趣味科学技术网
文章98463324浏览8338728本站已运行896

导读:紫鹃频道整理了与红楼梦紫鹃有关的资料610802篇,和关于紫鹃茶的相关视频128429集以及紫鹃普洱茶相关图片721842张.

啼血杜鹃——评《红楼梦》中紫鹃人物形象
推荐

1、啼血杜鹃——评《红楼梦》中紫鹃人物形象

关键词丫鬟;忠心;聪慧;解脱红楼梦中人物众多,而女子尤多 林黛玉身边的大丫鬟——紫鹃就是其中的一个 紫鹃并非曹雪芹的写作重点,书中提到她的地方也并不如袭人、晴雯和平儿那么多,但这并不能影响她在红楼梦中。

作者:yspln浏览: 32565 评论: 415 赞同: 3799
紫鹃:好闺密可遇而不可求
经典

2、紫鹃:好闺密可遇而不可求

百合一林黛玉进贾府,老太太指派身边的丫头鹦哥去服侍 鹦哥这个名字随意又别致讨喜,但黛玉是个唯美的文艺女孩,她觉得鹦哥太直俗,便依自己带来的丫头雪雁为参照,改叫紫鹃,雪(白)对紫,雁对鹃,倒也齐整雅致 。

作者:gpryc浏览: 17339 评论: 243 赞同: 6678
红楼梦紫鹃是个什么样的人?如何评价紫鹃?
热门

3、红楼梦紫鹃是个什么样的人?如何评价紫鹃?

  红楼梦紫鹃是个什么样的人?如何评价紫鹃?  紫鹃,《红楼梦》中的人物,原名鹦哥,是贾母房里的二等小丫头。贾母见林黛玉来时只带了两个人,恐不中使,便把鹦哥给了黛玉,改名为紫鹃。她聪明灵慧,和黛玉关系。

作者:csyjp浏览: 17147 评论: 992 赞同: 4096
吕紫剑才是武功最高的将军 许世友 钱钧都不及!
经典

4、吕紫剑才是武功最高的将军 许世友 钱钧都不及!

提起将军中的武功高手,大家第一个就会想起许世友,了解再多一点的会提起钱钧,两人都是出身少林,练得一身钢筋铁骨,也成为开国将军中武功高手的代名词。不过,要是把将军的范围再扩大一下,包括国民党的将军,那许。

作者:mzckg浏览: 54987 评论: 598 赞同: 3781
言集纳
热门

5、言集纳

上海大学社会科学学院副教授李华在《上海大学学报(社会科学版)》2016年第5期刊发的《国际组织与中国的公共外交》一文中认为:展望未来,中国当前的公共外交亟须从总体的外交战略高度加以全面谋划 具体到国际。

作者:xpnoa浏览: 55710 评论: 201 赞同: 3158
杨紫琼:就做法拉利老板娘吧
推荐

6、杨紫琼:就做法拉利老板娘吧

在爱情路上奔跑12年后,这位征服好莱坞的国际影星,终于有了另一头衔:法拉利老板娘!2016年2月中旬,杨紫琼主演的《卧虎藏龙之青冥宝剑》在全国上映 在此前的新片发布会上,她公开宣布,将于2016年与男。

作者:odeqi浏览: 35121 评论: 561 赞同: 4673
太阳镜如何选
推荐

7、太阳镜如何选

夏季在户外佩戴太阳镜是对眼睛的一种保护 不过眼科专家强调说,一定要佩戴合格的太阳镜 一副合格的太阳镜必须能够阻挡紫外线通过,对不同颜色的交通信号具有良好的分辨率 正规的太阳眼镜属于平光镜系列,屈光度严。

作者:kcuse浏览: 73490 评论: 485 赞同: 3050
做一个童话里的傻瓜
经典

8、做一个童话里的傻瓜

王子选中灰姑娘是因为她长着整个王国中最小巧玲珑的一双脚;海的女儿只倾心于一个因海难沉到海底的英俊的大理石雕像;那个穿着红艳艳的舞鞋跳舞跳到虚脱而死的小女孩,为了一根筋的理想而献出生命——童话太不辩证唯。

作者:vdpay浏览: 23275 评论: 136 赞同: 6633
每天一顿紫米可减重降脂
热门

9、每天一顿紫米可减重降脂

紫米又称长生米,传统中医认为紫米具有补中益气、补脑健肾等养生功效 自古以来,更享有“药米”、“黑珍珠”的美誉 现代营养学研究表明,平均每100克的紫米热量为353千卡、膳食纤维含量高达3 3克、钾29。

