公司股东论文,婚姻无救,妻子自曝家丑让钱袋止损!有关论文范文参考
趣味科学技术网
文章98463324浏览8338728本站已运行896

公司股东!婚姻无救,妻子自曝家丑让钱袋止损!

导读:为您写公司股东毕业论文范文和职称论文提供相关参考文献。

1/4上市公司股东收益不如存银行(橙色视点) 视频 : 公司股东查询 1、★程维赢了吗?2、★富士康掌门人郭台铭怒骂港台劳工团体:垃圾走狗 3、★马明哲马云马化腾三马卖保险:众安在线得牌照 4、★刘晓庆神秘老公背景曝光

“为了保证公司的决策权一直在我和丈夫陈斌的手中,我们虚构了王强和张静这两个股东,其实,这两个人根本不存在!”

爆出公司”家丑”的不是别人,正是玉立公司董事长陈斌的妻子,也是公司的前副董事长张芝.这一“家丑”不但将使公司被相关部门严厉处罚,也必定对公司的信誉及发展产生巨大影响.张芝为何要做出这种搬石头砸自己脚的事呢?这一切还要从二人的婚姻说起.

事业发展顺利,婚姻频现失和

陈斌和张芝是一对大学恋人,刚一毕业,张芝不顾家人劝阻,立刻就和家境贫寒的陈斌领了证,然后留在北京发展.

因二人不过是一所三流大学的大专毕业生,就业并不乐观.陈斌在一个高档小区做起了物业管理,而张芝因为是女生更难就业,最后只得在一家商场干起了销售.那时,两人租住在一个十来平方米的地下室,因为工资低,日子捉襟见肘.可是,两个人互相鼓励,信心十足,他们想靠自己的努力做出一番事业.

两年后,原本能说会道的张芝,通过学习和磨炼,销售业绩有了明显提升,收入翻了几番.小有积蓄的夫妻俩商量后决定双双辞职,开了一家卖电器的小门面.

到了2010年,经过近10年的努力,当年的小门面变成了在北京有十几家连锁店的玉立股份有限公司,成了北京有名的电器终端器材专营企业,陈斌和张芝二人分别担任公司的董事长和副董事长职务.此时,夫妻俩的生活也随着事业的发展有了翻天覆地的变化,拥有数套价值不菲的“豪宅”.

作为成功典范和幸福榜样的陈斌夫妻,曾让身边的许多人好生羡慕.可是,随着公司的发展壮大他们的感情却渐生隔阂.原来,二人在公司的发展规划上慢慢有了分歧,摩擦时有出现,导致二人“冷战”的次数也越来越多.

壕叔吴秀波现身证监会 已是两家公司股东2014.12.4 视频时长:01:15 壕叔吴秀波现身证监会 已是两家公司股东2014.12.4 播放:14522次 评论:9612人

这天会上,夫妻二人再次因为一个方案争得面红耳赤,会议陷入僵局,不得不中断.员工离开会议室后,陈斌狠狠地将文件夹摔在桌子上,冲张芝吼道:“当女强人就这么好吗?你非要让员工觉得我这个董事长处处不如你是吧?张芝,你真该学学怎么做女人了!”不等张芝说话,陈斌摔门而去,“冷战”再次上演.

几天后,大学闺蜜田兰兰带着已上小学二年级的儿子来北京旅游,顺便来看张芝.了解到他们夫妇的情况后,身为同学又是密友的田兰兰语重心长地劝张芝:“你啊,就是太要强了,太要强的女人会让男人喘不上气来,觉得自己没有价值,何况你俩还在一个公司.你这么拼命图什么?同学都羡慕你俩发达了,住这么好的房子,可是依我看,这家太冷清了!”

其实,总是因公司的事争吵也让张芝感到很疲惫.为了能在北京立足生存,二人结婚十多年了也没要孩子.300多平方米的房子,两个人常常都不着家,眼看着同学的孩子都上了小学,33岁的自己早已是高龄产妇,也许是该回家安心做个贤妻良母了.可是,眼看着自己付出血汗的公司,从无到有,从有到强,张芝又觉得很舍不得.而且,虽然陈斌是董事长,私下里员工对张芝的亲和力和决策能力却更赞赏有加.

