趣味科学技术网
文章98463324浏览8338728本站已运行896

导读:关于人物论文频道整理了与人物传记论文格式有关的参考资料803409篇和相关论文范文203178篇及近代史人物论文相关写作技巧1076116篇.

梁辉:执着事业勾勒锦图
推荐

1、梁辉:执着事业勾勒锦图

执行特约作者□碧 海 郭 超文入刊理由为生活的美好,为人民的幸福,为国家的兴旺发达,无数先进工作者呕心沥血为事业真诚付出,战斗在一线,却始终默默无闻——在红河哈尼族彝族自治州有一位工作者,二十余年如一。

作者:liqhd浏览: 27964 评论: 897 赞同: 6479
江西师范大学2017年全日制硕士生招生专业目录
热门

2、江西师范大学2017年全日制硕士生招生专业目录

江西师范大学2016年全日制硕士研究生招生专业目录    001 马克思主义学院 (079188120510 刘老师)    mar jxnu edu 专业代码,名称及    研究方向 。

作者:aiwhu浏览: 21249 评论: 704 赞同: 1689
北京大学
推荐

3、北京大学

   北 京 大 学    博 士 研 究 生 培 养 方 案    (报表)    一级学科名称 政治学    专业名称 外交学    专业代码 0302。

作者:ztcnx浏览: 66174 评论: 691 赞同: 5402
青春付出,祝学子圆梦
热门

4、青春付出,祝学子圆梦

时光荏苒,大学毕业后,我从故乡邯郸来到秦皇岛这个美丽的海滨城市,至今已是近十个年头 古人云三十而立,我常扪心自问当年那个怀揣梦想、踌躇满志的自己还在不在?不是没有过迷失、彷徨,但七年的班主任工作让我最。

作者:uhxel浏览: 57123 评论: 265 赞同: 6024
农村高中生英语阅读的症结
经典

5、农村高中生英语阅读的症结

阅读是英语教学的重点,也是学习英语的重要过程,目标是培养学生的逻辑思维能力和解决问题能力 与城市的学生相比,农村高中学生由于信息量有限,导致英语阅读能力普遍较低 一、农村高中生英语阅读能力低的原因(一。

作者:gqnap浏览: 65220 评论: 905 赞同: 6478
在熟读中积累在精思中感悟
经典

6、在熟读中积累在精思中感悟

【摘 要】中学教材中所选的文言文大多为古代文学作品之精华,对增长学生知识、熏陶其思想、提高其语文素养有着极为重要的意义 笔者认为,朱熹提出的熟读精思可以看作是古代语言教育方法的典范,故而从熟读与精思二。

作者:hpxho浏览: 54693 评论: 573 赞同: 4894
根的生命之美——访浙江象山“德和根艺美术馆”
推荐

1、根的生命之美——访浙江象山“德和根艺美术馆”

浙江省象山县城的东郊有一个美丽的湖泊,它就是东谷湖,这里风景如画,环境清幽 在湖畔有一座目前我国规模最大的个人根雕艺术专题博物馆,它就是2006年9月开放的德和根艺美术馆 这座根雕艺术殿堂的主人就是浙。

作者:gszij浏览: 8911 评论: 214 赞同: 3351
加强人力资源管理促进煤矿安全生产
经典

3、加强人力资源管理促进煤矿安全生产

安全是煤炭企业生产经营活动中的重中之重 企业中许多安全事故的发生就是由于操作人员安全意识淡薄、违章作业、专业和安全知识缺乏、管理不 。

作者:vllff浏览: 22495 评论: 941 赞同: 4193
王伟林:传递担当责任,构建医学“一带一路”战略
经典

4、王伟林:传递担当责任,构建医学“一带一路”战略

王伟林:外科学博士、主任医师、教授、博士生导师浙江大学医学院附属第一医院院长浙江大学医学院副院长浙江大学求实特聘教授浙江省有突出贡献中青年专家国家卫生计生委有突出贡献中青年专家兼任:中华医学会器官移植。

作者:fnoxa浏览: 68411 评论: 709 赞同: 3746
卫药春秋(15)
热门

5、卫药春秋(15)