作者:iznyt浏览: 54125 评论: 790 赞同: 4478
双周新闻
推荐

10、双周新闻

头条人民币纳入SDR12月1日,IMF(国际货币基金组织)正式宣布,人民币将于2016年10月1日加入SDR(特别提款权) IMF总裁拉加德在发布会上表示:“人民币进入SDR将是中国经济融入全球金融体。

作者:jbsfp浏览: 27751 评论: 299 赞同: 6243
中科大洋亮相紫金论坛,助力广电传媒产业融合发展
推荐

11、中科大洋亮相紫金论坛,助力广电传媒产业融合发展

在第三届中国广播电视紫金论坛上,中科大洋公司副总裁毛烨应邀出席论坛,并发表了题为“全媒体云架构下的协同制作”的主题报告,与参会代表共同探讨媒体融合时代下的广电发展之路 会上,毛烨副总裁给在场的所有嘉宾。

作者:acooq浏览: 63962 评论: 134 赞同: 1656
西部数据6TB紫盘全球首发
推荐

12、西部数据6TB紫盘全球首发

近日,存储行业领导者西部数据在第14届北京安博会全球首发其屡获殊荣专用于监控应用的3 5英寸WD Purple硬盘家族新成员——6TB容量版本,成为本届安博会现场最受瞩目的焦点 西部数据全球存储技术事。

作者:ytrek浏览: 10818 评论: 767 赞同: 1990
中科大洋亮相紫金坛,助力广电传媒产业融合
推荐

13、中科大洋亮相紫金坛,助力广电传媒产业融合

在第三届中国广播电视紫金论坛上,中科大洋公司副总裁毛烨应邀出席论坛,并发表了题为“全媒体云架构下的协同制作”的主题报告,与参会代表共同探讨媒体融合时代下的广电发展之路 会上,毛烨副总裁给在场的所有嘉宾。

作者:hhgho浏览: 40439 评论: 372 赞同: 4447
紫冰香雪
经典

14、紫冰香雪

【一】我的名字叫紫冰,我的出生换来的却是父母的死亡,我是被我的婆婆抚养长大,除了我的婆婆,见到过我的人都已经死去了,因此我总是处在孤傲的世界中,也恰恰是这样,我的生命轨迹不会再同于常人……我的胸膛被一。

作者:zryyt浏览: 13491 评论: 579 赞同: 6457
悦读·图
推荐

15、悦读·图

日前,瑶池集庆品牌作为2016北京夏季珠宝展上最大的特装展位,吸引了众多关注的目光,而品牌卡通吉祥物蟠桃宝宝“瑶瑶”和“庆庆”的现场“卖萌”,以及两位外籍模特的加盟展示,更让观众眼前一亮 7月28日下。

作者:prsqo浏览: 43577 评论: 991 赞同: 5205
马塞尔·杜尚一个宣告不再画画的伟大画家
推荐

16、马塞尔·杜尚一个宣告不再画画的伟大画家

文:寒一一从这一期开始,我有了两个新的专栏,分别讲中国艺术与西方现代艺术的部分 两个栏目就像是孪生兄弟一般,对我来讲,它们必须同时存在 在艺术方面,没有哪个民族可以说自己的艺术是最高级的 我自己也是在。

作者:nsotz浏览: 44407 评论: 586 赞同: 3202
洗衣液中出现荧光剂,别怕!
经典

17、洗衣液中出现荧光剂,别怕!

某品牌手洗专用洗衣液被曝含有荧光剂,使用这种洗衣液后,手上很难清洗掉荧光剂 在紫光灯下,这双手成了蓝精灵的手,据说“清洗一百次以上才能清洗干净”,甚至还说这些荧光剂“68秒钟进入体内、进入血液” ,“。

作者:eelcl浏览: 61822 评论: 303 赞同: 2393
电影中的黑衣人竟然真的存在!威胁目击证人要他们闭嘴
经典

18、电影中的黑衣人竟然真的存在!威胁目击证人要他们闭嘴

也许你已经看过科幻电影《黑衣人》三部曲,觉得美国人的想象力真够丰富的,但如果他们或许是真实的呢?传说中的黑衣人1947年6月24日,美国商人肯尼思·,阿诺德目击到9个不明飞行物体像飞舞的碟。

作者:osfxf浏览: 12375 评论: 657 赞同: 1728
雷霆战机装备搭配49蓝装合90级紫装速成技巧
热门

19、雷霆战机装备搭配49蓝装合90级紫装速成技巧

4月11日消息,随着大家等级与战力的不断提升,想必大家在装备上已经进入了一个新的阶段。目前大家的装备无非分为三种情况。土豪极品套装异形魔龙电浆爆破全五星。普通玩家次一品装备五星紫装,纠结玩家抱着蓝色+。

