 方法选择2012 年1 月-2014 年2 月在医院确诊的68 例抑郁症患者为。

作者:meusr浏览: 72622 评论: 222 赞同: 5728
中医养生
推荐

5、中医养生

黄 芬云南省威信县人民医院 云南省威信县 657900【摘 要】中医药学是中华文化的精华所在,为世界文明作出了巨大贡献 从古至今,中医以保健、养生、调理身体为其最大特色 笔者作为保健科医师,结合自身多。

作者:euyhn浏览: 54454 评论: 309 赞同: 4799
中医养生保健
经典

6、中医养生保健

张艳霞河北省黄骅市人民医院 河北省黄骅市 061100【摘 要】科学运用中医来调养身体,可以减少疾病,精力充沛,保持健康 本文对中医养生进行了研究和讨论 中医养生保健贵在养德,重在有规律的运动,保持心。

作者:obxuh浏览: 61826 评论: 901 赞同: 2374
夏季吃9种水果既营养又健康
推荐

7、夏季吃9种水果既营养又健康

利 健夏季的到来也意味着大量水果即将上市 今天,小编为大家带来了9 种夏至水果,吃进营养,吃出健康,以及夏至养生的一些重要知识,快一起去学习下吧!火龙果火龙果是在5 月、6 月时的时令水果,它的果实非。

作者:qpjax浏览: 31458 评论: 640 赞同: 2632
田金洲:用中国式方法解决世界性难题
推荐

8、田金洲:用中国式方法解决世界性难题

本刊记者 李晓文田金洲,中医内科学医学博士(中国)、临床神经科学理学博士(英国)、神经心理学博士后(英国) 现任北京中医药大学东直门医院副院长,北京中医药大学神经病学中心主任、教授、主任医师,长江学者。

作者:excsh浏览: 39029 评论: 821 赞同: 6259
郑州清水苑高档洋房项目(      空调+地板采暖+恒温热水)
推荐

9、郑州清水苑高档洋房项目( 空调+地板采暖+恒温热水)

一、-25℃超低温强热型直流变频空气能工程项目概况1、工程项目为高档住宅 制冷地板采暖恒温生活热水三联供项目2、工程项目地址河南省郑州市鸿苑路清水苑3、工程需室内夏季制冷面积约273m2;冬季地暖供。

作者:kxbig浏览: 42470 评论: 124 赞同: 5707
“五维二体三法”中医“治未病”
经典

10、“五维二体三法”中医“治未病”

顾 雪 谢 天 江 泳成都中医药大学 四川省成都市 610075【摘 要】随着现代人们生活习惯的改变,健康的生活已成为人们研讨的话题 成都中医药大学江泳教授基于近10年的中医治未病方案及评价系统的文献。

作者:uoyys浏览: 22365 评论: 102 赞同: 4835
我国发布中医养生保健素养界定13种健康生活方式
热门

11、我国发布中医养生保健素养界定13种健康生活方式

国家中医药管理局办公室主任、国家中医药管理局新闻发言人查德忠在发布会上指出,中医药是中国各族人民在几千年生产生活实践和与疾病做斗争中逐步形成并不断丰富发展的医学科学 中医药养生理论和技术方法重在从整体。

作者:qgvcy浏览: 67379 评论: 190 赞同: 2666
便秘为何要补B族维生素
经典

12、便秘为何要补B族维生素

不少老年朋友都知道便秘的饮食原则,即多补充膳食纤维,少吃辛辣刺激的食物 即便如此,还有不少人的便秘症状得不到缓解,原因可能是缺乏B族维生素 老年朋友胃肠道功能减退,吸收B族维生素的能力降低,尤其是患有。

作者:tkmqj浏览: 57308 评论: 167 赞同: 1904
睡前热敷鼻子
热门

13、睡前热敷鼻子

天气渐冷,人们经常被冻得鼻涕直流 不仅如此,这个季节过敏性鼻炎、气喘也极易复发 值得注意的是,深夜、清晨时温度较低,过敏反应也比较剧烈 睡觉时鼻涕会倒流至喉咙,引发咳嗽,导致半夜咳不停 除了要找到过敏。

作者:zajvh浏览: 29462 评论: 513 赞同: 5520
中医常用的尺度——同身寸
热门

14、中医常用的尺度——同身寸

◇钱国宏梨有百果之宗美称,具有生津止渴、润燥化痰、润肠通便……功能 秋天吃梨,不仅能够尝到梨子成熟的味道,而且还可以起到润秋燥的养生保健作用 民间流行的秋梨宴中,就有好多秋梨的养生保健吃法 秋梨宴。

作者:nfnkz浏览: 42209 评论: 589 赞同: 3077
破密彩虹色食谱
经典

15、破密彩虹色食谱

五色餐食知多少身处物质资源丰富的饱食时代的现代人,却大多出现饮食营养均衡性失调的想象,其中,贪恋节食减肥的女性偏食率远远高于男性 紧跟营养失衡其后的必然是身体机能的崩溃,所以很多都市人都承受着艰难的心。