□ 韩德承中华第一滴丸研发始末一个只有拇指大小的瓷葫芦里盛着一些小药丸,散落于掌心,晶莹圆润,米 的光泽,玉一般的温润,谁要是突发心脏病,含服几粒很快见效,这就是人们称的“救命丸”———速效救心丸 。

作者:uvana浏览: 61675 评论: 371 赞同: 1946
沧桑家国梦
推荐

6、沧桑家国梦

作者简介:李树桐,1932 年5 月出生于吉林省双阳县一个普通农民家庭,东北师范大学教育系毕业,1960 年参加工作,在教育领域工作35 年,先后在榆树师范学校、双阳师范学校、双阳教师进修学校等单位就。

作者:qbnvb浏览: 55823 评论: 894 赞同: 5590
性学专家马晓年:做知“性”伴侣,才有美满婚姻
推荐

7、性学专家马晓年:做知“性”伴侣,才有美满婚姻

人物名片:马晓年,清华大学玉泉医院性医学科主任医师 中国性学会顾问(曾任两届副理事长)、世界华人性学家协会副会长和中华性学研究院院长 曾长期担任北京性健康教育研究会副会长,中国婚姻家庭研究会理事 心理。

作者:camaw浏览: 29735 评论: 626 赞同: 4309
中国武艺至尊之大枪概述
推荐

8、中国武艺至尊之大枪概述

大枪,是中国武艺的至高点,被尊为“百兵之帅”、“长兵之祖” 在漫长的历史长河中,大枪也经历了由车战、马战到步战的演进过程,但因其长大挺直的特殊形制和以扎为主的基本功用,故而在几千年的传承演变中比其它兵。

作者:mqdoo浏览: 41939 评论: 693 赞同: 6663
二次元电影——“第22期中国电影学博士坛”综述
经典

9、二次元电影——“第22期中国电影学博士坛”综述

二次元与电影——_第22期中国电影学博士论坛”综述文 褚儒包磊2016年6月26日,由《当代电影》杂志社、中国传媒大学艺术学部与中国文艺评论基地联合举办的“第22期中国电影学博士论坛”在中国传媒大学隆。

作者:sgjle浏览: 43214 评论: 203 赞同: 5460
费穆电影《小城之春》中的美学道德政治
经典

10、费穆电影《小城之春》中的美学道德政治

费穆电影《小城之春》中的美学与道德政治[英]苏文瑜朱怡淼提要:本文分析费穆1 948年的电影杰作《小城之春》,并提供一种基于美学背景的解读 费穆现代主义的电影拍摄手法,既彰显了女性主角的主体性又增强了。

作者:gpfqg浏览: 39916 评论: 401 赞同: 2997
当我们VR时我们在什么?
推荐

11、当我们VR时我们在什么?

受访者:翁冬冬(北京理工大学光电学院副研究员)董瑷珲(威锐影业CEO)采访者:陈昌业(《壹娱观察》主编)一、成本下降与民用化助推VR热潮陈昌业(以下简称陈):翁博士研究VR已经有十多年了,您认为在这十。

作者:wezvw浏览: 7323 评论: 476 赞同: 5713
由《老广的味道》想老广的味道
推荐

12、由《老广的味道》想老广的味道

【关键词】纪录片;老广;味道;省思时下中国的纪录片进入了一种时髦,主流媒体的积极动作,上级主管的高度重视,曾被冷落的,于今升温了,高大上了 一种现象出现了,循着“一个国家没有自己的纪录片,就等于个家庭。

作者:ruqxu浏览: 35761 评论: 578 赞同: 6868
“去主持人化”是一个伪命题
热门

13、“去主持人化”是一个伪命题

【关键词】去主持人化;伪命题;网络传播笔者是研究语言学的,但很早就因为教学需要,被动也是深度地“卷入”这类论题 在我国,“播音主持”作为一个热门专业,理论建设匆匆上马,出现诸如“播音涵盖主持论”“主持。

