枕边人,枕边人怀揣惊天秘密,这爱了10年的男人究竟是谁?相关资料
趣味科学技术网
世界科学和科技前沿资讯,报道趣味科学技术新闻,探索未知的自然科学之秘,揭秘中国神秘神奇事件真相,普及最新的科普知识!
文章98463324浏览8338728本站已运行896

枕边人!枕边人怀揣惊天秘密,这爱了10年的男人究竟是谁?

导读:本论文为您写枕边人毕业论文范文和职称论文提供相关论文参考文献,可免费下载。

枕边人 视频 : 枕边人是什么意思 1、★胆小勿入 封门村1963年枕边鬼脸灵异事件2、★封门村灵异事件 1963年枕边鬼脸 3、★揭秘中国第一鬼村封门村:1963枕边鬼脸灵异事件 4、★胆小慎入!封门村1963年枕边鬼脸事件曝光

她是耿直的湖南妹子,在河南打工时,遇到了安静内向的男孩张天水.他的爱和呵护让鲜少受到重视的她心动、难舍,所以,当他告诉她,他是逃婚来到河南,伪造身份漂泊天涯时,她接纳了他,将他的户口迁到了自己的老家湖南,从此洗白了他的身份.

婚后,她发现丈夫的心里藏着许多秘密,她为此担心、焦虑,她越想揭开这层迷雾,越没有勇气,因为她预感到这是一件很不好的事,对他们的婚姻很不利.她害怕真相,所以不断麻痹自己,强迫自己相信丈夫是清白的等

然而,麻痹终究是自欺欺人,2017年5 月,在一次人口普查中,南京市秦淮区警方来到了她的家,等待她的将是怎样的结果?

只要你心里有我,其他我都不在乎

湖南姑娘袁凤琴从小在农村长大,贫乏的童年让她特别向往缤纷浪漫的生活,渴望邂逅一段美好的爱情.怀着这样的梦想,她来到河南信阳市,在一家商场做服务员.

2007 年年初的一天,袁凤琴正在工作,一个小伙子跑过来,说自己捡到了一个包,让她广播找下失主.袁凤琴心想:“这个小伙子真热心.”几天后,在商场附近的烩面馆,袁凤琴再次遇到了这个小伙子,两个人就这样相识了.

从此之后,他们经常在面馆里相遇,袁凤琴知道了小伙名叫张天水,在附近做建筑工人,他和自己一样,每次吃面都放两勺辣椒.有一次,袁凤琴问他:“你这么喜欢吃辣,是南方人?”张天水愣了一下,小声答道:“不,我是本地人.”“怎么听你口音不像?”“嗯,我从小就这样.”

嗜辣,又同是底层打工者,相似的境遇让他们有很多话题.2008 年春节后,袁凤琴从老家回来,带给张天水几瓶辣椒油:“送给你,拌饭特别好吃!”工友起哄道:“这辣椒不辣,是甜的!”张天水脸红了,他对袁凤琴说:“谢谢你!我带你出去转转.”工地附近乱糟糟的,可是袁凤琴却乐在其中,自顾自地说起了自己的生活.她说自己24 岁了,这次回去父母都催着她相亲,她不想听从家里安排,想找个自己喜欢的,说完羞涩地看了张天水一眼.张天水低头不语.

从此以后,袁凤琴感到张天水对她热情了很多,他会在下班后带她去公园走走,给她买杯奶茶,或是出去吃饭,给她点一碗牛肉面,自己却吃素面.一切的一切,让两人的感情水到渠成.张天水在袁凤琴面前总是小心翼翼的,喜欢低垂着眼睛认真地听她说话,耐心地帮她做事,那副卑微的样子让袁凤琴感到很温暖.袁凤琴家里姊妹多,从小到大,从来没受过父母的重视,她感觉自己就像是一株野草,却没想到有一天这株野草也能像公主一样被人珍视.

恋爱后,两人在附近租了间房子,生活清苦却温馨.一天,袁凤琴洗衣服时,翻出了张天水的身份证,上面显示的户籍地是罗山县.张天水回来后,她问道:“你家在罗山县?家这么近,怎么没见你回去过?”没想到张天水脸色变了,他一把夺过身份证,叫道:“你怎么擅自翻我的东西!”袁凤琴顿觉莫名其妙:“我洗衣服发现的,身份证又不是什么秘密,怎么不能看了?难道你在老家结了婚?”张天水低着头,支吾半天不说话.袁凤琴心里七上八下,追问他:“难道你真成家了?”被问急了,张天水说:“别瞎想了,这身份证是假的,我老家不是这里的.”袁凤琴蒙了,身份证是假的,那眼前的男友是谁?张天水垂着头,说起了几年前的一段往事.

