趣味科学技术网
文章98463324浏览8338728本站已运行896

城市历史论文

城市历史论文文章总数:441583篇 网友分享总数: 6532次 经典文章:88608篇 推荐文章53657篇

导读:城市历史论文频道检索了与城市规划论文有关的资料640733篇,和关于海绵城市论文的写作论文范文565708篇以及城市规划论文发表相关大学参考文献807506篇.

进城的大树(外一章)
热门

1、进城的大树(外一章)

李东华(贵州)被割断的一段历史,还能再复活吗?十指连心 被砍去了枝丫,只剩骷髅一样骨架的大树,进城,意味着什么?是否留下刻骨铭心的痛?大树,在乡下,是百年的记忆,是荫蔽护佑一方和谐、安宁的神 进城,失。

作者:asvyo浏览: 74331 评论: 142 赞同: 1567
孟买的低碳交通其他
固定

2、孟买的低碳交通其他

穷人坐火车上班李曼我在孟买生活了两年,感触良多 孟买号称国际大都市,也曾经有过亚洲第一都市的光辉历史 不过就目前的交通状况而言实在乏善可陈 这个占地534平方公里的城市拥挤着3000万人口,交通设施陈。

作者:jowsj浏览: 55770 评论: 728 赞同: 3781
城市雕塑对城市文化的体现
优秀

4、城市雕塑对城市文化的体现

哈尔滨师范大学150000 对于一个城市而言,它的魅力并不在于它有多么繁华,而在于它能够给我们留下记忆的历史文化有多少 这些独具的历史文化又是如何展现在我们面前的呢?在许多城市,尤其是有着悠久文明。

作者:ztnzo浏览: 8548 评论: 911 赞同: 6789
旧瓶新酒:一个记忆区间的实验
热门

5、旧瓶新酒:一个记忆区间的实验

面对一座记载城市历史的旧建筑,他们以加的方式代替常规的除旧重建 作为空间设计者,源计划(建筑)工作室努力尝试着另外的策略,位于广州沿江工业区旧区改造——红砖厂的EMG大石馆正是他们在遗址标本上的一个建。

作者:cujcx浏览: 29858 评论: 820 赞同: 6528
天鹅项下珍珠城
精选

6、天鹅项下珍珠城

文等于行政部 周静哈尔滨,这个有着北国风光,千里冰封,万里雪飘壮丽景色的城市因其处在版图形似天鹅的黑龙江省的修长颈处而得天鹅项下珍珠城的美称 细究哈尔滨的历史,可能它并不如中国其他古都那样源远流长,地。

作者:axbqn浏览: 72055 评论: 905 赞同: 3778
用城建档案铭记城市历史——对城市记忆工程
固定

7、用城建档案铭记城市历史——对城市记忆工程

【关键词】城市记忆 城市记忆工程 城建档案城市和人一样,也有记忆 所谓城市记忆就是城市形成、变迁和发展中具有保存价值的历史记录,是存留于城市空间和时间中的生命热度、岁月痕迹和文化积淀 保存这些城市记忆。

作者:ucvyr浏览: 44163 评论: 478 赞同: 4427
加强城建声像档案工作和实践
优秀

8、加强城建声像档案工作和实践

【关键词】城建声像档案城市记忆档案工作加快城市化进程是时代赋予的历史使命,城建声像档案将永久记录着城市的发展变迁 在城市的建设与发展的过程中,拥有着无数珍贵的历史定格,它们是一座城市发展的足迹,也是城。

作者:haabc浏览: 44934 评论: 755 赞同: 3327
留住城市之根做好历史老街建筑档案归档工作
热门

9、留住城市之根做好历史老街建筑档案归档工作

【摘 要】一个城市的高度,不在于建筑物有多高,而在于这个城市的文化底蕴有多深 城市的历史文化,就是一座城市的根 保护城市中有历史文化风貌的街区就是保护一座城市特有的精神与气质 【关键词】历史老街 建筑。

