★天主教与基督教的区别_天主教与基督教
趣味科学技术网
文章98463324浏览8338728本站已运行896

导读:天主教与基督教的区别频道整理了与天主教与基督教有关的资料1038848篇,和关于天主教的相关视频1071377集以及耶稣相关图片1115891张.

水东天主教圣母大教堂
推荐

1、水东天主教圣母大教堂

◎宣晓陆水东天主教圣母大教堂,全称水东进教之佑圣母堂,通称水东天主教堂,位于中国历史文化名镇——安徽省宣城市水东镇老街 1871年,由法国天主教传教士金式玉(音译,又名金缄三, 英文名P Jose。

作者:fzvin浏览: 58748 评论: 624 赞同: 3920
纪德作品中的叙事伦理
热门

2、纪德作品中的叙事伦理

丁濛(首都师范大学,北京 100048)摘要:安德烈·纪德是20世纪颇受争议的一位法国作家,他的一生饱受同性恋、个人 、反宗教束缚、抨击苏联等禁忌话题的困扰 在一些人眼中,纪德不加约束的想法是堕落的。

作者:imiae浏览: 36522 评论: 478 赞同: 3858
自由的重负和责任的承担——萨特存在主义“真实的存在”
经典

3、自由的重负和责任的承担——萨特存在主义“真实的存在”

(宝鸡职业技术学院外语系,陕西 宝鸡 721013)摘要:萨特存在主义学说认为人面对荒谬的存在,做出自由选择来创造人生的价值和意义,并且对他的选择担当责任,那么此人就可以说得到了真实的存在 本文论述了。

作者:hroga浏览: 35311 评论: 790 赞同: 5373
西去芙蓉
热门

4、西去芙蓉

郑亚洪,1972年出生于浙江省乐清,1993年毕业于杭州大学中文系 1999年写音乐随笔,著有音乐随笔集《天鹅斯万的午后》(2003年百花文艺出版社)、《音乐为什么》(2005年中国人民大学出版社)、。

作者:rshrd浏览: 74726 评论: 405 赞同: 6590
马贤:情有可寄处
经典

5、马贤:情有可寄处

马 贤先生与癌症苦斗经年,仍时时微笑 我们道别说出再见时,他却沉默着并无应答 他颤抖的手提起毛笔,写下“天道酬勤”四字,纸上惠我箴言,只说是人生的留念 1那年元宵节,北京冷风凄厉 八十七岁的马贤先。

作者:xlepm浏览: 53825 评论: 636 赞同: 5965
解密:末代波斯王子卑路斯是如何流亡在唐朝?
推荐

6、解密:末代波斯王子卑路斯是如何流亡在唐朝?

  今年以来最抢人眼球的新闻无疑是ISIS肆虐造成的中东难民潮。这些难民不断涌向西方的欧洲,搞得欧洲各国焦头烂额、疲惫不堪。  但是欧洲并非是中东难民唯一的逃难目的地。在唐朝,有一位波斯王,在国家灭亡。

作者:cdmff浏览: 60994 评论: 160 赞同: 3166
:改变人类历史的十大惊世谎言
经典

7、:改变人类历史的十大惊世谎言

导读:如果在爱情和战争中讲究公平至上的话,那么下文这个故事可能就是 言中最不能被原谅的了。这场战争的起因是斯巴达国王的妻子海伦跟随特洛伊王子帕里斯私奔去了特洛伊城。战争持续了十年之久,直到希腊人撤。

作者:riuyh浏览: 65790 评论: 281 赞同: 2453
解密:中国古代少女们内衣中竟隐藏着这些秘密!
热门

8、解密:中国古代少女们内衣中竟隐藏着这些秘密!

  我们不太能想象过去的衣装,虽然符合极简主义,却极不合乎卫生需要。然而少女内衣最早的功能不过是取暖。对隐藏在衣服背后的身体销声匿迹的恐惧,男人们比女人更不能容忍。下面就和趣闻解密小编一起来揭开中国古。

作者:uxrxg浏览: 17211 评论: 800 赞同: 6201
少数民族作家“讲好中国故事、弘扬中国精神”的时代使命
经典

9、少数民族作家“讲好中国故事、弘扬中国精神”的时代使命

编者按:5月23日,2016《民族文学》中青年实力作家论坛在广西贺州市举行 来自壮族、满族、蒙古族、藏族、土家族、苗族、纳西族、普米族、傈僳族、回族、傣族等14个民族的中青年实力作家,围绕“一带一路”。