他告诉袁凤琴,自己的真名叫“刘宁”,老家在安徽农村,家里有3 个孩子,他排行老二.2004 年,家里给他介绍了一门亲事,女孩手指有残疾.父母觉得女方家里有房子, 能省下不少钱,就订了日子,商量把婚事办了.张天水说:“我不想娶那个女孩,订婚那天,我跟女方家里人打了起来,之后就逃走了.”“这么多年都没回去过?”张天水摇摇头:“她们家在当地有势力,一定会报复我的,我不敢回家,也不敢跟父母联系等对不起,我骗了你,但我不是故意的.”和自己生活了好几个月的男友,居然连名字都是假的,袁凤琴有些接受不了.当晚,她收拾了几件衣服,搬到了同事家住.

听了袁凤琴的倾诉,同事提醒她:“建筑工地上都是外地人,身世复杂,你可得小心点儿,不行就和他分手算了.”想着同事的话,袁凤琴心里很乱,一整夜,脑子里都是她和张天水在一起的美好日子.在外漂泊了这么多年,好容易遇到了一个对自己好的男人,有了一份安稳的幸福,她舍不得轻易放弃.

几天后,因为思念难耐,袁凤琴又回到了出租屋.张天水看上去颓废极了,见到袁凤琴,他跪了下来,什么都不说,只是抹眼泪.男儿有泪不轻弹,心疼不已的袁凤琴蹲下身把张天水拉了起来:“我想好了,既然你心里有我,我就不问那么多了,只要我们能踏踏实实过日子就好.”“ 拿什么过日子?我现在连个正式的身份都没有.”张天水垂头丧气.袁凤琴试探着问:“能不能回家调解一下?” 张天水马上拒绝:“ 绝对不能回家,万一他们硬逼着我和她结婚,你该怎么办?”袁凤琴害怕了,她仔细想了想,对张天水说:“不然我带你回我老家吧,把你的户口迁到我们那,我们就能名正言顺地结婚了.”听女友这么说,张天水激动得把她搂在怀里,不住地说:“你对我真好.”

为了所谓的幸福,她成了谎言的帮凶

几天后,袁凤琴带着张天水回到了湖南老家.为了避免节外生枝,袁凤琴骗父母说张天水父亲早逝,母亲改嫁,愿意入赘到袁家做女婿.

到了袁家,张天水每天忙着做家务、干农活,对邻居们也是客客气气.袁家父母挺开心,张天水虽然穷了点儿,但如果能踏实过日子,将来给自己养老也不错,于是就托关系帮他迁户口.他们的村子地处偏僻,人口审查不严格,再加上张天水在村里的口碑不错,户口的事很快就办妥了.2008 年10 月1 日,两人领了证.

婚后不久,袁凤琴怀孕了,张天水尽心照顾她.袁凤琴从小吃苦习惯了,从未享受过被呵护的滋味,这一切都让她感到欣慰.2009 年8 月,女儿出生了.出了月子,张天水突然对袁凤琴说:“前几天我给以前的朋友打了个电话,知道我爸妈现在在南京打工,我想让他们见见孙女.”袁凤琴问:“他们这么大年纪还出来打工?”张天水说:“自从那事发生之后,他们怕那家人找麻烦,就也从老家搬了出来.”

袁凤琴有些嘀咕了,一次逃婚能让一家人举家搬迁,看来这事没这么简单啊.张天水叹了口气,缓缓说道:“凤琴,实话和你说吧,那天我不仅逃婚,还打伤了女孩的哥哥.他家不断找茬儿,所以我父母只得也搬出来了.”袁凤琴彻底蒙了,她没想到丈夫还有事瞒着她,要说逃婚是为了追求自己的幸福,可打伤人就不一样了,轻则赔钱,重则治罪啊!她担心地说:“要不托人回去看看,如果对方伤得不重,我们赔点儿钱行不行?”张天水想也没想就拒绝了:“过几年再说吧!如果对方不依不饶,非要我坐牢怎么办?”袁凤琴心乱如麻,但是考虑孩子没有父亲哪行,只能咬牙忍了.张天水立即央求袁凤琴:“我逃出来了好几年,亏欠父母太多,如今稳定了,我也该去给他们尽尽孝.”袁凤琴不想失去她苦心经营的家,点头同意了.

袁凤琴骗父母说出去打工,带着年幼的女儿,和张天水来到南京秦淮区投奔公婆.第一次见面,袁凤琴就觉得公婆有些奇怪,按理说多年没见,应该很亲热,可公婆看着丈夫,眼神冷冷的,还透出深深的失望.张天水喊了声:“爸妈,我回来了.”老人没回答,只是一把抱过孙女,流下了眼泪.

