趣味科学技术网
文章98463324浏览8338728本站已运行896

老人让座!10年4万感谢卡老人传递正能量等

导读:这是一篇与老人让座论文范文相关的免费优秀学术论文范文资料。

动物趣事大盘点 聪明的黑猩猩小庞搭公交车并给老人让座 视频 : 老人暴打未让座女孩 1、★“动车该不该让座”引热议:不让是本分,让是情分?2、★不让座的人3、★“学生不让座”折射出什么4、★“公交让座”风波何时能终结

10年4万感谢卡 老人传递正能量

在公交车或者地铁上,给老人让座已成了一件习以为常的事情,有的老人可能点头示意而不善言辞,有的老人则会脱口道一声谢谢,而郑州82岁老人程万兴则用一张“感谢卡”表达心意.

在23路公交车上,程万兴和他老伴儿一上车,就有两位年轻人起身给他俩让座.程万兴连连道谢,随后笑眯眯地从口袋里掏出两张“感谢卡”,分别递给这两位年轻人.其中一位年轻人很惊讶,打开感谢卡一看,上面写着:“尊敬的朋友,您好!辛苦了!谢谢!”下面还印有社会主义核心价值观的24个字.年轻人转惊为喜:“太意外了!点赞传递正能量.”另外一位年轻人也表示,“礼物很特别,非常感动.”

不给老人让座:到底该不该给老人让座

除了给让座的乘客回赠感谢卡,程万兴还给坚守在岗位、为市民提供便利的环卫工人、交通协管员等发放“感谢卡”.从2004年开始,他已经发出了4万多张各式各样的“感谢卡”.现在出门他有一个习惯,就是在衣兜里装满“感谢卡”.

“卡片不仅可以表达我的感谢之情,也能让大家多学习一下社会主义核心价值观.”程万兴说,多年前有次乘车,一个年轻人给他让座,结果却被另一个年轻人抢占.但他并未生气,而是给让座的小伙子发“感谢卡”,并给予赞扬,抢占座位的年轻人顿时满脸通红,立即起身让座.

对于有些年轻人抱怨自己也很累、实在不想让座的现象,程万兴觉得,给老幼病残孕让座应该提倡,但老人也应该考虑到现在的年轻人工作节奏快、生活压力大,应该理解、体谅他们,不要勉强他们,“如果老人身体条件允许,站着也是锻炼身体嘛!”

(摘自4月20日《人民日报》朱佩娴 文)

王祖贤公交车上给老人让座   网友惊呼美得像幅画 视频时长:01:13 王祖贤公交车上给老人让座 网友惊呼美得像幅画 播放:14148次 评论:8343人

老夫老妻不妨互相寻寻开心

近日,笔者散步时耳闻目睹到了一件十分有趣的事:一对60开外的老夫妻从超市走出来,小憩于路边的一条石凳上,两人商量着应由谁把买来的三袋蔬菜提回家去.一番争执后,两人决定用儿时的游戏“剪刀石头布”决出胜负.结果,丈夫胜出,妻子败北.丈夫扮了个鬼脸做了个“请”字的手势道:“娘子,有劳了.”然后起身欲走,妻子笑嘻嘻地说道:“这老规矩得改改,你赢两拳拿两袋菜,我赢一拳拿一袋菜.”妻子说完,拎起一小袋菠菜扬长而去,丈夫提起沉甸甸的另两袋青菜赶上前去,一边追一边说:“你耍赖等”妻子在前边慢条斯理地说:“你呀,太天真了,还想跟我斗,哼!”“你玩游戏不讲规矩!”“你还真当作一回事啊!”等路人们对这两位老人妙趣横生的对话无不发出笑声.

对此,笔者油然生几许感慨:人到了老年,在日益加深的皱纹里写满了成熟、深沉、严谨,唯独缺少的恐怕就是天真,而天真是人与生俱来的可贵品格.当然,我们无意让老年人都来玩小孩子的“游戏”,而是要保持天真中的那点浪漫幽默和纯真自然,脱去社会及历史给老人造就的那身盔甲,抚平生活留给老人的一脸沧桑,回到自然状态,感受人生的欢乐与美好.尤其是老夫老妻,彼此之间时不时地寻寻开心,逗逗乐子,保持着几分小孩式的天真心态和举止,无疑是一种晚年生活之润滑剂,这对爱情和身心是非常有利的.

