趣味科学技术网
文章98463324浏览8338728本站已运行896

导读:中科红旗频道整理了与中标麒麟有关的资料527950篇,和关于中科红旗 破产的相关视频633303集以及国产操作系统相关图片154935张.

2.0时代:众创空间的现状、类型和模式
推荐

1、2.0时代:众创空间的现状、类型和模式

文 刘春晓众创时代,众创空间兴起,构建了创业创新聚集交流平台,促进大众创业、万众创新发展,成为新常态下经济发展新引擎 当前,创业生态体系不断完善,经营模式不断创新,正引领中国创业持续升级 创新2 0 。

作者:uudhi浏览: 46196 评论: 497 赞同: 6642
政府补贴补不上基础软件“短板”——中科红旗倒闭
推荐

2、政府补贴补不上基础软件“短板”——中科红旗倒闭

2月10日,中科红旗通知全体员工,公司正式解散 这家由中科院软件所牵头、成立于2000年的国内著名Linux操作系统软件开发企业宣布倒闭 中科红旗曾是中国自主操作系统领域的一面旗帜,自成立以来发行了多。

作者:zrokv浏览: 23589 评论: 120 赞同: 3703
接盘中科红旗普华能“颠覆”吗
经典

3、接盘中科红旗普华能“颠覆”吗

6月6日,中国电科(CETE)旗下的普华基础软件公司(以下简称普华)宣布接盘中科红旗,为破产后的中科红旗客户提供技术支持 而据透露,就在不久前,中科红旗的十几名从事研发、技术支持和销售业务的核心员工已。

作者:mukko浏览: 11940 评论: 207 赞同: 2340
国产OS:做好政采市场足矣
热门

4、国产OS:做好政采市场足矣

上周,昔日国产OS(操作系统)的龙头中科红旗以3800多万元 给了大连一家名不见经传的公司,结束了纷纷扰扰的红旗Linux命运大讨论 也在同一周,龙鑫Linux操作系统更名为一铭Linux,发布了2。

作者:sdbij浏览: 16436 评论: 228 赞同: 4790
拿什么拯救你,国产操作系统?
热门

5、拿什么拯救你,国产操作系统?

不久前,国产操作系统企业中科红旗的破产、拍卖……引发业界不小震动;中国新一轮政府采购Windows 8的出局也引发外界种种评论和猜测 随着中国政府对自主可控信息安全的空前重视,一时间种种机遇说纷至沓来。

作者:onwxa浏览: 24575 评论: 791 赞同: 5479
海洋追梦人——记2017年度“山东省科学技术最高奖”获得者王军成
热门

6、海洋追梦人——记2017年度“山东省科学技术最高奖”获得者王军成

特约记者 张晓敏 本刊记者 户万国家海洋浮标监测网、北京奥运会帆船赛场监测浮标、极地中心北极海气耦合监测浮标、中海油南海深水区油田监测浮标、中科院海洋所近海环境研究监测浮标,这些满足多元化、特殊化海洋。

作者:ppsef浏览: 69960 评论: 842 赞同: 5559
光荣梦想——“科学中国人年度人物”14年回顾
推荐

7、光荣梦想——“科学中国人年度人物”14年回顾

夏 炎他们或俯身在风吹日晒的农田,或跋涉在人迹罕至的荒漠,或坚守在偏僻孤寂的实验室,在常人看来艰苦而枯燥的工作中,享受着别人难以理解的寂寞,最终淬炼出耀眼的科技成果等他们是谁?他们是科学中国人!科学中。

作者:vsekp浏览: 52690 评论: 667 赞同: 1833
解密保卫南海两次战事风云
经典

8、解密保卫南海两次战事风云

文/肖荣华面对南越海军的步步紧逼和进犯,时已81 岁高龄的 做出了一生中最后一次战事决策看来不打一仗,不足以维护中国的海洋权益等位于中国南海的南海诸岛,共有岛、礁、沙滩两百多个,分为西沙、南沙、中。

