趣味科学技术网
文章98463324浏览8338728本站已运行896

儿子孩子!总有条路通向地老天荒

导读:这是一篇与儿子孩子论文范文相关的免费优秀学术论文范文资料。

《新大头儿子和小头爸爸2一日成才》剧情曝光 萌翻你的孩子 视频 : 我的世界怎么生孩子 1、★孩子,你要世界和谐相处2、★小木板,勇于爱的管教3、★宋祖英儿子曝光:和这人长太像4、★孝庄太后与多尔衮皇太极的三角关系:揭秘孝庄情史

接到儿子班主任的电话时,秦羽正在重新计算一组数据.她几乎是跌跌撞撞赶到医院的,茫茫然冲上三楼,迎面三个鲜红大字:手术室.她眩晕了一下,这时一个人迎面走来,伸手扶住了她,充满歉意道:“真对不起,孩子受伤了.”秦羽转头,发现是儿子张楚的班主任马老师.马老师对学生很负责,秦羽知道这事不怨她,可是她满腔的惊惧要找谁发泄去?她一把掀开了马老师的手,用沙哑的声音问:“张楚怎么了?你快告诉我张楚怎么了?”马老师说:“是这样的,张楚课间和同学打闹,不知道怎么回事就从楼梯上滚下来了……伤情不严重,额头摔破了,手臂摔破了,都是外伤,真的不严重……”

[爆新鲜]女主播直播时被儿子袭胸 熊孩子不要闹 视频时长:05:11 [爆新鲜]女主播直播时被儿子袭胸 熊孩子不要闹 播放:35361次 评论:11514人

正说着一名医生走过来,面无表情道:“谁是刚才那个学生的家属?需要签字准备手术!”

秦羽又一惊:“不是只有一点儿外伤吗,也要手术?”

医生道:“孩子CT 显示有颅内出血,压迫神经,手术晚了会很危险的,成植物人也说不定,你们谁签字,快点!”

秦羽踉跄了一下,她想:也许自己是在做梦吧,一定是在做梦,最近睡眠不好,总做噩梦.她没有理会医生,而是抬起手腕,狠狠咬下去,疼,一层层漫上来,很快将她淹没.

医生在催促,签不签字?马老师的脸也白了,谁也没想到会有这么严重的后果.

最终,秦羽在马老师的搀扶下歪歪扭扭签了字,她甚至都没看见那些条款上的字,一双眼睛被汹涌不断的眼泪包裹着.几分钟的时间,好像过了一个世纪那么长,秦羽扶着墙,大汗淋漓,紧紧盯住“手术室”三个大字,勉强支撑着身体.当丈夫张岩刚出现在楼道里,只听秦羽凄楚地喊一声:“咱们的小楚出事了!”就见她昏了过去.

直到第二天清晨,秦羽清醒过来后才明白事情的来龙去脉.起因是张楚跟一个叫石磊的同学在课间打闹,结果石磊一推,张楚就从楼梯上滚下去了.石磊的父母带着孩子当天就赶到了医院,一脸的诚惶诚恐,拉着孩子,一副低头认罪的样子.但是秦羽不打算接受他们的赔罪.这一天的时间,她像一朵迅速开败的花朵,在秋风秋雨的袭击下凋落.

秦羽厉声道:“我不接受你们的道歉,我的孩子躺在监护室生死未卜,你们走吧,等着收法院的传票吧.”

石磊的母亲开始抹眼泪,他父亲轻轻将手里的营养品放在椅子上,好像怕惊吓了蚂蚁.

张岩走过来,说:“不要这样,我们儿子马上就会醒过来的.”又转头对那夫妻道:“你们在这也没什么用,回去吧,我爱人心情不好,请多理解.其余的事情,等孩子醒过来再说.”

那对夫妻点头如鸡啄米,男的将一沓钱递过来:“先给孩子用……其余的我们会想办法的.”秦羽一把拂掉那些钱,粉红的人民币飘落一地.

张岩声音大了一点儿:“小羽不要这样.”

秦羽一下子就火了:“不要这样,要哪样,你倒是告诉我该怎么样?孩子不是从你身上掉下来的肉,你不心疼对吧?好,你也走,你们都走,我自己守着小楚,走!”张岩愣了一下,低声劝:“小羽,你太累了,需要休息一下.”

