趣味科学技术网
文章98463324浏览8338728本站已运行896

导读:生活情感文章频道整理了与情感文章有关的资料118217篇,和关于情感文章网的相关视频545193集以及关于情感的文章相关图片375424张.

课程设置高师声乐教学改革
经典

1、课程设置高师声乐教学改革

(衡阳师范学院,湖南 衡阳 421008)摘 要 高……师范院校的声乐课程改革,自高校扩招以来,行业同仁们不断探索教学教法的新路子,意在能顺应扩招压力的同时,遵循学科特点,保证学科的教学质量 文章摆脱。

作者:mzfef浏览: 12034 评论: 224 赞同: 1749
在情境教学中渗透情感教育
推荐

2、在情境教学中渗透情感教育

(徐州市第十三中学,江苏 徐州 221000)摘 要 初中语文教学不仅是教师传授知识的过程,同时也是培养学生情感、提升学生素养的过程 本文分析一下初中语文课堂教学中情感渗透的有效策略 关键词 初中语文。

作者:lpnrh浏览: 11741 评论: 679 赞同: 1810
对关维兴《城南旧事》水彩插画的评析
热门

3、对关维兴《城南旧事》水彩插画的评析

张云霞(延安大学,陕西延安716000)摘要关维兴先生城南旧事水彩插画作品,其艺术成就和原著一样成为永恒的经典,影响了几代人的思想 他的水彩插图生动的描绘了这些景象和作品中所蕴含的意境,他运用优雅诗意。

作者:qzwnx浏览: 72989 评论: 950 赞同: 2402
高考作文“情感、态度、价值观”摭
经典

4、高考作文“情感、态度、价值观”摭

有人问高考作文何为佳者?我们无法笼统地回答这一问题 因为写一篇好的应试作文要注意的方面太多了,但如果说诸要素中当放在首位的,应该是主体所表现的情感、思想和人生价值观 综观近些年高考作文的现状,我们发现。

作者:litjb浏览: 24649 评论: 888 赞同: 6604
新课改下对高中语文实施有效教学的策略
经典

5、新课改下对高中语文实施有效教学的策略

【摘 要】语文是一门有着深刻内涵的人文学科,语文的魅力就在于其具有极其丰富的内容、多样的形式和在解读过程中的趣味性与灵活性 传统教学中,老师就是在不断对每一篇文章的字词句逐字逐句的进行讲解,而学生就是。

作者:hfpii浏览: 55307 评论: 182 赞同: 4329
感悟生活使之成为作文的源泉
热门

6、感悟生活使之成为作文的源泉

感悟生活是使写作走出困境的必由之路 感悟生活,首先要时时在意,处处留心,逐渐磨砺出能发现美的眼睛,这样才能使夕阳芳草寻常物,入文皆为绝妙辞 其次要掌握思考的方法要善于问为什么,要注意事物的象征义,要用。

作者:bexta浏览: 73418 评论: 236 赞同: 6934
高中语文教学中拓展学生写作能力的有效途径
推荐

7、高中语文教学中拓展学生写作能力的有效途径

【摘 要】随着新课程改革的不断提出,在高中语文教学中也提出要实现学生的高效学习,其中作文是这项改革中的重点部分,因为根据调查学生高考中作文的失分率还是相当高的,总是出现跑题、主题不明确的现象,本文针对。

作者:iazkr浏览: 60403 评论: 993 赞同: 4230
闽派传统文化元素在时装内衣设计中应用
热门

8、闽派传统文化元素在时装内衣设计中应用

余 庆(闽南理工学院服装系,福建泉州362700)摘要文章提出闽派服饰风格的概念,论述闽区传统文化元素,提出借鉴、运用表现和材料三个方面来探讨时装内衣产品设计开发运用闽区服饰传统文化元素的思路 关键。

作者:ndszh浏览: 47071 评论: 609 赞同: 1143
三峡文化的影视传播审美价值
经典

9、三峡文化的影视传播审美价值

(重庆三峡学院文学与新闻学院,重庆万州 404100)摘 要三峡文化历史悠久,内涵丰富,为影视艺术提供了资源和动力 影视艺术既是三峡文化的载体,又是三峡文化的重要组成部分 自然三峡的影视传播形成复。

作者:wprbv浏览: 56318 评论: 925 赞同: 5163
基础教育中隐性课程建设探析
热门

10、基础教育中隐性课程建设探析

(西华师范大学教育学院,四川南充 637000)摘 要传统的课程体系往往关注于显性课程的建设与开发,忽视了隐性课程对于学生成长与发展的重要性 从目前隐性课程的发展来看,它对于提升学生素养有极大的空。

作者:uhxqu浏览: 40518 评论: 552 赞同: 3851
培智学校教师职业倦怠
经典

11、培智学校教师职业倦怠

(福州市晋安区启智学校 福建福州 350012)摘 要笔者以福州市培智学校为例,提出了培智学校教师的职业倦怠感有可能高于普通中小学教师这个大胆猜测,并通过相应的问卷调查使这一设想得到确认 在此基础。

