趣味科学技术网
文章98463324浏览8338728本站已运行896

导读:关于长篇童话征稿频道整理了与2016长篇小说出版征稿有关的参考资料955691篇和相关论文范文1009132篇及长篇小说征稿相关写作技巧303487篇.

恋上小动物
推荐

1、恋上小动物

自小就养小动物 天天和动物朋友们密不可分,同学们甚至叫我动物女孩 无论是可爱灵巧的小鸡,调皮淘气的小鸭子,天真懒惰的小乌龟,摇头晃脑的小蝌蚪;还是俊俏美丽的白鸽,漂亮机灵的小金鱼,忠诚憨厚的小狗狗,大。

作者:iwsot浏览: 32395 评论: 121 赞同: 6071
专题人物积累:莫言
热门

3、专题人物积累:莫言

安徽 张海法莫言简介莫言(1955年2月17日一),原名管谟业,生于山东高密县,中国当代著名作家 香港公开大学荣誉文学博士,青岛科技大学客座教授 他自1980年代中以一系列乡土作品崛起,充满着怀乡以。

作者:pddyy浏览: 38703 评论: 757 赞同: 3841
神奇的时间布
热门

4、神奇的时间布

什么?家里书柜的那点童话书快背下来了,书店的童话书都被你翻个遍,没趣味,没新意,想看最新最不一样的童话?在这里,每期都有知名作家的原创童话……你尝鲜!无童话,不少年,愿你能在这里和童话美好相遇 刘殿学。

作者:hejbi浏览: 71415 评论: 700 赞同: 1935
一切都不会过去
热门

5、一切都不会过去

文 李星瑶李星瑶 广东省佛山市第一中学高二(9)班学生,校沧浪文学社社员 从小爱好阅读,涉猎颇广 偶尔有感而发,得文忘形 今天是乔娜·格林离开那个鬼地方的日子,她透过太空舰的窗户,看着那个星球逐渐变成。

作者:goawu浏览: 45454 评论: 398 赞同: 5757
课外名著阅读的实施和教学
经典

6、课外名著阅读的实施和教学

初中语文课标中对课外读物的要求是学生九年课外阅读总量达到400万字以上,阅读材料包括适合学生阅读的各类图书和报刊 图书方面,课标给出了五大类图书,包括童话、寓言、故事、诗歌散文作品和长篇文学名著 其中。

作者:cwdww浏览: 61088 评论: 807 赞同: 4784
崔修建作品专辑
热门

2、崔修建作品专辑

崔修建,笔名阿健,生于1968年,文学博士,读者、格言……刊签约作家 现为哈尔滨师范大学文学院写作教研室主任,硕士研究生导师 曾在数百家报刊发表诗歌、散文、小说、纪实文学……各类作品400余万字,作。

作者:czoec浏览: 15120 评论: 199 赞同: 4536
语文教学的联想和想象
推荐

3、语文教学的联想和想象

摘 要 在语文教材里,课文的作者正是凭借着自己丰富的想象,写就了一篇篇脍炙人口、千古流芳的名篇佳作想象瑰奇、光怪陆离的神州世界;童趣盎然、引人入胜的童话天地;富含哲理、想象丰富、妙趣横生的寓言奇葩 如。

作者:flkym浏览: 33284 评论: 170 赞同: 6129
“儿童文学一点也不‘小’”
经典

4、“儿童文学一点也不‘小’”

本报记者 解慧萧袤,湖北黄梅人,1988年开始儿童文学创作,主要写童话 主要作品有长篇童话长牙鼠奇遇记飞车手包头龙小鲤鱼历险记;童话集外星人手记电脑大盗变形记 熊的故事为人鱼姑娘当翻译中国童话大师经。