秦羽猛然站起来,几乎可以说是跳起来,惯性差点儿将张岩掀翻,她指着他说:“张岩,你平时忙,出差,调研,这事那事没工夫管孩子,没工夫陪孩子,我都认了,我自己来,可是现在,孩子受了这么重的伤,你还有闲心为肇事者说话,你还是人吗?我怎么就嫁了你这种男人!”

张岩张口结舌,脸上红一阵白一阵,不好发作,又不好不发作,像一个快要憋爆的气球.

他到底没敢接秦羽的话茬儿.劝走了那对夫妻,他轻轻走过去,从后面拥住了她,秦羽甩了一下,没有甩脱,哽咽着说:“不是要离婚吗,不用假惺惺,等孩子醒过来我就跟你离,别着急.”

张岩说:“小楚是我们的儿子,这个世界上,只有我俩能读懂彼此的痛楚,我们要在一起,互相鼓励.”

秦羽突然哭出了声儿,转过身,投进他的怀里.

晚上,医院走廊里寂静无声.

望眼欲穿的秦羽,守在监护室外面.张岩手里提着牛奶和热乎乎的包子,劝:“先吃一点儿吧,等小楚醒过来住进病房还要你照顾呢,饿坏了谁照顾儿子?”

秦羽泪汪汪道:“你说小楚会不会醒不过来?”

“别胡说.”

“我没有胡说,张岩,儿子肯定是生了咱们的气,要惩罚咱们,如果时光能重来,我不会那样做.真的,我不会.”

张岩沉默许久,缓缓道:“老婆,我也不会.”

前些日子,他们例行吵架,秦羽斥责张岩大部分时间都在单位,一定是有了“狐狸精”,既然这样就跟“狐狸精”过去吧.张岩在儿子面前觉得没面子,就回敬道:“我为什么找‘狐狸精’去,就是因为你连‘狐狸精’都不如!”秦羽抓起面前的杯子扔过去,张岩向旁边一跳,却碰翻了门口用来装饰的一米多高的青花瓷瓶,噼里啪啦一阵折腾,客厅里全是大大小小的瓷器碎片和玻璃碴,鱼缸也翻了,几条小金鱼无望地在地上跃动,挣扎.

每次他们吵架,十岁的小楚都会躲进自己的屋子,那天他却拿着一张照片走过来,站在他们中间,说:“爸爸妈妈,这张照片是你们以前照的,为什么现在你们不能那么好?”秦羽拿过照片一看,是他们谈恋爱时拍的甜蜜照,后面还有张岩写的一行字:“我们的目标——地老天荒.”

曾经的甜蜜恩爱,像一根刺,刺痛了当下的心,他们曾经约好要恩爱白头,地老天荒,他们曾经专门跑到黄山去挂同心锁,如今,照片的记忆还在,婚姻却一地鸡毛!

张岩工作繁忙,又要玩,经常下了班也不回家,跟朋友唱歌、喝酒,甚至打球,秦羽喜欢浪漫,却不得不忙着照顾孩子,料理琐碎家务,张岩已经有多少年没有跟她说过一句情话,送过一朵花,拍过一张合影了?

越想越委屈,秦羽夺过儿子手里的照片,三下两下撕碎,一扬手,碎片飞向凌乱的地板.

张岩见状,也不示弱,大喊道:“离婚,离婚!”

秦羽马上坐下来起草离婚协议书,这样的日子她是过够了,这个男人除了每月上交一笔还算丰厚的生活费,哪里还有别的用处,也许一个人能更自在一些呢.

两个人飞快地签了字,只等着去民政局领证了,如果婚姻不能给人带来快乐,那么它就没有存在的意义.谁也没注意到小楚,等他们签完字,才发现儿子蹲在地上捡照片碎片,一声不吭……

回想那些大大小小的吵架,到底是为什么呢?最近一次是因为张岩回家晚,直接把袜子扔在了茶几上;上上一次是因为张岩和两个女同事出去吃饭,还喝酒了;再上上次是因为张楚病了,张岩怪妻子没有把孩子照顾好……

三天对这个世界来说,只是一瞬,对秦羽和张岩来说,每一秒都是煎熬.他们一直守护在儿子的病房外面,张岩不停地向医生咨询情况,后来医生烦了,改成秦羽去询问.张楚的手术很顺利,只是一直没有醒来,CT、血象、心电图都正常.医生说不出意外的话今天晚上就醒了,但是也不排除其他可能,生活中突发性的意外太多了,多到猝不及防.