作者:azswi浏览: 9813 评论: 456 赞同: 6877
天主教与东正教千年恩怨:宁见苏丹 不见教皇
推荐

10、天主教与东正教千年恩怨:宁见苏丹 不见教皇

  1202年,罗马教皇英诺森三世发动第四次十字军东征。这次东征的目的本来是进攻埃及的阿尤布王朝,以解救被穆斯林控制的圣地耶路撒冷。然而十字军集结后,由于运输费用无法凑够,在威尼斯贵族首领丹多洛的指使。

作者:yhaic浏览: 74275 评论: 183 赞同: 6401
古代妇女什么时候开始缠足?小脚为何被称为金莲
推荐

11、古代妇女什么时候开始缠足?小脚为何被称为金莲

  古代妇女缠足始于何时?众说纷纭,莫衷一是。  有的说,大禹治水时,曾娶涂山氏女为后,而涂山氏女是狐精,其足小。也有的说,殷末的纣王的妃子妲己也是狐精变的,但是她的脚没有变好,就用布帛裹了起来。由于。

作者:zbadq浏览: 22674 评论: 647 赞同: 6294
中国人的活法
推荐

12、中国人的活法

一种文化系统有它的理法、心法,还有它的行法,即它在生活实践层面的运作 今天,我们一起来探讨实践层面的中国文化形态,也就是中国人的行为方式,或者说中国人的活法 在某种意义上,这种活法是一个中国人区别于他。

作者:yoznl浏览: 23502 评论: 397 赞同: 3472
《鲁滨逊漂流记》中民族精神的折射
经典

13、《鲁滨逊漂流记》中民族精神的折射

丹尼尔·笛福是英国18世纪的著名作家,在英国文学史上被公认为“第一位英国小说家” 在其一生的创作生涯中,他写了大量著作,涵盖政治、经济、散文等方方面面 而他的《鲁滨逊漂流记》则一举奠定了他在世界文学史。

作者:rkwae浏览: 30023 评论: 510 赞同: 5854
杨林读诗之奥利弗黄明祥
推荐

14、杨林读诗之奥利弗黄明祥

杨林独具慧眼——玛丽·奥利弗《祈祷》我一直认为诗歌创作是有层次的,就像我们认识自然万物一样,往往是由表及里、由内往外对熟悉或不熟悉的事物认识、再认识的过程 而因为个体的差异、局限,时间、空间的限制,使。

作者:nohoe浏览: 65028 评论: 451 赞同: 2367
慎入!揭秘人类历史上最令人震撼的17个奇形怪胎
经典

15、慎入!揭秘人类历史上最令人震撼的17个奇形怪胎

  世界上还有这么一群人,他们生来就是 "奇形怪胎 ",与一般人有很大的区别,同时他们的生活也与常人有异。这些 "怪胎 "大多都是大部人都是由于身体上的残疾而别无他择,利用杂耍来谋生的畸形人。下面开始介绍这十。

作者:djygr浏览: 44831 评论: 939 赞同: 1811
多情种子蒋介石:寺庙隐居时不忘写情书
经典

16、多情种子蒋介石:寺庙隐居时不忘写情书

导读:蒋介石在官场上虽然有些失意,但在情场上却大为得意。在寺庙隐居时,还恋恋不忘上海十里洋场的才女宋美龄,不停的给宋美龄写情诗。我们来看下蒋介石与宋美龄间的爱情故事。   1917年夏天,宋美龄回到了。

作者:jayvc浏览: 27177 评论: 328 赞同: 4361
佛教和印度教有什么联系 彼此的区别又是什么?
推荐

17、佛教和印度教有什么联系 彼此的区别又是什么?

  佛教和印度教,同属于古老的东方宗教,同源于印度,而佛教在世界各地产生了深远的影响。  印度教,乃印度的婆罗门教。佛陀在未出家以前,曾是婆罗门教的遵行者,有深入的学习和领会。然而佛陀并非毫无选择的全。

作者:kwxde浏览: 55160 评论: 304 赞同: 2474
文艺复兴的历史背景:为何文艺复兴出现在意大利
经典

18、文艺复兴的历史背景:为何文艺复兴出现在意大利

  意大利的社会与政治结构  基于中世纪后期意大利的独特政治结构,部分学者推理说:当地与众不同的社会氛围为意大利出现罕见的文化繁荣提供了必要条件。在近代早期,意大利并非一个统一的政治实体,而是由一些城。