作者:nwprt浏览: 43703 评论: 597 赞同: 1134
守礁卫士李文波:无悔青春献南沙
热门

10、守礁卫士李文波:无悔青春献南沙

文 楚蓝缇在2013年2月19日感动中国2012年度人物评选颁奖典礼中,南海守礁海军气象工程师李文波获得年度人物荣誉 20多年来,李文波先后29次赴南沙执行任务,累计守礁时间97个月,创造了次数最多。

作者:luehz浏览: 24118 评论: 279 赞同: 1185
云计算将进入快速期
热门

11、云计算将进入快速期

虽然IBM在Platform收购中没有提到其与云战略的相关性,但Platform技术确实能让IBM在云端为大型企业级客户提供高性能计算 IBM SmartCloud企业存储服务整合Nirvanix云存。

作者:jskvq浏览: 13237 评论: 369 赞同: 6526
科学家也有头脑发热的时候
经典

12、科学家也有头脑发热的时候

十一届三中全会前,政治上的经济上的,我们有过多少疯狂的运动啊!科学塞们头脑为什么会发热,堆道不值得我们深思吗?吴继金 贾向红科学家作为在某一领域、某一学科有特殊建树、特殊成就的专业人士,是头脑冷静、。

作者:gvvhg浏览: 57257 评论: 544 赞同: 3869
女首席科学家的别样风采
经典

13、女首席科学家的别样风采

鲁哲曾凡一,1968年出生,毕业于美国宾夕法尼亚大学,获医学、理学双博士学位,现任上海交通大学医学遗传研究所副所长,国家重大科学研究计划项目首席科学家主要从事发育生物学和医学遗传学研究,以哺乳动物生殖。

作者:ecpze浏览: 38660 评论: 575 赞同: 5950
麻雀的劫难人的悲剧
经典

14、麻雀的劫难人的悲剧

雷 颐不是过来人可能很难想象,在20世纪50年代曾兴起过一场轰轰烈烈的消灭麻雀全 动;而过来人对这个运动的详情大多也不甚了了,更不知道其中一些人物的命运 麻雀遭劫,最终导致人的劫难 1955年,毛。

作者:jrwoo浏览: 29997 评论: 211 赞同: 5895
操作系统国产化替代机遇显现
推荐

15、操作系统国产化替代机遇显现

中科红旗的退市并没有改变基础软件自主化大趋势,国产操作系统将迎来新的发展机遇 中标软件市场人员近日在2014中国IT市场年会上接受本报记者采访时表示 作为国产操作系统的旗舰厂商,中软股份(中标软件前。

作者:ifned浏览: 27996 评论: 111 赞同: 6800
五甲万京收购中科红旗“红旗”再次飘扬
热门

16、五甲万京收购中科红旗“红旗”再次飘扬

中科红旗,正如它的名字一样,是中国Linux领域的一面旗帜,引领国产自主操作系统事业的发展 中科红旗发展到第14个年头里,承受着一系列的变故 通过7月29日的公开竞拍,中科红旗又寻到了一位对自己非常熟。

作者:gnapy浏览: 49296 评论: 510 赞同: 1536
一铭软件关注国产化机会——一铭操作系统V2.0新版本发布
热门

17、一铭软件关注国产化机会——一铭操作系统V2.0新版本发布

一方面,随着我国软件正版化和国产化的推进,国产软件迎来了发展的春天;另一方面,中科红旗的易主使我国国产操作系统领域似乎充满变数 但是有时候,变数中蕴含着机会 8月15日,国产操作系统软件供应商一铭软件。

作者:qthsu浏览: 22098 评论: 565 赞同: 4017
普华基础软件如何破解六大魔咒
热门

18、普华基础软件如何破解六大魔咒

中科红旗被清算解散了 你们会不会变成第二个中科红旗?脱胎于中科红旗的普华基础软件经常会被问到这样的问题 那么,普华基础软件到底能不能破解这个魔咒呢?■ 本报记者邱燕娜2014 年初解散清算的中科红旗并。