这天晚上,张芝又接到了婆婆打来的电话:“小张啊,你怎么能总和斌斌因为公司的事吵架呢?他一个大男人,你让他的脸往哪儿放?”婆婆一张嘴就数落上了张芝.“不是我向着我儿子,你们结婚这么多年了,我和你爸还能图啥,就盼能抱上孙子了.可你俩倒好,总是说忙工作,这工作什么时候是个头儿啊!女人呀,还是得把心思往家里多放—放,做做家务,生个孩子.”

妻子回归家庭,丈夫却已“暗渡陈仓”

经过反复考虑,张芝终于痛下决心,辞去了副董的职位,一心为生孩子做准备,夫妻二人的感情也有了一些好转.为了尽孝道,她还把公公婆婆接来同住.

一个下午,张芝意外接到了公司副经理方宏远的电话:“张董,我是您一手栽培出来的,您对我的能力和为人是最了解的,我为公司的付出您也最清楚,现在董事长硬说我没能力让我走人,您可得为我说句良心话呀!”张芝这才了解到,自己离职以后,陈斌陆续开除了张芝原来任用的一些人,这次,“刀子”落在了方宏远身上.安抚了一番老员工后,张芝放下电话,心里有了疑虑.自己辞职后,陈斌在家只字不提公司的事,她以为丈夫是希望自己尽早放下公司,可是,也用不着把自己提拔任用的人赶尽杀绝呀!张芝又给几个员工打了电话,没想到他们说的话更让张芝震惊.“我被开除了现在也没什么可顾虑的了,张董啊,你真是太傻了,我觉得陈董开除我们是早就计划好了的.他跟公关部的王珊珊好了很久了,大家都知道,可是这种事,你们夫妻谁都得罪不起,所以谁都不提.”

公关部的王珊珊年轻漂亮,张芝当然知道,可是除了有次业务谈成后陈斌曾称赞过她的能力,再也没听陈斌提起过这个人.老员工说出的消息让她意外,可是,十几年生意场上的锻炼,让她还是非常冷静.为了不偏信他人,她找到一家调查公司,很快,就收到了一叠陈斌和王珊珊出双入对的私密照.看着照片,张芝气得抓起茶几上的杯子就摔了下去.杯子的破碎声引来了在卧室休息的婆婆,当她抖着手把照片放到婆婆面前时,没想到婆婆只是瞄了一眼一脸平静:“小张啊,这年头,男人在外面拈花惹草早就是普遍的事了.妈老了,盼了这么多年了,陈家就斌斌这么个独苗.听说年龄越大,怀孕越难,你跟斌斌十几年的夫妻,只要你肯睁一只眼闭一只眼,妈是绝对不允许任何人拆散我们这个家的,妈和你爸想的就是早日抱上孙子.”张芝听了顿觉五雷轰顶,看来这一切果真是丈夫早有预谋,可笑的是自己竟然这么傻.

自曝家丑,一场不为赢的官司

自拿到陈斌和王珊珊的亲密照,并了解了婆婆的态度后,张芝的情绪像从云端猛摔下来的过山车,痛苦又纠结.十几年相濡以沫的夫妻之情和白手起家创立的公司,一时之间竟都岌岌可危.可是,通过进一步的了解,张芝得知陈斌已经在拉拢小股东,以争取更多的股份确保董事长一职.提起股份,张芝想起了那6%的股权.

原来,陈斌与张芝创立的玉立公司最初的经营模式是“夫妻店”,后来通过几次融资,陆续引入了几家股东.为了保证公司始终在夫妻二人的掌控之中,陈斌和张芝除确保二人各占有公司25%和20%的股份外,还私下“虚拟”了王强和张静两个股东,分别占有3%的股权,这6%股权则确保了二人在公司决策时一定能过半数.

陈斌与张芝为了把持公司大权虚拟股东的做法非常高明,然而,他们当初却没有料到有一天二人会反目成仇.

张芝明白这一切已没有回头的余地,而且必须及早下手.于是她找到了律师,希望在婚姻无救的情况下,最大可能地止损.

在律师的指导下,张芝打起精神开始为离婚做准备.一个晚上,她像陈斌摊牌了亲密照的事,表示是自己无意之间拍到的,希望陈斌痛改前非.果然,正在志忑不安的陈斌,看到张芝无意离婚而且并不知道更多内情,放松了警惕.