作者:fjbze浏览: 62460 评论: 202 赞同: 4773
全球最诡异的五大惊世宝藏
热门

19、全球最诡异的五大惊世宝藏

导读:惊世宝藏是每个人都想得到的,但是想要得到宝藏肯定就要付出严重的代价,那些流传的神秘宝藏,引领着太多的探险者前赴后继的追逐。下面我们就来看看,全球最诡异的五大惊世宝藏,为什么到现在都没有人能够得到。

作者:biqxh浏览: 60480 评论: 245 赞同: 2691
天主教,基督教,犹太教和伊斯兰教的关系与区别
推荐

20、天主教,基督教,犹太教和伊斯兰教的关系与区别

  一、犹太教、基督教、伊斯兰教的简明关系图  二、犹太教、基督教、伊斯兰教的主要区别  注:弥赛亚(希伯莱语)就是基督(希腊语),意思是 "救世主 "。  注:伊斯兰教的观点是:穆罕默德不是伊斯兰教的创。

作者:zmnee浏览: 24199 评论: 214 赞同: 3222
战争谜题:为什么“十字军”八次东征?
热门

21、战争谜题:为什么“十字军”八次东征?

导读:1095年,罗马教皇乌尔班二世在法国克勒芒宗教大会上向广大的信徒宣布发动 "拯救圣城 "的神圣战争,正式号召组织十字军远征。那么, "十字军 "为何要八次东征?又是什么原因促使教皇鼓动人们发动这场毫无人。

作者:gqqgc浏览: 46821 评论: 336 赞同: 6280
其诅咒黑暗,不如点亮蜡烛
推荐

22、其诅咒黑暗,不如点亮蜡烛

圣徒是一种宗教境界 而中国不是一个宗教社会,而是人文代宗教 梁漱溟老先生讲中国文化的精神是“伦理本位”,指的就是人文精神不是一套抽象的概念,仁义信爱,必须落实在具体的人伦关系网络之中 自然,今天我们所。

作者:glxpg浏览: 40215 评论: 818 赞同: 2817
人死后的真实世界曝光轰动全球:人死后会去哪里?
热门

23、人死后的真实世界曝光轰动全球:人死后会去哪里?

人死如灯灭是国人惯有的想法,却不知道死后究竟是怎样的世界,死了真的是一了百了吗?近日,一则消息震惊了不少人。一位植物人画家醒来画出死后的世界,首度揭秘死亡世界,不禁让人感叹,难道死后真的有另一个奇幻的。

作者:ouuix浏览: 40569 评论: 504 赞同: 1984
西学东渐西方哲学中国化的叙事逻辑理特征
推荐

24、西学东渐西方哲学中国化的叙事逻辑理特征

谢昌飞,孟丹丹(东北师范大学马克思主义学部,吉林长春130024)摘 要:“西方哲学中国化”发展于“西方哲学东渐”,但二者有着本质的区别 西方哲学东渐时期,中国人是在内忧外患的历史情境下以一种“被动。

作者:nxtuk浏览: 46717 评论: 979 赞同: 4193
共产主义最高理想
推荐

25、共产主义最高理想

梅荣政坚定共产主义最高理想是一个重大的理论问题和实践问题,笔者想围绕这一主题讲四个“为什么” 一、为什么要强化共产主义理想信念教育中国 是在马克思主义指导下建立起来的、以实现共产主义为最终目标的马。

作者:tbyrm浏览: 31181 评论: 413 赞同: 5075
迦拿的婚礼
经典

26、迦拿的婚礼

文 | 张佳玮上古之人若要信宗教,单是说话不够,得显示些神迹方好 譬如《西游记》里,孙猴子一个筋斗云走起,众位立刻拜服:原来真有神通也!基督教方面亦然 耶稣他老人家有信徒,固然是他道理讲得好,身体力行。

作者:xkwgn浏览: 29963 评论: 543 赞同: 6174
战后国际冲突管理的模式其特点
经典

27、战后国际冲突管理的模式其特点

胡 键摘要:第二次世界大战结束后,联合国作为最权威的国际冲突管理机制一直在发挥着作用 但是,在冷战时期和冷战后时期,联合国的国际冲突管理模式与成效都有较大的区别 冷战期间,联合国被用以作为超级大国之。