作者:ybrcp浏览: 18521 评论: 393 赞同: 6811
在孩子们心中播下幻想的种子——访儿童文学作家郝天晓
经典

5、在孩子们心中播下幻想的种子——访儿童文学作家郝天晓

郝天晓,史学硕士,儿童文学作家 主要从事童话、科幻、魔幻故事和动画剧本的创作 现为中国儿童文学研究会理事、中国文字著作权协会会员、世界华人科幻协会会员、吉林省作家协会会员、吉林省作家协会儿童委员会委员。

作者:xzrrl浏览: 38907 评论: 851 赞同: 5620
下一站,有没有开往春天的地铁
经典

6、下一站,有没有开往春天的地铁

文/苏恨歌爱情的世界里谁也不是谁的唯一,所以有些人消失,有些人还会来 但能让自己在生命里觉得对的人,总是少之又少,上天不会允许一个人一次又一次地流失自己的幸福,毕竟,有些事情,经不起再一次,经不起 【。

作者:kgzap浏览: 36704 评论: 435 赞同: 4560
最难得活成一个孩子
经典

7、最难得活成一个孩子

谢络绎第一次见王新民是在2011年,夏天,我刚刚加入武汉作协,与那一届的签约作家一起赴市郊的张公山骞参加签约仪式 那也是我辞职在家整整三年后第一次重新进入集体,我有点惶恐,不知道即将面对的是怎样的一群。

作者:mgijp浏览: 13785 评论: 237 赞同: 3449
2017:湖北长篇小一瞥
热门

8、2017:湖北长篇小一瞥

樊 星一、继续关注现实的忧患2015年,反贪之风依然强劲 记得1980年代初,曾有一出名剧——沙叶新的假如我是真的(又名骗子)轰动一时 该剧通过一个年轻人披着高干子弟的外衣行骗的故事,针砭了一种社会痼。

作者:prlbv浏览: 58855 评论: 366 赞同: 4362
初中生语文课外阅读兴趣的激发
热门

9、初中生语文课外阅读兴趣的激发

孙丽娜(西宁市回族中学,青海西宁810000)摘要 当前初中生的语文课外阅读兴趣受诸多因素的影响不容乐观,作为语文教师要通过营造阅读氛围、课前演讲、组织活动、树立榜样……多种途径促进、激发、唤起学生的。

作者:cpgsa浏览: 70073 评论: 425 赞同: 3001
电影《美人鱼》的生态美学思想
热门

10、电影《美人鱼》的生态美学思想

(杭州师范大学 浙江 杭州 310036)【摘 要】电影作为大众娱乐审美的导向,通过电影艺术的表现方式,满足人们的视听感受,并通过镜头讲述故事来引导人们思考整个人类文明的发展 在生态文明日益被关注。

作者:lahij浏览: 40302 评论: 750 赞同: 6254
小小讲师团
热门

11、小小讲师团

党波涛【编者按】心理学理论认为,人最大的自信来自于被群体的认同感 华中师范大学师附属小学(以下简称华师附小)陈祖兰老师首倡的“学生讲堂”就是基于这个理念而生成的极富创造性的设想 让学生自主拟定主题、寻。

作者:asefz浏览: 59593 评论: 182 赞同: 6068
第四届“东方少年·中国梦”新创意中小学生作文大赛征文启事
推荐

12、第四届“东方少年·中国梦”新创意中小学生作文大赛征文启事

展示才华的空间,由北京市文联、北京作家协会、东方少年杂志社主办的“东方少年中国梦”新创意中小学生作文大赛已成功举办三届 这项全国性、公益性文学赛事,受到了全国中小学师生和家长的热烈支持,成为参与人数多。

作者:xyvox浏览: 63358 评论: 954 赞同: 2010
透视中考语文文学常识试题
经典

13、透视中考语文文学常识试题

文学常识是语文中考必考内容之一 《初中语文新课程标准》要求:了解课文涉及的重要作家作品知识和文化常识 文学常识考题的主要题型有选择题、填空题、简答题等 解答文学常识类考题,要以课本为依托,做相应的知识。