一切准备就绪后,张芝先将玉立有限责任公司告上了法庭,要求确认“王强和张静这两个人为‘虚拟’股东,二人名下的6%股权应为张芝和陈斌所有”.经过审理,法庭支持了张芝的诉讼,正如所料,玉立公司的声誉受到了极大影响,收入锐减.不久后,董事会召开,罢免了陈斌董事长一职.

股东:20141204 壕叔吴秀波现身证监会 已是两家公司股东

虚拟股东官司后,张芝又拿出了陈斌婚姻过错方的证据,此时,陈斌希望张芝原谅自己,可惜张芝心意已决.经协商,张芝获得了夫妻共同财产的70%,二人协议离婚.陈斌与张芝离婚后,玉立有限责任公司召开了股东大会,通过公平表决,股东们投票选举张芝担任董事长一职.

贾明军律师答疑

(上海沪家律师事务所高级合伙人、中国法学会婚姻法研究会理事、上海“十佳”优秀青年律师)

陈斌和王珊珊的亲密照能不能成为婚外情证据?

陈斌和王珊珊的亲密照是通过调查公司取得的,根据法律规定非法手段获得的资料不能作为法庭证据被采纳,要想取得陈斌出轨的证据,张芝还需进一步取证.

鉴于张芝已经将照片给婆婆看过,建议张芝不要打草惊蛇,应安抚住陈斌的情绪,使他放松警惕,以便更好地取证.

“虚拟股东”的事实该怎样利用?对张芝有什么好处?

为确保张芝离婚分割共同财产时利益不受侵害,建议张芝离婚之前先跟玉立股份有限责任公司打一场自曝“虚拟股东”的官司,先明确个人的股权.表面上看,“虚拟股东”只能证明王强和张静的6%股权属于陈斌和张芝夫妻二人共同所有,没什么用处.其实不然,陈斌已在为争取更多的股权做准备,张芝自曝家丑能让其他股东了解事实.也就是说,即使张芝将来不能获得其他董事的支持,掌握公司的大权,至少不会让陈斌拉拢股东的如意算盘得逞.

更多公司股东论文范文

1、铁路投融资体制改革融资模式工作

2、换帅后的东方电气何去何

3、创始人该持多少股?

4、新三板股权质押的N种花样

5、暴雨中的患难真情

6、女儿一味要玩具

公司股东查询论文参考文献总结:

关于对不知道怎么写公司股东论文范文课题研究的大学硕士、相关本科毕业论文公司股东论文开题报告范文和文献综述及职称论文的作为参考文献资料下载。

路征万达 珠峰科技 中国画拍卖 上海环球展览有限公司 计世咨询 insight

公司股东论文写作资料视频

视频时长:01:48 黄圣依和杨子只是商业炒作?黄圣依被曝是杨子公司股东!只是合作关系!? 视频时长:01:44 王宝强公司股权变更 成唯一自然人股东有蹊跷 160814 视频时长:01:48 八卦:王宝强公司股权变更 成唯一自然人股东有蹊跷? 视频时长:1:13:34 萝岗区人民法院关于撤销公司股东决议的民事案件公开审理 视频时长:00:58 拆迁公司股东揭利益链:拆一个项目赚数百万 视频时长:01:28 A股455家公司股东今年套现393亿远高于增持规模 视频时长:01:21 频繁减持创业板公司股东年内套现79亿 视频时长:06:14 张柏芝周杰伦合资上市公司股东,参与的个股代码竟然是它 视频时长:00:52 美证交会周三将就上市公司股东能否更易推荐公司董事议题进行投票 视频时长:01:24 释永信母亲“外甥女”韩明君:疑为少林欢喜地公司股东 上海早晨 150729 视频时长:07:05 2012年证券从业资格-上市公司股东大会的特别规定。问学网 视频时长:02:46 售票网点纠纷 公司股东现身[法治进行时] 视频时长:02:06 为讨300万钢材款 公司股东爬上20米高塔吊 视频时长:18:31 邓书渊公司股东权益研讨会_上 视频时长:01:44 云南味圣食品有限公司股东旅游 视频时长:04:55 上市公司股东“婚变”的真实内幕 视频时长:00:26 [www.51kdy.com]中豐路橋瑪利歐 The Mario Fail
去除边栏