作者:kqark浏览: 62148 评论: 414 赞同: 4495
Letters&VoiceMe友蜜语
推荐

16、Letters&VoiceMe友蜜语

不论是美容&,彩妆,还是养生&,保健,亦或是SPA&,整形,方方面面的问题,你都可以在这里找到答案!其实埋线隆鼻在前几年就已经有在做了,只不过最近一段时间变得比较火,但这听起来好像跟。

作者:dwuqg浏览: 16895 评论: 535 赞同: 4916
医药健康三大报
热门

17、医药健康三大报

随着人们健康意识的不断增强,对健康类产品和信息的需求也日益提高 这催生出了越来越多的医药健康类媒体,就连大众媒体也纷纷开设了医药健康专版 医药类媒体可以简单地分为刊发医药新闻资讯的大众综合类媒体以及医。

作者:uijou浏览: 50574 评论: 370 赞同: 3278
“浴”润双足福满万家
经典

18、“浴”润双足福满万家

黄帝内经有曰圣人不治已病治未病,夫病已成而后药之,乱已成而后治之,譬犹渴而穿井,斗而铸兵,不亦晚乎?文/陆丽娜前世今生之足浴百病从寒起,寒从脚下生,足浴在中医文化中的地位举足轻重,足浴家世源远,至今已。

作者:offnb浏览: 75572 评论: 335 赞同: 5466
保健品行业:希望归来
经典

19、保健品行业:希望归来

■文 扬玉奇河南宛西制药股份有限公司市场总监我国保健品行业在历经了上世纪九十年代的快速崛起、集体辉煌后,在本世纪初几乎整体进入了信誉危机时代,从巅峰迅速跌落,进入了漫长的寒冬季节 探究保健品市场当年。

作者:jddyb浏览: 55619 评论: 927 赞同: 4835
王国强:中医药应国家层面推
经典

20、王国强:中医药应国家层面推

国粹中医药在医疗界占有重要地位 然而,中医药出口到国际市场如何实现标准化?如何解决中医从业者待遇低的问题?如何让百姓在基层享受中医治疗?这都是亟待解决的问题 两会期间,全国政协委员、国家中医药管理局局。

作者:xcvsd浏览: 43816 评论: 459 赞同: 6678
基于民生视角的中医药文化——马王堆养生文化为例
热门

21、基于民生视角的中医药文化——马王堆养生文化为例

陈小平,何清湖摘要当今社会,健康是关系广大人民群众切身利益的重要民生问题 中医药文化是一种关于健康的文化 中医健康文化的核心理念之一是治未病,即倡导人们珍惜生命,注重养生,防患于未然 1973 年,马。

作者:gysmz浏览: 12746 评论: 842 赞同: 6833
陳漢強:亦商亦醫的精彩人生
经典

22、陳漢強:亦商亦醫的精彩人生

文 严 槿 思 涵 人物简介陈汉强先生,华港企业集团有限公司董事总经理,商管硕士MBA,获得美国、加拿大公认产业经理CPM,英国皇家特许房管经理MCIH,香港大学房屋管理文凭Dip HM(HK。

作者:tzbpz浏览: 38035 评论: 604 赞同: 2813
亚临界萃取技术生产黑果枸杞花青素色素片可行性
热门

23、亚临界萃取技术生产黑果枸杞花青素色素片可行性

(西宁生产力促进中心,西宁 810007)摘要以青海省特色资源——黑果枸杞为主要原料,对其营养及活性成分进行了全面分析 提出在超声波辅助下,利用亚临界流体萃取技术,从黑果枸杞中提取、分离、纯化出。

作者:pxxvz浏览: 33711 评论: 724 赞同: 6636
早餐巧搭配养眼又美味
经典

24、早餐巧搭配养眼又美味

1阳台早餐适合人群单身小资、二人世界一方绿植环绕的小阳台,一杯暖暖的咖啡,听着舒缓的音乐或看一份最新的报纸,让早晨的时间在轻松愉悦的氛围中度过 2窗前早餐适合人群两人世界、三口之家每天和家人一起坐在窗。

作者:mwzey浏览: 20137 评论: 698 赞同: 2042
经济转型背景下中医药行业面临的挑战
经典

25、经济转型背景下中医药行业面临的挑战

(1 黑龙江中医药大学人文与管理学院,黑龙江哈尔滨150040;2 鑫贸贸易公司,北京100000)摘要在经济转型背景下,中医药行业面临着诸多挑战,诸如民众不断高涨的传统医药养生、保健需求与中医药供给。