作者:mrnjf浏览: 71319 评论: 358 赞同: 4296
中国历史上十大著名名僧:盘点历史上的佛教高人
经典

20、中国历史上十大著名名僧:盘点历史上的佛教高人

  在中国悠久的历史长河中,佛教盛行,历代名僧无数,有以佛教为主闻名(译经、讲解、取经、传法之类),也有以非佛教为主闻名(比如道佛结合、诗书画、科学、政治之类)。本博文兼顾全面,按年代排序,以贡献性、。

作者:oxvck浏览: 52129 评论: 597 赞同: 1734
揭秘邓紫棋为什么叫gem 邓紫棋叫gem的原因
经典

21、揭秘邓紫棋为什么叫gem 邓紫棋叫gem的原因

  2009年1月,夺得叱咤乐坛流行榜 "叱咤乐坛生力军女歌手金奖 ",邓紫棋是香港90后新晋女歌手。于2008年度十大劲歌金曲颁奖典礼获得最受欢迎女新人金奖,成为近期香港乐坛炙手可热的新人。传媒亦以 "巨。

作者:husit浏览: 68925 评论: 268 赞同: 6919
后梁史上最后的挣扎:宁死不屈的铁   将王彦章
推荐

22、后梁史上最后的挣扎:宁死不屈的铁 将王彦章

  王彦章(863年―923年),中国五代时后梁名将。字贤明(一作子明)。汉族,郓州寿张(今山东梁山西北)人。朱温建后梁时,为彦章以功为亲军将领,历迁刺史、防御使至节度使。他骁勇有力,每战常为先锋,持。

作者:vvtbk浏览: 54955 评论: 279 赞同: 2358
紫绿玛瑙真的是“炒”红的?
热门

23、紫绿玛瑙真的是“炒”红的?

2014年紫绿玛瑙 开始拉开序幕,如今一年多过去了,紫绿玛瑙虽然算不上大红大紫,但也绝对算的上是众人关注的一个玛瑙品种了!对于这种玛瑙有人说是炒出来的,也有人说是个人或者集团在背后操纵,那真相果真如。

作者:kyrjz浏览: 9162 评论: 443 赞同: 5072
邓紫棋喜欢张杰吗 邓紫棋张杰暧昧绯闻怎么回事
经典

24、邓紫棋喜欢张杰吗 邓紫棋张杰暧昧绯闻怎么回事

  邓紫棋喜欢张杰吗 暧昧绯闻怎么回事  在媒体确认本期补位王为张杰后曾引起网友一致热议, "走后门 "、 "亲人力保 "各种说法喧嚣尘上,但张杰本人却淡定面对各种争议,希望以实力说话,而妻子谢娜更是发微博力。

作者:hfojy浏览: 11908 评论: 782 赞同: 3306
DNF开罐有诀窍 紫装传承成功率超90%
热门

25、DNF开罐有诀窍 紫装传承成功率超90%

9月12日消息,喜欢DNF的玩家,肯定对游戏内 开罐不陌生,小编曾经将身上全部家当换了罐子从头开到尾都是+5、+7的白色垃圾,不可谓不苦恼,但是点儿背也不至于此吧?于是经过一番苦心研究,终于发现开罐。

作者:ckjyg浏览: 64412 评论: 641 赞同: 1243
揭秘:道光皇帝与大6岁后妈孝和睿皇太后的秘史
热门

26、揭秘:道光皇帝与大6岁后妈孝和睿皇太后的秘史

  所谓太后,就是前一位皇帝的皇后,前一位皇帝去世后,这位前皇后自然升格为太后。所以,太后都是寡妇。虽然她与新一代皇帝在辈分上是母子关系,但也未必有血缘。不过依据清朝宗法礼制,皇帝即使与太后没有血缘关。

作者:wxzps浏览: 51229 评论: 250 赞同: 3770
大理皇帝列表 云南大理段氏共有多少位皇帝?
热门

27、大理皇帝列表 云南大理段氏共有多少位皇帝?

