趣味科学技术网
文章98463324浏览8338728本站已运行896

导读:标准粒子频道整理了与标准粒子溶液有关的资料987119篇,和关于粒子的相关视频411377集以及标准粒子模型相关图片629726张.

中微子:穿越地球的精灵
推荐

1、中微子:穿越地球的精灵

10月6日,日本研究者梶田隆章和加拿大研究者阿瑟·麦克唐纳因在发现中微子振荡方面作出的重要贡献,而摘得2015年诺贝尔物理学奖 那么,中微子振荡到底是个啥?开启物理新世界的钥匙要了解中微子振荡,就必须。

作者:ygdpw浏览: 54921 评论: 408 赞同: 2773
宇宙竟是一个二维表面的全息投影!
经典

2、宇宙竟是一个二维表面的全息投影!

导读:全息投影被广泛应用于科幻电影中,以打造出逼真的效果。尝试过的人都知道这确实可以以假乱真,让人很难分辨。那宇宙会不会是一个二维表面的全息投影呢?我们其实是生活在一个虚拟的环境中,大脑真的欺骗了我们。

作者:odzrw浏览: 55945 评论: 807 赞同: 2809
高中化学愉快教学之我见
热门

3、高中化学愉快教学之我见

甘肃省陇南市武都县白龙江林业管理局中学746010【摘要】随着课程改革的不断深入,高中化学教学面临着诸多新的挑战 在教学过程中有所创新,积极开展化学愉快教学是化学教师的一致追求 本文结合笔者的从教经验。

作者:uupyh浏览: 33647 评论: 957 赞同: 6213
盘点:史上用时最久的五大科学实验
热门

4、盘点:史上用时最久的五大科学实验

导读:科学并不像我们想象中的那样容易,它更像是一场马拉松,而不是短跑比赛。单个实验或者独立的项目受限于投资周期,研究工作经常以较短的时间尺度进行。但是某些研究并不能在短时间内完成,接下来我们一起去看一。

作者:ocyrt浏览: 76061 评论: 959 赞同: 4065
“超级地球”真的适合人类生存吗?
推荐

5、“超级地球”真的适合人类生存吗?

导读:人们一直在寻找新的适合人类生存的新球,这类星球往往被称为 "超级地球 "、 "第二地球 "等,预示未来人类有可能移居到这些星球上。但是,最为冷静地探索者,我们需要考虑的是,这些 "超级地球 "是否真的向地球。

作者:zlbsr浏览: 27604 评论: 685 赞同: 4550
宇宙中的“光”包含了哪些重要信息?
热门

6、宇宙中的“光”包含了哪些重要信息?

导读:在所有的科学分支中,宇宙学大概是最玄乎的,因为它要以整个宇宙作为研究对象。就如瞎子摸象,仅凭摸到的象鼻或者象牙就要推想出整只大象的样子来,其难度是可想而知的。在2013年3月21日对于科学家们来。

作者:smtiu浏览: 45902 评论: 882 赞同: 3121
艺术规律的若干体现
推荐

8、艺术规律的若干体现

(湖北美术学院,湖北 武汉 430077)摘要:艺术规律的拓展是审美的拓扑性质的体现,绘画与设计都隶属于艺术门类,它们之间既有区别又有联系,是共性与个性的统一体,二者在创作表达时都遵循构图、形式感等艺。

作者:jywgm浏览: 50584 评论: 132 赞同: 5862
世界上最致命的病毒和细菌:天花病毒
推荐

9、世界上最致命的病毒和细菌:天花病毒

  埃博拉病毒  彩色透射电子显微镜下的埃博拉病毒:一组令人难以置信的图片揭示了世界上最致命疾病细菌照片,其中包括了黑死病和炭疽病,它们看起来有些像现代艺术作品。即便是致病菌标本也具有一定的危险性,许。

作者:bxbfu浏览: 47468 评论: 925 赞同: 4422
英国著名物理学家霍金对上帝粒子发现感到失望
经典

10、英国著名物理学家霍金对上帝粒子发现感到失望

英国著名物理学家霍金对上帝粒子发现感到失望11月17日消息,据国外媒体报道,英国著名物理学家史蒂芬·,霍金近日表示对上帝粒子的发现感到失望,霍金称上帝粒子的发现让物理研究少了很多乐趣。据英。