吃过饭,张天水把父母喊到了房间里,只听见里面传来激烈的争吵.隐约听见老人说:“你这个畜生,你对得起谁?以后我去了地下,都没有脸见祖宗.”丈夫出来后,袁凤琴看见他脸上有巴掌印,看样子公公动手了.进屋后,袁凤琴心疼地问道:“你爸咋说那么严重的话,什么叫对不起祖宗,如果不是他们强行给你安排婚姻,你能变成今天这样吗?虽然打了人不对,但是又没做伤天害理的事,怎么就不能原谅了.”张天水听后,脸上一阵红一阵白,他敷衍道:“老人心里有气,你就当啥也没听到,也不要多问,知道吗?”袁凤琴点点头,心里却越来越疑惑.

一次闲聊时,袁凤琴问婆婆:“妈,咱家怎么也没亲戚来串门呀?天水的大哥和小弟现在都在哪?”婆婆望了她一眼:“把自己日子过好就行了,问那么多干啥.”袁凤琴一头雾水,她隐约感到丈夫还有事瞒着自己,但事到如今,自己在南京无依无靠,不选择相信他又能怎么办呢?

在家待了一段时间后,张天水跟着父亲去了附近的工地打工,袁凤琴在家带孩子.一天,邻居过来借针线,问袁凤琴:“你妈在家吗?我家买了不少粽子叶,快到端午节了,问她要不要包粽子?”听见这话,婆婆赶忙从屋里走出来,把袁凤琴推进屋里,对邻居说:“大姐,我不是她妈妈.”邻居歪头往里瞅,疑惑道:“怎么?这小两口不是你儿子和儿媳吗?”婆婆赔笑道:“不是不是,他们只是湖南那边的亲戚,过来暂住的.”听见婆婆的话,袁凤琴愣住了.

晚上,公公回来后,听婆婆说了这事,在饭桌上发了话:“以后不要跟别人瞎搭话,别人问起来,就说咱们是亲戚.”袁凤琴不解地问:“为什么连我们的关系都要隐瞒?”张天水一把把她拽回屋里:“如果别人知道咱们的关系,一旦传到老家去怎么办?你还想不想过安稳日子了?!”袁凤琴从来没见过丈夫如此紧张,一时间不知道说什么好,只能把许多话都咽到了肚子里.

真相大白,自酿苦酒难下咽

在南京的几年间,张天水经常换工作,他们也经常搬家,但张天水对袁凤琴和女儿很照顾,这让袁凤琴心里颇感欣慰.虽然丈夫好像有事瞒着自己,但只要日子相安无事,袁凤琴就打算这样过下去了.

2013 年,女儿快4 岁了,袁凤琴和丈夫商量:“同龄的孩子早就上幼儿园了,咱也送女儿去吧.”张天水立刻有些紧张,他想了想说,“上幼儿园可以,但必须你接送她.”袁凤琴答应了.张天水给女儿找了一个偏僻的民办幼儿园,因为这里“熟人”少.

2014 年的一天,袁凤琴因为感冒高烧,在医院打点滴,张天水只能亲自去幼儿园接女儿.放学途经一个十字路口,女儿对他说:“爸爸你看,那是交警叔叔,我们老师说了,交警叔叔是维持交通秩序的,见到面要打招呼、敬礼.”说完,她挣脱爸爸的手就要去敬礼.看见那身警服,张天水吓得说话声音都变了,直往后退,厉声对女儿说:“走,回家!”被父亲吓到了的女儿一路哭着回了家.到家后,袁凤琴责备丈夫:“孩子要打招呼就打好了, 干嘛把她惹哭了.”张天水低着头,心虚地端起一杯茶:“路上车多,早点儿回来在家里玩儿多好.”看着丈夫紧张的样子,袁凤琴无奈地叹了口气.

2015 年春天,袁凤琴在工作时认识了一个安徽阜南县的大姐.她回来兴冲冲地对张天水说:“我今天认识了一个人,是你老乡.”“ 我老乡?你知道我老家是哪里的?”这些年,张天水只跟妻子说过是安徽人,却从没说过具体地方.“阜南呀,我无意中听爸提到过,就记下了.”张天水听后,紧张地说:“你有没有跟别人说什么?别人有没有问你什么?”丈夫的神情就像是天大的秘密被别人发现了一样,几乎要吃了人,袁凤琴吓坏了:“不就是认识了一个你老家的人吗?又不是天大的事,何必那么紧张?”张天水这才知道自己失态了,他局促地说:“咱们日子刚过安稳些,我就怕那户人家找来,打搅了现在的平静生活.”袁凤琴皱着眉头坐了下来,埋藏在心中的问号越来越大,她真想对丈夫说:“我知道你有事情瞒着我,告诉我是什么?”但她沉思良久,还是把这句话咽了下去,她似乎在躲避,躲避那个让自己感到恐惧的答案.但该来的迟早会来,无论怎样回避也没有用.

