趣味科学技术网
文章98463324浏览8338728本站已运行896

导读:伏羲氏频道整理了与伏羲氏是谁有关的资料595302篇,和关于伏羲的相关视频904726集以及北京女娲娘娘相关图片762106张.

淮阳“泥泥狗”中的伏羲女娲文化
热门

1、淮阳“泥泥狗”中的伏羲女娲文化

文李丹阳泥泥狗是河南淮阳太昊伏羲陵古庙会中泥玩具总称 淮阳泥泥狗传承了几千年的泥塑工艺,以当地特有的黏土为原料,以手工捏制或模制成型 以人物、动物造型为主 泥泥狗体现了泥土的芬芳,更加具有或者体现了农。

作者:skjso浏览: 17678 评论: 608 赞同: 5010
“伏羲东奔西走,黄帝到处安家,女娲遍地开花,诸葛四处显灵”开发名人狼烟骤起——“名人故里之争”争的是什么
推荐

2、“伏羲东奔西走,黄帝到处安家,女娲遍地开花,诸葛四处显灵”开发名人狼烟骤起——“名人故里之争”争的是什么

周作人曾在故乡的野菜中说我的故乡不止一个,如果泉下有知,很多古人定然感同身受 只不过,周作人语带温情,古人们可就哭笑不得了—眼下的名人故里之争狼烟四起伏羲东奔西走,黄帝到处安家,女娲遍地开花,诸葛四处。

作者:rfkxa浏览: 59145 评论: 101 赞同: 6878
十三朝吉都能讲明大部中国历史伏羲女娲黄帝唐尧虞舜夏禹能讲好中国神话洛邑东都东京洛都中京西京能讲清洛阳变化—-古都洛阳之地名历史变迁
热门

3、十三朝吉都能讲明大部中国历史伏羲女娲黄帝唐尧虞舜夏禹能讲好中国神话洛邑东都东京洛都中京西京能讲清洛阳变化—-古都洛阳之地名历史变迁

洛阳,是雄踞东方,文明世界的古都,在中华5000年的文明史上具有特殊的地位 13个封建王朝的入主,15个名称的变换,地名文化的内涵诠释了中华文明演进的深层意蕴,正如司马光所云 若问古今兴废事,请君只。

作者:hpdmz浏览: 28544 评论: 184 赞同: 5087
伏羲文化的内涵其时代意义的提升
经典

4、伏羲文化的内涵其时代意义的提升

文张展 总书记强调指出中华优秀传统文化是中华民族的根和魂,是中华民族的精神命脉 中华文明源远流长, 蕴育了中华民族的宝贵精神品格,培育了中国人民的崇高价值追求 自强不息、厚德载物的思想,支撑着中。

作者:xjysz浏览: 31053 评论: 923 赞同: 2658
揭秘伏羲(羲皇)和女娲的关系 伏羲女娲交尾(图)
推荐

5、揭秘伏羲(羲皇)和女娲的关系 伏羲女娲交尾(图)

伏羲,风姓,又写作宓羲、庖牺、包牺、伏戏,亦称牺皇、皇羲、太昊,史记中称伏牺。又称青帝,是五天帝之一,生于陇西成纪(今甘肃天水市),所处时代约为旧石器时代中晚期。伏羲是古代传说中中华民族人文始祖,是中。

作者:yshku浏览: 20342 评论: 200 赞同: 3029
全息思维的文化源起——张远山《伏羲之道》评述
热门

6、全息思维的文化源起——张远山《伏羲之道》评述

李劫(美国纽约)【内容摘要】该文是作者正在撰写的思想文化论著《全息思维》中的一个章节 此文从全息思维的文化源起角度,高度评介了张远山《伏羲之道》之于中国上古史研究的开拓性贡献 认为《伏羲之道》乃是继王。

作者:saygj浏览: 8516 评论: 568 赞同: 5813
上古大神伏羲出生在何时?伏羲与女娲有何关系
热门

8、上古大神伏羲出生在何时?伏羲与女娲有何关系

  伏羲是我国古代神话中著名的君主,也是上古大神,他为人类创造了许多更为先进的生存方式,也规定了男女通婚的一些法则,为人类文明和繁衍都做出了巨大的贡献。这样重要而杰出的人物,许多人免不了有些疑问,到底。

作者:wwjxd浏览: 53712 评论: 563 赞同: 3512
伏羲女娲兄妹通婚的故事:古人为何能兄妹通婚
推荐

9、伏羲女娲兄妹通婚的故事:古人为何能兄妹通婚

  伏羲,亦称牺皇、伏戏,是中国神话中人类的始祖,相传人类即是由他与女娲相婚而产生。在传说中,他教民结网,从事渔猎畜物,并创制八卦理论。中国古代有 "三皇五帝 "的传说,伏羲和女娲都是 "三皇 "之一。史传伏。