作者:kbjua浏览: 72051 评论: 113 赞同: 6178
科技展览2016:大型强子对撞机或发现新粒子
经典

11、科技展览2016:大型强子对撞机或发现新粒子

12月31日消息,展望即将到来的2016年,究竟有哪些新的科学发现可能会占据媒体头条呢?发现新粒子?火星探测任务有重大突破?据国外媒体报道,2015年,一项项重大科学探索成果占据着媒体的头条,比如人类。

作者:rrfvo浏览: 46066 评论: 304 赞同: 6324
美军惊呼:这不是一支正常的部队!
经典

12、美军惊呼:这不是一支正常的部队!

导读:南朝鲜军队往往对中国军队有非常的畏惧心理,几乎把这些人看成了天兵天将。 士兵如果突然出现在南朝鲜军队的阵地上,总是把许多南朝鲜的士兵吓得头也不回地飞快逃命。没有秩序,丢掉武器,没有领导,完全是。

作者:grifv浏览: 41770 评论: 241 赞同: 2390
美国制成全球首架“无人机”可生物降解
热门

13、美国制成全球首架“无人机”可生物降解

导读:这架飞机是活的吗?嗯,几乎可以这么说吧——它是全球首个生物无人机,其大部分制造材料都取自有生命的真菌。这也让这架刚刚在11月初成功完成首航的无人机具备了可生物降解的特性。   无人机 ">无人机广。

作者:auzyh浏览: 40772 评论: 628 赞同: 1318
LOL新版本明日更新 时间刺客再次削弱
经典

14、LOL新版本明日更新 时间刺客再次削弱

7月1日消息,LOL国服将于2015年7月2日5点-12点进行全区停机版本更新,这次更新引出了全新打野附魔符文阔剑,强化了法系打野英雄的地位,同时对防御系天赋做出了一些改动。然后就是对新推出的英雄时间。

作者:aedof浏览: 76929 评论: 522 赞同: 5576
LOL8月25日版本更新 四大英雄重做归来
热门

15、LOL8月25日版本更新 四大英雄重做归来

8月25日消息,LOL今日5点-12点进行全区停机版本更新,这次更新主要改动就是重装战士就是结实抗揍,输出又很厉害的战士型英雄。如果你们在野区中看见了水晶,或者在中路看见了幽灵龙,一定要小心了,因为重。

作者:kukch浏览: 31488 评论: 863 赞同: 6522
C60钢管自密实高性能混凝土在工程中的应用
热门

16、C60钢管自密实高性能混凝土在工程中的应用

(深圳新丽鑫混凝土实业有限公司,广东 深圳 518053)摘要:由于施工条件和要求的差异,建筑工程的施工通常对材料的性能会提出不同的要求,相比于普通混凝土,自密实高性能混凝土在流动性、黏聚性、保水性、。

作者:fhvoo浏览: 61306 评论: 640 赞同: 4375
健康城市规划路径要素辨析
经典

17、健康城市规划路径要素辨析

王兰 廖舒文 赵晓菁摘要:健康城市的规划与设计日益获得关注,一方面城市环境问题突显,特别是发展中国家因工业化造成的空气污染等;另一方面城市居民对身心健康的诉求,需要物质空间支撑生活品质的提升 本文通过。

作者:vchgu浏览: 19655 评论: 479 赞同: 6301
智能主动防雷:人类和保障的最佳发
经典

18、智能主动防雷:人类和保障的最佳发

几千年来,雷电灾害常带来严重的人员伤亡和经济损失 因此,一直以来雷电被人们形象地称之为“天笑”,有人则认为雷电是“上帝之火” 为了揭开雷电的奥秘,美国人富兰克林于1749年通过风筝实验证实了雷电仅是一。

作者:jdbwr浏览: 38717 评论: 957 赞同: 4281
云计算平台的档案信息化管理
热门

19、云计算平台的档案信息化管理

黑龙江省能源研究所【摘要】在信息化时代,云计算技术成为了储存信息的最佳发展模式,其强大的储存和创建功能为档案信息化管理提供了极为有利的发展平台,档案信息化大幅降低了投入成本以及资源消耗成本,同时也提高。