作者:bfyve浏览: 61297 评论: 894 赞同: 5976
青春岁月——银川市大学生村官创业剪影
热门

19、青春岁月——银川市大学生村官创业剪影

在银川市贺兰县习岗镇新平园区设施果蔬标准生产示范基地,门匾上赫然写着银川市贺兰县大学生村官创业基地 一排排日光温棚在阳光的照耀下熠熠生辉 走进温棚, 的吊瓜、彩色的辣椒、脆绿的蓝莓长势正好 这些温棚。

作者:gwfis浏览: 72065 评论: 546 赞同: 1802
我国商品品牌的命名
推荐

20、我国商品品牌的命名

(1 黑龙江省技工教师进修学院; 2 工大集团 哈特购物商城, 黑龙江 哈尔滨 150001)摘 要 当前,我国企业的品牌意识还处在起步阶段,有的品牌略显杂乱无章,内涵匮乏,不能尽显企业形象,甚至有的。

作者:yuzko浏览: 38363 评论: 819 赞同: 2690
产业动态:“弯道超车”机遇
热门

21、产业动态:“弯道超车”机遇

中国早在2003年9月,就由一汽集团和国防科学技术大学进行技术合作,成功研制出中国首辆自动驾驶轿车——红旗CA7460 但此后数年,中国车市井喷导致该领域技术研发被长期忽略,直到201 1年7月,由国。

作者:javau浏览: 11251 评论: 881 赞同: 5622
反垄断:中国政府的铿锵脚步
经典

22、反垄断:中国政府的铿锵脚步

惩处高通,法办克莱斯勒,棒喝微软,剑指丰田等,由中国政府高层执法部门直接发动的反垄断浪潮正以前所未有的凌厉之势铺展开来 罚单高悬与威力震慑之下,高通主动服软,本田低下了头颅,奔驰降下了身段 然而,作为。

作者:yppnm浏览: 35057 评论: 275 赞同: 3673
中国电子商务将迎来加速的重要战略机遇期
热门

23、中国电子商务将迎来加速的重要战略机遇期

近年来,随着互联网、云计算、物联网为代表的信息技术飞速发展,在技术创新、市场需求以及资本投资的多重驱动下,中国电子商务广泛渗透到社会经济生活各个领域,成为企业开拓国内外市场、降低运营成本、提高流通效率。

作者:vfacn浏览: 74802 评论: 493 赞同: 3141
MeeGo步入互联网战局
热门

24、MeeGo步入互联网战局

采访·撰文/潘青山在不久的将来,智能手机操作系统除Symbian、WM、Android、iPhoneOS、OPhoneOS……以外,还将迎来新的挑战者MeeGo 这是英特尔Moblin和诺基亚Maem。

作者:fckct浏览: 43140 评论: 891 赞同: 4190
资讯13则
推荐

25、资讯13则

7月14日,由国防科技大学自主研制的红旗HQ3无人车首次完成了从长沙到武汉286公里的高速全程无人驾驶实验,全程286公里,系统设定了一个最高时速110公里,用时3小时22分钟 这创造了我国自主研制的。

作者:vkmlj浏览: 60054 评论: 928 赞同: 4909
挺进南海更深处
推荐

27、挺进南海更深处

海洋深处的海是蔚蓝色的,晴朗的时候有明显的天际线,若有风云激荡,则海天一色,是云是海谁能说得清楚?当记者身着红色作业服,乘坐新型宽体直升机降落在南海深处南海挑战采油平台上的时候,晴空已被远抛身后,身边。

作者:qtxmo浏览: 33423 评论: 650 赞同: 3167
中科红旗3862万委身五甲万京 品牌将延续
经典

28、中科红旗3862万委身五甲万京 品牌将延续

8月15日消息,由于资金链断裂,中科红旗,这家曾被视为中国计算机系统软件旗帜的公司在今年2月宣布解散清算,6月底中科红旗宣布拟以公开竞价方式转让公司全部注册商标、全部软件著作权等资产,有着14年发展历。