作者:ycaci浏览: 16705 评论: 112 赞同: 4117
新课程理念下的阅读教学之我见
经典

12、新课程理念下的阅读教学之我见

沃连娥 河北省邯郸市经济开发区贾口小学 056000摘 要 强化训练,注重迁移,学以致用语文阅读教学离不开诵读,诵读可以说是阅读的良好检验与收尾,对于培养学生的记忆力和迁移能力有很好的促进作用。

作者:fbsbi浏览: 8606 评论: 534 赞同: 1453
关于初中语文作文教学
热门

13、关于初中语文作文教学

刘丽娜 河北省承德县六沟镇中学 067406【中图分类号】H09      文献标识码B      文章编号1673-8500(2013)04-0189-01作文教学是初中语文教学的重要组成部分,是学。

作者:qlwpo浏览: 68531 评论: 979 赞同: 3932
如何提高学生的写作水平
推荐

14、如何提高学生的写作水平

张鸿峰 河北省肥乡县常耳寨中学让学生的作文有 ,有生命力,切实地提高学生的写作水平,需要从生活中汲取营养,把观察、思考、表达三者结合起来,重视学生观察能力的培养,引起学生对作文素材积累的重视,要有目。

作者:zyflj浏览: 58006 评论: 670 赞同: 2752
提高学生作文水平之我见
推荐

15、提高学生作文水平之我见

张秀云 河南省濮阳市第七中学作文教学是语文教学中重要的一部分,是对学生进行语文素质训练的主要阵地,也是学生把自己的知识、体验、情感外化的一种表现,是学生知识重组、创新的过程 那么,如何提高学生的作文水。

作者:sumlr浏览: 19448 评论: 400 赞同: 2347
小学生的朗读能力的培养
经典

16、小学生的朗读能力的培养

摘 要 阅读教学以读为本 阅读是学生的个性化行为,应让学生在积极主动的朗读中,加深理解和体验,有所感悟和思考,受到情感熏陶,获得思想启迪,享受审美乐趣 关键词 小学语文 阅读教学朗读是 体语文素质。

作者:zvark浏览: 48831 评论: 813 赞同: 1830
面向听障学生的视频资源应用
经典

17、面向听障学生的视频资源应用

(绥化学院文学与传媒学院 黑龙江绥化 152061)摘 要视频资源在促进听障学生认知理解能力、沟通交往技能发展、改善传统课堂教学的局限方面有着重要的作用,文章从听障生特殊认知心理角度出。

作者:xcawb浏览: 12287 评论: 412 赞同: 5396
现代教育技术媒体在审美教育中的作用
经典

18、现代教育技术媒体在审美教育中的作用

一、现代教育技术在小学教育领域中的应用,为深入挖掘美育因素带来了新思路 现代教育技术手段的运用有利于学生兴趣、爱好的产生与发展,它可以陶冶学生的情操,健全学生的心理,因此可以促进学生情感、意志、心理、。

作者:fvsxh浏览: 43807 评论: 300 赞同: 6558
个性化舞台技术的设计运用
推荐

19、个性化舞台技术的设计运用

(浏阳市欧阳予倩大剧院湖南浏阳410300)[摘要]在创新的时代背景下,舞台的个性化是设计和运用的重点 随着现代科技的不断发展,舞台的设置变得越来越完善,能够呈现出更加精彩的舞台效果,传达舞台剧情的发。

作者:zyfuq浏览: 69877 评论: 601 赞同: 6131
如何教好语文
热门

20、如何教好语文

任艳芬 河北省大名县旧治乡小学现如今,许多小学生面临着语文难,学语文难的困境,那么如何才能学好语文,学语文有什么好的技巧呢,希望这篇文章能带你走出学语文难的困境 小学语文 策略一、课题的提出:生活。

作者:iktct浏览: 67168 评论: 971 赞同: 2942
英国时代医疗剧的文化逼真怀旧氛围营造
推荐

22、英国时代医疗剧的文化逼真怀旧氛围营造

(南京师范大学 江苏 南京 210097)【摘 要】英国时代医疗剧是医疗剧在英国本土化发展产生的新的文类,它在遵循医疗剧“P+P模式”文类规则之外,还用布景、服装以及音乐等视听元素营造出了浓郁的时。

作者:qkaxy浏览: 12095 评论: 836 赞同: 2806
高中英语阅读教学新探
推荐

23、高中英语阅读教学新探

摘要:新课程标准提出,高中英语课程应当“重视共同基础,构建发展平台,提供多种选择,适应需求,优化学习方式,提高自主学习能力,关注学生情感,提高人文素养,完善评价体系,促进学生不断发展 ”按照这一教学理。

作者:clxwh浏览: 66698 评论: 719 赞同: 3791
多元智力理指导下的高中化学教学
经典

24、多元智力理指导下的高中化学教学

(山东省济南市商河县第二中学 251600)中图分类号:G63 文献标识码:A 文章编号:1007-0745(2。

作者:hdeuh浏览: 46190 评论: 921 赞同: 3716
如何回避小学作文写作误区
经典

25、如何回避小学作文写作误区

陕西省黄陵县河西小学 刘琳培养学生听、说、读、写等综合能力,是语文教学的首要任务,而“写”则是学生语言积累、语言运用、生活观察能力、生活感知能力、情感传达能力的综合再现,所以,一旦这种能力培养起来,学。

