免费论文网
毕业论文98463324职称论文8338728网站已运行1096

儿子孩子论文 世界因我们脑子里少的那根弦而精彩

导读:本文是一篇儿子孩子论文范文,可作为选题参考。

他怎么像只呆头鹅

在家人眼里,儿子聪明可爱,十全十美.可每每带他出去,无论是各类聚会还是亲子活动,都让我产生淡淡惆怅.

这孩子个头不小,只是心眼太少,在家里倒觉得憨厚可爱,往那群古灵精怪的小孩中间一站,立刻像只呆头鹅.游戏时,人家扮国王、将军、大侠,他永远演小兵、马夫、恶人,且全力以赴,乐此不疲.他手里的玩具,餐盘里的糕点,胸前的卡通徽章,随便哪个孩子都可以要走.这大方的小人儿,常常弄得两手空空,却仍笑嘻嘻站一旁.

有人夸赞儿子心地纯良,好友心直口快,咄咄发问:“这孩子是不是脑子缺根弦呀?”一句话,堪堪道出我的隐忧,心就莫名地发了慌.我揽住好友肩膀,殷殷求助:“要怎么样才能给他安上这根弦呢?”

好友是位优秀妈妈,膝下有个出类拔萃的女儿,满肚子育儿经.果然,她沉吟片刻,说此时正值假期,建议我先带孩子去参加一个夏令营.她说,那里的领队老师经验丰富,训练方式多种多样,既可培养孩子的竞争意识,又能锻炼孩子的生存能力.总之,是能够给我的儿子装上一根弦的地方.

没有比赛,没有规则,只是玩而已

我大喜过望,第二天就带着儿子匆匆报名,并坐上了那辆开往营地的大巴.看见领队老师,我不禁心里一凉,这羞涩的大男孩,会有丰富的经验?等这男孩开口,我更怀疑自己报错了夏令营.这位老师方言很浓重,调皮的孩子们纷纷模仿他讲话.大男孩并不恼,做个鬼脸,笑着跟小朋友们比赛说绕口令,讲故事,即兴表演情景剧.有老师垫着底,孩子们明显自信满满,一路上倒也其乐融融.

营地在一个有山有水的草原,第一个任务是翻越面前这座山.领队说,上山可走修好的石阶,也可选那些曲折的小径,下山有些陡峭,要注意安全.话音刚落,一些性急的家长和孩子已冲上石阶.有位妈妈举手:“请问比赛规则是什么?”老师摇头:“没有比赛,没有规则,只是玩而已.”那些斗志昂扬的家长们,已自发地开始组织比赛了,商定就走这条铺好的路.领队笑眯眯地来了一句:“那些小路可神秘啦!”很多孩子便鼓嗓着要去探险,可只有少数孩子得到了家长许可.儿子俯在我耳边说:“我们走那条最陡的小路,也许会遇见神仙!”

幽深的小路果然难行,而且同行者少.听见那边人声鼎沸,加油声不断,我开始后悔自己的选择.可儿子不时惊喜地叫道:“妈妈快看,蝴蝶在喝水呢!”“妈妈给我相机,我要拍松鼠和小鹿!”“哇,好多蘑菇,我们采一些回去,我想喝奶油蘑菇汤!”孩子的情绪感染了我,我的心渐渐静下来,走走停停,陪他看一路的好风景.

我们没有遇见神仙,只是在一棵形似老人的古松下,儿子捧着漫画书照了张相.我们到了山顶,那大队人马,也才到了不多一会儿.他们疲惫不堪,只喝了几口水,就急着探寻下山的路了.我和儿子坐在一块巨石上,看满坡满谷的浓翠,看野花如瀑布般倾泻而下,浩浩荡荡铺满大半个山坡,看那些朴拙的小木屋和蒙古包,参差散落在花丛.

下山后,家长们兴致勃勃地论输赢.孩子们却和领队坐在草地上,时而凑在一起,神秘地商议着什么,时而轰然大笑,全体翻倒在草地上.这一刻,我忽然觉得,这位年轻的老师很可爱.午餐之后,领队建议家长留在营地,却要求孩子们去河对面的牧羊人家,和那里的哈萨克小孩交朋友,并带一件礼物回来.有人担心,这样大规模地去交朋友,会不会打扰到别人?老师说,他事先已去拜访过,牧民们刚刚由冬牧场迁到夏牧场,小孩子们才从深山里出来,也正渴望着热热闹闹地玩一场呢!