作者:poqyg浏览: 74071 评论: 507 赞同: 2257
疏水蛋白其他因素对液体气泡的影响
推荐

20、疏水蛋白其他因素对液体气泡的影响

潘天齐 Brent Murray 孙桂菊l文蛋白质是自然界中最常见的表面活性聚合物,它们通常同时含有疏水性和亲水性的氨基酸,可以吸附在几乎任何两个不同相之间的疏水性和亲水性的界面,例如空气一水界面。

作者:upziz浏览: 21087 评论: 933 赞同: 5729
准分子激光治疗屈光不正的护理体会
热门

21、准分子激光治疗屈光不正的护理体会

(山东青岛市市立医院 266001)[摘要] 目的:探讨准分子激光治疗屈光不正手术的临床护理 方法:屈光不正患者采用准分子激光治疗的手术前后护理 结果:Lasik术后第2天即可获得清晰的裸眼视力 个别。

作者:tvvsc浏览: 20965 评论: 208 赞同: 2005
这颗卫星将怎样美化你的生活
推荐

22、这颗卫星将怎样美化你的生活

宗禾君 文量子卫星“墨子号”的独门绝技8月16日1时40分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭成功将世界首颗量子科学实验卫星“墨子号”发射升空 量子科学,对绝大多数人来说十分高冷 但当它。

作者:jacjc浏览: 49861 评论: 349 赞同: 3563
彩电业:守住上半场,2017年或小胜
热门

23、彩电业:守住上半场,2017年或小胜

本刊记者于璇在出货量稳定增长的情况下,内销市场出现了“量涨额跌”的态势,值得业内深思 欧洲杯、奥运会的接踵而至,为2016年的彩电市场配备了高亮的“体育”光环 体育赛事密集的年头,往往也是彩电市场火热。

作者:ppvbp浏览: 16592 评论: 161 赞同: 5738
确保安全的汽车驾驶技术
热门

24、确保安全的汽车驾驶技术

苏盛厦门环境保护机动车污染控制技术中心 福建省厦门市 361023摘 要: 近段时间以来我国多个地区连续遭受严重空气污染的侵袭,大气污染问题备受国内外广泛关注 机动车排放是大气污染的主要来源,机动车污。

作者:cdnal浏览: 21545 评论: 646 赞同: 1991
初冬美肤:无油不欢
经典

25、初冬美肤:无油不欢

油品功效一目了然任何一款美肤油,一定会以1~2种成分油作为主打,甚至以它名字命名 例如:婴儿矿物油、红粉玫瑰美容精华油等等 了解下面4种美肤油里常见的“原油”,有助你仅从名字就能一目了然产品的功效 杏。

作者:vmycd浏览: 45091 评论: 952 赞同: 2374
微粒子国内首家“轻式法餐”概念餐厅
经典

26、微粒子国内首家“轻式法餐”概念餐厅

文:王元三里屯的那里花园二层,是个闹中取静的地方 与浪漫温馨的就餐坏境形成对比的却是一个颇显理性和严肃的餐厅名字:微粒子 这世间一切伟大的事物,都是由不起眼的微粒子构成的,积少成多 品牌创始人说,起这。

作者:wcggj浏览: 46211 评论: 979 赞同: 3736
上帝粒子预测:宇宙在十亿年后毁灭
热门

27、上帝粒子预测:宇宙在十亿年后毁灭

7月9日消息,上帝粒子是科学家们长期以来一直在搜寻的粒子的踪迹,而如果这一粒子的存在最终被证实,那么它将会产生重大影响。那么上帝粒子究竟可以对哪些神秘现象产生影响呢?标准模型是粒子物理学的基础理论,然。

作者:ucgvz浏览: 19246 评论: 191 赞同: 4801
探测到中微子振荡 华丽转身推翻原模型
推荐

28、探测到中微子振荡 华丽转身推翻原模型

7月8日消息,据媒体报道,科学家称已探测到一个中微子粒子的华丽变身,由&mu,子中微子变身为&tau,子中微子。中微子是宇宙中非常重要的基本粒子,科学家根据其独有的物理特性推测,它们会随着周围环境或由。