作者:exkkb浏览: 52967 评论: 492 赞同: 4093
向明星“偷学”返老还童术
推荐

26、向明星“偷学”返老还童术

——活细胞之父保罗尼·汉斯What I am striving after is not only to give more years to life, but to give more life 。

作者:cjyfr浏览: 24980 评论: 214 赞同: 4520
全民在家体检时代已经开启——只需198元,让你在家就可做体检
热门

27、全民在家体检时代已经开启——只需198元,让你在家就可做体检

未来十年,中国将出现癌症井喷空气污染,水污染、土地污染,食品安全,工作竞争、生活压力等,重大疾病癌症或许就在你我身边,新华网中国新增癌症病例居全球之首;人民网2012年中国癌症发病个案占全球的一半,未。

作者:cfewe浏览: 76959 评论: 549 赞同: 2119
李明焱:铁皮石斛行业骄子
推荐

28、李明焱:铁皮石斛行业骄子

文 宋岳江近日,寿仙谷药业董事长李明焱当选了浙江省中药协会铁皮石斛分会会长 担任会长一职,李明焱实至名归 李明焱出身于中医世家,作为我国名贵药材和食药用真菌栽培育种研究方面的突出贡献专家,他长期深入。

作者:hamwy浏览: 12093 评论: 296 赞同: 1866
健康文摘
推荐

29、健康文摘

吃土豆的几点注意事项不久前,农业部正式发布了《关于推进马铃薯产业开发的指导意见》,将马铃薯作为主粮产品进行产业化开发,推进把马铃薯加工成馒头、面条、米粉等主食 马铃薯将成为稻米、小麦、玉米外的又一主粮。

作者:ovhdy浏览: 57703 评论: 359 赞同: 5054
防病疗疾:冬季养生勤梳头
经典

30、防病疗疾:冬季养生勤梳头

与夏天相比,冬天人体机能等都发生很大变化 春夏的时候腠理开泄,阳气蒸腾;而到了秋冬,阳气收敛,腠理闭合 此时更应该注意秋季的保养,而勤梳头不失为一种冬季养生的奏效方式 中医学对梳头养生早有研究 早在隋。

作者:faraw浏览: 40723 评论: 601 赞同: 3912
“神医”为何前仆后继
经典

31、“神医”为何前仆后继

近期媒体报道,从2009年起,“拍打拉筋自愈法”在北京、上海、南京等多地悄然兴起 该法的推广者萧宏慈被支持者称为“神医”,“拍打拉筋法”则被称为“治百病的神功” 吉军被神化的“拉筋凳”凡事只要被媒体广。

作者:npghv浏览: 19747 评论: 751 赞同: 3016
养生保健妙在适度
经典

32、养生保健妙在适度

——不刻意 不强求 不死板文/马有度(重庆医科大学附属第一医院教授、主任医师)过度迷恋 适得其反随着全国养生热潮的兴起,养生已成为时下最为关注的话题之一,并以一股强大的磁力影响着百姓的日常生活 如今。

作者:mnabb浏览: 69122 评论: 748 赞同: 4252
养生之乱,在于理念之误
经典

33、养生之乱,在于理念之误

文/上海中医药大学教授 潘朝曦随着以张悟本为代表的一批所谓养生名家蒙人、误人、坑人的丑行被曝光,人们开始思考这一怪现状之所以能大行其道的根源 很多人认为,当前养生乱象的根源在于医改滞后,大众就医难问题。

作者:gigcw浏览: 21134 评论: 920 赞同: 1240
金元四大家的养生保健观
经典

34、金元四大家的养生保健观

李杲:调理脾胃很关键李杲认为促 之早夭的根本原因在于元气耗损,他说“人寿应百岁,……其元气消耗不得终其天年”(《兰室秘藏脾胃虚损论》),而“元气之充足,皆由脾胃之气无所伤,而后能滋养元气”(《脾胃论。

作者:clpkk浏览: 7262 评论: 983 赞同: 2575
重口味养生!盘点全球各种奇葩疗法你敢试吗
推荐

35、重口味养生!盘点全球各种奇葩疗法你敢试吗

喝尿、卧轨能治病?螃蟹、蜗牛能美容?大千世界无奇不有,虽然这世界上治病的方法有千百种,但总有一些稀奇古怪的另类疗法,还真不是一般人敢去尝试的。这些重口味的治病方法有的有科学道理,有的则属于迷信,不。

作者:ksyqt浏览: 18239 评论: 951 赞同: 5904
香薰中医养生——专科的时尚之美
经典

36、香薰中医养生——专科的时尚之美

“蓓迪雅”的系列创新模式被誉为推动现代中医美容向专业化、科技化领域的成功尝试,开启中医经络养生的时尚先河,在中国美容行业的最高荣誉殿堂-2009年第六届中国美容领袖年会上,荣获“中华中医传承与创新品牌。

作者:xwvsb浏览: 22911 评论: 257 赞同: 1183

中医美容相关视频

去除边栏