作者:dxetr浏览: 27569 评论: 841 赞同: 1808
历史文化名城兼工业城市旧城改造综合评价指标体系
精选

10、历史文化名城兼工业城市旧城改造综合评价指标体系

——以邯郸市为例长安大学建筑学院 于 宪摘要历史文化名城兼工业城市的旧城改造最突出的矛盾是保护与发展,亦即社会效益与经济效益、长远利益与当前利益的矛盾,这一矛盾的解决,应本着保护与发展共生,二者相得。

作者:fohfr浏览: 61555 评论: 523 赞同: 6734
城市历史长河的美丽浪花——韩国首尔清溪川景观复原工程
优秀

11、城市历史长河的美丽浪花——韩国首尔清溪川景观复原工程

文·图◎林小峰 赵婷摘要 韩国首尔清溪川景观复原工程是城市河道整治的成功典范,本文在对清溪川污染状况及复原措施介绍的基础上,分析了清溪川复原工程的综合效益,并从理念、建设、管理、文化和影响……方面。

作者:qqtlj浏览: 35366 评论: 882 赞同: 2370
城市历史文化型绿道建设——厦门铁路文化绿道为例
固定

12、城市历史文化型绿道建设——厦门铁路文化绿道为例

摘要 本文以厦门市铁路文化绿道为例,探讨了城市历史文化型规划设计理念、原则及设计方法 文·图 颜佩楠 叶木泉建设一条绿道相当于建造一个社区,查尔斯,利特尔的这句话指出了绿道建设在当今城市发展中的重。

作者:vpmwg浏览: 10681 评论: 748 赞同: 5776
天津城市居住区人行天桥无障碍设计
经典

13、天津城市居住区人行天桥无障碍设计

(天津城市建设学院建筑学院天津300384)【摘要】论文针对天津城市居住区人行天桥无障碍设计方面存在的规划布局、设施细节和美观性……问题,通过对国内外各大城市人行天桥无障碍设施发展建设的研究,力求探索。

作者:wteea浏览: 51197 评论: 511 赞同: 4383
地产最新政
优秀

15、地产最新政

新国十条是近几年最严厉的调控政策,每一项意见都是重磅炸弹,是全方位的调控政策,对整个地产业而言,不亚于一次急速冷冻 2010年4月17日,国务院出台关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知,因应历史上的。

作者:eelua浏览: 62679 评论: 493 赞同: 6036
山东·枣庄江北水乡的山水城市梦
固定

16、山东·枣庄江北水乡的山水城市梦

王荷 李昕山东枣庄,地处南北气候的过渡带,黄金水道京杭大运河穿境而过,她因煤而兴,是典型的煤炭工业资源型城市,其采煤的历史可以追溯到1500年前的宋朝 时人对于枣庄的认识,一是铁道游击队、二是台儿庄。

作者:vgnjt浏览: 36217 评论: 303 赞同: 6218
不可忘却的纪念
推荐

17、不可忘却的纪念

李文华 Li Wenhua李文华, (1966- ) ,男,湖南华容人,长沙市城市建设档案馆研究馆员,从事历史建筑保护、城市生长课题以及城建档案管理……方面研究工作 你是不是和我一样,一次次从 大道。

作者:dvcjo浏览: 74973 评论: 261 赞同: 3832
违法成本违法收益的张力:经济学视角下幼儿教师虐童行为归因
经典

19、违法成本违法收益的张力:经济学视角下幼儿教师虐童行为归因

[摘 要] 近期媒体频频曝光的幼儿教师虐童事件,在社会上引起巨大反响 本研究从经济学视角对幼儿教师虐童行为进行分析,发现该行为频发的主要原因在于违法成本较低、违法收益较大,没有形成违法成本与违法收益的。