作者:scxbm浏览: 38075 评论: 125 赞同: 3076
神话故事之伏羲介绍 关于三皇伏羲降龙的故事
经典

10、神话故事之伏羲介绍 关于三皇伏羲降龙的故事

  伏羲:伏羲(生卒不详),风姓,又称宓羲、庖牺、包牺、伏戏,亦称牺皇、皇羲、太昊,史记中称伏牺。生于陇西成纪(今甘肃天水市),所处时代约为旧石器时代中晚期。伏羲是古代传说中中华民族人文始祖,是中国古。

作者:iezcx浏览: 8535 评论: 253 赞同: 5869
古代神话故事之人首蛇身的道家创始人伏羲
推荐

11、古代神话故事之人首蛇身的道家创始人伏羲

  姓名:伏羲  职位:中华民族的人文始祖  所处时代:新石器时代中晚斯  发明:八卦古文字结绳记事打猎  生日:正月十六  故里:甘肃天水  神话中的伏羲:  伏羲又作宓羲、庖牺、包牺、伏戏,亦称牺。

作者:jgjvk浏览: 55060 评论: 358 赞同: 5111
三皇之首:伏羲与伏羲八卦卦位之间的真实解密
推荐

12、三皇之首:伏羲与伏羲八卦卦位之间的真实解密

伏羲(史记中称伏牺),出生于甘肃天水,又称包牺、宓羲、羲皇、庖牺、太昊、人皇等。他从小聪明好学,博闻强记,勤于钻研,善于思考,能够熟练地掌握当时最深奥的天文知识和使用圭表的方法。伏羲生活的年代,可能。

作者:kqkol浏览: 42077 评论: 860 赞同: 1622
伏羲和女娲为什么能够兄妹通婚?
热门

13、伏羲和女娲为什么能够兄妹通婚?

导读:伏羲和女娲是我们人类的创始人。在神话故事中是女娲用泥造的人,并且还用五彩石补了天。我们都知道伏羲和女娲是兄妹,按常理来说兄妹之间是不能通婚的,可是他俩偏偏这么做了,这是为什么呢?   伏羲,亦称。

作者:cyues浏览: 11590 评论: 788 赞同: 4730
搜神记电视剧第35集剧情:女娲现身警告伏羲
经典

14、搜神记电视剧第35集剧情:女娲现身警告伏羲

  搜神记电视剧第35集剧情介绍  小夙违趁香药不注意香药跑回去,香药追上了他。香药告诉他让他无论遇到多大困难都不要放弃。香药决定去找勾枼。  神农想伏羲禀告夙违的情况。当时自己和神王绯罗联手,但是却。

作者:yalhu浏览: 18510 评论: 194 赞同: 3053
伏羲女娲什么关系?伏羲女娲为何都是人首蛇身
热门

16、伏羲女娲什么关系?伏羲女娲为何都是人首蛇身

  伏羲女娲是什么关系?为什么伏羲和女娲都是人首蛇身?  伏羲女娲是什么关系,伏羲女娲是兄妹还是夫妻,娲也是人类的始祖,是伏羲的妹妹,但他们也是夫妻,民间还流传着伏羲女娲兄妹通婚的故事,目前还保存有伏。

作者:mceqi浏览: 62020 评论: 536 赞同: 3143
大神伏羲究竟是谁?他为华夏民族做出了哪些贡献?
推荐

17、大神伏羲究竟是谁?他为华夏民族做出了哪些贡献?

  1、伏羲出世  故事版本一:远古之时,中原有一个华阳的地方,有一位美丽的姑娘叫华胥氏,据说她喜欢四处游玩,后她得知有一个地方叫燧明国,用火烧东西吃,他便去了燧人氏居住的地方,认识了燧人氏,他们结婚。

作者:rxzbx浏览: 42282 评论: 888 赞同: 5735
揭秘:历史上真实的“赵氏孤儿”
推荐

18、揭秘:历史上真实的“赵氏孤儿”

  赵朔的妻子(史称赵庄姬)是晋景公的姐姐,当时已怀有身孕,变乱中,她仓皇奔逃到晋景公宫内躲藏。赵朔的门客公孙杵臼对赵朔的友人程婴说:怎么不同赵氏一起赴死?程婴答:赵庄姬有遗腹,若幸而生男,我就奉他为。

作者:igcic浏览: 12087 评论: 875 赞同: 4265
汉成帝许皇后死因:许氏为何被废赐死?
热门

19、汉成帝许皇后死因:许氏为何被废赐死?

