向华,向华:让中国孩子有机会看自己的童话相关资料
趣味科学技术网
世界科学和科技前沿资讯,报道趣味科学技术新闻,探索未知的自然科学之秘,揭秘中国神秘神奇事件真相,普及最新的科普知识!
文章98463324浏览8338728本站已运行896

向华!向华:让中国孩子有机会看自己的童话

导读:此文是一篇向华论文范文,为你的毕业论文写作提供有价值的参考。

《三生三世》白浅主动向夜华求婚, 夜华的反应让人心疼 视频 : 向华 香港 1、★1943年费城实验真相:差点毁了地球2、★千万别去惹!娱乐圈有黑道背景的10大明星3、★洪姆思悬浮术:科学无法解释的超能力4、★清朝21位皇后真实相貌 看后目瞪口呆

向华一直想做中国童话,好让中国孩子和家长有机会读自己的童话.“绘本已经引进十几年了,但读得再多,还是会觉得‘隔’,因为这些绘本讲的不是我们自己的文化.中国孩子缺少自己的童话,以至于爸爸妈妈要给孩子讲故事的时候,拿出的常常是安徒生童话、格林童话,可我们的童话在哪里?”

在向华之前,也有很多绘本作者想做“中国故事”,可“怎么做”是许多人一直思考的问题.有作者尝试在原创绘本中加入中国元素,比如,二十四节气、水墨等,但向华认为,真正的中国故事不应该只是简单的形象和符号的加入,而应该有更深层次的内容.向华决定挖掘传统文化.

“中国是一个故事特别丰富的国家,有很多广为流传的民间故事,但目前却很少有人把它们改成童话.”向华决定从民间故事入手,“可很多民间故事并不适合直接拿来用,一个原因是不好看,还有一个原因是故事里有太多的训导和教训,还有太多的恨.”而向华要做与爱有关的故事.

夜华向白浅许下三生承诺, 墨渊要有夜华这速度, 就没有夜华的事了! 视频时长:01:12 夜华向白浅许下三生承诺, 墨渊要有夜华这速度, 就没有夜华的事了! 播放:19682次 评论:10629人

长发妹的故事中,山神要抢走人们的水,所以长发妹去找水,于是,山神想置她于死地,还要把侗族人赶走.如何既保持故事的跌宕性,又要有爱?向华把长发妹的故事改编成了一个“环保”故事.山神为什么要收走人们的水?为什么不让人们活?因为人们砍树、打猎,伤害了它的子民;开荒挖地,伤害了它的身体,使它千疮百孔,所以山神愤怒了.小朋友看到这些就会想,我们应该爱护大自然、与大自然和谐相处,因为一花一草一木也都是有生命的.

再比如小狐狸的故事,原来故事中的小狐狸是一个“坏”狐狸,爷爷奶奶收养了它,最后却被它欺骗了.故事中有一个细节特别打动向华:爷爷奶奶收养小狐狸之后,给它穿上衣服、戴上帽子,小狐狸看起来特别像一个小男孩,它甜甜地喊了一声:“爷爷,奶奶!”爷爷奶奶非常感动.向华舍不得让这样一个“可爱”的小狐狸变坏,就把故事改编成了一个小狐狸感恩的故事:

一天,很晚的时候,小狐狸睡熟了,老爷爷和老奶奶借着火堆的光亮聊天的时候,老奶奶感慨地说了一句:“小狐狸哪儿都好,就差一个小男孩的模样啊!”小狐狸蒙蒙眬眬地醒了,听到老奶奶的那句话.

第二天一早,小狐狸带着三头驯鹿去河对岸找草吃,其实是想偷偷去找尼桑萨满,鄂温克人都知道,尼桑萨满是无所不能的神,小狐狸想找到他,求他把自己变成一个真正的男孩等

一路上,小狐狸经历种种艰辛,先后遇到了鸟神、树神和鹿神,可他们都不是尼桑萨满.小狐狸甚至差点儿丢了性命,也没能变成小男孩.故事的结尾温暖又感动,老爷爷和老奶奶搂着奄奄一息的小狐狸说:“你才是神给我们最大的恩赐!”

小狐狸在路上遇到的鸟神、树神、鹿神,都是向华根据鄂温克民族的崇拜塑造出的形象.在他所改编的“中国童话”里,无论是文字,还是绘图,都有许多我们民族文化的体现,比如特定民族服饰、生活用品,以及自然风光和建筑,孩子们能从童话故事中看到不同的民族特色.

事实证明,“中国童话”很受孩子和家长喜欢,一个重要的原因便是文化认同感.“孩子们也许并不知道什么是文化认同感,但他们会感到故事的形象和生活方式、思维方式很亲近,因为它们是从我们自己民族的‘生活’中来.”向华说,这就是他想做“中国童话”的意义.

WwW.CtIn.AC.Cn

更多向华文章

1、惊人的事实:月球背面之谜(图)

2、揭秘温酒斩华雄 关羽武功到底有多强?

3、NASA承认外星人存在:地球要将被入侵

4、美国总统终于承认51区的确藏有外星人

5、妻子反对我把父母接到身边养老

6、科学网

向华 香港总结:

关于本文可作为向华方面的大学硕士与本科毕业论文向华论文开题报告范文和职称论文论文写作参考文献下载。

山寨手机供应链 手机预装黑幕曝光 于文华尹相杰 华为电信手机 htc手机是哪个国家的 98印尼屠华事件

向华视频

视频时长:03:35 【剧情向MAD】散华礼弥——鬼父へっくしゅん 视频时长:01:13 阿离委委屈屈的向夜华讲道理, 夜华将阿离教的有责任, 有担当! 视频时长:00:54 在华的“万豪们”, 中国外交部向你们喊话 视频时长:01:03 白浅做梦都是夜华在向她解释, 夜华解释什么, 白浅都乖乖点头相信! 视频时长:01:05 素素向夜华吐槽小黑蛇惨遭夜华揭短, 素素: 不管不管我没错 视频时长:00:15 夜华向原配妻子素素隐瞒自己的真实身份, 素素一脸深信不疑上当了! 视频时长:02:38 不准东欧倒向西方, 俄罗斯现在还以为自己是苏联? 华约早玩儿完了 视频时长:02:26 三生三世十里桃花: 少辛向白浅请罪, 白浅几个小动作就被夜华认出来是素素 视频时长:03:00 三生三世十里桃花: 白浅为救师傅墨渊向夜华要结魄灯, 以身相许报恩情 视频时长:01:50 日本对华密谋大事件, 又向美国要这秘密武器, 直接针对我航母! 视频时长:02:05 吾儿可教 耐心的奶爸最可爱,华向强专业怀柔手段安抚怀孕老婆 视频时长:01:31 香港:逾万人示威抗议 向辱华“港独”候任议员说不 东方新闻 161027 视频时长:02:31 吾儿可教 05 男人也会有孕吐 华向强反应强烈 视频时长:01:48 吾儿可教 关辛孕后智商突变零下,华向强阻止妻子犯傻 视频时长:1:01:41 刘涛&向勇华婚庆_迎亲典礼(精编版) 视频时长:03:21 吾儿可教 关辛很想回去上班,华向强安排妻子在家里工作 视频时长:04:36 【赵又廷】夜华侧颜杀舔屏向【东风志】【三生三世十里桃花】
去除边栏