趣味科学技术网
文章98463324浏览8338728本站已运行896

绑架房地产业论文 高房价绑架了国民经济

导读:本论文主要论述了绑架房地产业论文范文相关的参考文献,对您的论文写作有参考作用。

房地产业何以会绑架中国经济(配乐朗诵) 视频 : 中国房地产业协会 1、★用脚投票,温州商人究竟绑架了谁?2、★地产大亨的家事风云:私生子绑架亲生女3、★中国古代神秘绑架案:农民乘飞碟升天4、★美国女子称遭外星人绑架 神秘星球生活136年

当今中国的房市,似乎不只是一个经济命题,而更多地在演化成为一个社会命题、文化命题.21世纪前十年的中国房地产,像是一出有着魔幻色彩的悲喜剧,创造出多少一夜暴富的神话;也成为多少人乃至几代人的不堪重负.

观望者们在纠结中望穿秋水:房市泡沫何时才能被挤破?

然而,笔者认为,我们的可悲之处正在于,中国的高房价短期内似乎没有调整的可能,因为它已经绑架了整个国民经济,何以见得?

其一,它成功地绑架了地方财政.随着房价一路飙升,地方政府在土地出让金上赚得盆满钵溢.据《瞭望》报道,2009年前三季度,北京市土地出让金达512亿元,超过去年全年总额,占全市财政收入1/3强,类似的故事,也发生在上海、重庆等一线城市.金融危机>,中击之下,经济放缓、税收萎缩,而政府投资的拉动又是力度空前,原本各级政府正愁肠于后续扩大的财政赤字如何应对,不曾想今年的楼市疯狂让这一难题云开雾散.,如此神奇有效的“土地财政”聚宝盆,怎能不让地方政府依赖成瘾?而当前支出庞大、负担日重的行政体系,如短少了这一财源又该如何维系?

其二,高房价还成功绑架了中国的产业体系.早在2003年,国务院18号文件就提出房地产业已经成为国民经济的“支柱产业”.在2008年 经济工作会议上,也是冀望“发挥房地产业支柱产业作用”以应对金融危机.更有高层官员放言:“房地产业已成中国经济直接命脉”.确实,近几年在高额利润推动下,房地产投资高歌猛进,目前已占到我国全社会固定资产投资总量的近二成,占到GDP总量的近一成,在一线城市,这一比例则更高.房地产的产业链较长,对钢铁、建材及家电家居用品等产业发展的拉动作用确实不小.但当房地产对其他更具战略意义的新兴产业挤出效应越来越大,最终成功绑架我国产业体系后,我们有没有想过,国际上又有哪个发达国家,是以其房地产业而傲立世界经济的?

地产大视野:曾经一枝独秀,如今爱莫能助! 视频时长:30:15 地产大视野:曾经一枝独秀,如今爱莫能助!||房地产业还“贵重”吗? 播放:25809次 评论:7356人

其三,高房价还在竭力绑架资金流向.飙升的房价,带来了巨大的投机空间.天量的资金正从实体部门、制造部门流出,转入房地产市场,甚至是土地市场进行炒作.只要看看近几年上市公司的财务报表,就可发觉有多少家原本风马牛不相及的制造企业,正大举进入房地产市场;而房地产投资,也正成为众多上市公司的主要盈利来源.、

其四,高房价正在危险地绑架居民的消费能力.金融危机最令人警醒的一点就是,在经济增长中不能一味单靠海外市场,而应着力扩大内需,尤其是发挥国内消费对经济增长的巨大拉动作用.但是,在高房价之下,动辄需要一个家庭预支1 5至25年的年收入来购买一套房子,甚至是三代人共同“供养”一套房子的时候,消费能力又将所剩几何?

能否>,中破这一死局、将被绑架者解救出来呢?短期之内似乎不容乐观,因为起码必须实现三个方面的改变:

一是改变政府职能,退出过多、过深介入经济领域的权力触角,真正从管治型、经济建设型、高成本的政府,向法治型、公共服务型、低成本的政府转变,并以此弱化政府和房地产“同呼吸、共命运”的利益关联,切断地方政府、开发商、部分媒体及炒房投机者的利益链条.

二是转变地产属性,开放土地市场,使得土地供需在一个产权明晰、交易自由、价格调节的竞争性土地市场中实现平衡.从根子上治理,推进土地产权制度的改革.但由于在明面上,有社会主义国家对土地“国有化管治”的先天合理性;在暗地里,又有那么大的级差地租利益“挡不住的诱惑”,因而土地产权制度的改革一直停滞不前.

中国房地产业:2016房地产业营改增操作案例

三是改变国人消费习惯,由购房转为租房,让大部分民众自动离开目前房地产市场这一不公平、不对等的博弈游戏.一般而言,国际标准的“房产租售比”为1:100到1:200,但据美联物业市场研究部调查显示,2009年年底北京楼市租售比已突破了1:500.部分区域甚至达到了1:700.对于一个家庭而言,贷款购房所付月息,足以租住更大的房子,显然租用比购买合算.然而,在我国几千年来“安家立业、安身立命、安居乐业”的传统观念影响下,人们又如何能洒脱离开? 作为理性的决策者,知晓其他国家、地区相关经验教训的执政者,应该知道楼市泡沫膨胀得越大、越离谱,一旦破灭的后果也会更加惨烈.

是到了下决心、出重拳,彻底治理高房价的时候了!

更多绑架房地产业论文范文

1、香港世纪大盗张子强 曾绑架李嘉诚之子

2、史上最震惊的外星人绑架人类事件

3、十大女星受辱:刘嘉玲被黑帮绑架强拍裸照

4、惊人!英国妇人称多次被外星人绑架

5、“混战”哥本哈根

6、科学网

中国房地产业协会论文参考文献总结:

适合不知如何写绑架房地产业方面的相关专业大学硕士和本科毕业论文以及关于绑架房地产业论文开题报告范文和相关职称论文写作参考文献资料下载。

房地产金融风险论文 房地产论文提纲 房地产业毕业论文 房地产现状论文 人体油画作品欣赏 抄袭冠军

绑架房地产业论文写作资料视频

视频时长:00:16 房地产业平均年薪破10万 视频时长:00:28 上月房地产业显现淡季特征[中原晨报] 视频时长:01:45 李稻葵:明年房地产业不会崩溃 视频时长:01:00 任志强炮轰住建部:干脆灭了房地产业吧 视频时长:02:04 国资委:今年将有20多家央企退出房地产业 视频时长:01:02 国资委:78家央企将退出房地产业 视频时长:27:10 【激荡·1978—2008】第二十六集 2003 温州炒房团带领中国房地产业一飞冲天 视频时长:01:49 非凡中国拟收购25李宁股份李宁或进军房地产业 视频时长:00:07 记者调查]重庆市黑色经济产业链之房地产业02 视频时长:00:24 牛刀:中国房地产业注定崩盘! 视频时长:05:14 钟伟:中国房地产业的巅峰已经过去了 视频时长:02:56 记者调查]重庆市黑色经济产业链之房地产业01 视频时长:00:42 李稻葵:明年房地产业不会崩溃 视频时长:24:10 2007.04.21.《财智全攻略》天地控股有限公司.房地产业 视频时长:32:30 房地产估价师 课前提示及房地产业(上) 视频时长:00:41 2011 市民大讲堂 房地产业协会秘书长郑海滨 舟山楼市现状及走势问题 视频时长:02:15 房地产业利益链条
去除边栏