免费论文网
毕业论文98463324职称论文8338728网站已运行1096

指挥部征管论文 且看临清市:巡视整改阶段还敢违法强拆

导读:此文是一篇指挥部征管论文范文,为你的毕业论文提供有价值的参考。

本刊记者 张寒

2015年11月2日深夜,山东省临清市济津街325号这处合法民宅被强拆.在大型机械轰鸣声中,墙倒屋塌的动静犹如地震一般.睡梦中被惊醒的邻居们发现,自家门口都有人把守,并被警告:呆在屋里别动!第二天,面对强拆后的一片瓦砾,老街坊们纷纷摇头叹息.他们怎么也想不通:论文范文部署全面依法治国,各级政府都在践行依法行政-,临清市在省委巡视组专项巡视后的整改阶段,罔顾巡视意见顶风强拆,这是要干什么呀?接到群众投诉,本刊记者就此进行了调查.

社会人员夜半强拆

济津街325号,是一处拥有临清市人民政府颁发房屋所有权证的民宅,产权证号为“临房权证字第033709号”.一个房本、两户人家,住着张志华、张志民兄弟两家.

“临清市拓宽论文范文路纬八路工程”始于2012年底,该工程涉及片区的住户先后进行了搬迁.其间,该工程指挥部与张氏兄弟就济津街325号房屋征收补偿问题谈过几次,均未达成协议,事情也就搁置下来.

2015年10月16 日,张家来了一伙人,说是325号要拆了,要求户主搬家.张志民说,这伙人中既没有基层政府青年路街道办事处(以下简称青年办事处)的,也没有临清市房屋征收与补偿管理办公室(以下简称市征管办)的,总之没有政府的人,社会闲杂人员凭什么要求我们搬家呢?

10月30日下午三点多,强拆的“警告”开始了.张志民说,大约有三四十人聚集到我家附近,他们中有剃光头的、有文身的,不少人手里还攥着家伙.领头的三人也是社会无业人员,当地人都认识,他们是:王芳(女)、张忠仁、江有学.这伙人开来一辆挖掘机,冒着黑烟向前突进.没几下,张牙舞爪的抓斗就把门面房的招牌和顶棚拱塌了等

彻底的强拆发生在11月2日半夜,惊醒了张家的邻居们.一位郑姓邻居回忆,大概是夜里十一点多钟,我家都睡下了,只听得外面车辆轰鸣,人声嘈杂,从窗户看出去,挖掘机在拆张家的房子.一位郭姓邻居说,除了挖掘机还有推土机和拉土的卡车,房倒屋塌的动静好大呦,就跟发生了地震一样,有心脏病的都能吓出个好歹来啊.一位赵姓邻居声音颤抖地回忆说,我家门外都有人守着,不准我们出屋,还凶巴巴地威胁说:“老实呆在屋里别动,没你的事!”强拆一直折腾了两三个小时,才逐渐消停.天亮以后,邻居们发现,325号院已变成一片瓦砾.邻居们对这个院子熟悉啊,他们中很多人都在这个小院解除过病痛.因为,张志华在这个小院开有诊所.一位肖姓邻居感叹说:“这是谁下的令,违法啊!”325号院被强拆后,两兄弟家里所有物品不知去向.

税收征管法:前方指挥部通报伤亡情况:431人遇难11人失踪

幕后推手是政府

强拆事件发生后,领头的王芳承认:“我们承包的就是拆房子,干活拿钱.”那么,房屋征收补偿的主体是谁呢?山东省人大常委会通过的《山东省国有土地上房屋征收补偿条例》,于今年3月1日正式实施,条例明确规定:房屋征收补偿的主体是政府;禁止建设单位参与搬迁活动;严格禁止政府违法实施行政强制拆迁.

强拆事件发生后,张家兄弟到临清各有关政府部门论文范文、申诉、报案,遭到的是踢皮球式的推诿,哪个部门都不认账.当本刊记者找到临清市相关部门了解情况时,居然也被推来绕去,有的干脆一问三不知.这起强拆的幕后推手到底是谁?躲得掉吗?

据市征管办主任窦云飞介绍,“临清市拓宽论文范文路纬八路工程”成立有拆迁指挥部.指挥部组成人员分别来自市征管办、青年办事处、办事处下辖的车营居委会.指挥部曾租赁一小院集中办公.该工程集中搬迁工作结束后,指挥部不再集中办公,但因有扫尾工作,其职能还在.在该指挥部中,市征管办负责政策和协调工作,具体操作由青年办事处负责.