作者:xxeqx浏览: 42463 评论: 314 赞同: 5288
“浑身难受”可能是一种病
推荐

28、“浑身难受”可能是一种病

文/张函我有一位女性朋友,平时跟公公婆婆生活在一起 在大家看来,她又孝顺又贤惠,与公婆相处得一直很和谐 可就在最近,她却屡次向我诉苦,说她婆婆越来越难以相处了,自己都快不行了,还说让我推荐一位心理咨询。

作者:hzjon浏览: 66939 评论: 463 赞同: 1283
“空中的波动艺术”:电影、太和战时重庆的宣传电影理
热门

29、“空中的波动艺术”:电影、太和战时重庆的宣传电影理

“空中的波动艺术”:电影、以太和战时重庆的宣传电影理论文[美]包卫红译刘宇清王梦姣校[美]包卫红“白话现代主义”(vernacular modernism)的概念,特别是其中“白话”的要素,可以通过米。

作者:rwkhc浏览: 72769 评论: 655 赞同: 4000
不会养孩子的女人不是好总统?
推荐

30、不会养孩子的女人不是好总统?

荣筱箐 文我一直是坚定的无孩主义者,除了养着自己都嫌烦的懒散,主要也是不想给这个已经人满为患的世界添乱 这种丁克生活有很多好处,比如不用学习喂奶和换尿布,可以在任何时候一人独吞一盒冰淇淋,以及不。

作者:zwlma浏览: 25281 评论: 890 赞同: 1483
游学北欧城市到旷野
推荐

31、游学北欧城市到旷野

而且这几年随着北欧设计的流行,大家对那里的新鲜度和好感度也一路up up up 留学太苦太花钱,旅行太短太匆忙,游学正好介于两者之间,让你可以认识一个熟悉而又陌生的北欧 策划·《旅游情报》编辑部 设计。

作者:dqcjg浏览: 43939 评论: 450 赞同: 4938
时尚性解读:第4种性取向——无性
推荐

32、时尚性解读:第4种性取向——无性

据专家介绍全球有7000万人是无性的,也有研究表示,如今的性文化从某种程度上已经渐渐让性失去了对人的吸引力 有论著中提出将“无性”归为继异性恋、同性恋、双性恋之后的第四种性取向 无性恋的简称为“xal。

作者:yvrow浏览: 40831 评论: 730 赞同: 5659
杀人魔王黄巢:黄巢杀人八百万的传说是真的吗?
经典

33、杀人魔王黄巢:黄巢杀人八百万的传说是真的吗?

  杀人魔王黄巢  多年来,历史教科书上,说黄巢是唐末农民起义领袖,推动历史前进。黄巢是农民起义还是杀人恶魔?回答这个问题,首先要弄清 "起义 "二字。所谓 "起义 "就是 "仗义起兵 ",是一种符含 "义 "的行为。

作者:pzjtm浏览: 38577 评论: 717 赞同: 5630
耶稣是否来自地外文明?耶稣是外星人?
推荐

34、耶稣是否来自地外文明?耶稣是外星人?

导读:英国媒体近日播出的节目在讨论是否耶稣和释迦牟尼的主要宗教人物都来自其他行星?是否耶稣来自地外文明呢?耶稣是外星人吗?   在宗教焦点的系列中名为大问题,主持人尼基·,坎贝尔负责监督讨。

作者:ogjir浏览: 25340 评论: 456 赞同: 3235
令人惊悚!人死后是否真能投胎转世?
热门

35、令人惊悚!人死后是否真能投胎转世?

  在中国民间信仰中,以为人死后即变成了鬼,还有的对于灵魂的认识,以为人死之后的灵魂就是鬼。按照佛教的六道轮回之说,人与鬼都是六道轮回中的一道,所以在人死之后,只有极少的会生于鬼道。所以说在人死之后即。

作者:ollrs浏览: 56766 评论: 373 赞同: 1392
古代骇人刑罚:用动物处死囚犯
经典

36、古代骇人刑罚:用动物处死囚犯

用动物行刑的历史可能与人类文明的历史一样悠远。  数十个世纪以来,因所用动物的不同,犯人或被吞噬,或肢体残损,甚或被压死。  1 扔给鳄鱼吃掉  众所周知,公元前7世纪,亚苏巴尼巴尔,亚述国鼎盛时。

作者:wdwym浏览: 21697 评论: 989 赞同: 2134

天主教与基督教相关视频

去除边栏