作者:vtnof浏览: 56229 评论: 253 赞同: 6687
历史:“四大名著”并非由来已久
热门

29、历史:“四大名著”并非由来已久

导读: "四大名著 "人尽皆知。在中国, "四大名著 "分别指的是《三国演义》、《水浒传》、《西游记》、《红楼梦》。然而鲜为人知的是,这个文学常识从建立到流传,至今不过数十年而已,并非像人们所说的流传千古。 。

作者:lcswp浏览: 67488 评论: 699 赞同: 2208
老区情思
热门

30、老区情思

● 刘国林5 月的一个早上,突然接到从江西打来的电话:“是刘团长吗?”“你是……”听声音很熟,但一时又记不起 “我是莲花县六市乡的老谢呀,6 月份我准备和老局长朱建安到北京去看您,老区人都很想念您,顺。

作者:sbfdp浏览: 16142 评论: 325 赞同: 2529
旅游信息
推荐

31、旅游信息

特别的爱给特别的你文·图 程奥冰 端午佳节来临之际,应邀观看了中商国旅在凯瑞御仙都为残疾人旅行团举办的“依然圆梦”大型无障碍体验活动“北京行”专场文艺汇演 走过凯瑞御仙都中国皇家菜博物馆的旋转门来到酒。

作者:opiff浏览: 56672 评论: 108 赞同: 2262
“核医学之父”王世真:此“核”非彼“核”
热门

32、“核医学之父”王世真:此“核”非彼“核”

本刊记者 张柏芳2016年5月27日16时16分,“中国核医学之父”王世真在北京逝世,享年100岁 消息传出,震动学界 核医学的日常工作离不开放射性核素和核射线,可是出于对放射性的恐惧,有不少人谈“。

作者:vruvx浏览: 17947 评论: 450 赞同: 6510
中国魔鬼三角:罗布泊九大惊人怪事
经典

33、中国魔鬼三角:罗布泊九大惊人怪事

自20世纪80年代美国公布已干涸的罗布泊大耳朵卫星照片以来,大耳朵被认为是罗布泊东湖的干涸湖盆。在最近结束的重走彭加木科考探险之路科学考察中,研究人员发现了罗布泊东湖连续向西延伸的湖岸线,由此测算。

作者:lrmqp浏览: 30974 评论: 886 赞同: 1826
巨型UFO曾现身广州:事件真相震惊国人
经典

34、巨型UFO曾现身广州:事件真相震惊国人

曾经有两段关于巨型UFO的视频在网上疯传,其内容称一个巨型UFO曾经两次出现在广州的上空。对于目击者所拍的视频,专业人士曾断言,视频并非出自后期制作 。难道,传说中的UFO真来入侵地球了吗?如此明。

作者:bibkx浏览: 37346 评论: 739 赞同: 3168
清朝21位皇后真实相貌 看后目瞪口呆
热门

35、清朝21位皇后真实相貌 看后目瞪口呆

美艳不可方物的清朝皇后们究竟长啥样?  1、孝庄文皇后  孝庄皇后,即清初孝庄端康文皇后,本是蒙古族,姓搏尔济吉特氏,名叫布木布泰,是蒙古科尔沁贝勒寨桑的女儿。她十三岁嫁给清太宗皇太极,被封为庄妃。

作者:hoyos浏览: 59036 评论: 960 赞同: 6629
轰动一时的四川南充僵尸现身事件
推荐

36、轰动一时的四川南充僵尸现身事件

南充位于四川盆地中北部和嘉陵江中游,地处川中交通要冲之地,居于 "西通蜀都、东向鄂楚、北引三秦,南联重庆 "的特殊地理位置,并与成渝三城鼎立。千年丝绸之都—南充历史悠久,公元前202年汉高祖刘邦设安汉伊始。

作者:gtmma浏览: 69708 评论: 660 赞同: 5254
去除边栏