2015年11月19日傍晚,临清宾馆.青年办事处人大主任、“拓宽论文范文路纬八路工程”拆迁指挥部总指挥李树茂,拆迁指挥部副总指挥(一线实际总指挥)于清祥接受采访.问:“青年办事处辖区发生强拆事件,你们知道吗?”李树茂同志面无表情,摇摇头说:“不知道.”于清祥同志表情较为生动:“哦,这户拆啦,我真不知道这事.”11月20日上午,青年办事处党委书记王培峰接受采访.问题依然是:“济津街325号被强拆,您知道吗?”答:“这个事嘛,我不知道.”作为基层政府,青年办事处把责任推了.

11月20日下午,市征管办工作人员孙建峰、市征管办主任窦云飞先后接受记者采访,对发生在济津街的强拆事件,二人的回答都是:“强拆的事,不知道.”市政府主管部门把责任也推了.

那么,两级政府是真的不知情么?

10月16日,王芳等人来到张家,通知其搬家.也就在这前后,市征管办主任窦云飞通知孙建峰去济津街325号丈量面积.10月17日上午,孙建峰和同事周姓工程师来到张志民家丈量面积.10月19日,孙、周二人又来到张志华家丈量面积.孙建峰是市征管办资深工作人员,也是拆迁指挥部成员.二人丈量济津街325号房屋面积,是履行市政府征管办职责的公务行为.测量后,他们随即将数据表格交给了车营居委会.窦云飞解释说,此时丈量济津街325号,并不是他自己拍脑袋想起来的,而是车营居委会周学林通知的.周学林,何许人也?

10月21,日下午,临清的天空灰蒙蒙的,说不清是雾还是霾,令人压抑.四点多钟,记者在市委宣传部同志陪同下,在车营居委会办公室见到了该居委会党支部书记、拆迁指挥部主要成员周学林.周承认说,是他通知窦云飞派人前去丈量面积的.记者问:“这是你个人行为还是公务行为?”答:“我是拆迁指挥部主要成员,一线的具体工作主要是我们做,当然是公务行为.”问:“这件事,办事处领导知道吗?”答:“我们的工作都是在办事处党委领导下进行的.”

10月22日上午,孙建峰再次接受记者采访.他说:“记者你也别记了,我跟你说句实话吧,这事政府实在没招了,不上点手段治不了.”

“聊城民生警务平台”对此事的回复有这样一句话说得更明确:这“是临清市拆迁办对当事人的强制执行,属于政府行为.”

就这么对付巡视整改吗

2015年3月3日至5月3日,山东省委第五巡视组对临清市开展了专项巡视.巡视中发现的主要问题包括:维护群众切身利益不到位;截留征地补偿款;个别领导干部插手干预工程项目建设;群众对拆迁安置政策不落实意见很大等等.巡视组在巡视反馈意见中明确要求:临清市委要严格按照论文范文、省委和聊城市委要求,深入研究反馈意见指出的问题,分门别类进行处理,确保做到件件有着落,主要负责人要切实担负起第一责任人的责任.对巡视整改落实情况,要以适当形式向党内和社会公开,接受广大干部群众监督.

网络时代,政务公开,临清百姓在网上都能看到上述信息,他们纷纷对省委的巡视工作点赞.然而,临清在整改阶段政府部门居然还敢强拆,这让百姓愕然.从临清市司法局副局长岗位上退休的薛纪忠表示,即便政府认定张家兄弟是“钉子户”,完全可以、走司法程序,依法向人民法院申请强制执行,怎么能违法强拆呢?全面依法治国时代,首先是政府要依法行政.

济津街上的群众表示,临清在巡视整改阶段还敢这么干,相关部门得给老百姓一个说法!

指挥部征管范文

1、税收征管论文大纲格式 税收征管论文提纲如何写

2、税收政策与征管论文提纲格式样本 税收政策与征管论文提纲怎样写

3、税收征管参考文献外国 税收征管专著类参考文献哪里找

4、最新税收政策与征管论文参考文献 税收政策与征管参考文献有哪些

5、税收征管论文选题推荐 税收征管专业论文题目怎么拟

6、税收政策与征管论文题目范文 税收政策与征管论文题目选什么比较好

税收征管法参考文献总结:

关于指挥部征管方面的的相关大学硕士和相关本科毕业论文以及相关指挥部征管论文开题报告范文和职称论文写作参考文献资料下载。

指挥部征管相关写作资料