  大理国是中国宋代以白族为主体的少数民族在今云南一带建立的少数民族国家,公元937年,晋天福二年,通海节度段思平灭南诏建国,定都羊苴咩城,国号大理,因举国尊崇佛教,又称妙香国。  大理段氏皇帝列表 。

作者:rxsap浏览: 20123 评论: 828 赞同: 6360
陈紫函的老公是谁 与四任丈夫缠绵大曝光
推荐

28、陈紫函的老公是谁 与四任丈夫缠绵大曝光

陈紫函,中国女演员。原名为陈莎莎,毕业于北京电影学院表演系,与同班同学蒋勤勤、金巧巧并称 "北电三朵花 "。近日,大型温情励志年度大戏《红尘丽影》的主演陈紫函单人海报曝光,该剧以上世纪三四十年代中国某著名。

作者:vkoqk浏览: 30129 评论: 659 赞同: 5030
北魏节闵帝元恭生平简介 节闵帝元恭怎么死的
热门

29、北魏节闵帝元恭生平简介 节闵帝元恭怎么死的

  北魏节闵帝元恭(498年-532年),字修业,献文帝拓跋弘之孙,广陵惠王元羽之子。母王氏 ,南北朝时期北魏第十三位皇帝,531年―532年在位。  元恭于正始年间袭封其父的广陵王爵位,历任散骑常侍。

作者:qekew浏览: 41800 评论: 352 赞同: 2935
雷霆战机刷宝箱卡时间技巧 无尽模式爆紫装教程
热门

30、雷霆战机刷宝箱卡时间技巧 无尽模式爆紫装教程

5月4日消息,自雷霆战机新版本上线之后,全新的几款装备在战斗力上已经超越了称霸已久的异形魔龙,使得很多玩家开始在无尽模式中,拼命的刷取那极低掉率的神装。每一个宝箱都承载着大家的一个热切的希望,盼望着能。

作者:fiqnk浏览: 9083 评论: 295 赞同: 4949
武则天是哪里人 一代女皇武则天的故乡是哪里
热门

31、武则天是哪里人 一代女皇武则天的故乡是哪里

  武则天是哪里人:一代女皇武则天,中国历史上唯一的正统的女皇帝,那么她是哪里人呢?  祖籍并州文水人,至于出生地则有好几种说法:山西并州文水,四川利州(广元),陕西长安(西安),江苏扬州。  1、认。

作者:glhws浏览: 17778 评论: 829 赞同: 6306
用移动互联网思维,柚紫养车重塑汽车后市场
推荐

32、用移动互联网思维,柚紫养车重塑汽车后市场

近期,清华大学紫金企业家俱乐部的部分企业家走访了中国移动互联网养车创领者柚紫养车(微信公众号:youzicar123)宝山中心店,同时就柚紫养车在移动互联网模式下如何重塑汽车后市场作深刻解读。如清华校。

作者:mchqb浏览: 70788 评论: 748 赞同: 2048
15岁少年被围殴致死 只因染紫发与众不同
热门

33、15岁少年被围殴致死 只因染紫发与众不同

11月18日消息,日前,一名15岁的少年被邻村七位少年殴打致死,可笑的是原因仅仅是因为该少年染了紫色头发,现在的青少年似乎是越来越暴力,接连不断的中学生打人拍裸照甚至模仿游戏杀人事件一件件发生。15岁。

作者:uatdk浏览: 64094 评论: 144 赞同: 5653
目击事件众多!强大中国遭外星人监控
经典

34、目击事件众多!强大中国遭外星人监控

过去的这一星期对于国际社会来说,目睹不明飞行物的人越来越多,事实也是如此。星期一飞碟在中国太原市上空出现了半个小时,周三纽约居民也看得到了天空中不知从哪里出现的发光白点。而周六,中国广州又拍到极速。

作者:uonjh浏览: 43029 评论: 517 赞同: 3278
陈紫函尴尬露内衣轩妈性感抢镜
热门

35、陈紫函尴尬露内衣轩妈性感抢镜

COOLGUY酷盖明星总决赛活动在京举行,海量明星到场,星光璀璨。一众女星均盛装出席,深V装、抹胸装成了又一场性感比拼。陈紫函当天一袭连体装现身,大胆深V造型上阵,十分抢眼。不想,落座时却尴尬露出。

作者:knzhv浏览: 24525 评论: 959 赞同: 3113
李世民和如意的儿子李恪简介 李恪是怎么死的
热门

36、李世民和如意的儿子李恪简介 李恪是怎么死的

  李恪是李世民的第三个儿子,母亲是隋炀帝的女儿如意公主。李恪贤能无比,李世民曾多次想要立李恪为太子,可是最终还是立了李治为太子。贤能无比的李恪,年仅39岁就死了,那么,李恪究竟是个什么样的人,他有什。

作者:ychwe浏览: 34120 评论: 429 赞同: 5969

红楼梦紫鹃相关视频

去除边栏