养老,妻子反对我把父母接到身边养老相关资料
趣味科学技术网
世界科学和科技前沿资讯,报道趣味科学技术新闻,探索未知的自然科学之秘,揭秘中国神秘神奇事件真相,普及最新的科普知识!
文章98463324浏览8338728本站已运行896

养老!妻子反对我把父母接到身边养老

导读:这是一篇与养老论文范文相关的免费优秀学术论文范文资料,为你的论文写作提供参考。

《企业年金办法》下月起施行  职工养老多层保障:企业年金实行完全积累  依规投资运营 新闻空间站 180114 视频 : 养老保险哪种最好 1、★脱下裙子的日本女人让中国男人脸红2、★全球最知名十大外交家 第一来自中国3、★震惊!空姐难以启齿的羞人一幕4、★拾荒老人去世真实身份惊千万人

我是父母唯一的孩子,考虑到父母的年龄越来越大,我希望以后能把父母接到身边照顾,但妻子似乎不太愿意.我该怎么办?

似乎?是你根据她的话语、表情自己得出的揣测吗?基于以下两个强有力的理由,我建议你将此事清晰化、明确化:一、夫妻共为一体,婚姻中什么事都得共同面对和商议;二、模糊不清的沟通、暗示、旁敲侧击或揣测,特别容易产生误解,既不利于问题的解决,也不利于双方的情感.

人民日报:《企业年金办法》下月起施行——职工养老多一层保障  企业年金可购买商业养老保险产品 上海早晨 180115 视频时长:00:33 人民日报:《企业年金办法》下月起施行——职工养老多一层保障 企业年金可购买商业养老保险产品 上海早晨 180115 播放:24020次 评论:6953人

在谈论之前或谈论中,你要具体化你的计划,同时考量诸多因素:

1.你想接父母来,他们愿意吗?他们希望的养老方式是什么?据我的经验,有许多老人因为各种原因并不喜欢离开自己居住多年的环境,有对家乡的留恋、对熟悉的朋友邻居的不舍,有到陌生环境的不适、孤单、无法融入,还有失去当家做主的感觉、要看儿子儿媳甚至孙辈的脸色行事等.

2 .妻子的顾虑和感受也是必须要倾听和尊重的.如果她心有不满或甚为勉强,那么将来同处一个屋檐下,摩擦在所难免.你可问她,她认为怎么赡养老人好一些?

3.你们还需要考虑居住条件和财务状况.如果条件允许,最好不要住在一起,在附近给父母租房最好,既方便照顾,又不会因人与人之间距离太近而失去界限、互不适应产生不必要的矛盾,伤了和气.现在这样安排的家庭不少.

4 你们还要商量何时接来—到什么年龄,或什么条件下接来—父母无力照顾自己或生病?

5 其他折中的方案或提议,比如每年来住几个月,以及两边的养老院、老人日托中心、请保姆等.

你在文中说“以后”,可见问题尚未迫在眉睫,先花些时间和妻子、父母聊一聊,也不妨先试验性地住一住.这个过程不仅是为了解决问题,更是锻炼夫妻协商、沟通解决问题的能力.

WwW.CtIn.AC.Cn

更多养老文章

1、世界颜值最高的20个国家:中国排名惊人

2、真正的隋唐第一好汉原来是他!隋唐18条好汉排名

3、张学良的3任妻子8个子女今何在? 张学良几个孩子

4、恐怖!盘点全球七大怪异畸形人(图)

5、古代怕老婆的男人也不少

6、科学网

养老保险哪种最好总结:

关于本文可作为养老方面的大学硕士与本科毕业论文养老论文开题报告范文和职称论文论文写作参考文献下载。

教育子女论文 子女教育论文 老年人买什么保险 老人为养老入狱 养生养老项目 家庭养老

养老视频

视频时长:02:06 新闻追踪:养老预定合同承诺返利 监管部门联合介入调查 新闻报道 180112 视频时长:02:09 家门口打针吃药 朝阳3家社区养老驿站将设护理站 视频时长:00:51 漳州:降低准入门槛 全面放开养老服务市场 福建卫视新闻 180113 视频时长:02:40 “康乐福”养老床位投资返利? 涉嫌变相非法吸收公众存款 新闻夜线 180110 视频时长:00:19 今日快讯:国家“互联网+”养老服务标准化试点在桐乡启动 浙江新闻联播 180111 视频时长:01:00 超级新闻场20180111合肥 医养结合提供多层次服务 探索养老新模式 高清 视频时长:00:20 3家闽企入选全国智慧健康养老示范企业 福建卫视新闻 180112 视频时长:03:03 北京加大惠民投资 积极推动医疗养老资源全覆盖 北京新闻 180109 视频时长:01:52 东北地区“以房养老”第一单落户大连 第一时间 180110 视频时长:04:28 新闻透视:养老床位也能投资“返利”? 新闻报道 180110 视频时长:01:01 养老院保暖预案充分 助老人抵御寒潮 新闻报道 180107 视频时长:00:12 七单位入选全国智慧健康养老示范 安徽新闻联播 180110 视频时长:04:04 重磅!国家发布一项新政,与你的养老金息息相关! 视频时长:04:40 重磅!第二套养老金管理办法出台,只有这样才能领取第二份养老金? 视频时长:01:26 哪个是中国最幸福的城市?超美国不输瑞士,老外都想在这养老 视频时长:02:42 交养老保险的都要注意了, 如果缴纳未满15年, 赶紧去办这个手续! 视频时长:01:41 人社部:养老金委托投资首年收益率超5% 180104
去除边栏