导读:孝成许皇后许氏(?-公元前8年),昌邑(今山东巨野)人,恭哀皇后许平君堂兄弟大司马、车骑将军、平恩侯许嘉之女,汉元帝刘奭的表妹,汉成帝刘骜第一任皇后。   汉元帝为补偿早年丧母之痛,将许氏许配给。

作者:mjaca浏览: 41480 评论: 732 赞同: 4106
揭密人皇伏羲和女娲到底是什么关系呢
经典

20、揭密人皇伏羲和女娲到底是什么关系呢

  在我国的少数民族中,如纳西族、傣族、苗族、侗族、壮族、黎族、高山族等,现在还都流传着兄妹通婚的神话。此外,在一些少数民族地区,现在还或多或少地保留着血缘婚的残余。  在河南唐河出土的汉画石上,有一。

作者:tjbmt浏览: 75784 评论: 514 赞同: 6314
汉昭帝皇后上官氏六岁做皇后守寡四十年
经典

21、汉昭帝皇后上官氏六岁做皇后守寡四十年

  受玺以来二十七日,使者旁午,持节诏诸官署征发凡一千一百二十七事。荒淫迷惑,失帝王礼谊,乱汉制度。臣敞等数进谏,不变更,日以益甚。恐危社稷,天下不安。臣敞等谨与博士议,皆曰:&lsquo,今陛下嗣孝。

作者:varzf浏览: 16520 评论: 230 赞同: 5692
印度男孩不怕电 手握火线抗万伏电压
推荐

22、印度男孩不怕电 手握火线抗万伏电压

印度奇迹男孩可抗11000伏电击(组图)2周后,詹格拉试图维修DVD播放器。他说:我再次碰到了火线,还是没有事。这次我知道有神奇的事情发生了,我一次次碰触,然后到外面查看供电情况。就在那一天,我意。

作者:rqjli浏览: 20931 评论: 537 赞同: 1479
中国人竟是龙氏星球外星人唯一后裔?
热门

23、中国人竟是龙氏星球外星人唯一后裔?

灵源龙氏星球是一个与中国文化有着极密切联系的星球,早在10万年前他们已与远古中国人接触过,并在公元前一万年左右至公元前三千年左右向地球人传输了一部分他们的基本知识,  这也是一部分有关地球现状乃到。

作者:soiob浏览: 52368 评论: 870 赞同: 5391
伏尼契手稿无人能破解的神秘天书
热门

24、伏尼契手稿无人能破解的神秘天书

之后伏尼契手稿辗转于同时代数位科学家,他们得出结论称,这可能是某种语言,虽然他们并不知道其中的具体含义。  近期,美国亚利桑那州大学的研究人员获得了突破性发现,他们切开手稿第四页4片1毫米&tim。

作者:jdckz浏览: 55576 评论: 434 赞同: 5143
十大远古海洋猛兽:邓氏鱼巨齿鲨谁最强
经典

25、十大远古海洋猛兽:邓氏鱼巨齿鲨谁最强

古蜥鲸  械齿鲸是一种肉食性鲸类,身长18米,是大白鲨身长的2倍,这是一头雌鲸体重20吨,很难想像它的祖先是一种个体很小、身体披毛生活在树上的哺乳动物。  最近发现的化石告诉我们,一些陆生动物是如。

作者:slxqi浏览: 68742 评论: 737 赞同: 3843
揭秘:甄嬛钮祜禄氏其真实的一生
热门

26、揭秘:甄嬛钮祜禄氏其真实的一生

电视剧《甄嬛传》火了好几年了,里面的各个人物想必大家都已经滚瓜烂熟。可是电视剧毕竟是演出来的,里面人物的真实人生是什么样的呢?今天让我们来了解一下历史上的甄嬛的一生。历史上的熹妃,也就是孝圣宪皇后。

作者:watzp浏览: 38619 评论: 695 赞同: 4933
简氏防务神秘文章破解美军TR-3B类UFO飞行原理
经典

27、简氏防务神秘文章破解美军TR-3B类UFO飞行原理

失去的重力  在地球另一端的一位名叫波德克列特诺夫的俄罗斯材料科学家却用另一个发现支持了这种",失重",现象。他说,他在进行超导体研究时发现,如果把一个物体放在一个以高速旋转的超导。

作者:lzubr浏览: 48641 评论: 982 赞同: 4037
探秘古代价值连城的和氏璧下落之谜
热门

28、探秘古代价值连城的和氏璧下落之谜

春秋战国时期卞和献玉、完璧归赵的故事家喻户晓,这件玉璧也被战国各诸侯国奉为价值连城的天下所共传宝。  各个诸侯国为了把玉璧据为己有,想尽办法互相争夺,许多条无辜的任命甚至搭在了这块玉璧上,然而这件。