电视电影《枕边人》 视频时长:1:28:34 电视电影《枕边人》 播放:36550次 评论:9390人

2017 年5 月初,南京市秦淮区警方对辖区人口进行大数据统计,统计到张天水家时,警方发现了异样.根据户口簿上显示,张家有三个孩子,大儿子一家另住,二儿子涉嫌一起 案在逃,小儿子在外地打工.那么这平白多出来的一家三口又是谁?据邻居称,他们虽不父子相称,但给人的感觉就跟一家人一样.很快,警方调查发现张天水竟然涉嫌一起13 年前的 案.警方找到他时,张天水拒不承认自己就是当初涉案潜逃的“刘宁”.因为他有正规的身份户口登记,警方一时间也不好判断,最终提出进行DNA 鉴定.知道一切都瞒不住了,张天水这才交代了一切.

2004 年6 月4 日, 刚满20 岁的刘宁和几个朋友酒后闲逛,有人提议要去找个女孩出来耍耍,几个人一拍即合.当天晚上,他们遇到了下夜班的女孩王琦.他们把王琦拖到荒郊野外,将她 .事发后,另外5 名嫌疑人迅速被抓住,只有刘宁在逃.抓捕归案后,刘宁被秦淮 分局迅速移交到了安徽阜南县公 .

得知丈夫竟然是个 犯,袁凤琴瘫倒在地,追悔莫及.这么多年,她一直感到丈夫有事瞒着自己,却为了保全所谓的平静婚姻而选择默不作声.如果当初自己勇敢一些,追问到底,劝丈夫投案自首,结果会不会和今天不一样?(文中人物均为化名)

专家点评

谢际春北京布谷鸟心理咨询中心

这个案例说明一种常见的心理:真相就在眼前,一戳即破,但人们却因为种种原因心存侥幸,或抱着一丝幻想,宁愿活在谎言中.尤其在情感领域,女性更容易犯这样的错误.

在恋爱与婚姻中,两个人朝夕相处,想长时间隐瞒真相其实相当困难.就如刘宁,他有许多破绽百出的谎言和不合常理的反应,袁凤琴并不需要多精明,也早已觉察到不对劲儿.但是,对方给予她渴望的体贴和关心,还有她向往的婚姻与家庭,让她欲语还休.

所以,一方面是刘宁欺骗了她;但另一方面,袁凤琴更是为自己的渴望和欲求所虏获、控制和蒙蔽,对摆在眼前的谎言视而不见,更没有勇气去一探真相.可是,人不是只活在自己幻想和希望的世界中,你不去戳破,现实环境和社会规则迟早要打破不切实际的美梦.

可见,不是建立在真相之上的美好,就如海市蜃楼,终归不牢靠,总有倒塌的一天.与其如此,不如早些面对真相,因为越早面对,付出的代价越小.

WwW.CtIn.AC.Cn

更多枕边人文章

1、“老大哥”睡在你枕边

2、孕期枕边书

3、企业家的那本“枕边书”——《给企业家的188个告白》

4、枕边有张脸 “封门村”灵异事件

5、婚姻中女人常犯的5种错误

6、科学网

枕边人是什么意思总结:

适合枕边人论文写作的大学硕士及相关本科毕业论文,相关枕边人开题报告范文和学术职称论文参考文献下载。

不识枕边人 枕边有张脸好看吗 枕边人

枕边人视频

视频时长:1:36:14 【HYL】洪金宝电影全集【离线枕边人】国语版 视频时长:46:45 夜倾情 - 飞来枕边人 视频时长:06:33 赵丽颖终于承认了和何炅的关系,难怪他不承认结婚10年的枕边人 视频时长:1:36:14 洪金宝电影全集【离线枕边人】国语版_标清 视频时长:1:36:40 黐线枕边人 视频时长:1:38:25 黐線枕邊人粤语洪金宝 视频时长:1:38:25 黐线枕边人 粤语版 视频时长:1:36:15 洪金宝电影 黐线枕边人 国语 视频时长:1:36:14 洪金宝《离线枕边人》 视频时长:04:13 谢娜模仿老公张杰《逆战》原音吓坏众人, 何炅: 枕边人就是会模仿 视频时长:1:36:14 离线枕边人 视频时长:1:37:19 黐线枕边人 粤语 视频时长:46:20 《红杏出墙又名:枕边人》02 视频时长:1:53:13 【Lei影视】洪金宝电影全集【离线枕边人】国语版.mp4 视频时长:45:47 《红杏出墙又名:枕边人》04 视频时长:46:07 《红杏出墙又名:枕边人》01 视频时长:05:21 珍惜爱你的女人, 外面的女人总想着你的钱, 婚姻不易珍惜枕边人!

热门枕边人困倚危楼txt阅读

去除边栏