作者:bwebz浏览: 67208 评论: 418 赞同: 1300
历史荡然无存 中国最憋屈的8个旅游城市
优秀

20、历史荡然无存 中国最憋屈的8个旅游城市

导读:人们外出旅游不是为了看一些历史遗迹,就是找一风景秀丽的地方放松心情。可是旅行归旅行,如果有些城市已全然没了历史的味道,只剩下几个历史代表性建筑,那这样的旅行意义何在,还能够引起你的兴趣吗?   。

作者:fszlx浏览: 42760 评论: 434 赞同: 4830
玛雅神庙发现"巨脸"石刻 雕带印刻“暴风之神进入天空”字样
固定

21、玛雅神庙发现"巨脸"石刻 雕带印刻“暴风之神进入天空”字样

6月24日消息,近日科学家在危地马拉佩腾地区埋葬的玛雅城市霍穆尔里发现了一块古代灰泥雕带。这块巨大的雕带长8米宽2米,描绘了神秘背景下的人物,暗示着这可能是神明化的统治者。美国德克萨斯大学奥斯汀分校的。

作者:ddiig浏览: 73723 评论: 704 赞同: 6240
他人即地狱
推荐

22、他人即地狱

“他人即地狱”是法国存在主义哲学家萨特的观点,出自他的戏剧《间隔》,意思主要是:“我”需要他人,而他人却往往满足不了“我”的愿望,却因为自己的愿望而伤害了“我” 因而人终究是孤独的 从人的生存本能来看。

作者:qspvy浏览: 18465 评论: 473 赞同: 6673
“网络部落词典”专栏:同人·粉丝文化
优秀

23、“网络部落词典”专栏:同人·粉丝文化

同人的存在,其实就是满足大家在原作中没有达成的愿望啊!写同人比写原创容易的地方在于你不用自己设定人物和背景了;这就使得写得好的同人比原创更容易出彩,但是写糟糕了那可就是原创拍马也赶不上的雷……这年头的。

作者:joicg浏览: 48076 评论: 776 赞同: 6727
文学会死吗?——作家梁凤莲访录
精选

24、文学会死吗?——作家梁凤莲访录

艺术可以拯救生活可以激活身心,这已经是被验证的经典,所以,文学不会死,在社会的重组和分化中,也许会让更多的追风逐势者放弃,但也会筛选留下更纯粹的追随者,某种角度而言,文学艺术也是一种信仰 梁凤莲简介广。

作者:mhfzj浏览: 35981 评论: 829 赞同: 3064
墨氲天地浮旭日 云氤笔端横昆仑
推荐

25、墨氲天地浮旭日 云氤笔端横昆仑

文 姜志燕舒荣先,男,汉族,1945 年生于山东省博兴县 党员,大专文化,知名 书法理论研究专家,革命烈士舒莱峰之子 现为 书法艺术研究院院长、烟台大学客座教授、北京九州翰林书画艺术研究。

作者:alfsk浏览: 17471 评论: 698 赞同: 1299
平遥白云寺建筑特征其旅游价值探析
精选

26、平遥白云寺建筑特征其旅游价值探析

成爱爱(平遥县文物局,山西平遥031100)摘要:基于对平遥白云寺整体建筑结构、细部构成及其形成年代与历史沿革的系统分析,剖析其以山为基、就岩起屋、结构奇特、造型协调、地方特色浓郁的建筑风格,阐述其时。

作者:bivgo浏览: 53283 评论: 678 赞同: 3327
在历史的站台驻足
固定

27、在历史的站台驻足

本刊记者 郭霞道路交通是一种文化,那些随着城市发展渐渐消失的老道路、站台,也应当被作为城市文化记忆保留 青岛馆陶路被称为“德国风情街”,绿树成荫,街道两旁充满异域风情的建筑,徜徉其中,令人顿生穿越时。

作者:ivhll浏览: 69715 评论: 301 赞同: 6842
老建筑,人文的姿态“苏醒”
推荐

28、老建筑,人文的姿态“苏醒”

撰文 贺中 摄影 王凯老建筑之于一座城,是参与者、见证者、彰显者 在那略显斑驳的老墙上能触摸到历史的体温和沧桑,片片红瓦下温暖了一代又一代人的青春,那些尖顶的塔楼和富有装饰性的山墙是这座城市风貌的重要。