作者:rhgzv浏览: 27267 评论: 562 赞同: 4896
揭秘赵氏孤儿历史真相
推荐

29、揭秘赵氏孤儿历史真相

导读: "赵氏孤儿 "的故事,喜欢戏曲的人都津津乐道、耳熟能详,京剧、河北梆子、豫剧、越剧等剧种的舞台上一直在上演这个悲壮动人、久演不衰的故事。   赵氏孤儿的故事,喜欢戏曲的人都津津乐道、耳熟能详,京剧。

作者:yuawn浏览: 65933 评论: 262 赞同: 2764
宋高宗元配皇后邢氏简介 赵构的邢妃怎么死的
热门

30、宋高宗元配皇后邢氏简介 赵构的邢妃怎么死的

  邢秉懿(1106年—1139年),宋高宗赵构元配。开封祥符人,父邢焕。高宗为康王时,聘娶邢氏,封为 "嘉国夫人 "。后来康王出使金国,将妻小都留在藩邸。  靖康之难起,邢秉懿与康王另外两位侧室田春罗、。

作者:rknzo浏览: 64328 评论: 845 赞同: 5520
甄嬛简介_历史上的甄嬛历史原型_钮祜禄氏甄嬛与果郡王的孩子
热门

31、甄嬛简介_历史上的甄嬛历史原型_钮祜禄氏甄嬛与果郡王的孩子

  历史上的甄嬛原型为孝圣宪皇后,雍正帝妃。  清世宗孝圣宪皇后,钮祜禄氏,生于1693年1月1日(康熙三十一年十一月二十五日),满洲镶黄旗人四品典仪官凌柱之女。十三岁时入侍雍和宫邸,号格格,为雍王胤。

作者:igjun浏览: 42064 评论: 530 赞同: 6402
楚汉传奇中刘邦的情人曹氏简介 曹氏是怎么死的
推荐

32、楚汉传奇中刘邦的情人曹氏简介 曹氏是怎么死的

  刘邦情人曹氏简介:在电视剧《楚汉传奇》中,刘邦除了有一个老婆吕雉以外,还有一个情人曹氏。那么,曹氏是谁?历史上真的有曹氏这个人吗?吕雉那么嫉妒戚夫人,将戚夫人弄成了人彘。  曹氏简介  姓名:曹氏。

作者:sltqr浏览: 44159 评论: 104 赞同: 2188
揭秘:玉麒麟卢俊义的老婆贾氏出轨为何不出名?
热门

33、揭秘:玉麒麟卢俊义的老婆贾氏出轨为何不出名?

  毋庸置疑,《水浒传》中有着十分明显的重男轻女思想。全书中,漂亮女性多有水性杨花之人,最为著名的,当数 "三大淫妇 ":阎婆惜、潘金莲、潘巧云。  其实,在这之外,另有一个女性被书中称为 "淫妇 "的。这人。

作者:edwqc浏览: 70715 评论: 802 赞同: 6144
中国历史上最著名的两个处女皇后:张嫣与上官氏
推荐

34、中国历史上最著名的两个处女皇后:张嫣与上官氏

  最著名的两个处女皇后  一国之母的皇后竟然是处女,这也许谁都不会相信,但历史就是这样,这两个汉朝的皇后在她们的一生中从来没有被皇帝碰过等  1、汉惠帝皇后张嫣  汉代的时候,外戚的势力是一股最大的。

作者:tiykq浏览: 76618 评论: 383 赞同: 2071
十大中国古代未解之谜:和氏璧下落何处?
经典

35、十大中国古代未解之谜:和氏璧下落何处?

导读:和氏璧,流传千年,奇货可居,价值连城, "完璧归赵 "更传为千古佳话!和氏璧流向何方?众说纷纭,唯一肯定的是,这块宝玉尚在人间,因能耐1300摄氏度高温,一般火无法焚化。秦灭六国,嬴政终获至宝。有人。

作者:znmsa浏览: 52188 评论: 474 赞同: 1156
揭秘历史真实的甄嬛 钮祜禄氏熹妃
经典

36、揭秘历史真实的甄嬛 钮祜禄氏熹妃

导读:热播电视剧《甄嬛传》,通过一幕幕充满阴谋和陷害的后宫争斗戏,展现了雍正身边的女人 "甄嬛 "的一生。人生如戏,戏如人生。历史上,到底有没有 "甄嬛 "这个人?大清后宫的女人过着怎样的生活?   历史原型。

作者:biequ浏览: 20986 评论: 920 赞同: 6364
去除边栏