作者:gucao浏览: 38895 评论: 154 赞同: 2417
一位中国妈妈在走访130多名中国留学生之后
经典

14、一位中国妈妈在走访130多名中国留学生之后

张国 /文把儿子送到美国读书的半年后,黎铭的焦虑达到了顶峰 “中国留学生大规模挂科遭退学”“中国留学生开宝马撞人”等事件频频出现在新闻里,全职主妇黎铭的心里有压制不了的担忧:我的孩子会不会也遇到这些事。

作者:xfpyk浏览: 66137 评论: 838 赞同: 5610
醉美浙东南万里江山行——浙东南旅游推介走进中西北
经典

15、醉美浙东南万里江山行——浙东南旅游推介走进中西北

文_陈倩文 图_童晓波7 月15 日,“浙东南·醉美山海”走进中西北系列旅游推介活动在绿城河南郑州正式拉开帷幕 浙东南旅游联合体轮值主席、宁波市旅游局副局长陈刚代表旅游联合体向中西北游客发出了“醉美山。

作者:salkd浏览: 59266 评论: 214 赞同: 5185
封面人物刘璇:两个人生,一种热爱
经典

16、封面人物刘璇:两个人生,一种热爱

刘璇:两个人生,一种热爱 采写 曾迎春摄影 马斯腾化妆 唐启龙 服饰提供 La Koradior、Koradior刘璇曾说过:“我有两个人生,前一个,是体操运动员的人生,我是被动选择的 后一。

作者:nnnmg浏览: 25319 评论: 105 赞同: 3768
史前古地图竟然精准地画出地球全貌!
热门

17、史前古地图竟然精准地画出地球全貌!

托普卡比宫发现的古地图绘制了美洲,非洲,以及早被冰川覆盖的南极洲的地貌。特别注意:图的右侧是南极洲和连在一起的南美洲,事实上,南极洲和南美洲现在已经分开。  爱因斯坦和不少科学家坚信,如今冰天雪地。

作者:awtyo浏览: 25010 评论: 380 赞同: 4672
中国历史上十大著名名僧:盘点历史上的佛教高人
经典

18、中国历史上十大著名名僧:盘点历史上的佛教高人

  在中国悠久的历史长河中,佛教盛行,历代名僧无数,有以佛教为主闻名(译经、讲解、取经、传法之类),也有以非佛教为主闻名(比如道佛结合、诗书画、科学、政治之类)。本博文兼顾全面,按年代排序,以贡献性、。

作者:hrnbx浏览: 40091 评论: 139 赞同: 6990
明末清初的十三大“汉奸”:为清朝打下九成江山!
经典

19、明末清初的十三大“汉奸”:为清朝打下九成江山!

  明末清初十大汉奸,这些汉奸,历史上都很有名,某种程度上,他们改变了中国历史的走向,虽然他们也遗臭万年。  提到汉奸,人们想到的往往都是那些在本人已被强敌所困的时候,或者国家已经遭强敌入侵,危在旦夕。

作者:iqpdi浏览: 27587 评论: 683 赞同: 6980
如何客观评价高拱?高拱是个怎样的人
推荐

20、如何客观评价高拱?高拱是个怎样的人

  高拱(1513-1578)是明中后期著名的政治改革家和哲学思想家。他于隆庆后期职掌内阁首辅并兼任吏部事期间,针对嘉靖、隆庆时期内外交困、危机四伏的局势,大刀阔斧地进行了洗刷颓风、振兴朝政的一系列改。

作者:zrpmd浏览: 14578 评论: 611 赞同: 6649
《史记》的作者司马迁是哪个朝代的人物?
经典

21、《史记》的作者司马迁是哪个朝代的人物?

  导读:司马迁(约前145—前87年),字子长,中国西汉伟大的史学家、文学家,思想家,汉武帝时任郎中、太史令、中书令,所著《史记》是中国第一部纪传体通史,被鲁迅称为 "史家之绝唱,无韵之离骚。 "  司。

作者:wurkv浏览: 52252 评论: 864 赞同: 3906
揭秘:收复外蒙古的北洋名将徐树铮为何未得善终
经典

22、揭秘:收复外蒙古的北洋名将徐树铮为何未得善终

  导读:1925年12月30日凌晨一时,徐树铮在河北廊坊车站被一群士兵拉下火车,押往站外枪杀。杀人者,就是后来赫赫有名的冯玉祥,而其起因,则是徐树铮数年前杀死了冯玉祥的舅舅陆建章。  一  反观徐树。

作者:rbmfw浏览: 22612 评论: 148 赞同: 6517
曹操儿子及后代介绍 历史上曹操有几个儿子?
经典

23、曹操儿子及后代介绍 历史上曹操有几个儿子?

