趣味科学技术网
文章98463324浏览8338728本站已运行896

车夫

车夫文章总数:294713篇 网友分享总数: 11031次 经典文章:46148篇 推荐文章96322篇

导读:车夫频道整理了与车夫党有关的资料837131篇,和关于车夫歌曲的相关视频746422集以及车夫网相关图片573412张.

全方位的关注:关于人力车夫文献举要
推荐

1、全方位的关注:关于人力车夫文献举要

丁 莉( 淮北市委党校,安徽淮北235000)摘 要人力车夫是近代中国下层社会的一个群体,本文对文学界、社会学界、史学界一些关于人力车夫的文献记载进行整理,以期为这一特殊群体的学者提供文献资料并。

作者:inqqv浏览: 42630 评论: 507 赞同: 1404
三轮车夫到明星企业家——万立军和他的宁夏万齐农业集团
推荐

2、三轮车夫到明星企业家——万立军和他的宁夏万齐农业集团

本刊记者 曹雄在困境中跋涉,于艰难险阻中脱颖而出 万立军与他的万齐农业发展公司从无到有,20年创业,走出了一条集产供销、科研、服务、观光、旅游为一体的生态农业发展之路,成为宁夏农业综合企业的龙头宁夏万。

作者:cisko浏览: 20624 评论: 276 赞同: 6050
马路上的对抗——民国时期人力车夫管理透视
热门

3、马路上的对抗——民国时期人力车夫管理透视

摘要民国时期人力车夫骤增,带来包括流动人口问题、社会治安问题、交通秩序问题在内的一系列社会问题 政府当局和租界当局为缓解人力车夫带来的社会问题的压力,对人力车夫加以管理,不仅加强了日常管理,也协调人力。

作者:soqvw浏览: 66095 评论: 145 赞同: 4380
现代文学中“人力车夫”渗透的文化意象
热门

4、现代文学中“人力车夫”渗透的文化意象

(陇东学院文学院 甘肃庆阳 745000)摘 要人力车夫是近代出现的一个职业群体,中国现代作家在他们的作品中把这个意象逐渐强化和丰富起来,使其在中国现代文化史上不仅仅是作为从事一种社会职业的人而存。

作者:vrcdx浏览: 18260 评论: 163 赞同: 1525
“少爷车夫蒋纬国”:经常拉黄包车送车夫回家
经典

5、“少爷车夫蒋纬国”:经常拉黄包车送车夫回家

  淘气的蒋纬国在苏州上学时常自己拉黄包车而让车夫坐车,被市民称为 "少爷车夫 "  民国年间,苏州城西阊门石路一带,店铺林立,商贾云集,酒店茶馆客栈近百家,人流物流大都在这里集散。商业繁荣必然拉动交通等。

作者:tfupg浏览: 14551 评论: 906 赞同: 3205
海上马车夫荷兰的崛起:金融大发展成为其主因
热门

6、海上马车夫荷兰的崛起:金融大发展成为其主因

  当西班牙、葡萄牙就要被历史淘汰的时候,荷兰人凭借其不断创新的商业头脑迅速占据海上霸主的位置。这一时期的荷兰,创造了太多人类历史上经济、金融领域的第一:成立第一家联合股份公司、第一只股票、第一个股票。

作者:atwty浏览: 68808 评论: 530 赞同: 3577
旧上海交际花唐瑛:一只绣花鞋抵车夫拉车一年
推荐

7、旧上海交际花唐瑛:一只绣花鞋抵车夫拉车一年

  起初, "交际花 "是舶来的褒义词,非出身豪门的名媛不得称之。 "交际花 "与 "交际草 "的严格分际就在于她们是否公认的 "名媛 "。曾有人戏言: "交际花形同特工,后者以窃取情报为目的,前者以窃取感情为初衷。用。

作者:zekch浏览: 50426 评论: 640 赞同: 6267
戏说交际花唐瑛:一只鞋抵车夫拉车一年试试
经典

8、戏说交际花唐瑛:一只鞋抵车夫拉车一年试试

导读:  起初, "交际花 "是舶来的褒义词,非出身豪门的名媛不得称之。 "交际花 "与 "交际草 "的严格分际就在于她们是否公认的 "名媛 "。曾有人戏言: "交际花形同特工,后者以窃取情报为目的,前者以窃取感情为初。

作者:qmlfh浏览: 57935 评论: 523 赞同: 2836
揭秘:谁是中国古代历史上的天下第一的车夫?
热门

9、揭秘:谁是中国古代历史上的天下第一的车夫?

  导读:皇帝坐马车出行,需要一个赶车的,这个赶车的可不是一般人,他除了赶车技术高,还得是皇帝信任的人。为皇帝服务又被皇帝信任,升官肯定是早晚的事情,到了汉代,这些人当中竟然有人成为了九卿之一,这就是。

作者:tlntf浏览: 27072 评论: 247 赞同: 6931

车夫相关图文

去除边栏