作者:ypoqt浏览: 18614 评论: 262 赞同: 2637
漫阅读
经典

14、漫阅读

刘崇善每个人的成长都离不开营养,需要提供长身体必不可少的饮食和营养品,而人的成长指的不仅是长身体,而且包括长知识、长才干,那么,又需要怎样的“饮食和营养品”呢?莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品 ”书。

作者:myikb浏览: 17563 评论: 708 赞同: 3643
高中语文作业布置
热门

15、高中语文作业布置

作业是教学过程中必不可少的一个环节,不仅可以检测学生的学习成果,还能够使学生在完成作业的过程中回顾所学知识,加以复习,并且对后面的学习会起到承上启下的作用 到了高中阶段,语文教师布置作业的形式通常比较。

作者:blsjv浏览: 62187 评论: 288 赞同: 2714
好书推荐·安徒生奖得主作品
推荐

16、好书推荐·安徒生奖得主作品

司 南今年4月初,曹文轩先生荣获国际安徒生奖,成为首次摘得这一桂冠的中国儿童文学作家 我们在庆祝的同时,自然也想到要将更多优秀的安徒生奖得主作品推荐给大家 安徒生奖是面向作家颁发的 大家看到一本书的。

作者:qvpuc浏览: 57605 评论: 410 赞同: 1853
力不心的“老人小”——杨绛的《洗澡之后》起
经典

17、力不心的“老人小”——杨绛的《洗澡之后》起

一杨绛先生在2010年给《洗澡》写了个续篇:《洗澡之后》 《洗澡》需要一个续篇吗?想来倒确实是可以有的 虽然五十年代初针对知识分子的“洗澡”运动告一段落,但几个主人公的人生故事却似未完待续的样子 《洗。

作者:zixyq浏览: 7616 评论: 699 赞同: 3998
影子团(中篇小)
推荐

18、影子团(中篇小)

王哲珠 中国作协会员 在《作品》、《 中国作家》、《广州文艺》、《 边疆文学》、《 北方文学》、《 文艺风赏》、《福建文学》、《 百花洲》、《 南方文学》、《 延安文学》、《作家》、《 创作与评论》、。

作者:yvqus浏览: 21437 评论: 205 赞同: 1916
中国传统民族文化在国产影视动画中的体现
经典

19、中国传统民族文化在国产影视动画中的体现

中国动画艺术诞生于20世纪早期,在世界动画领域中,中国动画以其隽永的内涵、清新简炼的画面赢得了广泛关注,尤其是中国动画的“民族化”风格更是人们谈论的焦点 中国老一辈动画人积极挖掘、汲取传统文化精华,推。

作者:vxyam浏览: 55160 评论: 750 赞同: 1576
超越生命的永恒:写在史铁生逝去的日子
经典

20、超越生命的永恒:写在史铁生逝去的日子

2010 年12 月30 日,著名作家史铁生轻轻的离开了我们 史铁生是作品质量与作家品格的有机统一,在他的作品中体现了对自我和社会的双重超越 (1)超越自我:40 年来,对真实的人生生命而言,他的沉思。

作者:cgocg浏览: 45465 评论: 523 赞同: 1297
东胜走出来的作家群
经典

21、东胜走出来的作家群

提起内蒙古鄂尔多斯市东胜区,人们会不由自主的想到温暖全世界的国际品牌鄂尔多斯羊绒衫,想到世界八大煤田之首的神府东胜煤田 但谁又会想到这个现代化的都市竟然走出了一批蜚声文坛的作家群 提起内蒙古鄂尔多斯市。

作者:ifmfy浏览: 9580 评论: 688 赞同: 4266
盘点:错失诺贝尔文学奖的20位大师都是哪些人?
推荐

22、盘点:错失诺贝尔文学奖的20位大师都是哪些人?