张楚生命体征平稳,住进了病房,张岩将儿子抱上床,秦羽则打开空调被帮儿子盖上.张楚头上缠着纱布,好像是睡着了.夜幕降临,秦羽守在儿子身边,用湿毛巾给他擦手擦脚.张岩拽一下她的衣袖,秦羽没有抬头,问:“什么事?”

孩子掉入带电水池:韩寒妻子素颜带孩子外出 二胎儿子疑曝光 160810

张岩说:“送给你.”

秦羽抬起头,就看到张岩手里拿着那张被撕碎的照片,撕碎的地方都用胶水粘好了.他说:“字迹被水泡了,但是,还能看清楚.”

秦羽心里一暖又一酸.

张岩出去买饭时,秦羽的手机短信响,她打开,见是他发过来的一句话:“人生太长了,才让我们忘记了最初的目标,老婆,等儿子醒来,我们一起告诉他好吗?我们会永远在一起!”

他依然腼腆,秦羽心里泛上一丝甜蜜,那是久违的爱的召唤.突然,秦羽握着的儿子的手动了一下,又一下,儿子稚嫩的声音宛如天籁般响起:“妈,我爸呢?”

她的泪水“哗”一下涌出来,最亲爱的人能平安地在一起,是上天多么大的恩赐!

她相信,就算不是儿子突然出事打乱了他们走向歧路的脚步,也会有另外的契机出现,因为,有爱在,每一个契机都能修正行走的方向,在一起,慢慢走,总有一条路通向地老天荒!

编辑:刘瑛liulove449@163.com

更多儿子孩子论文范文

1、老公的“时间欠条”

2、亲妈比后妈难当?儿子“溺亡”真相惊痛人心

3、失明前再看妈妈一眼

5、人生最美的颜色

6、你不了的恋爱

我的世界怎么生孩子论文参考文献总结:

关于本文可作为相关专业儿子孩子论文写作研究的大学硕士与本科毕业论文儿子孩子论文开题报告范文和职称论文参考文献资料。

洪金宝有几个儿子 英国男人生孩子 生男孩的月份 汤镇业的儿子 袁立儿子 曹操几个儿子

儿子孩子论文写作资料视频

视频时长:01:11 张柏芝带儿子返港 谢霆锋与孩子短聚数日 视频时长:05:11 爆新鲜女主播直播时被儿子袭胸 孩子你饿了吗 视频时长:01:59 王宝强儿子是否亲生?律师:已间接承认孩子身份 视频时长:01:24 母亲暴力教育儿子 佯装把孩子扔下七楼 [超级新闻场] 视频时长:02:40 刘烨拒让儿子进娱乐圈称孩子还是野生一点好 视频时长:01:03 姚晨一家齐变“猫” 网友:孩子他爸年轻似儿子 视频时长:07:40 太没节操了!吐槽爸爸的好儿子 超美女老师教坏小孩子【34期】 视频时长:03:29 [爆新鲜]父亲带着十岁的儿子去捉奸!孩子哭喊不要打我妈 视频时长:01:48 父亲恼孩子不爱学习 用绳子拴儿子强拖回家 视频时长:00:32 逗比拿儿子的屁股当取款机,这样真的好吗,这孩子一定是充话费送的 视频时长:00:46 家长微博晒儿子照片泄漏个人信息致孩子被绑架(一)_360P 视频时长:01:37 [20111213]邓超儿子满月_望观众给孩子清净[奇艺娱乐](片長:01:37) 视频时长:03:11 实拍父亲带十岁儿子捉奸 孩子哭喊不要打我妈 视频时长:03:57 曹操最优秀的儿子是谁?——论孩子的叛逆 视频时长:00:37 儿子说:长大后,他要生孩子! 视频时长:02:01 芈月有几个儿子 芈月生了几个孩子 芈月的儿子是谁叫什么名字 视频时长:02:19 观点致胜——俄女子将两个儿子从15楼扔下摔死 称带腻孩子感到厌烦
去除边栏