  导读:曹操一生妻妾成群,有名份的十三人,生子二十五位。其中,与卞氏生曹丕、曹彰、曹植、曹熊,与刘夫人育有曹昂、曹铄,与环夫人生曹冲、曹据、曹宇,与杜夫人生曹林、曹衮,与秦夫人生曹玹、曹峻,与尹夫人。

作者:pnzts浏览: 25298 评论: 358 赞同: 2924
大辽太后萧燕燕:拥有爱情并建功立业的绝世美女
推荐

24、大辽太后萧燕燕:拥有爱情并建功立业的绝世美女

  中国历史上的后妃数不胜数,然而通观下来,只有萧绰,不但建功立业、彪炳史册,而且还真正享有了一个女人的完整幸福的人生。大辽太后萧燕燕也就是我们常说的萧太后,作为一个敢给皇帝戴绿帽子的女人,她彪悍的人。

作者:ntjft浏览: 9834 评论: 643 赞同: 2958
证明外星人存在的最强铁证大曝光
热门

25、证明外星人存在的最强铁证大曝光

人类社会的文明史严格地说只有短短数千年,然而,人们在世界各地却不断发现了许多难以解释的文明遗迹,它们的历史远远超过了几千年,有的甚至超过了上百万、上千万年,只有教科书还睁着眼睛大声地说:人类在1万。

作者:ewqbg浏览: 9813 评论: 626 赞同: 4808
挡不住的诱惑!揭秘唐朝三大豪放才女
推荐

26、挡不住的诱惑!揭秘唐朝三大豪放才女

豪放是一种气质,豪放是一种风度,豪放是个性的张扬,豪放是魅力的凝聚。因此有人说,豪放是天风浪浪,海山苍苍。真力弥满,万象在旁。  豪放历来都是男人的专利,如大风起兮云飞扬,威加海内兮归故乡,安得猛。

作者:riuup浏览: 63746 评论: 421 赞同: 1278
影响世界进程的天才科学家 中国竟是他上榜
经典

27、影响世界进程的天才科学家 中国竟是他上榜

摘要:史蒂芬·,威廉·,霍金,当代最重要的广义相对论和宇宙论家,是本世纪享有国际盛誉的伟人之一,被称为在世的最伟大的科学家,还被称为宇宙之父,被誉为继爱因斯坦之后世界上最著。

作者:kuxbg浏览: 60708 评论: 859 赞同: 5593
美国在月球这一幕 被外星人警告
推荐

28、美国在月球这一幕 被外星人警告

随着各国最新一轮登月计划纷纷出炉,月球重新进入人们的视野。作为世界上第一个登上月球的国家,美国的行动备受瞩目。但是近日俄罗斯专家称,美国当年在外星人的干预下草草结束了登月计划。  外星人暗中监视美。

作者:sddkq浏览: 63383 评论: 572 赞同: 3293
李鸿章家族后人 名副其实的大家望族
热门

29、李鸿章家族后人 名副其实的大家望族

李鸿章家族,一代有一代的活法  李鸿章的一生,伴随着清王朝走过风风雨雨四十载,从鼎盛走向衰落,直至灭亡。无论生前还是死后,他都是个颇有争议的人物,康有为称李鸿章是维新之同志,梁启超评价他:吾敬李鸿。

作者:hdiek浏览: 18557 评论: 538 赞同: 5166
美前司令部军事长爆料:曾被外星人带走
经典

30、美前司令部军事长爆料:曾被外星人带走

这位年近87岁的长者是UFO界殿堂级人物。鲍勃迪安(Bob Dean)是前美国司令部军事长,在军队期间,一次偶然的机会使他接触到不明飞行物。从此之后,他的一生就与外星人紧紧相连!  作为国际两大。

作者:xmeqo浏览: 36742 评论: 144 赞同: 1554
去除边栏