作者:fjxux浏览: 74632 评论: 134 赞同: 3217
李金章相约里约,巴西欢迎您
优秀

29、李金章相约里约,巴西欢迎您

南美大陆将迎来历史上第一个奥运会 中国驻巴西大使李金章说:“当中国奥运军团为国争光时,当中国公民加入奥运大家庭联欢时,中国使领馆就在你身边!”中国目前在巴西首都巴西利亚设有大使馆,在里约热内卢、圣保罗。

作者:lqffy浏览: 9418 评论: 334 赞同: 1986
邯郸:一座三千年没有改名的城市
精选

30、邯郸:一座三千年没有改名的城市

书虫人类历史最开始的地方,并非像现当代史一般真切,它总是充满朦胧与神秘;无论东方还是西方,历史的开端总是神话传说 人是历史的主角 人从何而来?《圣经》里,上帝用七天造人 在我们的传说中,上古时的人类始。

作者:kbkxt浏览: 49533 评论: 546 赞同: 4988
市民将数百件文物无偿捐献国家
优秀

31、市民将数百件文物无偿捐献国家

战国青铜矛、西汉王莽布币、南朝青釉小碗、唐朝开元通宝……22 日,记者走进建瓯市博物馆展厅,在谢成汉赠品展柜前,一件件藏品造型精美,或栩栩如生,或幽光沉静,让人仿佛走进历史的长空隧道 这些文物都是30。

作者:hltwp浏览: 8369 评论: 320 赞同: 2586
行者无疆
经典

32、行者无疆

在新疆队的 网站首页上,球迷们可以看到 放出的球员照片都是生活照,看到的是他们在球场外的另一面,或许有些人会说没有放球衣定装照那么霸气,但更多感受到的是他们的阳光乐观的一面 在球员照片中,有几个都。

作者:mvixz浏览: 11389 评论: 936 赞同: 6723
德州扒鸡:百年老字号的魅力
优秀

33、德州扒鸡:百年老字号的魅力

说起山东的名优特产,那可是玲琅满目、不计其数,今天,我们先来聊聊久负盛名的德州扒鸡 古城德州,九达天衢京杭大运河贯通州城南北,而德州扒鸡,也是这座城市的历史名产和城市名片 其创产于公元1692年,距今。

作者:mxhar浏览: 46608 评论: 213 赞同: 2042
走进西域古城——喀什
固定

34、走进西域古城——喀什

如果不到喀什,就不算真正到过新疆 这座最具有维吾尔民族风情的我国最西部城市,堪称新疆的缩影 它在丝绸之路上具有重要地位,并汇聚了东西方精华,有着光辉灿烂的历史 喀什东临塔克拉玛干大沙漠,南依喀喇昆仑山。

作者:xfarv浏览: 40411 评论: 797 赞同: 6086
古城林肯,时俱进而不改本色的模样
推荐

35、古城林肯,时俱进而不改本色的模样

林肯,英国东部一座美丽狭长的小城,古朴而安逸 这里没有交通拥堵,没有喧闹,更多的是历史的凝重和与时俱进而不改本色的模样 不论历史的昨天还是当代的今天,这里的人用勤劳质朴续写着小城千年的历史,那些狭窄的。

作者:pctyy浏览: 73589 评论: 711 赞同: 6271
揭秘:世界上最古老的古巴比伦文明
固定

36、揭秘:世界上最古老的古巴比伦文明

导读:文明的发祥地总是与河流相伴,在伊拉克境内,由幼发拉底河与底格里斯河形成的美索不达米亚广阔的舞台上,诞生了人类历史最早的文明--古巴比伦文明,而后的阿卡德人、阿摩利人、亚述人、迦勒底人将古文明又推。

作者:xbpmm浏览: 26857 评论: 238 赞同: 5412

城市规划论文相关写作参考文献资料

去除边栏