(摘自4月19日《新民晚报》杨建明 文)

女游客突发脑溢血七位老人伸援手

一名女游客在旅行中突发脑溢血,生命垂危,多名七旬老人伸援手.4月17日,记者联系上当天救人者之一、现年78岁的何长民.告诉记者,4月13日16时许,他到塔山散步,刚到山顶就发现一名背挎包的中年妇女倒在一个花圃边,仰躺着,脸色苍白,边上一个塑料袋中的零食散落一地.她向他求救“:救救我,救救我.”

“当时,我的第一反应是:会不会是骗子?”老人说,但他见妇女挺痛苦,觉得不能见死不救.

何长民的好友陈顺秋、石伯凯、王文钦等正好也在附近,于是他叫他们来一起帮忙.“救救我,救心丸.”此时,躺在地上的妇女仍在不停低声求救,可是她的包中找不到救心丸.老人们又问附近锻炼的人,恰巧有一人携带有救心丸,于是他们迅速让妇女服下药.这时,郑师钦、郑师清、陈兴等3名老人也赶来,加入救援行列.

后来他们拨打了120,在等救护车时,来自中医世家的石伯凯教何长民将妇女头部靠在他的大腿上,再用手揉搓对方的太阳穴.石伯凯按住对方手上一处穴位,妇女这才慢慢清醒过来,说自己患有心脏病.

不久,救护人员赶到.何长民说,包括他在内的7位老人全是70多岁的人.由于救护车无法上山,他们7个人便帮医护人员轮流抬着病人下山,将病人送上救护车.

据了解,该妇女是游客,姓张,江苏镇江人,当天她独自一人到塔山游玩,不料发病.“如果不及时送往医院,可能就救不过来了.”长乐市医院医生介绍,经检查,她是脑溢血,情况危急.因为当时家属不在,医院当即为她开通绿色通道.经抢救,病人病情稳定了,次日便被家属和朋友接走.

(摘自4月18日《福州晚报》吴康乐 文)

更多老人让座论文范文

1、公交司机“点名”乘客让座被投诉

2、女孩让座不情愿遭暴打:让座是道德自律,打人违法

3、老人因不让座扇小伙耳光后猝死,谁的错

4、女孩儿生理期未让座被骂哭,你怎么看

5、淞沪会战:抗日战争中第一场大型会战

6、“世界读书日”关注老年人阅读

老人暴打未让座女孩论文参考文献总结:

关于对不知道怎么写老人让座论文范文课题研究的大学硕士、相关本科毕业论文老人让座论文开题报告范文和文献综述及职称论文的作为参考文献资料下载。

算八字取名 老人与海的作者 重阳节是法定假日吗 朝鲜族老人节 老人赶下车死亡 恐怖鬼故事大全

老人让座论文写作资料视频

视频时长:05:46 【胡言狼语】03、给老人让座那点事 视频时长:24:09 爆笑,猩猩乘公交车给老人让座 视频时长:07:00 猩猩乘公交车给老人让座 视频时长:02:03 【拍客】女孩给老人让座反遭其一家人暴打 乘客众怒 视频时长:04:13 爆笑,猩猩乘公交车给老人让座(2) 视频时长:01:25 猩猩坐公交给老人让座 视频时长:24:09 超级可爱的小猩猩--历险记--猩猩乘公交车给老人让座-太棒了! 视频时长:01:24 【土豆拍客】女子患病公交车上未给老人让座竟遭老人殴打 视频时长:02:39 武汉:12岁女孩给老人让座 包反被其带走[超级新闻场] 视频时长:00:33 女孩乘坐公交车未向老人让座 视频时长:00:33 【拍客】女孩公交车未向老人让座遭对方揪头发暴打 视频时长:24:09 黑猩猩乘公交车给老人让座 视频时长:04:13 爆笑,猩猩乘公交车给老人让座一刚 视频时长:02:19 73岁老人给84岁老人让座一条微博引发热议 视频时长:24:09 爆笑,猩猩乘公交车给老人让座 视频时长:07:08 每日一鲜:猴子搭公交车,都懂得给老人让座!【强悍】 视频时长:07:21 搞笑视频猩猩乘公交车给老人让座 超级治愈系
去除边栏