于是,家长们又紧张又兴奋,在孩子耳边小声出着主意,教他们如何与小朋友交往,如何成功地拿回礼物.我无奈地看着儿子,由小至大,他都只会给而不会拿,这一次肯定会输得很惨.

时间一点点过去,家长们三三两两地隔河观望.终于,第一个孩子回来了,空着两手,却得意地张开缺了门牙的小嘴,展示那块将要吃完的奶酪,让人忍不住想亲吻他.接下来,孩子们陆陆续续回来了,有捧着一把羊毛的,有举着一朵小野花的,最有趣的是个可爱男孩,用塑料袋提着一坨牛粪悠然走回来,众家长又是吃惊又是大笑,不约而同地热烈鼓掌.

我却渐渐焦灼,禁不住向他们打听儿子的情况.有个伶牙俐齿的女孩抢着说:“他翻跟头输给一个哈萨克小孩,去帮人家放羊了!”我在心中长叹:儿子不仅没装上那根弦,看上去又少了一根!那些归来的孩子们,蹦蹦跳跳地跟着家长,去林子里摘青核桃、采桑葚儿、捡松塔,到处是欢声笑语.

王宝强赵擎前妻孩子:《新大头儿子和小头爸爸2一日成才》剧情论文范文 萌翻你的孩子

最后一个孩子也捧着块鹅卵石,欣欣然回来了,我的儿子却还没有影子.领队悠然地说:“别担心,一起去看看吧.”我们踩着石头,涉过浅而清亮的小河,翻过绿茸茸的小山,找到儿子的那一刻,我惊呆了.

并不是弦越多越好

也许是阳光太暖,花太香,也许是驼铃声太清脆,他和那个哈萨克小孩躺在绿草上,像一对兄弟那样头挨着头,睡着了.而那群白羊灰羊花羊,也围绕在他们身边.悄悄地走近了看,我和老师几乎要大笑出声.他俩共同握着的漫画书,此时只剩书脊和两只小手攥着的那一部分.他们睡得如此酣甜,梦里却不知道,漫画书被馋嘴的羊一口一口啃掉.

老师悄悄举起相机,拍了又拍.鸟不叫,风轻吹,小野花的影子映在孩子脸上,摇摇晃晃.时光浓稠,仿佛在这里停住.还有什么礼物,会比这段时光更温馨呢!

叫醒两人后,哈萨克小男孩呆呆看着手里的一角残书,忽然气极,举起鞭子冲向羊群.儿子求他手下留情.男孩在气头上,不听,儿子忽然拍拍脑袋:“别冤枉好人,一定是我吃的.我做梦时肚子饿了,拿着汉堡使劲啃呢!”小男孩破涕为笑,放下鞭子.儿子还答应,一定要买两本一模一样的漫画书给他寄来.男孩用生硬的汉语问:“为什么是两本?”儿子答:“万一下次再被羊吃了,你就不会那么气!”

羊开始啃草,牛犊傻傻向前跑,阳光追逐着两张单纯的笑脸.我忽然觉得,这个脑子里少根弦的孩子,生活里却乐趣多多.他天真自在,善良实在,给人快乐,也收获愉悦.人生若是一架琴,那么,并不是弦越多越好,能弹奏出自己的精彩才是最重要的事.

忽然,手机响起来,好友关切地问东问西,我一一答复.说到夏令营的名字时,她惊叫起来,说这根本不是她推荐的那家,还抱怨我脑子也缺根弦,否则怎么会听错夏令营的名字.我微笑着,掬起一捧五月的阳光,我想告诉她:这世界正是因为我们脑子里少的那根弦而精彩.

儿子孩子范文

王宝强赵擎前妻孩子参考文献总结:

关于对不知道怎么写儿子孩子论文范文课题研究的大学硕士、相关本科毕业论文儿子孩子论文开题报告范文和文献综述及职称论文的作为参考文献资料下载。

儿子孩子相关毕业论文范文

儿子孩子相关写作资料

频道推荐