作者:lmlls浏览: 10892 评论: 680 赞同: 2861
上帝粒子是什么?上帝粒子有什么用
热门

29、上帝粒子是什么?上帝粒子有什么用

上帝粒子是什么?在这个浩瀚的宇宙中有很多我们难以解释的东西,科学家们也在进一步探索。通过强子对装机模拟宇宙碰撞,发现了上帝粒子的存在,上帝粒子究竟有什么用呢?强子对撞机的主要任务是创造出传说中的上帝粒。

作者:zijdd浏览: 64719 评论: 421 赞同: 6198
盘点太阳系最神奇卫星:土卫六号称第二个地球
热门

30、盘点太阳系最神奇卫星:土卫六号称第二个地球

6月24日消息,地球是围绕太阳系中唯一恒星太阳旋转的一颗既普通又特殊的行星。虽然像地球这样的行星在宇宙中无以计数,但是目前确实人类能够观测到的宇宙中,唯一含有生命的星球。而在太阳系中,除了行星之外,行。

作者:wrwbp浏览: 25468 评论: 938 赞同: 4895
国家地理评选2014十大科学新发现 上帝粒子上榜
推荐

31、国家地理评选2014十大科学新发现 上帝粒子上榜

2月3日消息,据外国媒体报道,日前,国家地理网站评选出2014全球十大科学新发现。这些震动学界的新发现在众多领域中堪称里程碑式的重大事件,对于解读人类历史,了解地球物种,以及外太空领域的进一步探索,都。

作者:ekluf浏览: 9184 评论: 963 赞同: 4950
上帝粒子发现六大影响:解开宇宙命运之谜
热门

32、上帝粒子发现六大影响:解开宇宙命运之谜

  5 大型强子对撞机  斯皮罗普鲁在去年的一份声明中表示:这项发现从量子层面支持了我们对于质量来源的看法,而这正是我们当初建造大型强子对撞机的目的。这是一项无与伦比的成就。他说:科学家们已经等待了。

作者:awfpz浏览: 73446 评论: 284 赞同: 3438
研究发现:宇宙射线或影响外星生命演化
热门

33、研究发现:宇宙射线或影响外星生命演化

导读:宇宙射线进入地球大气层之后引发的次级粒子簇射,宇宙射线的主要成分是原子核,其中又以氢原子核为主,一部分是氦核以及质量更重的其它原子核。尽管很多相对低能的粒子流来自太阳,但最高能级的粒子流一般都来。

作者:ihhui浏览: 33547 评论: 655 赞同: 3750
宇宙加速膨胀 “暗能量”究竟存在吗?
推荐

34、宇宙加速膨胀 “暗能量”究竟存在吗?

导读:宇宙中,暗能量真的存在吗?这一问题似乎争议了很久。一些天文学家对暗能量的存在感到不可思议,甚至重新思考暗能量的假设是否是真的。那么,我们来看下,暗能量究竟存不存在?   10多年过去了,暗能量的。

作者:ykgel浏览: 55911 评论: 994 赞同: 1754
英国BAE研制神奇的新型液体防弹衣
热门

35、英国BAE研制神奇的新型液体防弹衣

英国BAE系统公司近日研制一种神奇的新型液体防弹衣。这一具有革命性的发明采用一种名为剪切增稠液的液体,该液体在受到 冲击时会变硬从而起到阻挡 的作用。新型液体防弹衣可以为士兵提供史无前例的有效。

作者:hscbk浏览: 38747 评论: 711 赞同: 6489
地球人真实身份:洗脑后的外星人
热门

36、地球人真实身份:洗脑后的外星人

1947年7月8日发生在美国新墨西哥州罗斯威尔的罗斯威尔事件应该算是地球人所知道的最著名的外星人事件了,但真正了解真相的人却极其有限,因为它曾经被美国空军和美国政府视为顶级机密。  尽管这一事件已。

作者:vgwwt浏览: 18981 评论: 307 赞同: 2659
去除边栏