作者:lecqi浏览: 20918 评论: 666 赞同: 6293
小议语文教学中师生交流的语言艺术
热门

26、小议语文教学中师生交流的语言艺术

江苏省海安县杜家学校宋红艳摘要:平等对话是小学语文教学中交往的主要形式,平等对话包括师生间的对话、学生与学生对话和师生与文本的对话 本文就如何在语文教学中实现平等对话做以论述 关键词:语文课堂;师生互。

作者:tfifb浏览: 47086 评论: 965 赞同: 2736
初中生在作文中如何抒情
经典

27、初中生在作文中如何抒情

中国文学有着悠久的抒情传统,刘勰在《文心雕龙·知音》中云:“夫缀文者情动而辞发,观文者披文以入情 ”意思是说,作者在客观现实的基础上触发内在情感并通过文章表达出来,读者通过阅读文章体悟作者的感情 可见。

作者:ctuaf浏览: 59484 评论: 328 赞同: 3851
让作文有话可
热门

28、让作文有话可

写作是运用语言文字进行书面表达和交流的重要方式,是认识世界、认识自我、进行创造性表述的过程 写作可以培养我们的观察能力、想象能力和表达能力,并有利于发展我们的思维能力,特别是发展创造性思维能力 很多同。

作者:jshvm浏览: 25396 评论: 180 赞同: 5027
中职语文课程的实践性实施途径——阅读教学为例
推荐

29、中职语文课程的实践性实施途径——阅读教学为例

以“服务发展、促进就业”为办学方向的中职教育,肩负着促进社会成员提升就业创业能力和职业生涯持续发展能力的任务 在中职教育中,人们往往认为实践性强的课程只是专业技能课程,而简单的将语文归为学科课程,其实。

作者:ehfff浏览: 73522 评论: 441 赞同: 3044
初中语文微写作教学策略
经典

30、初中语文微写作教学策略

玉林市陆川县初级中学 刘瑛【关键词】初中语文写作教学微写作教学策略【中图分类号】G【文献标识码】A【文章编号】0450-9889(2016)07A-0055-01一直以来,写作都是语文教学中的难题 。

作者:lofps浏览: 67110 评论: 382 赞同: 3680
杨映川散文中的生命意识
推荐

31、杨映川散文中的生命意识

(广西师范大学文学院,广西 桂林 541004)摘要:杨映川的散文篇篇主题新颖,语言质朴明晰,情感真挚动人,内容丰富广泛,绘一处景致,记一件趣事,讲一个故事,画一个人物,都非常生动、感人 而在这每一篇。

作者:autgr浏览: 12744 评论: 491 赞同: 3324
马贤:情有可寄处
推荐

32、马贤:情有可寄处

马 贤先生与癌症苦斗经年,仍时时微笑 我们道别说出再见时,他却沉默着并无应答 他颤抖的手提起毛笔,写下“天道酬勤”四字,纸上惠我箴言,只说是人生的留念 1那年元宵节,北京冷风凄厉 八十七岁的马贤先。

作者:xszjt浏览: 75005 评论: 674 赞同: 1586
好诗是能让人感动的——冯亚娟《娘的那扇窗》开去
热门

33、好诗是能让人感动的——冯亚娟《娘的那扇窗》开去

她不是“著名诗人”,她是优秀诗人 未曾奢望在文坛置一地风景,只守望乡土在自己的精神家园诗意棲居 创业打拼,辗转流徏,是生活不知辛劳的纤夫;不浮不躁,执着坚忍,是餐风饮露,咀嚼桑叶,不断吐丝的一只春蚕 。

作者:jbsva浏览: 50621 评论: 430 赞同: 4506
青少年重重心事向谁诉?
经典

34、青少年重重心事向谁诉?

文/雷辉志有许多读过大学之后的学生都曾提到,高中的学习生活是他们既痛苦又充满幸福的时光,痛苦的是要整日面临学习的压力,同学之间在成绩上的比拼,幸福的是他们可以收获亲密的友谊,这种友谊对他们而言是最甜蜜。

作者:rkjhz浏览: 8117 评论: 802 赞同: 4548
“文本细读”高中语文阅读教学
经典

35、“文本细读”高中语文阅读教学

赵彦亭(衡水市第十四中学,河北衡水053000)摘要: 随着我国新课改的不断推进,我国高中语文阅读教学也取得了较大的进步 阅读教学作为高中语文教学中的核心部分,阅读教学内容主要包括文言文、诗歌、小说和。

作者:lkzkl浏览: 59328 评论: 266 赞同: 3197
读写行,可出书矣
推荐

36、读写行,可出书矣

一孩子们发表在报刊上的作文,应该说都是优秀作文,虽然有的作文是经过老师、家长或者编辑修改加工过多遍的 学校语文老师常在讲评作文时印发这些优秀作文 然而,写好作文,仅仅靠向范文学习是远远不够的,这里我们。

作者:bkvot浏览: 60039 评论: 560 赞同: 3326

情感文章相关视频

去除边栏