趣味科学技术网
文章98463324浏览8338728本站已运行896

华为媒体论文 怎么看媒介融合(四则)

导读:关于免费华为媒体论文范文在这里免费下载与阅读,为您的华为媒体相关论文写作提供资料。

华为助凤凰卫视全媒体战略转型[时事直通车] 视频 : 华为手机媒体设备在哪 1、★HTC代工Nexus S1首次曝光:骁龙820配4G内存 2、★澳大利亚的“外交迷航”3、★华媒、海外华侨华人和专家批南海仲裁案闹剧4、★美军俘虏:待遇比志愿兵还好!

郭帆 蓝莓会公关总监:你怎么看媒介融合?

关于媒介融合或者媒体融合,我认为主要是两点:第一,是传统媒体和新媒体的融合可谓体制的融合,但因多数传统媒体身处与政府广利的体制中.这种体制里的束缚、陈旧的观念、人才的制约、机制的制约,让新旧媒体的融合并不简单.比如,传统媒体突破体制的制约,我认为混合所有制是一个不错的办法.

华为海外惊艳宣传片,高逼格,有没有震撼到你的心灵 视频时长:03:37 华为海外惊艳宣传片,高逼格,有没有震撼到你的心灵 播放:31610次 评论:8201人

另一方面,媒体融合也是新旧媒体在基因上的融合.去年我在博鳌论坛上讲O2O课题时,我特邀余承东(华为终端公司董事长)演讲.华为一直是B2B型公司,没有做B2C产品的经验.但华为手机去年销售量是八千五百万台,这是一个非常好的结果.而一个做B2B很成功的公司,在对C产品上也成功,这就是成功基因移植的体现.

华为任正非并不是年轻新潮的一代,但他一直允许强烈的基因植入到传统B2B企业中,我认为这非常了不起.

那天看华为产品发布会时,产品经理十分另类,胖乎乎的样子像高晓松,留了一个齐腰长的大辫子,像摇滚歌星.单从打扮来看,产品经理和华为文化格格不入,但华为能接受并培植个性文化.这也是基因移植的一个示例.

关于混合所有制的未来媒体融合,我认为若不能在体制和基因上做突破融合是很难成功的.而且,领导能在其中发挥重要作用.

韩颖 VIVA无线新媒体创始人兼CEO

韦成武 上海证券报驻广西记者:滴滴获取用户的方式是否能在别的互联网项目复制?如果重来一次,不补贴用户的话,滴滴有没有别的获取用户的方式?

我认为,一个企业的成功或者说在运营的方向、策略包括具体的方式上,在不同的阶段肯定是不一样.

华为媒体算法工程师:#预测双十一破1000亿,华为销量第一#吉他观点2015/11/11

滴滴的成功是在当时抓住了整个领域的关键点.比如,首先打车出行是刚需,所以关键点不在于补贴,而是产品是否满足多数用户未被满足的需求.如果产品需求度不高,那么补贴只能带来虚假的用户需求.

而补贴恰巧是当时的竞争环境之下,我们赢得竞争和赢得市场份额的一种手段.我认为产品和补贴是相辅相成的,并不是只靠补贴就可以成功!

成功最关键的,还是抓住几个核心.比如,团队!团队如何执行策略?有没有能力完成既定想法,把战略、政策和方向执行下去很关键.

滴滴快的同事非常强.人的能力和正确的方向以及正确的产品定位,这才是真正关键的.

付强 滴滴出行副总裁

陈特军 蓝莓会创始人:作为先行者,你对于媒体人创业有什么建议?

往往,媒体人会眼高手低.就是你以为你懂,其实是你不够懂,你以为你了解,其实你只知道了一个皮毛.在中国媒体人很多的优越感.去企业也好,去政府也好,大家都是想你来传播,所以你会有很多优越感.等你创业的时候你要把自己完全去零.由零开始来做这个东西心态上能不能调整过来是一大问题.

所以媒体人如果要创业的话一定要懂得聚焦,要特别脚踏实地,不能感情用事.另外最好是要找到一个和自己互补的伙伴.

在方向的选择上,我认为如果对媒体情有独钟的人不要轻易放弃,如果你热爱这个行业,那么你创业.现在其实在垂直领域的媒体.我有很多朋友都让在衰落,大家还是要获取某一个领域的更深度信息,那肯定是通过自媒体来解决.与此同时,如果你不想做媒体,想换一种生活方式,我觉得一定要好好想找到你的能力和资源最强的那部分,找对的合作伙伴.

王洁明 心有灵犀科技创始人兼CEO

吴桐 蓝莓荟运营总监:广告想要真正的打动人心,最重要的是要了解不同的人.对于不同经历,不同族群的人,你是如何把握他(她)的心理的呢?

这叫做同理心.一个人的精力是有限的,没有办法揣摩所有人的想法.所以,在这种情况下,创作者要做三件事:

第一,大量的阅读.我常常通过五花八门的阅读,去吸取材料了解人性!人性的某些部分是共通、相似的.若这点能把握好,就很容易能捕获到一些人的心思.

第二,常常练习同理心.不管做什么事,都常常思考:换做他人,会怎么想?你看到一个人在很塞的路上,于事无补的按着喇叭,无法理解.但你可以试着揣测他到底是怎么想的?这样无形中,你就把自己放在一个揣摩各种人想法的位置,这样会让你时常用别人的眼光来看事情.比如,我很喜欢听人聊天.其实同样的主题,会在不同人的口中,用不同的方式呈现.

这样的练习题来自我大学的一堂叫比较文学的选修课.例如,某堂课以母爱为话题.老师会把古今中外所有关于母爱的段子,不管是小说里、诗里、新闻里,全部拿出来让我们一次看完.我们能看到各种对母爱的不同诠释方式,这就是训练的一种.

第三,平时要多观察、倾听别人的看法平时要多观察、倾听别人的看法,同时设身处地的替他人想,想他诉说的缘由?行动的原因?久而久之,就会发现事情的一致性.这样的话,更容易揣摩容易预测男女老少的心态.

赖致宇 上海BBDO首席创意官

(本栏目内容根据蓝莓会群访活动整理)

更多华为媒体论文范文

1、为“下一代商业”铺路

2、令美国当地居民闻鼠色变的食人巨鼠

3、陈紫函戴向宇宣布结婚 微博甜蜜晒婚照

4、非法仲裁闹剧南海的本质

5、保时捷发布互动全息广告让杂志广告一秒变三维(两则)

6、科学网

华为手机媒体设备在哪论文参考文献总结:

关于对写作华为媒体论文范文与课题研究的大学硕士、相关本科毕业论文华为媒体论文开题报告范文和相关文献综述及职称论文参考文献资料下载有帮助。

华师自考论文答辩 华政硕士论文答辩 华师自考论文 土木工程的论文 职称论文发表网 自媒体论文

华为媒体论文写作资料视频

去除边栏