  诺贝尔文学奖自1901年创立以来,迄今已有一百多人获得此奖。世界文坛群星闪烁,评此奖难免挂一漏万,百余年来,诺贝尔文学奖曾错失过20位文学大师,这不能不说是诺奖的遗憾。  被错失的20位文学大师分。

作者:nadai浏览: 70054 评论: 480 赞同: 3418
倾听孤独之声——2017年短篇小综述
热门

23、倾听孤独之声——2017年短篇小综述

马兵摘要:2015年的短篇小说创作相对平稳,但仍旧以“孤独之声”参与了诸多重要文学议题 首先是以抗战叙事和先锋叙事作为重要书写向度,借此纪念历史、致敬前辈 其次是集中塑造了一批全球化和新媒介时代的新零。

作者:xhyno浏览: 48219 评论: 881 赞同: 4494
张恨水传(选章二)
推荐

24、张恨水传(选章二)

解玺璋漂泊转过年来,就是民国元年 这一年,张恨水十七岁了 父亲便谋划着要送他到日本去留学,而他本人却希望到英国去,“我并没有考虑到我还没有念过两册英文哩”,他说 但是,就在这年的秋天,家里发生了一场变。

作者:xnewt浏览: 52784 评论: 438 赞同: 2647
城年(一)
热门

25、城年(一)

宁肯宁肯,1959年生于北京,“新散文”代表作家,代表作为西藏系列长篇散文《沉默的彼岸》 曾获第二届、第四届老舍文学奖长篇小说奖,首届施耐庵文学奖,第七届北京市文学艺术奖,美国纽曼文学奖 序言我与北京。

作者:rgats浏览: 29912 评论: 611 赞同: 2012
曹文轩:当作家,要当聪明的作家
推荐

26、曹文轩:当作家,要当聪明的作家

[文/蔡震]记者:您能描述一下当时宣布获奖的情景吗?最让您难忘的事情是什么?曹文轩:当时现场的氛围,我至今还记得 当评奖委员会的主席亚当娜女士最后宣布安徒生奖得主是我的时候,在场的我的所有的同胞欢呼、。

作者:qwxeb浏览: 50627 评论: 632 赞同: 5435
写作是一个人的战斗——对话徐则臣
推荐

27、写作是一个人的战斗——对话徐则臣

徐则臣:1978年生于江苏东海,毕业于北京大学,居北京 著有《耶路撒冷》《王城如海》《午夜之门》《跑步穿过中关村》《到世界去》等 曾获鲁迅文学奖、老舍文学奖、冯牧文学奖、庄重文文学奖、华语文学传媒大奖。

作者:cfleu浏览: 70858 评论: 134 赞同: 4747
中国动漫仍需补钙
热门

28、中国动漫仍需补钙

作为唯美动画的本土化尝试,前不久上映的《大鱼海棠》确实做到了“每一帧都能做屏保” 可是,说起口碑,真是一言难尽 网络上的评论呈现两级分化,喜欢它的人把它夸上天:“中国的宫崎骏”、“国漫的希望”……骂它。

作者:utspj浏览: 31279 评论: 359 赞同: 4990
世界十大名著排行榜 世界十大名著有哪些?
热门

29、世界十大名著排行榜 世界十大名著有哪些?

  世界十大名著,指2000年,根据《纽约时报》和美国《读者文摘》2组织的横跨欧、亚、美、澳、非五大洲百城十万读者的投票调查,精选出的十部经典长篇名著。这十部名著代表了英国、法国、俄国、美国最具世界性。

作者:rrojc浏览: 10801 评论: 593 赞同: 6793
《魔兽》欧美奇幻文学在神话中的美、真实、荣誉和真理
经典

30、《魔兽》欧美奇幻文学在神话中的美、真实、荣誉和真理

文 |于洋大概再也不会有一家游戏厂商能像暴雪娱乐一样,能够在电影院里拥有如此庞大的影响力 或许连克里斯· 梅森(暴雪创意副总监,“魔兽”系列游戏的主要负责人之一)自己都想不到,这部脱胎自奇幻文学的《魔。

作者:rtacp浏览: 42721 评论: 427 赞同: 3882
去除边栏